Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Snatch. (2000)

 Русское название: Большой куш
 Год: 2000
 Страна: США / Англия
 Режиссер: Guy Ritchie
 Сценарист: Guy Ritchie (written by)
 Продюсеры: Steve Tisch (executive producer), Matthew Vaughn (producer), Trudie Styler (executive producer), Angad Paul (executive producer), Michael Dreyer (co-producer), Peter Morton (executive producer), Sebastian Pearson (associate producer), Stephen Marks (executive producer), Taha Ali Reza (associate producer)
 В ролях: Brad Pitt (Mickey O`Neil), Rade Serbedzija (Boris The Blade - as Rade Sherbedgia), Jason Flemyng (Darren), Benicio Del Toro (Franky Four Fingers), Vinnie Jones (Bullet Tooth Tony), Dennis Farina (Avi), Jason Statham (Turkish), Guy Ritchie (Man Reading Newspaper - uncredited), Lennie James (Sol), Peter Rnic (Irish traveller - uncredited), Adam Fogerty (Gorgeous George), Robbie Gee (Vinny), Alan Ford (Brick Top), Velibor Topic (The Russian) Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Триллер / Комедия / Криминальная драма

 Описание: В начале фильма мы узнаем от голоса за кадром, что Турок и Томми-пистолет партнеры и старые друзья, как братья. Затем идет лихая сцена ограбления конторы с бриллиантами в Антверпене, а после этого перечисляются все основные персонажи: Кузен Эйви, чернокожий Сол, Микки (Брэд Питт), Винни, Фрэнки-четыре пальца (Дель Торо), Неотразимый Джордж, Томми, Зубастый Тони, русский Борис-Бритва (Сербеджиа), Даг-голова и Кирпич. Действие переносится в Лондон. Турок поручает Томми купить дом на колесах для офиса и забирает все пистолеты, купленные у русского Бориса, "острого как советский серп и тяжелого, как молот". Тщательно описываются все персонажи, и, надо сказать, что народ подобрался еще тот. Турок звонит Борису и говорит, что он послал к нему Фрэнки купить пистолет и добавляет, что у Фрэнки есть бриллиант размером (87 каратов) с кулак в кейсе с наручниками, и просит, чтобы Борис не убивал его сразу. Также он говорит, что Фрэнки азартный игрок, и американцы не должны знать, что это сделали русские. Бриллиант нужно только выкрасть, и для этого нужны умные люди, а не болваны. Фрэнки должен пробыть в Лондоне только пару дней, так что Борису надо пошевеливаться. Фрэнки тем временем звонит Кузену Эйви, и тот предупреждает его к карточному столу и близко не подходить. Итак американцы уже знают про бриллиант. В Лондоне дело советуют поручить Дагу-голове, выдающему себя за еврея, хотя "от еврея в нем не больше, чем от обезьяны". Фрэнки приходит к Борису купить пистолет, а вместо денег просит обработать одного парня, чтобы выиграть в тотализаторе на "Боях без правил". Томми и чемпион по боксу приезжает за фургоном к цыганам, где его встречает Микки. Купленный фургон разваливается через 50 секунд. Микки и чемпион Джордж дерутся за деньги, заплаченные за фургон, и Микки посылает чемпиона в нокаут. А чемпиону через неделю выходить на ринг. Борис просит Сола организовать букмекерскую контору, а Фрэнки уже продает камни Дагу, чтобы поставить деньги в "Боях без правил". Для завязки сюжета я написал уже порядочно - одних персонажей сколько! И у каждого свой интерес. Что будет дальше с любителями больших бриллиантов и поиграть на тотализаторе, Вы предпочтете узнать сами.
     Гай Ритчи уже знаком зрителям по фильму "Карты, деньги и два ствола". В этом фильме режиссер остается верен принципу уделять больше внимания подбору невероятных персонажей, описанию их характеров и кретинских поступков, иронии, юмору и многослойному переплетению сюжета. От телевизора не оторвешься, а то потом теряешь нить повествования. Хорошее кино, стрелять тоже будут.

 Продолжительность: 1:25

 В списке лучших imdb за все времена: 94 из 250
 В списке лучших imdb за 2000: 44 из 50
 В списке лучших artmoviebase: 76 из 100
(5 голосов минимум)
Рейтинг imdb:   8,3/10 (499.330 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb
 Ключевые слова
 Связанные фильмы
 Награды фильма
 Связанные статьи (1)
Переводы Гоблина - Студии "Полный Пэ" и "Божья Искра"
 Цитаты к фильму
 Компании (1)
Columbia  
 Кадры из фильма
 Рейтинг (14)
   Наша оценка фильму Snatch. /Большой куш/ (2000) 
   8,8/10 (14 чел.)
   Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
   Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
 Отзывы (3)
102005-01-01 00:00:01
Крутой гангстерский фильм
62006-02-01 14:29:17
Смотрел давно, несколько моментов дейсвительно смешно, после просмотра только их и вспоминали, в остальном тупо и по американски-ганстерски.
102006-11-12 17:01:37
Фильм в лучших традициях Гай Ричи
Предыдуший Следующий
 Написать | Показов: 525A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com