Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Jean Reno



 Основная информация
ИмяJean Reno
Полное имяDon Juan Moreno y Jederique Jimenez
Русское имяЖан Рено
Дата рождения1948.07.30
Место рожденияCasablanca, Morocco
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Настоящее имя: Хуан Морено

        Французский актер испанского происхождения Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 г. и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 г. семья Морено вернулась в Европу (откуда ранее они бежали в Марокко, спасаясь от деспотического режима генерала Франко) и поселилась во Франции. Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство. Позже, увлекшись театром, он брал уроки актерского мастерства, но, несмотря на активную театральную жизнь, кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с Люком Бессоном, который начиная с 1983 г. снимает его чуть ли не в каждом своем фильме.

        В 1984 г. "Подземка", где Рено играл барабанщика, прославила Люка Бессона и Кристофера Ламберта. Через десять лет Бессон поставил "Леона", сделавшего Жана Рено звездой мирового кинематографа. Киллер Леон оказался живым человеком, весьма обаятельным в своей неграмотности и одиночестве. Слабость при безмерной убойной силе сделали Леона единственным другом маленькой девочки Матильды (Натали Портман), осиротевшей стараниями наркомана-полицейского (Гэри Олдмэн), а Жана Рено - лауреатом Французской академии киноискусства за лучшее исполнение мужской роли.

        Впрочем, впервые Жан Рено всерьез заявил о себе как о лучшем киллере голубого экрана ещё в бессоновской "Никите" (1990), где профессиональный убийца Виктор умирал так, что ком подкатывал к горлу и зрители утопали в слезах. Виктор и породил Леона, своей гибелью в сотни раз переплюнувшего прародителя.

        Герои Рено, особенно у Бессона, любят умирать красиво. Ныряльщик Энцо Молинари ("Голубая бездна", 1988) в погоне за потерянным титулом чемпиона мира по глубинному погружению без акваланга донырялся до смерти в синеве французской Ривьеры. Энцо, едва ли не единственный весельчак и балагур "Бездны", становится ее главным героем, с гибелью которого фильм лишается динамики, а зритель - интереса.

        Самой серьезной из последних работ Рено в кино является роль Винсента в "Ронине". Этот герой максимально соответствует тому кинообразу, который Рено старательно создавал во всех своих фильмах: молчаливый профессионал на волоске от смерти. Скупость внешних средств выражения создает особый эмоциональный накал, неизбежно притягивающий зрительское внимание к Рено.

        Романтичная небритость, лаконизм в проявлении чувств, спокойная уверенность в себе, твердость и мужественность, сила, скрывающая душевную слабость и одиночество - этот образ, созданный Рено, сменил героев Делона и Депардье, Бельмондо и Габена.

        Леон, киллер Виктор, детектив, разыскивающий бриллиантовое колье во "Французском поцелуе" (с Кевином Клайном и Мэг Райан), французский контрразведчик Ларош, спасающий мир от разбушевавшихся монстров в "Годзилле" Роланда Эммериха, бывший агент французской разведки Винсент, входящий в международную команду суперагентов в "Ронине" (с Робертом Де Ниро, Наташей МакЭлхоун, Джонатаном Прайсом и Шоном Бином), даже ныряльщик Энцо Молинари из "Голубой бездны" - герой Рено всегда профессионал высшего класса. Именно профессионализм наполняет его экранную жизнь приключениями и позволяет выжить или достойно умереть в полном опасностей мире. Рено-обывателя в кино не встретишь. Зато в реальной жизни самый богатый француз Голливуда женился вторым браком на женщине с тремя детьми, живет на востоке Франции в маленьком тихом городке и счастлив там, огражденный от постоянных разговоров о кино.

        Список фильмов актуализирован 2009.08.26
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/reno/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Jean Reno (46 из 83)
        2017 Adventurers, the /Авантюристы/ (Pierre)6.7 (191)
        2017 La ragazza nella nebbia /Девушка в тумане/ (Augusto Flores)7 (442)
        2017 Mes tresors /Семейное ограбление/ (Patrick)6.6 (68)
        2016 Last Face, the /Последнее лицо/ (Dr Love)2.9 (468)
        2016 Les Visiteurs: La Revolution /Пришельцы 3: Взятие Бастилии/ (Godefroy le Hardi)4.4 (1066)
        2016 Promise, the /Обещание/ (Admiral Fournet)5.8 (139275)
        2015 Antigang /Отряд/ (Serge Buren)5.7 (1408)
        2015 Brothers of the Wind /Братья ветра/ (Danzer)6.9 (355)
        2014 Avis de mistral /Совет мистраля/ (Paul)6.4 (653)
        2014 Hector and the Search for Happiness /Путешествие Гектора в поисках счастья/ (Diego Baresco)6.8 (1972)
        2013 Days and Nights /Дни и ночи/ (Louis)4.8 (577)
        2013 Jo /Джо/ ( Jo St-Clair - 8 episodes, 2013)6 (460)
        2012 Alex Cross /Я, Алекс Кросс/ (Leon Mercier)4.7 (6334)
        2012 Comme un chef /Шеф/ (Alexandre Lagarde)6.4 (1388)
        2012 Le jour des corneilles /День ворон/ (Le pere Courge - voice)7.1 (230)
        2012 Les seigneurs /Команда Мечты/ (Jean Reno)5.1 (1366)
        2011 Margaret /Маргарет/ (Ramon)-
        2011 On ne choisit pas sa famille /Папаши без вредных привычек/ (Docteur Luix)5.4 (217)
        2010 L`immortel /22 пули: Бессмертный/ (Charly Mattei)6.7 (22805)
        2010 La rafle /Облава/ (Dr David Sheinbaum)6.9 (2338)
        2009 Armored /Инкассатор/ (Quinn)5.7 (24635)
        2009 Couples Retreat /Формула любви для узников брака/ (Marcel)5.5 (75652)
        2009 Le premier cercle /Замкнутый круг/ (Milo Malakian)5.4 (2437)
        2009 Margaret /Маргарет Тэтчер/-
        2009 Pink Panther 2, the /Розовая пантера 2/ (Ponton)5.5 (28463)
        2008 Ca$h /Отпетые мошенники/ (Maxime - Dubreuil)6 (3387)
        2006 Da Vinci Code, the /Код Да Винчи/ (Captain Bezu Fache)6.5 (267932)
        2006 Flushed Away /Смывайся/ (Le Frog - voice)6.7 (73450)
        2006 Flyboys /Эскадрилья "Лафайет"/ (Capt Thenault)6.6 (32751)
        2006 Grandes occasions, Les-
        2006 Pink Panther, the /Розовая пантера/ (Ponton)5.5 (58007)
        2005 Empire des loups, L`-
        2005 L`empire des loups /Империя волков/ (Jean-Louis Schiffer)5.9 (8934)
        2005 Tigre e la neve, La /Тигр и снег/ (Fuad)7.2 (10608)
        2004 Enquete Corse, L`-
        2004 Hotel Rwanda /Отель Руанда/ (Mr Tillens - Sabena Airlines President - uncredited)8.2 (222341)
        2004 L`enquete corse /Корсиканец/ (Ange Leoni)5.5 (1945)
        2004 Rivieres pourpres II - Les anges de l`apocalypse, Les /Багровые реки 2: ангелы апокалипсиса/ (Pierre Niemans)5.9 (13877)
        2003 Tais-toi! /Невезучие/ (Ruby)7.1 (19181)
        2002 Decalage horaire /История любви/ (Felix)6.2 (4703)
        2002 Jet Lag-
        2002 Rollerball /Роллербол/ (Alexis Petrovich)2.9 (20819)
        2001 Just Visiting /Пришельцы в Америке/ (Thibault)5.8 (13587)
        2001 Wasabi /Васаби/ (Hubert Fiorentini)6.6 (25988)
        2000 Les rivieres pourpres /Багровые реки/ (Pierre Niemans)6.9 (44367)
        1999 Tripwire-
        1998 Godzilla /Годзилла/ (Philippe Roache)5.3 (137466)
        1998 Les couloirs du temps: Les visiteurs 2 /Пришельцы 2 - Коридоры времени / (Comte Godefroy de Montmirail, dit Godefroy le Hardi)5.9 (6192)
        1998 Ronin /Ронин/ (Vincent)7.3 (133415)
        1997 For the Love of Roseanna /Ради Любви к Розанне/-
        1997 Les soeurs Soleil /Сестры Солей/ (Un spectateur - unconfirmed)3.2 (245)
        1997 Roseanna`s Grave /Могила Розанны/ (Marcello)6.9 (2143)
        1997 Un amour de sorciere /Колдовская любовь/ (Molok)4.8 (537)
        1996 Le jaguar /Ягуар/ (Jean Campana)5.9 (2553)
        1996 Mission: Impossible /Миссия невыполнима/ (Franz Krieger)7.1 (247538)
        1995 Al di la delle nuvole /За облаками/ (Carlo)6.5 (2412)
        1995 French Kiss /Французский Поцелуй/ (Inspector Jean-Paul Cardon)6.5 (35432)
        1995 Les truffes /Придурки/4.7 (84)
        1994 Leon /Леон/ (Leon)8.6 (584752)
        1993 Flight from Justice4.8 (31)
        1993 La vis /Скряга/ (Monsieur K)7.8 (61)
        1993 Les Visiteurs /Пришельцы/ (Comte Godefroy de Montmirail, dit Godefroy le Hardi)7 (20736)
        1992 Kurenai no buta /Порко Россо/ (Porco Rosso - French version - voice)7.8 (37805)
        1991 L`homme au masque d`or (Father Victorio Gaetano)6.4 (105)
        1991 L`operation Corned-Beef /Операция "Тушенка"/ (Squale)6 (1528)
        1991 Loulou Graffiti4.8 (28)
        1990 Nikita /Никита/ (Victor nettoyeur)7.4 (49699)
        1988 Le grand bleu /Голубая бездна/ (Enzo Molinari)7.7 (33643)
        1986 I Love You /Я Люблю Тебя/6.1 (148)
        1986 Zone rouge /Красная зона/ (Leccia)6.1 (132)
        1985 Le telephone sonne toujours deux fois (L`homme de confiance de Marraine)5.7 (179)
        1985 Strictement personnel5.4 (25)
        1985 Subway /Подземка/ (The Drummer)6.5 (9865)
        1984 Notre histoire /Наша история/ (A neighbour)7.1 (289)
        1983 Le dernier combat /Последняя битва/ (The Brute)6.9 (4012)
        1983 Signes exterieurs de richesse /Верх благополучия/4.9 (106)
        1982 La passante du Sans-Souci /Прохожая из Сан-Суси/7.2 (318)
        1981 L`avant dernier5.6 (68)
        1981 Les bidasses aux grandes manoeuvres (Lieutenant Zag)2.7 (34)
        1981 On n`est pas des anges... elles non plus4.1 (18)
        1980 Voulez-vous un bebe Nobel?3.3 (13)
        1979 Clair de femme /Свет женщины/6.4 (214)
        1979 L`hypothese du tableau vole /Гипотеза похищенной картины/7.8 (170)
Среднее   6.03

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 272A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com