Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Angelina Jolie



 Основная информация
ИмяAngelina Jolie
Полное имяAngelina Jolie Voight
Русское имяАнджелина Джоли
Дата рождения1975.06.04
Место рожденияLos Angeles, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2009 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Changeling /Подмена/ (2008)
 Oscar, 2000 Best Actress in a Supporting Role Win Girl, Interrupted /Прерванная жизнь/ (1999)

 Компании
 Связи с персонами (3)

Angelina Jolie является дочерью Jon Voight
Angelina Jolie состояла с 28 March 1996 по 3 February 1999 в браке с Jonny Lee Miller
Angelina Jolie состояла с 5 May 2000 по 27 May 2003 в браке с Billy Bob Thornton

 Биография

        Сегодня Анжелина Джоли - одна из ярчайших молодых "звезд" класса "А", но это ее не волнует. "Мои актерские способности остались прежними. Просто теперь моя физиономия чаще красуется на обложках журналов. Режиссеру легче пригласить меня в свой фильм - продюсер не будет его спрашивать: "Джоли? А кто это такая?" Мне, как актрисе, по-прежнему есть что предложить режиссерам. Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Я никогда не соглашусь на роль, если не буду уверена, что я лучше, чем кто-либо, подхожу на нее. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино - это не жизнь. Что бы вы не думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен".

        Будучи 11-летней школьницей, Анжелина ДЖОЛИ ВОЙТ носила преимущественно одежду из черной кожи и пока росла, мечтала стать владелицей похоронного бюро. Прошло четырнадцать лет: у нее множество татуировок, среди них слово из японских иероглифов, означающее "смерть", несколько крестов драконов. Она испытывает страсть к режущему оружию, у нее даже есть пять шрамов на теле, и ей нравится использовать ножи в "безопасных" сексуальных играх. В в день своей первой свадьбы (март 1996), она одним из этих ножей надрезала себе кожу и кровью написала на майке имя своего возлюбленного, актера Джонни ЛИ МИЛЛЕРА (Ред. Они познакомились на съемках "Хакеров" (1995) и очень скоро поженились, однако брак оказался не слишком удачным и долговечным... через полгода они развелись). Она любит мужчин и женщин и есть только красное мясо.

        "Думаю, что отец всегда боялся этой моей темной стороны", говорит она, взгромоздившись с сигаретой в руке на кровать в номере отеля в Лос-Анжелесе, одетая в серый помятый костюм. Отец, получивший "Оскар" (Ред. В 1978 году за роль в картине "Возвращеие домой") актер Ион ВОЙТ, как раз в тот день заскочил к дочери. Когда мы пришли, он уже собирался уходить и говорил нам "до свидания". "Это не только мои татуировки или мое замужество, продолжает она. - Это и просто мой образ жизни: то, как я провожу свободное время;то,какие "темные" образы я создаю; то, что я могу исчезнуть на несколько дней".

        Анжелине Джоли 26 лет (Ред. Она родилась 4 июня 1975 года), но уже сейчас о ней, как об актрисе, много говорят в Голливуде: она известна своей поразительной красотой, своими мрачными ролями и отказом подвергать свое поведение цензуре - и на экране, и вне него. Она уже дважды была номинирована на премию "Эмми". За роль Корнелии Уоллес в биографическом фильме "Джордж Уоллес" (1997), снятом телекомпанией TNT, (за эту роль она получила также "Золотой Глобус" в 1998 году) и за роль супермодели, наркоманки и лесбиянки в фильме "Джиа" (1998) (Ред. За роль в "Джиа" актриса номинировалась в 1999 году и на премию "Золотой Глобус".). Одной из самых сложных в творческой биографии актрисы оказалась роль Амелии в фильме "Собиратель костей" (1999) (Ред. В российском прокате эта картина прошла недавно под названием "Власть страха").

        Ее героиня Амелия - центр всей истории. Эта молодая женщина, служащая в полицейском управлении Нью-Йорка, входит в жизнь парализованного, прикованного к постели гения криминалистики, когда-то писавшего книги и ездившего с лекциями по всему миру, Линкольна Райма (его играет Дензел ВАШИНГТОН). Девушка вносит смысл в его существование. Она становится его глазами и ушами, когда они выходят на след серийного убийцы, действующео по какому-то изуверскому плану. Джоли признает, что ей пришлось нелегко. "Было много неприятностей, рассказывает она. - Я чувствовала: "Я не способна сделать это, сыграть главную роль и нести за все ответственность. Я не способна на это физически - спасать чью-то жизнь и быть полицейским. Я бесполезна как человеческое существо... и вообще, хороший ли я человек?". Вот через что-то подобное довелось пройти и моей Амелии".

        Несмотря на свои страхи, Джоли окунулась в роль с каким-то дьявольским энтузиазмом, так подходящим к ее увлечению всем темным и зловещим. "Я отправилась в полицейскую академию и увидела там множество фотографий с мест преступлений, совершенных в Нью-Йорке. Меня все это ужасно взволновало. Я была поражена, ведь многие из этих преступлений были совершены совсем рядом,например,убийства в Центральном Парке".

        От большинства фотографий ее мутило, но актриса была настолько предана своему делу, что забрала эти страшные фотографии домой и приколола их над своим письменным столом, как настоящий полицейский. Ее увлечение преступлениями и наказаниями пришлось ' очень кстати. Книга, которую она читает сейчас и которая лежит на ее столике рядом со смятой пачкой сиарет, то книга об уголовной реформе. "Я всегда интересовалась юриспруденцией, поясняет она весело. Вступление к книге - слова Билли Холлидея Я никому не причиняю боль, только себе, и это никого не касается, это только мое дело".

        Раньше Анжелина Джоли причиняла себе боль. У нее была довольно мятежная юность. В 16 лет она покинула дом, у нее были пурпурные волосы. На память о том времени остались шрамы. "Вы молоды, сумасбродны, вы в постели, и у вас есть ножи, как-то произнесла она в качестве объяснения. - Вот и случается всякая дрянь". Но Джоли не умеет скрывать личное. Она открыта и честна и откровенно рассказывает о своей личной жизни, в том числе и о разрыве с Миллером ("Мы знали, что поженились слишком молодыми, и что нам нужно еще повзрослеть. Но мне было нелегко расстаться с ним".).

        Будучи дочерью Войта и бывшей актрисы Марчелины БЕРТРАН (родители разошлись, когда Анжелине было 2 года), она привыкла быть на виду. Актерский деют Джоли состоялся в 7 лет, это был. фильм Хэла ЭШБИ "В поисках выхода" (1982), а когда ей было 12, она сопровождала отца на церемонии вручения "Оскара". До сих пор она прямодушна и естественна, в отличие от большинства от прысков голливудских знаменитостей.

        "Мне часто говорили: "Будь осторожна со словами. Не говори о вещах, связанных с судьбой, рассказывает она, хмуря брови. - Но я думаю, что те вещи, о которых я говорю, не связаны с судьбой. Я говорю о них потому, что они меня чему-то научили". Джоли невозможно остановить, когда дело касается какой-либо роли или принятия решения. Эта черта придает ее работе пугающую интенсивность. В реальной жизни она так же невероятно энергична. Кажется, она не способна делать что-то вполсилы. "Мне не нравится, когда меня просто касаются, признается она. - Понимаете, мне нравится, когда меня хватают и крепко держат, если кто-то искренне желает меня удержать, и если ко мне не прикасаются по-настоящему, я ненавижу такое прикосновение. Это как в рукопожатии - мне не нравится легкое рукопожатие. Если вы хотите пожать мне руку, жмите ее как надо".

        Джоли была очень занята работой, и именно привычка целиком отдаваться работе привела ее к неожиданному уходу из кино, после того как она закончила сниматься в фильме "Джиа" в 1998 году. Реальная история о супермодели 70-х годов, которую звали Джиа Каранджи, и которая умерла от болезни, очень сходной со СПИДом, изменила молодую актрису. "Я не чувствовала, сколько я отдаю, рассказывает она, зажигая еще одну сигарету. - Она была так похожа на меня, она просто отдавала. Это-то и сломило меня. Я как будто умерла вместе с ней. Я отправилась в Нью-Йорк и оставила мужа, потому что он не захотел ехать со мной. И я перестала ходить на прослушивания".

        Вместо этого она поступила в нью-йоркский университет и стала изучать кинопроизводство. "В НьюЙорке я никого не знала, вспоминает она. - И вдруг оказалась там с рюкзаком. Я самостоятельно путешествовала в метро и устанавливала в квартире обогреватель. А затем я поняла, как сильно я желала участвовать в кинобизнесе, и какое счастье быть занятой в нем. Я радовалась, снимаясь в "Управлении полетами", потому что хотела поучаствовать в комедии и сыграть "гетеросексуальную" роль. Для меня это было очень важно, потому что раньше мне предлагали только роли хулиганок и лесбиянок".

        Действительно, сексуальность Анжелины Джоли ярче проявляется на экране, чем вне него. Как-то она даже призналась, что Миллер был всего-навсего вторым мужчиной в ее жизни. На экране она имела одинаково убедительные и вместе с тем фантастические "отношения" как с мужчинами, так и с женщинами. "Я еще не совсем разобралась, отвечает она, когда ее спрашивают о личном предпочтении. - Думаю, что ваша любовь к какомулибо человеку совсем не связана с его физической привлекательностью". Однажды ей сказали, что она кажется наиболее подходящей и органичной актрисой, для того чтобы спать с женщинами, на что она ответила, что кажется "просто наиболее красивой, чтобы спать с ними".

        С тех пор как ее первый брак распался, Джоли вновь большую часть времени стала отдавать работе. "Вы считаете, у меня пролема с обязательствами? - шутила она еще недавно. Я не была дома... даже не знаю сколько времени. У меня нет личной жизни. То есть у меня есть личная жизнь, но сейчас это не то, на чем я сосредоточена". Видимо, теперь все изменилось. В апреле 2000 года Джоли выходит замуж второй раз, ее избранник актер Билли Боб Тортон, который старше ее на 20 лет. По словам самой Анжелины, брак с Торнтоном - это всерьез и надолго. "Когда я думаю о Билли, мне становится трудно дышать. Я готова пойти на все, лишь бы провести с ним лишнюю секунду. И он точно так же относится ко мне".

        Список фильмов актуализирован 2015.07.09
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jolie/history1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Angelina Jolie (2 из 5)
        2017 СначаР"Р° РѕРЅРё СѓР±РёР"Рё моего отца /Сначала они убили моего отца/7.3 (2874)
        2015 By the Sea /Лазурный берег/ (as Angelina Jolie Pitt)5.2 (1438)
        2014 Unbroken /Несломленный/7.2 (75541)
        2011 In the Land of Blood and Honey /В краю крови и меда/4.3 (23913)
        2007 Place in Time, a5.6 (177)
Среднее   5.92
Список фильмов Сценарист Angelina Jolie (1 из 3)
        2017 СначаР"Р° РѕРЅРё СѓР±РёР"Рё моего отца /Сначала они убили моего отца/ (screenplay by)7.3 (2874)
        2015 By the Sea /Лазурный берег/ (written by - as Angelina Jolie Pitt)5.2 (1438)
        2011 In the Land of Blood and Honey /В краю крови и меда/ (written by)4.3 (23913)
Среднее   5.6
Список фильмов Актриса Angelina Jolie (32 из 52)
        2016 Kung Fu Panda 3 /Кунг-фу Панда 3/ (Tigress)7.4 (35380)
        2015 By the Sea /Лазурный берег/ (Vanessa - as Angelina Jolie Pitt)5.2 (1438)
        2014 And the Oscar Goes To... /Оскар. История Голливуда/ (Herself - archive footage)7.4 (562)
        2014 Maleficent /Малефисента/ (Maleficent)7.2 (118214)
        2011 Kung Fu Panda 2 /Кунг-фу Панда 2/ (Tigress - voice)-
        2011 Kung Fu Panda: Secrets of the Masters /Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров/ (Tigress - voice)7.1 (163)
        2010 Exit Through the Gift Shop /Выход через сувенирную лавку/ (Herself - uncredited)8.1 (44439)
        2010 Kung Fu Panda Holiday Special /Кунг-Фу Панда: Праздничный выпуск/ (Tigress)6.9 (2880)
        2010 Salt /Солт/ (Evelyn Salt)6.4 (221472)
        2010 Tourist, the /Турист/ (Elise Clifton-Ward)6 (154433)
        2008 Changeling /Подмена/ (Christine Collins)7.8 (180701)
        2008 Day After Peace, the /День, когда наступил мир/ (Herself)7.3 (76)
        2008 Kung Fu Panda /Кунг-фу Панда/ (Tigress - voice)7.6 (245962)
        2008 Wanted /Особо опасен/ (Fox)6.7 (266488)
        2007 Beowulf /Беовульф/ (Grendel`s Mother)6.3 (131337)
        2007 Mighty Heart, a /Ее сердце/ (Mariane Pearl)6.7 (22871)
        2007 Place in Time, a (Herself)5.6 (177)
        2006 Good Shepherd, the /Ложное искушение/ (Margaret `Clover` Russell)6.7 (82003)
        2005 Mr. & Mrs. Smith /Мистер и миссис Смит/ (Jane Smith)6.5 (281840)
        2005 Sledge: The Untold Story (Herself)2.9 (575)
        2004 Alexander /Александр/ (Olympias)5.5 (125336)
        2004 Fever, the (Revolutionary)6.5 (442)
        2004 Shark Tale /Подводная братва/ (Lola - voice)6 (117437)
        2004 Sky Captain and the World of Tomorrow /Небесный капитан и мир будущего/ (Franky)6.1 (68090)
        2004 Taking Lives /Забирая жизни/ (Illeana)6.2 (58405)
        2003 Beyond Borders /Без границ/ (Sarah Jordan)6.4 (20464)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life /Лара Крофт: Колыбель жизни/ (Lara Croft)5.5 (88908)
        2003 MythBusters /Discovery. Разрушители легенд/ (Fox - archive footage - - 1 episode, 2009)8.5 (35108)
        2002 Life or Something Like It /Жизнь или что-то вроде того/ (Lanie Kerrigan)5.8 (17670)
        2001 Lara Croft: Tomb Raider /Лара Крофт: Расхитительница гробниц/ (Lara Croft)5.7 (136678)
        2001 Original Sin /Соблазн/ (Julia Russell / Bonny Castle)6 (40323)
        2000 Gone in Sixty Seconds /Угнать за 60 секунд/ (Sara `Sway` Wayland)6.5 (193051)
        1999 Bone Collector, the /Власть страха/ (Amelia Donaghy)6.6 (102848)
        1999 Girl, Interrupted /Прерванная жизнь/ (Lisa Rowe)7.3 (108422)
        1999 Pushing Tin /Управляя полетами/5.9 (14589)
        1998 Gia /Джиа/ (Gia Carangi)7 (27379)
        1998 Hell`s Kitchen4.8 (1128)
        1998 Playing by Heart /Превратности любви/ (Joan)7.2 (15541)
        1997 George Wallace /Джордж Уоллас/7.4 (591)
        1997 Playing God /Изображая бога/ (Claire)5.6 (6024)
        1997 True Women /Истинные Женщины/6.5 (772)
        1996 Foxfire /Ложный огонь/5.8 (3398)
        1996 Love Is All There Is /Итальянские любовники/ (Gina Malacici)5.2 (937)
        1996 Mojave Moon /Луна пустыни/5.3 (828)
        1995 Hackers /Хакеры/ (Kate Libby / `Acid Burn`)6.2 (48742)
        1995 Without Evidence /Без Улик/4.5 (321)
        1994 Bat Out of Hell II: Picture Show-
        1993 Alice & Viril (Alice)4.9 (269)
        1993 Angela & Viril (Angela)5 (265)
        1993 Cyborg 2 /Киборг 2/3.7 (1747)
        1982 Lookin` to Get Out5 (219)
Среднее   6.23
Список фильмов Продюсер Angelina Jolie (3 из 8)
        2017 СначаР"Р° РѕРЅРё СѓР±РёР"Рё моего отца /Сначала они убили моего отца/ (producer)7.3 (2874)
        2015 By the Sea /Лазурный берег/ (producer - as Angelina Jolie Pitt)5.2 (1438)
        2014 Difret /Дифрет/ (executive producer)6.8 (293)
        2014 Maleficent /Малефисента/ (executive producer)7.2 (118214)
        2014 Unbroken /Несломленный/ (producer)7.2 (75541)
        2011 In the Land of Blood and Honey /В краю крови и меда/ (producer)4.3 (23913)
        2005 Lovesick (producer)2.9 (134)
        2005 Trudell (executive producer)6 (386)
Среднее   5.86
Список фильмов Звук Angelina Jolie (2)
        2007 Beowulf /Беовульф/6.3 (131337)
        2003 Beyond Borders /Без границ/ (song performer)6.4 (20464)
Среднее   6.35

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 288A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com