Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Josh Hartnett



 Основная информация
ИмяJosh Hartnett
Русское имяДжош Хартнет
Дата рождения1978.08.21
Место рожденияSan Francisco, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джош Хартнетт родился 21 июня 1978 года в городке Сайнт Пол, правда, некоторые источники утверждают, что родился он в Сан-Франциско, где жила его мать. Ну и что, у настоящей кинозвезды должна быть семейная тайна. Родители Джоша Хартнетта в молодости жили в хипповских коммунах и дух свободы не выветрился даже тогда, когда в семье появились дети - всех четверых детей родители, почему-то, назвали именами, начинающимися на букву J - сам Джош, сестра - Джессика и два младших брата -Джейк и Джо. Кстати, сестра Джоша тоже интересуется кино - недавно, она засветилась в молодежном телесериале.

        В школе Джош Хартнетт ничем особым себя не проявлял, предпочтение отдавал спорту - выступал в составе школьной команды на соревнованиях по футболу и был всегда обласкан вниманием представительниц группы поддержки. Какое-то время, он даже мечтал стать профессиональным спортсменом, но, получив во время тренировки травму, с этой мечтой пришлось расстаться. В последних классах увлекся школьным театром - первый театральный опыт получил в школьном спектакле Том Сойер. Возможно, это и определило его дальнейшие пристрастия, поскольку, в отличие от многих актеров-сверстников, Джош обладает хорошими познаниями в области литературы. Например, своей любимой книгой он считает роман Идиот Достоевского. Музыку тоже выбрал для себя не ту, что слушают его фанатки - Джош Хартнетт предпочитает джаз и блюз. Не знаю, как там на самом деле, в наш век пиара, но то, что он избрал для себя такой образ продвинутого молодого человека - это подкупает.

        В 19 лет Джош Хартнетт поступает в Нью-Йорксий Университет, но, на актерском факультете, он проучился меньше года. Джош со смехом вспоминает свой уход из него, оправдывая свой поступок тем, что система театрального образования не нашла в его лице союзника.

        Первым большим успехом в кино Джоша Харнетта можно считать роль в фильме Хеллоуин: 20 Лет Спустя. Продолжение культового ужастика сразу привлекло к сабе внимание зрителей и критиков. За роль сына героини Джеми Ли Кертис он был представлен на MTV Movie Awards в номинации Лучший Прорыв. Молодого актера заметили и этим воспользовался модный в то время режиссер, Роберт Родригес - он сразу же позвал Джоша Хартнетта в свой пародийный ужастик Факультет. В 1999году Джош Хартнетт снялся в самой, пожалуй, странной картине, единственном арт-хаус проекте в своей небольшой еще кинобиографии - фильме, поставленном дочерью Фрэнсиса Копполы - Софией, Девственницы-самоубийцы. Кстати, в фильме Девственницы-самоубийцы снялась еще одна будущая звезда - Кирстен Данст (Человек-паук). Фильм собрал множество наград на фестивалях и был назван критиками лучшим фильмом десятилетия. Кроме того, отрывок из этого фильма раскручивался как клип на MTV и лицо Джоша Хартнетта, таким образом, обрело большую аудиторию. Безусловно, нужно обладать хорошим вкусом, чтобы суметь с такими внешними данными не скатиться в подростковые комедии типа Американского Пирога - один из продюсеров сказал о нем: "В Джоше есть искренность, которая может двояко повлиять на его популярность. Он хочет славы, он может различать ее вкус и пытается просчитать, где нужно остановиться, чтобы он мог по-прежнему этим управлять. Он еще пытается понять, кто он есть и для чего все это нужно. Но это у него возрастное".

        Так что неудивительно и то, что на Джоша Харнетта обрушился просто шквал предложений и его участие в проектах расписано на весь будущий год. Врожденный романтизм и естественность не подвели Джоша Харнетта в его двух военных фильмах - сказке со взрывами Перл Харбор (после просмотра которой, теперь каждый американец думает, что Вторая Мировая Война - это и есть сражение за Перл Харбор) режиссера Майкла Бея и суровой военной драме классика американского кино Ридли Скотта (ударение на первую гласную). Съемки в этих двух картинах велись практически одновременно и потребовали от актера больших эмоциональных и физических затрат. Джош работал буквально наизнос, чем заслужил уважение своих старших коллег на съемочной площадке. Правда, после этого, в одном из интервью Джош Хартнетт заметил: "Приятно, когда ты чувствуешь себя востребованным и я знаю, что многие актеры работают в таком режиме, но мне кажется, что если я буду продолжать работать так, как это делаю сейчас, я превращусь в машину и мне нечего будет сказать зрителю. Я думаю, что актеру нужно время на то, чтобы осмыслить и пережить каждую роль".

        Самым успешным для Джоша Харнетта проектом в 2002 году стала картина 40 Дней, 40 Ночей режиссера Майкла Леманна. Майкл Леманн создал условия для идеального воплощения на экране актерских возможностей и амплуа Джоша Хартнетта - милый и добрый, трогательный и серьезный, любящий и преданный. Возможно, местами персластили, но, большинству понтавилось. Что же касается самого Джоша, то, после таких тяжелых съемок у Ридли Скотта и Майкла Бея, он чувствовал, что попал просто в райские условия - романтическая молодежная комедия, красивые актрисы вокруг... Но, и здесь Джош Хартнетт решил не расслабляться, а попытаться полностью перевоплотиться в своего героя, а по сюжету, герой фильма, нужно сказать, совершает настоящий героический подвиг - под впечатлением от задушевных бесед со своим братом - будущим священником, персонаж Джоша Хартнетта по имени Мэтт, обиженный на всех женщин после того, как его бросила очередная подружка, решает соблюдать Великий Пост. Но, не в смысле ограничения в пище, а в смысле ограничения в сексе. Короче - в течение 40 дней и 40 ночей ни сам и ни с кем. Конечно, остальные персонажи фильма постоянно провоцируют Мэтта - то его дружки заводят тотализатор - как скоро Мэтт нарушит обет, то сексапильная блондинка прямо в офисе дарит ему бумажку со своим телефоном, написанном на от печатке собственной задницы, снятой при нем на ксероксе. А самое главное то, что очень скоро Мэтт встречает свою настоящую любовь (ее играет тоже восходящая звезда Шаннин Соссамон) и половое воздержание превращается в настояший кошмар.

        Джош Хартнетт, движимый желанием совершенствовать свое актерское мастерство и получить дополнительныю порцию восхищения со стороны критиков, решил пойти по пути Станиславского (путь этот, кстати, в Америке всегда служит хорошей рекламой фильму) - раз, его герой в фильме, 40 дней и ночей проводит без секса, то, чтобы лучше передать эмоциональный настрой персонажа, Джош Хартнетт решил последовать его примеру. "Это позволило мне понять, каковы действительные ощущения, когда лишаешь себя этого. Ты воздерживаешься от одной вещи и она начинает поглощать все твои мысли", - доверительно делился Джош с журналистами. Мучения Джоша были вознаграждены - фильм успешно прошел в прокате. Кстати, очень часто лицо Джоша Хартнетта можно увидеть на обложках журналов для тинэйджеров. Кумир девчонок со всего мира, он предпочитает не светить свою личную жизнь и, согласно легенде, встречается со своей подругой детства. Сегодня, Джош Хартнетт превратился в одного из самых востребованых и популярных молодых актеров. То ли еще будет!

        Список фильмов актуализирован 2009.03.11
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/hartnett/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Josh Hartnett (19 из 39)
        2019 Inherit the Viper /Наследие гадюки/ (Kip Conley)5.2 (184)
        2019 She`s Missing /Шоссе для игроков/ (Ren)5.3 (76)
        2018 History of Horror /История хоррора от Элая Рота/ (Himself)8.3 (483)
        2017 6 Below: Miracle on the Mountain /На глубине шесть футов/ (Eric LeMarque)5.6 (181)
        2017 Oh Lucy! /О, Люси!/ (John)6.8 (1557)
        2017 Ottoman Lieutenant, the /Горы и камни/ (Jude)7.3 (16411)
        2015 Lovers, the /Вне времени/ (James Stewart / Jay Fennel)4.8 (291)
        2015 Wild Horses /Дикие лошади/ (KC Briggs)4.9 (566)
        2014 Parts Per Billion /Одна миллиардная доля/ (Len)4.2 (841)
        2011 Girl Walks Into a Bar /Девушка входит в бар/ (Sam Salazar)6.1 (1350)
        2010 Bunraku /Бунраку/ (The Drifter)6.2 (15464)
        2008 August /Август/-
        2008 I Come with the Rain /Я прихожу с дождём/ (Kline)5.2 (1440)
        2008 Prince of Cool, the-
        2007 30 Days of Night /30 дней ночи/ (Sheriff Eben Oleson)6.6 (124812)
        2007 Resurrecting the Champ /Воскрешая чемпиона/-
        2006 Black Dahlia, the /Черная Орхидея/ (Dwight `Bucky` Bleichert)5.6 (59083)
        2006 Lucky Number Slevin /Счастливое число Слевина/ (Slevin Kelevra)7.8 (236722)
        2006 Stories of Lost Souls /Тайны заблудших душ/ (segment "The Same")5.7 (684)
        2005 Mozart and the Whale /Без ума от любви/-
        2005 Sin City /Город грехов/ (The Man)8.1 (560968)
        2004 Wicker Park /Одержимость/ (Matthew)7 (41333)
        2003 Hollywood Homicide /Голливудские копы/ (Det K C Calden)5.3 (29046)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2002 40 Days and 40 Nights /40 дней и 40 ночей/ (Matt Sullivan)5.6 (58093)
        2002 Halloween: Resurrection /Хэллоуин: Воскрешение/ (John Strode / John Tate - archive footage - uncredited)4.1 (23878)
        2001 Black Hawk Down /Падение черного ястреба/ (Eversmann)7.7 (253534)
        2001 Blow Dry /Английский цирюльник/6 (3890)
        2001 Member-
        2001 O /О/ (Hugo Goulding)6.2 (16550)
        2001 Pearl Harbor /Перл Харбор/ (Capt Danny Walker)6 (218924)
        2001 Same, the-
        2001 Town & Country /Город и деревня/4.4 (2594)
        2000 Here on Earth /Здесь На Земле/ (Jasper)5 (6994)
        1999 Virgin Suicides, the /Девственницы-самоубийцы/ (Trip Fontaine)7.2 (102095)
        1998 Debutante4.9 (129)
        1998 Faculty, the /Факультет/ (Zeke Tyler)6.4 (83499)
        1998 Halloween H20: 20 Years Later /Хэллоуин 7: 20 лет спустя/ (John Tate)5.6 (43679)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.07
Список фильмов Продюсер Josh Hartnett (0 из 1)
        2008 August /Август/-
Среднее   -

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 233A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com