Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Julian Schnabel



 Основная информация
ИмяJulian Schnabel
Русское имяДжулиан Шнабель
Дата рождения26.10.1951
Место рожденияBrooklyn, New York, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (7)
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джулиан Шнабель родился 26 октября 1951 года нью-йоркском районе Бруклин.

        В начале 1979 у Шнабеля состоялась первая персональная выставка в галерее Мэри Бун в Нью Йорке. В этом же году он показывает несколько своих "тарелочных" картин (в которые были вмонтированы осколки фарфора). Картины Шнабеля 1980-х годов, в основном очень большие, были сделаны наспех и отличались обилием материалов и стилей. В качестве холста художник часто использовал линолеум, бархат, звериные шкуры. Из картин выступали различные предметы. Например, оленьи рога, как на картине "Предыстория: Слава, Честь, Привилегия, Надежда", 1981 года. Шнабель создавал похожие на коллажи, с цитатами из старых мастеров, порой ребячливые картины. Следующие несколько лет он часто путешествует по Европе, где впечатлен работами Гауди, Сая Туомбли и Йозефа Бойса. Он участвует в Венецианском биеннале в 1980 и к середине 1980-х становится заметной фигурой среди неоэкспрессионистов. Живет в Нью-Йорке.

        Джулиан Шнабель поставил три фильма по собственным сценариям. Его кинодебют "Баския" (1996) рассказывает о афроамериканском художнике Жане-Мишеле Баския, близком друге Энди Уорхола. Вторая картина "Пока не наступит ночь" (2000) представляет собой адаптацию мемуаров кубинского поэта Рейнальдо Аренаса, бежавшего со своей родины после прихода к власти Фиделя Кастро. Наконец, последняя на сегодня режиссёрская работа Шнабеля "Скафандр и бабочка" (2007) повествует о Жане-Доминике Боби, редакторе журнала Elle, который в возрасте 43 лет оказался прикованным к постели. За этот фильм, основанный на автобиографии Боби, Шнабель получил награду за лучшую режиссуру на 60-м Каннском кинофестивале.

        Список фильмов актуализирован 2009.08.27
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/painter/julian_schnabel/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Julian Schnabel (3 из 6)
        2018 At Eternity`s Gate /Ван Гог. На пороге вечности/7.1 (2782)
        2010 Miral /Мирал/-
        2007 Lou Reed`s Berlin-
        2007 Scaphandre et le papillon, Le /Скафандр и бабочка/8.1 (83286)
        2000 Before Night Falls /Пока не наступит ночь / Перед наступлением ночи/-
        1996 Basquiat /Баския/6.9 (14295)
Среднее   7.37
Список фильмов Сценарист Julian Schnabel (2 из 3)
        2018 At Eternity`s Gate /Ван Гог. На пороге вечности/ (written by - and)7.1 (2782)
        2000 Before Night Falls /Пока не наступит ночь / Перед наступлением ночи/ (written by)-
        1996 Basquiat /Баския/ (written by)6.9 (14295)
Среднее   7
Список фильмов Актер Julian Schnabel (1 из 3)
        2015 Heart of a Dog (Painter)7.4 (245)
        2007 Scaphandre et le papillon, Le /Скафандр и бабочка/8.1 (83286)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
Среднее   7.47
Список фильмов Продюсер Julian Schnabel (1)
        2000 Before Night Falls /Пока не наступит ночь / Перед наступлением ночи/ (executive producer)-
Среднее   -
Список фильмов Звук Julian Schnabel (2)
        2007 Scaphandre et le papillon, Le /Скафандр и бабочка/ (music supervisor)8.1 (83286)
        1996 Basquiat /Баския/ (music composer)6.9 (14295)
Среднее   7.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 151A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com