Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 
Предыдуший Следующий
 Основные данные

Bridget Jones: The Edge of Reason (2004)

 Русское название: Дневник Бриджит Джонс 2
 Дополнительные наименования: Bridget Jones 2
 Год: 2004
 Страна: США / Франция / Германия / Англия / Ирландия
 Режиссер: Beeban Kidron
 Сценаристы: Andrew Davies (screenplay), Adam Brooks (screenplay), Helen Fielding (screenplay), Richard Curtis (screenplay)
 Продюсеры: Eric Fellner (producer), Tim Bevan (producer), Cesare Landricina (line producer: Media Land, Italy), Debra Hayward (executive producer), Jonathan Cavendish (producer), Klaus Juptner (line producer: Satel, Austria - as Klaus Juptner-Jonsrorff), Liza Chasin (executive producer), Bernard Bellew (line producer), Oswald Wolkenstein (producer: Satel, Austria - as Oswald von Wolkenstein)
 В ролях: Simon Andreu (Mr Santiago - as Simon Andreu Trobat), Donald Douglas, Jim Broadbent (Dad), Colin Firth (Mark Darcy), Ian McNeice (Quizmaster), James Faulkner (Uncle Geoffrey), Celia Imrie (Una Alconbury), Hugh Grant (Daniel Cleaver), Renee Zellweger (Bridget Jones), Wolf Kahler (Commentator), Gemma Jones (Mum), Shirley Henderson (Jude), Arturo Venegas (Mr Hernandez), Jason Watkins (Charlie Parker-Knowles) Еще...
 Тип произведения: Фильм
 Жанр: Драма / Комедия / Мелодрама

 Описание: Бриджит Джонс (Зелльвегер) продолжает вести свой дневник. Из этого документа становится ясно, что замужняя жизнь с Марком Дарси (Ферт) - совсем не то, чем она казалась до свадьбы. Сплошным разочарованием является также работа телерепортера, которую она так стремилась заполучить.

     Это интересно:
     Сиквел комедии 2001 года. Оба фильма поставлены по книге Хелен Филдинг.
     Во второй части Бриджит Джонс должна брать интервью у актера Колина Ферта и влюбиться в него. Но оставить Ферта было нельзя, так как настоящий Ферт играет в сиквеле все ту же роль Марка Дарси. И решение нашлось в виде Джорджа Клуни - именно в него полагалось влюбляться во второй части Бриджит. Самым пикантным в этой ситуации было то, что в прошлом Зелльвегер и Клуни - любовники. В реальной своей жизни. В конце концов, это сработало: Зелльвегер обратилась к продюсерам с просьбой пригласить вместо Клуни какую-то другую голливудскую звезду. И в июне 2003 IMDb сообщил, что рассматривается возможность заменить его Джоном Траволтой.
     Как известно, участие в первом фильме потребовало от Рене Зелльвегер изрядных физиологических усилий - ей пришлось набрать пару десятков килограммов веса. Делать это для сиквела актриса категорически отказалась. Сообщалось, что сценарист Эндрю Дэвис принял условия Рене. Учесть ее пожелание не стало для него проблемой - по сценарию, Бриджит попадает в тюрьму в Таиланде, где, понятное дело, согнать вес - не проблема. Однако и после этого согласие Рене на участие в сиквеле гарантировано не было. Лишь в январе 2003 года она, наконец, приняла решение войти в проект, причем, если понадобится, даже вновь набрать лишний вес (который, как она заявляла, во время съемок первой части она "возненавидела"). На такие жертвы она пошла ради возможности вновь сыграть вместе с Колином Фертом. "Я полностью чувствую Бриджит, а потому с удовольствием снова наберу вес. Снова поработать с Колином - это просто фантастика!". За участие в фильме Зелльвегер, по сообщению The New York Post, должна получить 20 миллионов долларов.
     Вскоре вся эта история обернулась неожиданной стороной. 10 февраля, в кулуарах Берлинского кинофестиваля, Рене Зелльвегер сообщила ВВС, что никаких письменных обязательств относительно "Бриджит Джонс-2" она, как и Хью Грант, не имеет. И добавила, что они в глаза не видели сценарий сиквела, ничего не слышали о дате начала съемок. При этом, однако, Зелльвегер подчеркнула, что идея вторично войти в образ Бриджит Джонс ей весьма по душе.
     Компании-производители - Working Title Films, Little Bird Ltd. Съемки - октябрь 2003 - февраль 2004 (Лондон, Таиланд, Австрия). По информации Daily Mail, первый съемочный день включал в себя сцену прыжка Бриджет Джонс с оранжево-желтым парашютом. Бюджет - 30 миллионов долларов.
     Рене Зелльвегер - о качестве продукта: "Никто не хочет делать этот сиквел до тех пор, пока сценарий не будет так же хорош, как и сценарий первого фильма. Мы не хотим делать сиквел только потому, что первый фильм собрал кучу денег. Во имя поклонников наших персонажей мы должны сделать продложение не хуже, а может быть, даже лучше. Когда я впервые сказала о том, что не хочу снова играть Бриджит, это было сразу после того, как я сбрасывала вес, на что потратила много усилий и получила плохую прессу, которая всячески критиковала мой внешний вид. Но теперь я понимаю, каким интересным персонажем она была!" (IMDb, июль 2003)

Бюджет: $ 70.000.000

 Продолжительность: 1:42
Рейтинг imdb:   5,9/10 (59.685 чел.)
 Внешние ссылки: IMDb
 Официальный сайт: http://www.bridgetjonesmovie.com/
 Ключевые слова
 Связанные фильмы (2)
Если вас заинтересовал этот фильм, обратите также внимание на:   
  • 2001 Bridget Jones`s Diary /Дневник Бриджет Джонс/   
  • 2016 Bridget Jones`s Baby /Бриджит Джонс 3/
  •  Награды фильма
     Связанные статьи
     Цитаты к фильму
     Компании (1)
    Miramax  
     Кадры из фильма
     Рейтинг (4)
       Наша оценка фильму Bridget Jones: The Edge of Reason /Дневник Бриджит Джонс 2/ (2004) 
       6,2/10 (4 чел.)
       Чтобы участвовать в голосовании, нужно зайти под своей учетной записью.
       Если у Вас ее еще нет - зарегистрируйтесь
     Отзывы
    Предыдуший Следующий
     Написать | Показов: 156A+ 

    Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
    Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
    2005-2017 artmoviebase.com