Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Jason Statham



 Основная информация
ИмяJason Statham
Русское имяДжейсон Стэтэм
Дата рождения12.09.1972
Место рожденияLondon, England, UK
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джейсон Стэтхэм известен по своим ролям "здоровяков" в фильмах режиссёра Гая Ритчи "Карты, деньги, два ствола", "Револьвер" и "Большой Куш". Также снимался в главных ролях в нескольких американских фильмах "Перевозчик", "Адреналин", "Война", "Смертельная гонка".

        Джейсон Стэтхэм родился 12 сентября 1972 года в Лондоне, он был вторым сыном в семье известного певца и танцовщицы. Обладая артистическим талантом, Джейсон, тем не менее, выбрал в юности спорт, отдавая все силы прыжкам в воду. Он достиг в этом виде таких результатов, что был принят в олимпийскую сборную и участвовал в играх 1988 года, проходивших в Сеуле. В течение следующих десяти лет он был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.

        В конце девяностых один рекламный агент, работающий, главным образом, со спортсменами, пригласил Стэтхэма принять участие в рекламной кампании европейской оптовой фирмы. Так Стэтхэм появился в рекламе джинсов, с чего и началась его модельная карьера. Надо заметить, что карьеру модели Стэтхэм благополучно совмещал с работой на улице, где он сбывал украденные и фальшивые товары. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ритчи "Карты, деньги, два ствола" и предложил режиссёру кандидатуру Стэтхэма на одну из ролей в фильме. Режиссёр был заинтригован тёмным прошлым Стэтона и впечатлен его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил Стэтхэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. "Гаю был нужен подлинный характер, - рассказывал об этом случае Стэтхэм. - И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе". Джейсону удалось продать Гаю Ритчи ничего не стоящий товар, а когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую грациозную непреклонность, что Ритчи немедленно взял его на роль.

        В следующей криминальной комедии Ритчи "Большой Куш" Стэтхэм сыграл организатора подпольных боксерских боев. Вначале персонаж Джейсона задумывался как второстепенный в ансамбле Брэда Питта, Рада Сербеджия и Денниса Фарины, но в ходе съемок роль стала больше, и к выходу фильма в прокат Стэтхэм занял в сюжете место главного рассказчика.

        В 2000-х Стэтхэм совершил прорыв. В 2000 году он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме в "Сделай погромче", затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера "Призраки Марса" (2001), присоединился к Джету Ли в фантастической ленте "Противостояние", и принял участие в съемках картины "Ограбление по-итальянски" (2003). Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал "Перевозчик". Гонорар актёра приблизился к миллиону долларов, а продолжение, снятое тремя годами позже, принесло еще большие кассовые сборы, чем оригинал.

        Около семи лет Джейсон встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук, пока та не познакомилась с актёром Билли Зейном на съёмках фильма. Брук с Зейном обвенчались, а Джейсон встретил певицу Софи Монк, но и с ней вскоре разошелся.

        Список фильмов актуализирован 2009.08.28
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jason_statham/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Jason Statham (37 из 42)
        2017 Fate of the Furious, the /Форсаж 8/ (Deckard Shaw)-
        2016 Mechanic: Resurrection /Механик: Воскрешение/ (Arthur Bishop)5.6 (32269)
        2015 Furious Seven /Форсаж 7/ (Deckard Shaw)7.6 (184961)
        2015 Spy /Шпион/ (Rick Ford)7.2 (91220)
        2015 Wild Card /Шальная карта/ (Nick Wild)6.7 (670)
        2014 Expendables 3, the /Неудержимые 3/ (Lee Christmas)6.1 (108613)
        2013 Furious 6 /Форсаж 6/ (Ian Shaw - uncredited)7.2 (151540)
        2013 Homefront /Последний рубеж/ (Phil Broker)6.5 (44461)
        2013 Hummingbird /Эффект колибри/ (Joey)6.2 (36021)
        2013 Parker /Паркер/ (Parker)6.1 (37217)
        2013 Queen Latifah Show, the (Himself - 1 episode, 2013)5.5 (105)
        2012 Expendables 2, the /Неудержимые 2/ (Lee Christmas)7.1 (78399)
        2012 Safe /Защитник/ (Luke Wright)6.7 (5997)
        2011 Blitz /Без компромиссов/ (Detective Sergeant Tom Brant)6.2 (60930)
        2011 Gnomeo & Juliet /Гномео и Джульетта/ (Tybalt - voice)6 (38539)
        2011 Killer Elite /Профессионал/ (Danny)6.6 (16985)
        2011 Mechanic, the /Механик/ (Arthur Bishop)6.6 (105554)
        2010 13 /Тринадцать/ (Jasper)6.1 (31687)
        2010 Expendables, the /Неудержимые/ (Lee Christmas)6.5 (235923)
        2009 Crank: High Voltage /Адреналин 2: Высокое напряжение/ (Chev Chelios)6.2 (94625)
        2008 Bank Job, the /Ограбление на Бейкер-стрит/ (Terry Leather)7.3 (139410)
        2008 Death Race /Смертельная гонка/ (Jensen Ames)6.4 (148209)
        2008 Transporter 3 /Перевозчик 3/ (Frank Martin)6 (104106)
        2007 In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale /Во имя короля: История осады подземелья/ (Farmer)3.8 (35643)
        2007 War /Война/ (Crawford)6.2 (65359)
        2006 Crank /Адреналин/ (Chev Chelios)7 (171705)
        2006 Pink Panther, the /Розовая пантера/ (Yves Gluant - uncredited)5.5 (58007)
        2005 Chaos /Хаос/ (Det Quentin Conners)6.5 (39070)
        2005 London /Лондон/ (Bateman)6.6 (17754)
        2005 Revolver /Револьвер/ (Jake)6.5 (65368)
        2005 Transporteur II, Le /Перевозчик 2/ (Frank Martin)6.3 (132562)
        2004 Cellular /Сотовый/ (Ethan)6.5 (72247)
        2004 Collateral /Соучастник/ (Airport Man)7.6 (262750)
        2003 Italian Job, the /Ограбление по-итальянски/ (Handsome Rob)7 (252403)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2002 Transporteur, le /Перевозчик/ (Frank Martin)6.8 (204463)
        2001 Ghosts of Mars /Призраки Марса/ (Jericho Butler)4.9 (39112)
        2001 Mean Machine /Костолом/ (Monk)6.5 (26536)
        2001 One, the /Единственный/ (MVA Agent Evan Funsch)5.9 (71622)
        2000 Snatch. /Большой куш/ (Turkish)8.3 (499330)
        2000 Turn It Up /Сделай погромче/ (Mr B)4.1 (638)
        1998 Lock, Stock and Two Smoking Barrels /Карты, деньги, два ствола/ (Bacon)8.2 (347865)
Среднее   6.43

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 149A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com