Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Straight Story, the (1999)

 Русское название: Простая история
 Год: 1999
 Страна: США / Франция / Англия
 Режиссер: David Lynch
 Сценаристы: Mary Sweeney (written by), John Roach (written by - &)
 Звук: David Lynch
 Продюсеры: Mary Sweeney (producer), Michael Polaire (executive producer), Neal Edelstein (producer), Pierre Edelman (executive producer)
 В ролях: Harry Dean Stanton (Lyle Straight, Alvin`s Brother), Richard Farnsworth (Alvin Straight), Sissy Spacek (Rose `Rosie` Straight), John Farley (Thorvald Olsen, Tractor Mechanic), Everett McGill (Tom the John Deere Dealer), Dan Flannery (Doctor Gibbons), Sally Wingert (Darla Riordan, Clermont Resident), Jane Galloway Heitz (Dorothy, Straight`s Next-Door Neighbor - as Jane Galloway Heitz), Tracey Maloney (Nurse), Gil Pearson (Sun Ray Tours Bus Driver), Ed Grennan (Pete), Jack Walsh, Jennifer Edwards-Hughes (Brenda, the Grocery Clerk), Anastasia Webb (Crystal) Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Драма / Приключения / Биография

 Описание: Фильм посвящается памяти Элвина Стрэйта, и поставлен он, очевидно, на основе реальной истории его жизни, которую простой никак не назовешь. Дэвид Линч снял хороший фильм о хороших людях, чтобы разбудить лучшее в каждом, кто его посмотрит, выбрав при этом самую простую стилистику, прямую, как фамилия его героя (Стрэйт (Straight) переводится на русский язык как "прямой", название картины можно также перевести как "История Стрэйта"). Дожив до 73 лет и пережив инфаркт, Элвин Стрэйт (Фарнсуорт) узнает, что жить ему осталось немного, и отказывается от лечения. Перед смертью он хочет повидаться с братом Лайлом (Стэнтон), также недавно перенесшим удар. Они не виделись много лет из-за глупой ссоры. С возрастом Элвин стал мудрее. Молодым велосипедистам, встретившимся по пути, он говорит: "В молодости не думаешь о том, что состаришься, да и не нужно. В старости же хуже всего то, что ты помнишь себя молодым, но зато можешь отделять зерна от плевел и не обращать внимания на мелочи". Подавив свою гордость и забыв о мелочности, Элвин отправляется к брату на... газонокосилке, так как водительских прав у него нет (ему не дают их из-за зрения). Стрэйт - бывший снайпер, участник Второй мировой войны. Жена умерла в 1983 году, родив ему 14 детей. Он живет в штате Айова, со своей одинокой дочерью, несправедливо лишенной материнских прав. Элвин очень привязан к ней, хотя и не проявляет открыто своих чувств, да и она тоже. В дороге он встретит много хороших людей, готовых прийти на помощь. Мы видим провинциальную Америку, которую редко кто снимал с такой любовью и сердечностью. Незабываем момент, когда показывают глаза Лайла, наполнившиеся слезами при виде транспортного средства, на котором приехал к нему Элвин, защемит сердце, когда обнимутся два старых брата. Зритель, решивший посмотреть столь нетипичный для Линча фильм, не сможет удержаться от слез.

 Продолжительность: 1:46

 В списке лучших imdb за 1990: 43 из 50
Рейтинг imdb:   8,0/10 (58.120 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb
 Ключевые слова
 Связанные фильмы
 Награды фильма (2)
        Фильм был удостоен следующих наград:
 Награда, год Номинация Результат
 Cannes Film Festival, 1999 Golden Palm Номинировался
 Oscar, 2000 Best Actor in a Leading Role Номинировался
 Связанные статьи
 Цитаты к фильму
 Компании (1)
Asymetrical  
 Кадры из фильма
 Рейтинг (5)
   Наша оценка фильму Straight Story, the /Простая история/ (1999) 
   7,1/10 (5 чел.)
   Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
   Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
 Отзывы
Предыдуший Следующий
 Написать | Показов: 180A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com