Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Kingdom of Heaven (2005)

 Русское название: Царство небесное
 Год: 2005
 Страна: США / Германия / Испания / Англия
 Режиссер: Ridley Scott
 Сценарист: William Monahan (written by)
 Продюсеры: Ridley Scott (producer), Branko Lustig (executive producer), Bruce Devan (co-producer), Denise O`Dell (co-producer), Henning Molfenter (co-producer), Jose Luis Escolar (line producer: Spain), Lisa Ellzey (executive producer), Mark Albela (co-producer), Terry Needham (executive producer), Karim Abouobayd (line producer: Morocco), Teresa Kelly (associate producer), Thierry Potok (co-producer), Ty Warren (associate producer)
 В ролях: Liam Neeson (Godfrey de Ibelin), Jeremy Irons (Tiberias), Brendan Gleeson (Reynald de Chatillon), David Thewlis (Hospitaler), Bill Paterson (Bishop - director`s cut), Iain Glen (Richard Coeur de Lion), Jon Finch (Jerusalem), Marton Csokas (Guy de Lusignan), Michael Sheen (Priest), Nikolaj Coster-Waldau (Village Sheriff), Kevin McKidd (English Sergeant), Edward Norton, Eriq Ebouaney (Firuz), Orlando Bloom (Balian de Ibelin) Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Боевик / Драма / Исторический / Военный / Приключения

 Описание: Кузнец Балиан, убивший священника, дабы смыть свой грех отправляется в крестовый поход. В Иерусалиме в это время правит умирающий король Балдуин, который принимает все религии, считая что люди разных конфессий могут мирно сосуществовать вместе. После его смерти трон переходит к одержимому главе иерусалимской армии Ги Де Лузиньяну. Он собирается выступить войной на мусульман, провозгласив в качестве единственной веры христианство. Балиан, к тому моменту ставший рыцарем, отговаривает Лузиньяна от выступления на сражение с мусульманами - привыкшие к битвам в пустыне они разобьют христианское войско. Но ослепший от власти Лузиньян выводит войска, оставив Иерусалим беззащитным.

Бюджет: производственный - $130 млн.

 Продолжительность: 2:18
Рейтинг imdb:   7,2/10 (187.099 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb | KinoPoisk
 Ключевые слова
 Связанные фильмы
 Награды фильма
 Связанные статьи
 Цитаты к фильму
 Компании
 Кадры из фильма
 Рейтинг (14)
   Наша оценка фильму Kingdom of Heaven /Царство небесное/ (2005) 
   6,8/10 (14 чел.)
   Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
   Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
 Отзывы (6)
102005-01-01 00:00:01
Фильм классный. Смотрится от начала до конца на одном дыхании. Батальные сцены сняты вообще зашибенно. Оценка: однозначно "Кино с большой буквы" !
62005-01-01 00:00:01
Ну нармальный такой фильмак - истарический. Но просто мало маментов с вайной, мало баталий

Оригинальная Орфография сохранена
42005-01-01 00:00:01
У меня дыханий было очень много, причем часто возникало желание его не досматривать!!!! сюжет отстой(если он вообще там есть! )
52006-09-16 13:46:41
Эээ...сюжет конечно продуман, но немного недодуман. Есть и великолепные и просто отстойные сюжеты. Оценка 5 по 10-баллке.
92006-10-30 18:52:00
Фильм понравился, события происходившие тогда актуальны и сейчас...и битвы за Иерусалим ещё впереди..
62007-12-18 13:13:54
В данный момент до конца фильма осталось пол часа, а до самого фильма 325км
Сюжет действительно даже не на слабую троечку, лучше бы 2 части сделали, а не лепили все комом, линейное предсказуемая линия развития, игра актеров - не знаю на что бы ее номинировать можно было, на Калошу разве только)
А ляпы типа, вода в пустыне метров на 5 залегает, а у меня на даче(400м от реки на 21м) и она видимо везде куда блум ткнет или что, если блум сказал, что без воды они все передохнут в походе, они специально забудут всю воду дома, а то, что старый рубака с кучей шрамов откинулся от "пули на вылет через мягкие ткани"... а лошадь?? Это просто сказка какая-то: шторм, корабль в шепки о скалы, выжил ханурик Блум и лошадкО... ее там, что подушками безопасности всю обложили или она прискакала сюда из пустыни, и привязала себя к обломкам? Речь перед осадой вообще галимэ, я бы после такого убилсо бы апстену, лучше б с казал, что за фраг дает 100гр!!!
Батальные сцены впрочем продуманы и реализованы довольно пафосно. Хотя вспоминая историю, хитрость Саладина, в частности битву при Арсуфе, думается мне, что на тяжеловооруженных рыцарей он бы своих сарацин, имеющих огромное приемущество в мобильности и раскаченным умением стрельбы с коня, свиньей бы не погнал...
Предыдуший Следующий
 Написать | Показов: 134A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com