Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Troy (2004)

 Русское название: Троя
 Год: 2004
 Страна: США / Англия / Мальта
 Режиссер: Wolfgang Petersen
 Сценаристы: David Benioff (screenplay), Homer (poem "The Iliad")
 Костюмы: Bob Ringwood
 Звук: Gabriel Yared (music)
 Продюсеры: Wolfgang Petersen (producer), Colin Wilson (producer), Barbara Huber (associate producer), Diana Rathbun (producer), Winston Azzopardi (co-producer)
 В ролях: Brian Cox (Agamemnon), Peter O`Toole (Priam), Brad Pitt (Achilles), Sean Bean (Odysseus), Brendan Gleeson (Menelaus), Julian Glover (Triopas), Julie Christie (Thetis), James Cosmo (Glaucus), John Shrapnel (Nestor), Rose Byrne (Briseis), Orlando Bloom (Paris), Saffron Burrows (Andromache), Vincent Regan (Eudorus), Diane Kruger Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Боевик / Драма / Исторический / Мелодрама / Военный

 Описание: В течение времён люди вели войны. Некоторые за власть, некоторые за славу, некоторые за честь и некоторые за любовь. В древней Греции страсть двух самых легендарных в истории любовников: Париса, принца Трои и Елены, королевы Спарты - разжигает войну, которая опустошит цивилизацию. Украв Елену у её мужа короля Менелая, Парис наносит последнему оскорбление, на которое нельзя закрыть глаза. Честь семьи гласит, что оскорбление, нанесённое Менелаю, - это оскорбление его брату, могущественному королю Агамемнону, который вскоре объединяет все крупные племена Греции, чтобы вернуть Елену из Трои в защиту чести его брата. По правде говоря, честь Агамемнона развращена его подавляющей жадностью - ему нужен контроль над Троей, чтобы гарантировать превосходство его и так уже обширной империи. Окружённый стеной город, которым правит король Приам и который защищает могущественный принц Гектор, является цитаделью, которую никакая армия не была способна разрушить. И есть только один человек, от которого зависит победа или поражение Трои - Ахилл - величайший воин на земле. Высокомерный, непослушный и, по-видимому, неукротимый Ахилл не предан никому и ничему, а только своей славе. Именно его стремление к вечной славе подкупает его на войну против Трои, но любовь в конечном счёте решит его судьбу. Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит до тла.

      Интересное о фильме:

      "Военный античный эпос (по мотивам поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея"). История тайной любви греческой царицы Елены и наследника престола Трои Париса, ввергнувшей их народы в войну, которая заканчивается гибелью Трои и смертью великих героев Ахилла и Гектора."
      В 1193 году до нашей эры, принц Трои Парис украл прекрасную Елену, жену короля Спарты Менелая, повергнув греков и троянцев в долгую кровопролитную войну. Греческая армада под предводительством Ахилла подошла к столице Трои и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет...
      История этого фильма началась 13 августа 2002 года, когда появились сразу три новости о "Трое". Во-первых, Вольфганг Петерсен принял решение ставить этот фильм, а не "Бэтмен против Супермена", как планировалось ранее (представитель Warner, руководящей и "Бэтменом против Супермена", заявил, что оба проекта представляют восхитительную перспективу, однако "Троя" показалась более привлекательной работой для самого Петерсена). Во-вторых, Warner Bros утвердили сценарий Дэвида Бениоффа ("25-й час"), оценив этот сценарий как "восхитительный" и добавив, что иначе и быть не могло, поскольку отец рассказывал Дэвиду истории из гомеровских эпосов с младенчества - то есть эти истории у него в организме присутствуют на уровне ДНК. В-третьих, 13 августа пошли первые слухи о том, что роль Ахиллеса может сыграть Брэд Питт. 30 августа подтвердились слухи об уходе Питта из проекта Даррена Аронофски "Фонтан" и начале переговоров о его участии в "Трое". 13 сентября эти переговоры закончились соглашением об участии Питта в гомеровском эпосе.
      17 февраля 2003 года английская Guardian сообщила, что съемки "Трои" - под угрозой срыва, и что их невозможно начать из-за надвигающейся войны в Ираке. Через несколько дней официальный представитель Warner Bros Дон Тобин опроверг эту информацию. Он заверил, что съемки начнутся вовремя, правда, не уточнил, пройдут ли они в Марокко, как было намечено, или угрозы исламских терактов все-таки заставят киношников передвинуть процесс куда-то в менее мусульманские края (например, в Мексику). "Безопасность и благополучие актеров и съемочной группы стоят для нас на первом месте, и мы будем иметь это в виду, когда придется приниматься окончательное решение", - дипломатично сказал Тобин.
      Через несколько дней Вольфганг Петерсен в интервью Variety заявил, что никаких задержек не будет и что в апреле 2003, как и планировалось, в Лондоне стартует производство фильма, а в Марокко съемочная команда выдвинется в июле-августе. "Если обстоятельства сложатся так, что работать в Марокко станет невозможным, то мы уже нашли подходящие места в Мексике и Испании, и поедем туда", - заверил Петерсон.
      В том же интервью он сообщил, что руководитель отдела по кастингу Люсинда Сисон ищет по всему свету исполнительницу роли Елены. "Как лицо, ставшее причиной войны между греками и троянцами, она должна быть невероятно убедительной и красивой женщиной. Ошибки быть не может", - говорил Петерсен
      "Сначала мы работали над проектом фильма "Бэтмен против Супермена", но вдруг студия решила немедленно взяться за "Супермена", и я посчитал, что судьба благосклонна ко мне. Судите сами. Внезапно я вернулся к работе над "Троей", у Брэда Питта появилось свободное время, так как он ушел из "Фонтана". "Троя" - лучший образец эпического фильма. Его масштабы громадны. Тысяча кораблей и семьдесят пять тысяч человек, участвующих в грандиозных битвах. Но корень - эмоциональные темы, что Гомер показывал так хорошо в человеческом отношении"
      Источник: Петерсен, Variety - themes.ru, март 2003.

 Продолжительность: 2:36
Рейтинг imdb:   7,2/10 (318.391 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb | KinoPoisk
 Ключевые слова
 Связанные фильмы
 Награды фильма (1)
        Фильм был удостоен следующих наград:
 Награда, год Номинация Результат
 Oscar, 2005 Best Achievement in Costume Design Номинировался
 Связанные статьи
 Цитаты к фильму
 Компании
 Кадры из фильма
 Рейтинг (15)
   Наша оценка фильму Troy /Троя/ (2004) 
   8,1/10 (15 чел.)
   Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
   Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
 Отзывы
Предыдуший Следующий
 Написать | Показов: 152A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com