Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

John Malkovich



 Основная информация
ИмяJohn Malkovich
Русское имяДжон Малкович
Дата рождения09.12.1953
Место рожденияChristopher, Illinois, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1994 Best Actor in a Supporting Role nominated In the Line of Fire /На линии огня/ (1993)
 Oscar, 1985 Best Actor in a Supporting Role nominated Places in the Heart /Место в сердце/ (1984)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джон Гевин Малкович родился 9 декабря 1953 года, в Бентоне (по другим сведениям - в Кристофере), штат Иллинойс, США. Его родителями были очень образованные Дэниел и Джо Энн Малковичи, хорваты по происхождению. Отец издавал городскую газету "Вечерние новости Бентона", а мама занималась воспитанием пяти детей: Джона, его брата Дэнни и их сестер Аманды, Мелиссы и Ребекки. В юности Джон был очень проблемным подростком, с необузданным темпераментом, отчего родители даже выгоняли его из дома. В детстве он был очень слабым физически, но, благодаря личному упорству, к окончанию средней школы стал практически спортивной звездой школы. Выбрав профессию биолога (эколога), Джон успешно окончил Университет штата Иллинойс. Прежде чем стать кинозвездой мировой величины, Джону довелось потрудиться и водителем школьного автобуса, и продавцом в универмаге.

        В кино он осваивал профессии актера, режиссера, продюсера, звукооператора.

        Первый выход Джона на профессиональную сцену состоялся в 1978 году в составе актерской труппы чикагского театра Steppenwolf Theatre. Они играли пьесу Сэма Шепарда Curse of the Starving Class в Goodman Theatre. Позже он блеснул в роли продажного старшего брата в "Правдивом Западе" Сэма Шепарда, в постановке режиссёра Гэри Синиза, и поддержал репутацию родного Театра "Степной волк" (англ. Steppenwolf Theatre), выиграв в 1982 году престижную премию OBIE, когда пьеса была сыграна на сценах Нью-Йорка. Два года спустя Малкович повторил свой успех, став двукратным обладателем премии OBIE, на этот раз за роль в возрожденной постановке Лэнфорда Уилсона Balm in Gilead. В том же 1984 году он дебютировал в роли Биффа в пьесе Артура Миллера "Смерть коммивояжера". К слову, в этой же пьесе его партнером был Дастин Хоффманн, игравший роль Вилли. Эта роль Малковича позднее принесла ему премию EMMY за телевизионную версию пьесы, показанную каналом CBS в 1985 году.

        Годом позже публика наблюдала режиссерский дебют Малковича в пьесе Arms and the Man, сменившего на этом поприще звезду этой постановки Кевина Кляйна.

        В 1984 году неизвестный актер с гигантскими актерскими способностями и выразительным профилем, Малкович снялся в двух запоминающихся ролях: фотожурналиста в "Полях смерти" и слепого постояльца мистера Уилла в картине Роберта Бентона "Места в сердце". Последняя принесла ему номинацию на лучшую мужскую роль премии Американской киноакадемии "Оскар". Потом были превосходное исполнение Малковичем роли наемника Бэззи в драме Стивена Спилберга "Империя солнца" в 1987 году, и двойная роль ученого и андроида в фильме Сюзан Зейдельман (Susan Seidelman) "Создавая мистера Райта" (Making Mr. Right) (1987), проявившая недюжинный комедийный талант актера. Всемирное признание пришло к актеру с ролью очаровательного и беспринципного виконта де Вальмона в драме "Опасные связи" (1988). Всегда ищущий нетривиальных ролей, Джон приобрел права на экранизацию романа Анн Тейлор (Anne Taylor) "Турист поневоле", став ее эксклюзивным продюсером. Фильм, в котором играли звезды экрана Уильям Херт (William Hurt) и Кетлин Тернер (Kathleen Turner), имел огромный успех.

        Дальше было гениальное воплощение роли саморазрушающегося Порт Моресби у Бернардо Бертоллуччи в "The Sheltering Sky"(1990). В "Логика королев"(Queens Logic) (1991) Малкович сыграл человека, пытающегося побороть собственные гомосексуальные наклонности. В фильме Вуди Аллена "Тени и туман" (1992), он сыграл артиста цирка, клоуна, у которого была внебрачная связь с воздушной гимнасткой, в исполнении Мадонны. Потом, в сотрудничестве с Гэри Синизом, они сняли ремейк фильма по книге Джона Стейнбека "О мышах и людях" (Of Mice and Men)(1992). Несмотря на сильную игру, Малкович не сумел привлечь широкую аудиторию к этому проекту, по общему мнению - из-за слабого материала.

        В течение последующих лет Малкович очень много снимался, получив признание не только профессионалов кинобизнеса, но и восхищенное внимание миллионов любителей кино во всем мире.

        Джон очень ценит семейные узы, поддерживает близкие отношения со всеми членами своей семьи, хотя его первый брак оказался неудачен. Он был женат на актрисе Глен Хэдли (Glenne Headly) с 1982 по 1988 год. В 1990 году Малкович женился на итальянке Николетте Пейран, с которой познакомился на съемках у Бертолуччи, которому ассистировала Николетта. У них двое детей: дочь Амандин (1990) и сын Луи (1992).

        В 1995 году журнал Empire назвал его 70-ым в списке самых сексуальных звезд в истории мирового кинематографа.

        Список фильмов актуализирован 2008.06.06
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/John_Malkovich

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер John Malkovich (0 из 2)
        2002 Dancer Upstairs, the /Танцующая наверху/6.9 (3472)
        2002 Hideous Man-
Среднее   6.9
Список фильмов Сценарист John Malkovich (0 из 1)
        2002 Hideous Man-
Среднее   -
Список фильмов Актер John Malkovich (45 из 96)
        2018 Supercon /Супермошенники/ (Sid Newberry)3.5 (284)
        2017 Bullet Head /Цепной пёс/ (Walker)5.2 (584)
        2017 I Love You, Daddy /Я люблю тебя, папочка/ (Leslie)6.1 (462)
        2017 Wilde Wedding, the /Свадьба Уайлд/ (Laurence)4.9 (166)
        2017 Про любовь 26.8 (45)
        2016 Deepwater Horizon /Глубоководный горизонт/ (Vidrine)7.3 (37856)
        2016 Psychogenic Fugue /Психогенная фуга/-
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/ (Chazz Spencer)4.8 (39406)
        2014 Cesar Chavez /Сесар Чавес/ (Bogdanovich Senior)6.4 (2244)
        2014 Cut Bank /Снято!/ (Sheriff Vogel)6.4 (775)
        2014 Penguins of Madagascar /Пингвины Мадагаскара/ (Dave - voice)6.8 (37947)
        2013 Red 2 /РЭД 2/ (Marvin)6.7 (39139)
        2013 Sibirskaya Shkola /Сибирское воспитание/ (Grandfather Kuzya)-
        2013 Warm Bodies /Тепло наших тел/ (Grigio)7 (142226)
        2012 Linhas de Wellington /Линии Веллингтона/ (General Wellington)6.9 (244)
        2012 Side by Side /Бок о бок/ (Himself)7.7 (11357)
        2011 Transformers: Dark of the Moon /Трансформеры 3: Темная сторона Луны/ (Bruce Brazos)6.3 (292032)
        2010 Drunkboat /Пьяная лодка/ (Mort)6 (139)
        2010 Jonah Hex /Джона Хекс/ (Quentin Turnbull)4.6 (41333)
        2010 Red /РЭД/ (Marvin Boggs)7.1 (213736)
        2010 Secretariat /Секретариат/ (Lucien Laurin)7.2 (18889)
        2008 Afterwards /Заложник смерти/ (Doctor Kay)5.9 (2838)
        2008 Burn After Reading /Сжечь после прочтения/ (Osbourne Cox)7 (219101)
        2008 Changeling /Подмена/ (Rev Gustav Briegleb)7.8 (180701)
        2008 Disgrace /Бесчестье/ (Professor David Lurie)6.6 (4264)
        2008 Gardens of the Night /Ночные сады/ (Michael)6.8 (859)
        2008 Great Buck Howard, the /Великий Бак Ховард/ (Buck Howard)6.8 (3366)
        2008 In Tranzit /По этапу/ (Pavlov)5.8 (1463)
        2008 Mutant Chronicles /Хроники мутантов/ (Constantine)5.2 (22988)
        2007 Beowulf /Беовульф/ (Unferth)6.3 (131337)
        2007 Drunkboat-
        2007 Gardens of the Night-
        2006 Art School Confidential /Тайны школы искусств/-
        2006 Call, the-
        2006 Eragon /Эрагон/ (Galbatorix)5 (58637)
        2006 Klimt /Климт/ (Klimt)5.1 (2132)
        2005 Colour Me Kubrick: A True...ish Story /Быть Стэнли Кубриком/ (Alan Conway)6.1 (5328)
        2005 Hitchhiker`s Guide to the Galaxy, the /Автостопом по Галактике/ (Humma Kavula)6.8 (137988)
        2004 Libertine, the /Распутник/ (Charles II)6.4 (30506)
        2003 Johnny English /Агент Джонни Инглиш/ (Pascal Sauvage, the Greedy Frenchman)6.1 (101814)
        2003 MythBusters /Discovery. Разрушители легенд/ (Marvin Boggs - archive footage - uncredited - - 1 episode, 2011)8.5 (35108)
        2003 Um Filme Falado-
        2002 Adaptation /Адаптация/ (Himself - uncredited)7.7 (127893)
        2002 Dancer Upstairs, the /Танцующая наверху/6.9 (3472)
        2002 Hideous Man-
        2002 Napoleon /Наполеон/ (Charles Talleyrand - unknown episodes)7.2 (2055)
        2002 Ripley`s Game /Игра Рипли/ (Tom Ripley)6.7 (13768)
        2001 Hotel /Отель/-
        2001 Je rentre a la maison-
        2001 Knockaround Guys /Вышибалы/ (Teddy Deserve)6.1 (18506)
        2001 Les ames fortes /Сильные души/ (Monsieur Numance)5.4 (370)
        2000 Les miserables /Отверженные/ (Javert - unknown episodes)7.7 (1998)
        2000 Shadow of the Vampire /Тень вампира/ (Murnau)6.9 (32039)
        1999 Being John Malkovich /Быть Джоном Малковичем/ (John Horatio Malkovich)7.8 (227092)
        1999 Ladies Room4.8 (346)
        1999 Le temps retrouve, d`apres l`oeuvre de Marcel Proust /Обретенное время/ (Le Baron de Charlus)6.8 (1690)
        1999 Messenger: The Story of Joan of Arc, the /Жанна Д`Арк/ (Charles VII)6.4 (51966)
        1999 RKO 281 /Проект 281/7.1 (3129)
        1998 Man in the Iron Mask, the /Человек в железной маске/ (Athos)6.4 (107432)
        1998 Rounders /Шулера/ (Teddy KGB)7.4 (110172)
        1997 Con Air /Воздушная тюрьма/ (Cyrus `The Virus` Grissom)6.8 (198718)
        1996 Cannes Man (Himself)5.4 (245)
        1996 Der Unhold /Лесной царь/ (Abel Tiffauges)6.8 (1568)
        1996 Mary Reilly /Мэри Райли/ (Dr Henry Jekyll / Mr Edward Hyde)5.8 (11172)
        1996 Mulholland Falls /Скала Малхолланд/ (General Thomas Timms)6.2 (11975)
        1996 Portrait of a Lady, the /Портрет леди/ (Gilbert Osmond)6.1 (6683)
        1995 Al di la delle nuvole /За облаками/6.5 (2412)
        1995 O Convento (Michael)5.5 (478)
        1993 Alive /Выжить/ (Old Carlitos / Narrator - uncredited)7 (34858)
        1993 Heart of Darkness /Дух тьмы/ (Kurtz)5.7 (749)
        1993 In the Line of Fire /На линии огня/ (Mitch Leary)7.2 (67457)
        1992 Jennifer Eight /Дженнифер 8/ (Agent St Anne)6.2 (11159)
        1992 Of Mice and Men /О мышах и людях/7.5 (12267)
        1991 Object of Beauty, the /Объект красоты/ (Jake)5.5 (1195)
        1991 Old Times8.2 (23)
        1991 Queens Logic5.8 (849)
        1991 Shadows and Fog /Тени и туман/ (Clown)6.8 (11824)
        1990 Red Hot and Blue (Himself)7.5 (64)
        1990 Sheltering Sky, the /Под покровом небес/6.6 (3623)
        1988 Dangerous Liaisons /Опасные связи/ (Vicomte Sebastien de Valmont)7.7 (48617)
        1988 Miles from Home /Вдали от дома/ (Barry Maxwell)5.6 (902)
        1987 Empire of the Sun /Империя Солнца/ (Basie)7.8 (78429)
        1987 Glass Menagerie, the7.2 (948)
        1987 Making Mr. Right /Как создать идеал/ (Dr Jeff Peters / Ulysses)5.1 (1509)
        1987 Santabear`s High Flying Adventure-
        1986 Rocket to the Moon6.3 (37)
        1986 Santabear`s First Christmas-
        1985 Death of a Salesman /Смерть коммивояжера/7.3 (3501)
        1985 Eleni /Элени/6.6 (466)
        1984 Killing Fields, the /Поля смерти/ (Alan `Al` Rockoff)7.9 (38972)
        1984 Places in the Heart /Место в сердце/7.4 (3227)
        1983 Say Goodnight, Gracie3.5 (12)
        1981 American Dream5.3 (21)
        1981 Word of Honor6.1 (44)
        1978 Wedding, a /Свадьба/ (Wedding Guest - uncredited)6.9 (1140)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.47
Список фильмов Продюсер John Malkovich (5 из 18)
        2015 Demolition /Разрушение/ (producer)7.4 (6999)
        2014 Cesar Chavez /Сесар Чавес/ (executive producer)6.4 (2244)
        2012 Perks of Being a Wallflower, the /Хорошо быть тихоней/ (producer)8.1 (81640)
        2011 Young Adult /Бедная богатая девочка/ (executive producer)6.7 (16757)
        2010 Abel /Абель/ (executive producer)6.8 (959)
        2009 Which Way Home (executive producer)8 (118)
        2007 Drunkboat-
        2007 Juno /Джуно/ (producer)7.6 (361049)
        2006 Art School Confidential /Тайны школы искусств/-
        2006 Kill the Poor-
        2004 First Amendment Project: Some Assembly Required, the-
        2004 Libertine, the /Распутник/ (producer)6.4 (30506)
        2002 Dancer Upstairs, the /Танцующая наверху/6.9 (3472)
        2002 Dragans of New York-
        2001 Ghost World /Мир призраков/ (producer)7.5 (87709)
        2001 Loner, the-
        2000 Somewhere Else7.2 (6)
        1988 Accidental Tourist, the /Случайный турист/6.8 (11188)
Среднее   7.15

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 148A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com