Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Heinz Ruhmann



 Основная информация
ИмяHeinz Ruhmann
Полное имяHeinz Wilhelm Ruhmann
Русское имяХайнц Рюманн
Годы жизни07.03.1902 - 03.10.1994
Место рожденияEssen, Germany
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Хайнц Рюманн (1902 - 1994) был известнейшим немецким актером прошлого века. Он родился 7 марта 1902 года в Эссене. Детство провел в городе Ванн, где его отец владел привокзальной гостиницей. В 1913 семья переехала назад в Эссен, где родители тоже управляли привокзальной гостиницей. Родители развелись в 1916 году, после чего отец покончил жизнь самоубийством. Мать с тремя детьми перебралась в Мюнхен. Там Рюманн ходил в школу, после окончания которой брал уроки актерского мастерства и уже в 1920 году получил роль второго плана в театре в Бреслау. В 1922 году он перебрался в театр в Ганновер, где выступал вместе с Лео Линденом. Женился в 1924 году на актрисе Марии Бергхайм (сценический псевдоним Мария Хербот). Первую роль в немом фильме "Немецкое материнское сердце" сыграл в 1926 году. После следующих ролей стал известным и получил роль в Берлинском театре с Марлен Дитрих. После сыгранной в 1930 году роли в фильме "Трое с заправки" стал очень популярен, и, наряду с Хансом Альберсом стал одним из любимейших немецких актеров.

        Когда к власти пришли нацисты, Рюманн никак не обозначал свою политическую позицию, держался нейтрально. В 1938 году развелся с женой, по национальности еврейкой, пережившей нацистское время в Стокгольме. Позже его упрекали в том, что таким образом он себе спас карьеру актера, но, скорее всего, брак к этому времени просто распался. Тем более, что вскоре он женился во второй раз на Херте Файлер, дедушка которой был евреем. И этот факт привел к проблемам с властями. От этого брака у него родился сын Петер. Еще у него была длительная связь с Лени Маренбах,

        партнершей по сцене и, кстати, по фильмам "Образцовый супруг" и "Пять миллионов ищут своего наследника". Во времена нацизма он прославился как неполитизированная звезда, так, он был любимым актером Анны Франк, которая на стене своего амстердамского убежища повесила его фотографию из фильма "Рай холостяков"(1939).

        Во время войны Рюманн все-таки частично поддался пропаганде третьего рейха. В годы третьего рейха он снялся в тридцати семи и был режиссером четырех фильмов. В частности, он сыграл роль в одном комедийном фильме, отвлекающем население от ужасов войны. Или еще, он сыграл роль газовщика, подозреваемого в шпионаже, в одноименном фильме. Фильм "Ковш для каминных щипцов" был в 1944 году запрещен цензурой за "неуважение к авторитетам", однако благодаря хорошим отношениям с властями Рюманну удалось представить фильм Герингу, который добился у Гитлера отмены запрета.

        Как "государственного" актера Рюманна не призывали в армию, но он был на сборах, где научился управлять самолетом. Для режима он был гораздо важнее как актер, чем как солдат. До сих пор муссируются слухи, будто бы он служил в авиации во время второй мировой войны, однако это не так, у него была "броня": он был в списке, который Гитлер утвердил в 1944 году, так называмых, "особо одаренных" деятелей искусств, освобожденных от службы в армии.

        26 марта 1946 году во время денацификации, постановили "не сомневаться в дальнейшей художественной деятельности г-на Рюмана", а до этого момента он не имел права выступать на сцене. В результате он добился разрешения ставить спектакли, и стал гастролировать с маленькой труппой. В 1947 году он основал команию по производству фильмов Comedia, которая, после серии неудач, наконец, в 1953 году обанкротилась. И только с помощью режиссера Генриха Койтнера Рюману удалось

        вернуться в игровое кино, сначала сняться в фильме "Страх перед большими зверями", а потом в трагикомедии "Главарь из Кепеника", где он сыграл роль сапожника Вильгельма Войгта, отмеченную в 1957 году призом немецкой критики. В последующие годы он снимался в многочисленных различных по качеству игровых кинофильмах, всегда имея успех. В 1966 году он получил медаль от правительства.

        В послевоенные годы он выступал также и в театре, например, в спектакле, поставленном Фритцем Котнером, "В ожидании Годо", в Мюнхенском камерном театре.

        С 1960 по 1962 он выступал в Вене в Бургтеатре.

        В последние годы жизни у Рюмана появилась страсть к художественному чтению, декламации. Особым успехом пользовались его рождественские чтения, демонстрируемые по каналу ZDF.

        В 1980 году в программе "Звезды на манеже" Рюман встречался с клоуном Олегом Поповым.

        В 1982 он опубликовал свою автобиографию.

        Он был очень хорошим летчиком, совершал самостоятельные полеты вплоть до 80 лет.

        Его последнее появление перед публикой было в 1994 году в одной передаче на телевидении, где публика приветствовала его громом аплодисментов как живую легенду и этом растрогала его до слез.

        Умер Хайнц Рюманн 3 октября 1994 года в Ауфкирхене (Бавария) в возрасте 92 лет.

        Список фильмов актуализирован 2014.07.28
        Биография взята с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1356037

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Heinz Ruhmann (0 из 6)
        1953 Brieftrager Muller (uncredited)5.7 (50)
        1948 Die kupferne Hochzeit5 (5)
        1944 Der Engel mit dem Saitenspiel6.5 (22)
        1943 Sophienlund-
        1940 Lauter Liebe-
        1938 Lauter Lugen-
Среднее   5.73
Список фильмов Сценарист Heinz Ruhmann (0 из 1)
        1937 Der Mustergatte (uncredited)6.3 (41)
Среднее   6.3
Список фильмов Актер Heinz Ruhmann (4 из 112)
        1993 In weiter Ferne, so nah! /Так далеко, так близко/ (Chauffeur Konrad)7.3 (5098)
        1992 Das bleibt das kommt nie wieder-
        1983 Es gibt noch Haselnub-Straucher (Perret-Latour)6.1 (29)
        1981 Ein Zug nach Manhattan (Kantor Leon Sternberger)5.6 (8)
        1980 Aller guten Dinge sind drei. Serenade fur Spieldose, Cello und Orgel (Friebe, Eberts, Weber)-
        1979 Balthasar im Stau (Taxifahrer Lefevre / Taxifahrer Balthasar van Krogg / Taxifahrer Lord Barclay / Stationsvorsteher Brown)-
        1979 Noch `ne Oper (Golfspieler)6.9 (16)
        1978 Diener und andere Herren (Kirchendiener / Butler / Edward / Ehemann)-
        1978 Heinz Ruhmann erzahlt Max und Moritz von Wilhelm Busch (Narrator)5.9 (7)
        1977 Das chinesische Wunder (Poliakoff)4.6 (14)
        1977 Gefundenes Fressen (Alfred Eisenhardt)6.1 (34)
        1976 Kein Abend wie jeder andere (Roeder, Antiquitatenhandler)-
        1973 Der Hausmeister (Davies)-
        1973 Oh Jonathan, oh Jonathan! (Konsul Jonathan Reynold)5.4 (49)
        1971 Der Kapitan (Wilhelm Ebbs)5.1 (63)
        1971 Der Pfandleiher (Hilary)7 (5)
        1970 Endspurt (Sam Kinsale aged 80)9.5 (15)
        1970 Lerne Lachen ohne zu weinen-
        1970 Mein Freund Harvey (Elwood Dowd)7.4 (17)
        1969 Sag`s dem Weihnachtsmann (Leslie Darwin)8.6 (7)
        1968 Der Tod des Handlungsreisenden (Willy Loman)9.1 (10)
        1968 Die Ente klingelt um halb acht (Dr Alexander)4.8 (52)
        1968 Heute zwischen gestern und morgen-
        1967 Operazione San Pietro (Cardinal Erik Braun)4.9 (90)
        1966 Grieche sucht Griechin (Archilochos)5.6 (41)
        1966 Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden...? /Фокус-покус, или Как я заставляю своего мужа исчезнуть?/ (Peer Bille)6.2 (75)
        1966 La bourse et la vie /Кошелек или жизнь/ (Henry Schmidt)5.2 (79)
        1966 Maigret und sein grobter Fall (Kommissar Maigret)5.6 (51)
        1965 Das Liebeskarussell (Professor Hellberg)4.5 (35)
        1965 Dr. med. Hiob Pratorius (Dr Hiob Pratorius)5.2 (50)
        1965 Ship of Fools /Корабль дураков/ (Lowenthal - as Heinz Ruehmann)7 (2617)
        1964 Vorsicht Mr. Dodd! (Dr Lancelot Dodd / Dr Ivor Marmion)6 (24)
        1963 Das Haus in Montevideo (Prof Dr Traugott Hermann Nagler)6.1 (107)
        1963 Meine Tochter und ich (Dr Robert Stegemann)6.1 (42)
        1962 Er kann`s nicht lassen /Пагубная страсть/ (Father Brown)6.5 (179)
        1962 Max, der Taschendieb (Max Schilling)6 (124)
        1961 Der Lugner (Sebastian Schumann)6.6 (55)
        1960 Das schwarze Schaf /Паршивая овца/ (Pater Brown)6.6 (212)
        1960 Der brave Soldat Schwejk (Schwejk)6.4 (195)
        1960 Der Jugendrichter (Judge Dr Ferdinand Bluhme)6.3 (32)
        1960 Mein Schulfreund (Ludwig Fuchs)7.1 (103)
        1959 Ein Mann geht durch die /Человек проходит сквозь стену/ (Herr Buchsbaum)6.9 (113)
        1959 Menschen im Hotel (Carl Kringelein)6.3 (27)
        1958 Der eiserne Gustav (Gustav Hartmann)6.7 (93)
        1958 Der Mann, der nicht nein sagen konnte (Thomas Traumer)7 (9)
        1958 Der Pauker (Dr Hermann Seidel)6.3 (151)
        1958 Es geschah am hellichten Tag /Это случилось при свете дня/ (Oberleutnant Matthai)7.8 (2877)
        1957 Vater sein dagegen sehr /Отец категорически против/ (Lutz Ventura)5.9 (70)
        1956 Charleys Tante /Тетушка Чарли/ (Dr Otto Dernburg)5.3 (155)
        1956 Das Sonntagskind (Anton Wibbel)5.5 (31)
        1956 Der Hauptmann von Kopenick /Капитан из Кёпеника/ (Wilhelm Voigt)7.5 (449)
        1955 Escale a Orly (Albert Petit)5.5 (16)
        1955 Wenn der Vater mit dem Sohne /Когда отец с сыном/ (Teddy Lemke)6.1 (149)
        1954 Auf der Reeperbahn nachts um halb eins (Pittes Breuer)5.9 (80)
        1953 Brieftrager Muller (Titus Muller)5.7 (50)
        1953 Keine Angst vor groben Tieren (Emil Keller)6 (44)
        1952 Das kann jedem passieren (Hugo Brinkmeyer)6.7 (26)
        1952 Scham` dich, Brigitte! (Dr Felix Schneider)6.9 (37)
        1950 Ich mach dich glucklich (Peter Kruger)7 (15)
        1949 Das Geheimnis der roten Katze (Andre)5.4 (20)
        1948 Der Herr vom andern Stern (Herr vom anderen Stern)7.1 (9)
        1947 Quax in Afrika (Otto Groschenbugel, `Quax`, Fluglehrer)4.4 (37)
        1944 Die Feuerzangenbowle /Пунш из жжёного сахара/ (Dr Johannes Pfeiffer / Hans Pfeiffer)8 (1939)
        1943 Ich vertraue Dir meine Frau an (Peter Trost)5.7 (37)
        1942 Fronttheater (Selbst / Himself - unconfirmed - uncredited)-
        1941 Der Gasmann (Hermann Knittel)6.6 (23)
        1941 Hauptsache glucklich! (Axel Roth)6.7 (19)
        1941 Quax, der Bruchpilot (Otto Groschenbugel / Quax)6.1 (203)
        1940 Kleider machen Leute /Одежда создает людей/ (Schneidergeselle Wenzel)7.2 (100)
        1940 Wunschkonzert (Himself)6.7 (30)
        1939 Der Florentiner Hut (Theo Farina)7.9 (40)
        1939 Hurra, ich bin Papa! (Student Peter Ohlsen)6 (11)
        1939 Paradies der Junggesellen (Hugo Bartels, Standesbeamter)6.1 (19)
        1938 13 Stuhle /13 стульев/ (Friseur Felix Rabe)7 (109)
        1938 5 Millionen suchen einen Erben (Peter Pett / Patrick Pett)6.2 (37)
        1938 Die Umwege des schonen Karl (Karl Kramer - Kellner)5.9 (16)
        1938 Nanu, Sie kennen Korff noch nicht? (Niels Korff)6.1 (48)
        1937 Der Mann, der Sherlock Holmes war /Человек, который был Шерлоком Холмсом/ (Macky McPherson / Dr Watson)7.5 (221)
        1937 Der Mann, von dem man spricht (Toni Mathis)6.4 (19)
        1937 Der Mustergatte (Billy Bartlett)6.3 (41)
        1936 Allotria /Шалости/ (David)6.5 (37)
        1936 Lumpacivagabundus (Schneidergeselle Zwirn)5.3 (22)
        1936 Wenn wir alle Engel waren (Christian Kempenich)7.2 (17)
        1936 Wer zuletzt kubt... (Franz Angerer)6.7 (25)
        1935 Der Aubenseiter (Peter Bang)7.8 (6)
        1935 Der Himmel auf Erden (Peter Hilpert)6.2 (34)
        1935 Eva (Willibald Riegele)4 (6)
        1935 Wer wagt - gewinnt (Paul Normann, der kleine Angestellte)5.6 (7)
        1934 Die Finanzen des Grobherzogs (Pelotard)5.7 (6)
        1934 Ein Walzer fur dich (Benjamin Cortes, Komponist)6.3 (15)
        1934 Frasquita (Hippolit, his best man)7.5 (7)
        1934 Heinz im Mond (Aristides Nessel)5.1 (25)
        1934 Pipin, der Kurze (August Pipin)-
        1934 So ein Flegel /Такой грубиян/ (Dr Hans Pfeiffer / Erich Pfeiffer)6.4 (85)
        1933 Alle machen mit-
        1933 Drei blaue Jungs, ein blondes Madel (Kadett Heini Jager)8 (5)
        1933 Es gibt nur eine Liebe (Ballettmeister Eddy Blattner)-
        1933 Heimkehr ins Gluck (Amadori)5.4 (18)
        1933 Ich und die Kaiserin (Didier)5.7 (25)
        1933 Lachende Erben /Смеющиеся наследники/ (Peter Frank)6.6 (49)
        1932 Der Stolz der 3. Kompanie /Гордость третьей роты/ (Gustav Diestelbeck)7.2 (28)
        1932 Es wird schon wieder besser (Ingenieur Fred Holmer)8.1 (7)
        1932 Man braucht kein Geld /Обойдемся без денег/ (Heinz Schmidt)6.8 (31)
        1932 Strich durch die Rechnung (Willy)-
        1931 Bomben auf Monte Carlo /Бомбы над Монте-Карло/ (Peter Schmidt)6.2 (51)
        1931 Der brave Sunder (Wittek)6.7 (9)
        1931 Der Mann, der seinen Morder sucht /Человек, который ищет своего убийцу/ (Hans Herfort)6.8 (39)
        1931 Meine Frau, die Hochstaplerin (Peter Bergmann, Bankbeamter)7.6 (10)
        1930 Die Drei von der Tankstelle /Трое с бензозаправки/ (Hans)6.9 (306)
        1930 Einbrecher /Взломщик/ (Serigny)5.8 (18)
        1927 Das Madchen mit den funf Nullen8.9 (7)
        1926 Das deutsche Mutterherz (Oscar)-
Среднее   6.41
Список фильмов Продюсер Heinz Ruhmann (0 из 25)
        1953 Brieftrager Muller (co-producer)5.7 (50)
        1951 Schatten uber Neapel (producer)-
        1950 0 Uhr 15, Zimmer 9 (producer)6.1 (9)
        1950 Herrliche Zeiten (producer)5.8 (16)
        1950 Ich mach dich glucklich (producer)7 (15)
        1949 Das Geheimnis der roten Katze (producer)5.4 (20)
        1949 Martina (producer)5.4 (7)
        1949 Mordprozeb Dr. Jordan (producer)6.2 (6)
        1949 Sechzehn gegen einen (producer)-
        1948 Berliner Ballade (producer - uncredited)7.4 (27)
        1948 Der Herr vom andern Stern (producer)7.1 (9)
        1948 Die kupferne Hochzeit (producer)5 (5)
        1948 Naked World of Harrison Marks, the (producer - uncredited)6.6 (6)
        1947 Quax in Afrika (line producer)4.4 (37)
        1946 Sag` die Wahrheit (producer)-
        1944 Der Engel mit dem Saitenspiel (producer)6.5 (22)
        1944 Die Feuerzangenbowle /Пунш из жжёного сахара/ (line producer)8 (1939)
        1943 Ich vertraue Dir meine Frau an (line producer)5.7 (37)
        1943 Sophienlund (line producer)-
        1941 Hauptsache glucklich! (producer)6.7 (19)
        1941 Quax, der Bruchpilot (line producer)6.1 (203)
        1940 Kleider machen Leute /Одежда создает людей/ (producer - uncredited)7.2 (100)
        1940 Lauter Liebe (line producer)-
        1939 Der Florentiner Hut (line producer)7.9 (40)
        1939 Paradies der Junggesellen (producer)6.1 (19)
Среднее   6.32
Список фильмов Звук Heinz Ruhmann (0 из 14)
        1999 Aimee & Jaguar /Эйми и Ягуар/7.3 (2640)
        1971 Der Kapitan5.1 (63)
        1960 Der brave Soldat Schwejk6.4 (195)
        1956 Charleys Tante /Тетушка Чарли/5.3 (155)
        1955 Wenn der Vater mit dem Sohne /Когда отец с сыном/6.1 (149)
        1952 Scham` dich, Brigitte!6.9 (37)
        1940 Lauter Liebe-
        1939 Paradies der Junggesellen6.1 (19)
        1937 Der Mann, der Sherlock Holmes war /Человек, который был Шерлоком Холмсом/7.5 (221)
        1933 Ich und die Kaiserin5.7 (25)
        1932 Der Stolz der 3. Kompanie /Гордость третьей роты/7.2 (28)
        1931 Bomben auf Monte Carlo /Бомбы над Монте-Карло/6.2 (51)
        1930 Die Drei von der Tankstelle /Трое с бензозаправки/6.9 (306)
        1930 Einbrecher /Взломщик/5.8 (18)
Среднее   6.35

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 122A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com