Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Tullio Pinelli

 Основная информация
ИмяTullio Pinelli
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (4)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1964 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated 8 1/2 /Восемь с половиной/ (1963)
 Oscar, 1962 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated La dolce vita /Сладкая жизнь/ (1960)
 Oscar, 1958 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated I vitelloni /Маменькины сынки/ (1953)
 Oscar, 1957 Best Writing, Best Screenplay - Original nominated La strada /Дорога/ (1954)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Сценарист Tullio Pinelli (10 из 69)
        1990 La voce della luna /Голоса Луны/ (writer)6.3 (673)
        1986 Ginger e Fred /Джинджер и Фред/ (screenplay)7.3 (3184)
        1986 Speriamo che sia femmina /Надеемся, что будет девочка/ (story)6.5 (195)
        1985 Amici miei atto III /Мои друзья 3/ (writer)6 (246)
        1983 Flipper (writer)5.8 (7)
        1982 Amici miei atto II /Мои друзья, часть 2/ (writer)7.8 (562)
        1982 La voce (original screenplay)-
        1981 Il marchese del Grillo /Маркиз дель Грилло/ (screenplay)7.5 (432)
        1980 L`esclusa (writer)-
        1979 Viaggio con Anita /Путешествие с Анитой/ (story)4.8 (137)
        1975 Amici miei /Мои друзья/ (writer)8.2 (1325)
        1975 Per le antiche scale /По древним ступеням/ (writer)6.5 (37)
        1973 Amore e ginnastica (writer)7.5 (8)
        1972 Alfredo, Alfredo /Альфредо, Альфредо/ (story - &)6.2 (283)
        1970 Il giardino dei Finzi-Contini /Сад Финци-Контини/ (uncredited &)7.7 (1742)
        1970 Le castagne sono buone (writer)4.9 (9)
        1969 Amore mio aiutami (screenplay)6.6 (55)
        1969 Come, quando, perche (writer)4.5 (8)
        1969 Galileo (writer)6.4 (48)
        1969 Scacco alla regina /Шах королеве/ (writer)-
        1969 Serafino /Серафино/ (writer)6.2 (101)
        1969 Sweet Charity /Милая Чарити/ (screenplay "Le Notti di Cabiria")7 (3068)
        1967 L`immorale (writer)5.5 (31)
        1966 Francesco d`Assisi (writer)7 (13)
        1965 Giulietta degli spiriti /Джульетта и духи/ (screenplay - &)7.6 (7521)
        1965 I tre volti /Три лица/ (segment "Il provino" and "Gli amanti celebri")7.7 (48)
        1965 Il gaucho /Гаучо/ (writer)6.9 (53)
        1963 8 1/2 /Восемь с половиной/ (screenplay - &)8.1 (65755)
        1963 Violenza segreta (screenplay)-
        1962 Boccaccio `70 /Боккаччо 70/ (segment "Le tentazioni del dottor Antonio")7.1 (987)
        1962 La steppa (writer)-
        1962 Senilita /Дряхлость/ (writer)8.5 (15)
        1961 Scano Boa (writer)-
        1960 Adua e le compagne /Адуя и ее товарки/ (screenplay)7.8 (110)
        1960 La dolce vita /Сладкая жизнь/ (screenplay and)8.1 (41047)
        1959 Erode il grande (story)4.6 (29)
        1958 Fortunella (writer)7.2 (29)
        1957 Le notti di Cabiria /Ночи Кабирии/ (story and screenplay)8.3 (22516)
        1956 Uomini e lupi /Люди и волки/ (writer)5.5 (20)
        1955 Il bidone /Мошенничество/ (writer)7.6 (1116)
        1954 Gli amori di Manon Lescaut (screenplay)-
        1954 La strada /Дорога/ (dialogue)8.1 (40355)
        1954 Le avventure di Cartouche (story)5.8 (14)
        1954 Sinfonia d`amore (screenplay)-
        1953 I vitelloni /Маменькины сынки/ (story)8 (9158)
        1953 L`amore in citta (segments "Tentato suicidio", "Agenzia matrimoniale, Un`", "Italiani si voltano, Gli", "Amore che si paga, L`" and "Paradiso per 4 ore")6.6 (183)
        1953 La voce del silenzio (writer)7.9 (7)
        1953 Pieta per chi cade (writer)-
        1953 Riscatto (writer)-
        1953 Traviata `53 (writer)-
        1952 Il brigante di Tacca del Lupo /Разбойник с Такка дель Люпо/ (writer)7.2 (20)
        1952 Lo sceicco bianco /Белый шейх/ (screenplay)7.3 (3172)
        1951 Cameriera bella presenza offresi... /Красивая горничная ищет работу.../ (screenplay)6.7 (19)
        1951 La citta si difende /Город, в котором не скрыться/ (story)6.7 (38)
        1950 Il cammino della speranza /Дорога надежды/ (screenplay)7.9 (74)
        1950 Luci del varieta /Огни варьете/ (screenplay)7.2 (1720)
        1949 Il grido della terra (story)-
        1949 Il mulino del Po (writer)7.7 (34)
        1949 In nome della legge /Под небом Сицилии/ (screenplay)7.6 (57)
        1948 L`amore /Любовь/ (segment "Il miracolo")7.1 (754)
        1948 Senza pieta (writer)5.9 (30)
        1947 Fatalita (writer)-
        1947 Il passatore /Пропащий/ (writer)6.1 (8)
        1946 Il bandito /Бандит/ (screenplay - as T Pinelli)6.6 (26)
        1946 L`adultera (play "I padri etruschi")-
        1945 La signora e servita (screenplay)-
        1945 Le miserie del Signor Travet /Невзгоды синьора Траве/ (screenplay)7.6 (16)
        1945 Si chiude all`alba (screenplay)-
        1944 In cerca di felicita (screenplay)-
Среднее   6.91

 Связанные статьи (1)
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 52A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com