Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Jet Li



 Основная информация
ИмяJet Li
Полное имяLi Lianjie
Русское имяДжет Ли
Дата рождения1963.04.26
Место рожденияBeijing, China
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Родился 26 апреля 1963 года в Китае. Настоящее имя - Ли Лиан Джи (Li Lian Jie). С раннего детства Джет Ли стал проявлять интерес к боевым искусствам. В девять лет он начал обучаться у-шу в пекинской академии. А уже в одиннадцать лет Джет выиграл несколько китайских национальных первенств по у-шу, получив пять золотых медалей. Будучи еще подростком, он стал национальным тренером. Ли не было и двадцати лет, когда его пригласили сыграть роль в китайском фильме "Храм Шаолинь". Этот фильм прошел в Китае с большим успехом, а Джет Ли получил, благодаря этой картине, огромную популярность и известность. В Китае начинается бум на фильмы с боевыми искусствами. Последовали продолжения "Храма Шаолинь" - "Малыши из Шаолиня" (1983) и "Боевые искусства Шаолиня" (1986), в которых Джет Ли играл главные роли. В 1986 году Джет Ли решил попробовать себя в качестве режиссера. Он снял фильм "Рожденный защищать", сыграв в нем главную роль. Этот фильм провалился в прокате и до сих пор остается единственной режиссерской работой Ли. В начале 90-х годов Джет Ли перебирается в Гонконг, где он становится настоящей звездой кино и играет большое количество ролей. Следующей удачной работой актера становится фильм 1991 года "Однажды в Китае", который имеет большой успех у зрителей, а также получает хорошие отзывы критиков. Затем следуют еще два продолжения этого фильма. После этого актер играет еще много ролей, выпуская по несколько фильмов в год. К 1998 году Джета Ли замечают и в Голливуде. Он приглашается на роль главного злодея в фильме "Смертельное оружие 4". После этого актер начинает сниматься и в других американских фильмах. В 2000 году на экраны выходит фильм с Джетом Ли "Ромео должен умереть". Ради этой картины Ли отказался от главной роли в ставшем намного более успешном фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". В 2001 году Голливуд не оставляет актера без работы. В этом году он снимается в фильмах "Поцелуй дракона" и "Противостояние". Обе эти картины пользовались определенным успехом у зрителей. На сегодняшний день Джет Ли является вторым по величине выходцем с Востока (после Джеки Чана), владеющим боевыми искусствами и работающим в Голливуде. С 1987 по 1990 год актер был женат на Куиуян Хуанг (Qiuyan Huang). От этого брака у него осталось две дочери. С 1999 года до настоящего времени Ли женат на Нине Ли Чи (Nina Li Chi). В 2000 году у них родилась дочь.

        Список фильмов актуализирован 2009.08.31
        Биография взята с http://kino.live174.ru/actors/?id=74

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Jet Li (1)
        1986 Zhong hua ying xiong /Рожденный защищать/5.7 (1340)
Среднее   5.7
Список фильмов Сценарист Jet Li (1)
        2001 Kiss of the Dragon /Поцелуй Дракона/ (story)6.6 (48985)
Среднее   6.6
Список фильмов Актер Jet Li (44 из 51)
        2017 Gong shou dao /Хранители боевых искусств/5.2 (141)
        2016 Feng shen bang /Лига богов/ (Jiang)4.3 (325)
        2014 Expendables 3, the /Неудержимые 3/ (Yin Yang)6.1 (108613)
        2013 Bu Er Shen Tan /Жетоны ярости/ (Huang Fei Hong)-
        2012 Expendables 2, the /Неудержимые 2/ (Yin Yang)7.1 (78399)
        2011 Long men fei jia /Летающие мечи врат дракона/ (Chow Wai On)6.6 (389)
        2011 Sorcerer and the White Snake, the /Чародей и Белая змея/ (Abott Fahai)5.7 (1084)
        2010 Expendables, the /Неудержимые/ (Ying Yang)6.5 (235923)
        2010 Haiyang tiantang /Рай океана/ (Xing chang)7.6 (1628)
        2009 Jian guo da ye /Причина основания Китая/ (Chen Shaokuan)5.1 (2180)
        2008 Forbidden Kingdom, the /Запретное царство/ (The Monkey King / The Silent Monk)6.6 (80603)
        2008 Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, the /Мумия: Гробница Императора Драконов/ (Emperor Han)5.2 (100591)
        2007 Tau ming chong /Кровавые Братья/ (General Pang Qingyun - as Lianjie Li)7.1 (21344)
        2007 War /Война/ (Rogue)6.2 (65359)
        2006 Huo Yuan Jia /Бесстрашный/ (Huo Yuanjia )7.7 (56466)
        2005 Danny the Dog /Дэнни - цепной пес/ (Danny)7 (78110)
        2003 Cradle 2 the grave /От колыбели до могилы/ (Su)5.8 (31305)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2002 Ying xiong /Герой/ (Nameless)7.9 (137317)
        2001 Kiss of the Dragon /Поцелуй Дракона/ (Liu Jian)6.6 (48985)
        2001 One, the /Единственный/ (Gabe Law / Gabriel Yulaw / Lawless)5.9 (71622)
        2000 Romeo Must Die /Ромео должен умереть/ (Han Sing)6.1 (52608)
        1998 Lethal Weapon 4 /Смертельное Оружие 4/ (Wah Sing Ku)6.6 (114650)
        1998 Sat sau ji wong /Хитмэн/ (Fu)6.2 (3869)
        1997 Wong Fei Hung: Chi sai wik hung see /Однажды в Китае и Америке / Однажды в Китае 6/ (Wong Fei-Hung)6.4 (2336)
        1996 Hak hap /Черная маска/ (Tsui Chik / Black Mask)6 (8443)
        1996 Mo him wong /Король приключений/ (Chow Si-Kit)5.9 (1384)
        1995 Gei ba ba de xin /Тайный агент/ (Kung Wei)6.6 (3625)
        1995 Shu dan long wei /Степень риска/ (Kit Li)6.1 (2903)
        1994 Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu /Легенда о красном драконе/ (Hung Hei-Kwun)6.3 (3920)
        1994 Jing wu ying xiong /Кулак Легенды/ (Chen Zhen)7.6 (16242)
        1994 Shao Lin zhen gong fu /Тайное боевое искусство Шаолиня/7.2 (71)
        1994 Zhong Nan Hai bao biao /Телохранитель из Пекина/ (Allan Hui Ching-yeung / John Chang)6.4 (3350)
        1993 Fong Sai Yuk /Легенда/ (Fong Sai-Yuk)7.3 (5269)
        1993 Fong Sai Yuk juk jaap /Легенда 2/ (Fong Sai Yuk)7.1 (2975)
        1993 Tai ji: Zhang San Feng /Два воина/ (Junbao)7.3 (6982)
        1993 Wong Fei Hung ji saam: Si wong jaang ba /Однажды в Китае 3/ (Wong Fei-hung)6.8 (4522)
        1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung /Стальные когти/ (Wong Fei-hung - as Lin-kit Lee)6.8 (2203)
        1993 Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu /Служители зла/ (Chang Mo Kei - as Lin-kit Lee)6.4 (2436)
        1992 Wong Fei Hung II: Nam yi dong ji keung /Однажды в Китае 2/ (Wong Fei-Hung)7.5 (6432)
        1992 Xiao ao jiang hu zhi: Dong Fang Bu Bai /Легенда о фехтовальщике/ (Ling Wu Chung)7.3 (2874)
        1991 Wong Fei Hung /Однажды в Китае/ (Wong Fei-hung)7.4 (12678)
        1989 Long xing tian xia /Мастер/ (Jet)5.8 (1790)
        1989 Long zai tian ya /Битва дракона/ (Jimmy Lee - as Jet Lee)6.1 (602)
        1988 Dong fang ju long5.4 (68)
        1988 Shao Lin Hai Deng da shi7 (46)
        1986 Nan bei Shao Lin /Храм Шаолинь 3/ (Zhi Ming)6.8 (1082)
        1986 Zhong hua ying xiong /Рожденный защищать/ (Jet)5.7 (1340)
        1984 Shao Lin xiao zi /Храм Шаолинь 2/ (San Lung)6.4 (994)
        1982 Shaolin Si /Храм Шаолинь/ (Chieh Yuan)7.1 (2699)
        1979 Shao Lin tzu-
Среднее   6.5
Список фильмов Продюсер Jet Li (11 из 13)
        2017 Gong shou dao /Хранители боевых искусств/ (producer)5.2 (141)
        2006 Huo Yuan Jia /Бесстрашный/ (producer)7.7 (56466)
        2005 Danny the Dog /Дэнни - цепной пес/ (producer)7 (78110)
        2001 Invincible /Непобедимый/ (executive producer)3.4 (939)
        2001 Kiss of the Dragon /Поцелуй Дракона/ (associate producer)6.6 (48985)
        1994 Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu /Легенда о красном драконе/ (producer)6.3 (3920)
        1994 Jing wu ying xiong /Кулак Легенды/ (producer)7.6 (16242)
        1994 Zhong Nan Hai bao biao /Телохранитель из Пекина/ (producer)6.4 (3350)
        1993 Fong Sai Yuk /Легенда/ (producer)7.3 (5269)
        1993 Fong Sai Yuk juk jaap /Легенда 2/ (executive producer)7.1 (2975)
        1993 Tai ji: Zhang San Feng /Два воина/ (producer)7.3 (6982)
        1993 Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung /Стальные когти/ (producer)6.8 (2203)
        1993 Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu /Служители зла/ (producer)6.4 (2436)
Среднее   6.55

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 160A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com