Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Legally blonde 2 (2003)

 Русское название: Блондинка в законе 2
 Год: 2003
 Страна: США
 Режиссер: Charles Herman-Wurmfeld
 Сценаристы: Amanda Brown, Eve Ahlert (story - &), Amanda Brown (characters), Dennis Drake (story), Kate Kondell (screenplay)
 Продюсеры: Reese Witherspoon (executive producer), Marc E Platt (producer), David Nicksay (producer), Stephen Traxler (co-producer - as Steve Traxler), Jennifer Simpson (co-producer)
 В ролях: Bruce McGill (Stanford Marks), Sally Field (Rep Victoria Rudd), Keone Young (Committee Clerk), Reese Witherspoon (Elle Woods), Alanna Ubach (Serena McGuire), Octavia Spencer (Security Guard - as Octavia L Spencer), Tane McClure (Elle`s Mother), Luke Wilson (Emmett Richmond), Dana Ivey (Congresswoman Libby Hauser), Jennifer Coolidge (Paulette), Stanley Anderson (Michael Blaine), David Doty (Rob Cole), Regina King (Grace Rossiter), Bob Newhart (Sid Post) Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Триллер / Комедия

 Описание: Натуральная блондинка и любительница розового Эли Вудс вновь ставит перед собой трудноразрешимую задачу. Если в прошлый раз она пыталась наскоком взять Гарвард (и ей это удалось), то сейчас решила податься в политику. Нетрудно догадаться, что для девушки с характером и умом эта, как и любая задача - пустяк по сравнению с более капитальными вопросами (что сегодня надеть и какую прическу сделать на вечер). Тем более, что теперь она - дипломированная законница. Ясно, что Вашингтон обречен пасть к ее ногам.

     Это интересно:

     Сиквел "Блондинки в законе" - одного из самых коммерчески успешных фильмов в истории MGM (при бюджете в 18 миллионов долларов сборы составили 96,5 миллионов только в США) изначально строился вокруг Риз Уизерспун. Политика продюсеров состояла в том, что именно эта девушка должна быть непременным элементом сюжета, а все остальное - как получится. Гонорар Уизерспун за этот фильм установлен в размере 15 миллионов долларов. Это впечатляет, особенно если учесть, что бюджет первой "Блондинки в законе" ограничился 18 миллионами, а сама Риз получила тогда за роль Элли Вудс всего миллион. Сейчас ее карьера на подъеме, и стоимость ее увеличилась намного - как можно убедиться, в 15 раз.

     Логично было бы, если бы режиссером второй части стал Роберт Лукетич, поставивший часть первую. Однако этот человек сразу же заявил, что не хочет второй раз входить в ту же реку и что у него есть на присмотре несколько проектов, одному из которых он обязательно отдаст предпочтение перед второй "Блонднкой".

     Не участвуют в нынешнем деле и сценаристы первой части - Кэрен Маккаллах Лутц и Кирстен Смит. Предпочтение было отдано Ив Элерт и Деннису Дрейку (на счету этой пары - сценарий к "К черту любовь!"), но и это выбор не стал окончательным: в итоге, сценаристкой утвердили Кейт Конделл.

     Компании-производители - Marc Platt Productions ("Джози и кошечки", "Блондинка в законе"), Type A Films (компания Риз Уизерспун). Проект был запущен в начале сентября 2002 года (сразу же после того, как были улажены все организационные и финансовые проблемы с Уизерспун). Съемки - ноябрь 2002-февраль 2003 (Лос-Анджелес, Солт-Лейс-Сити, Массачусеттс, Иллинойс). Выход на экраны приурочен ко второй годовщине первой "Блондинки" (релиз которой состоялся в июле 2001 года).

     Прогноз Box Office Prophets: Судя по подзаголовку, MGM рассчитывает заработать как можно больше уже от одного соседства даты релиза (2 июля) и Дня независимости США (4 июля). Это, а также участие в проекте Риз Уизерспун практически гарантирует ему статус одного из хитов нынешнего лета.

     Перед просмотром фильма обязательно прочтите эти четыре пункта. Если ВСЕ они про Вас, значит фильм Вы выдержите и он Вам понравится. Остальным просьба не волноваться и держаться от фильма подальше.

     Условия, необходимые для получения удовольствия от просмотра "Блондинки в законе 2":

     1. Вам нравятся блондинки.
     2. Вы обожаете розовый цвет.
     3. Вам нравятся животные, и Вы готовы отстаивать их права.
     4. Вы не чувствуете себя дураком при просмотре фильмов про блондинку, обожающую розовый цвет, и отстаивающую права животных.

     Если все эти четыре пункта к Вам подходят, значит, Вы женщина, или всегда хотели быть ею. Так или иначе, в Вас есть что-то женственное. Потому что смотреть на это бабское шоу, где женщины визжат от счастья словно недорезанные поросята, общаются с подругами и с животными на <уси-пуси>, носят модные, стильные и естественно недешевые вещи (причем собак наряжают так же) и вообще строят из себя таких пафосных особ, что Дженнифер Лопез со всеми своими прибабахами действительно сойдет за простую девчонку из Бронкса, просто невозможно.

     Если первая часть была еще нормальная, даже смешная временами, то эта просто невыносима. Переизбыток розового цвета и женских радостей способен довести до ряби в глазах и полного отупения. Но все это Вам не грозит, если Вы уже не в порядке, или очень похожи на главную героиню фильма.

 Продолжительность: 1:34
Рейтинг imdb:   4,5/10 (38.102 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb | KinoPoisk
 Ключевые слова
 Связанные фильмы (1)
Если вас заинтересовал этот фильм, обратите также внимание на:   
  • 2001 Legally Blonde /Блондинка в законе/
  •  Награды фильма
     Связанные статьи
     Цитаты к фильму
     Компании (1)
    Metro Goldwin Mayer  
     Кадры из фильма
     Рейтинг (10)
       Наша оценка фильму Legally blonde 2 /Блондинка в законе 2/ (2003) 
       3,5/10 (10 чел.)
       Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
       Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
     Отзывы (2)
    42006-01-06 21:38:35
    Фильм так себе переизбыток розового я не дотерпел до конца и выключил

    32006-01-06 21:45:21
    Я тоже. Наверно просто не прочел в описании условия, необходимые для просмотра...
    Предыдуший Следующий
     Написать | Показов: 118A+ 

    Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
    Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
    2005-2017 artmoviebase.com