Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Eric Rohmer



 Основная информация
ИмяEric Rohmer
Полное имяJean-Marie Maurice Scherer
Русское имяЭрик Ромер
Годы жизни1920.03.20 - 2010.01.11
Место рожденияTulle, France
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (7)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Venice Film Festival, 2007 Golden Lion nominated Les amours d`Astree et de Celadon /Любовь Астреи и Селадона/ (2007)
 Venice Film Festival, 1998 Golden Lion nominated Conte d`automne /Осенняя сказка/ (1998)
 Venice Film Festival, 1986 Golden Lion Win Le rayon vert /Зеленый луч/ (1986)
 Cannes Film Festival, 1976 Grand Prize of the Jury Win Die Marquise von O... /Маркиза фон О/ (1976)
 Cannes Film Festival, 1976 Golden Palm nominated Die Marquise von O... /Маркиза фон О/ (1976)
 Oscar, 1971 Best Writing, Story and Screenplay Based on Factual Material or Material Not Previously Published or Produced nominated Ma nuit chez Maud /Моя ночь у Мод/ (1969)
 Cannes Film Festival, 1969 Golden Palm nominated Ma nuit chez Maud /Моя ночь у Мод/ (1969)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Французский кинорежиссёр, один из наиболее значительных представителей течения "Новой волны" в послевоенном кинематографе Франции, главный редактор журнала Cahiers du Cinema в 1958—1963 гг.

        Жан-Мари Шерер родился 4 апреля 1920 года во французском городе Нанси. В 1940-х годах начал карьеру литератора. Свой псевдоним он составил из имени режиссёра Эриха фон Штрогейма и фамилии писателя Сакса Ромера. Во второй половине 1950-х годов начал сотрудничать в качестве редактора с журналом Cahiers du Cinema. С 1957 по 1963 год был главным редактором журнала.

        Ромер начал режиссёрскую карьеру позже своих соратников по журналу — Жан-Люка Годара и Франсуа Трюффо. Проявил себя как мастер рафинированно стилизованной экранизации, перенося на экран этикет и обряды, которыми обставлялись романтические отношения в предыдущие эпохи.

        Свои фильмы режиссёр разделил на несколько циклов, из которых наиболее высокую оценку получил первый, рассматривающий вопросы выживания в современных условиях традиционной христианской морали. По окончании работы над фильмом "Любовь Астреи и Селадона" (2007) Ромер объявил о завершении режиссёрской карьеры.

        Список фильмов актуализирован 2011.03.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/director/eric_rohmer/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Eric Rohmer (17 из 50)
        2007 Les amours d`Astree et de Celadon /Любовь Астреи и Селадона/6.6 (662)
        2005 Le canape rouge8.3 (8)
        2004 Triple agent6.4 (710)
        2001 L`anglaise et le duc6.8 (1512)
        1998 Conte d`automne /Осенняя сказка/7.5 (2860)
        1996 Conte d`ete /Летняя сказка/7.5 (3454)
        1995 Les rendez-vous de Paris6.9 (449)
        1993 L`arbre, le maire et la mediatheque /Дерево, мэр и медиатека/7 (255)
        1992 Conte d`hiver /Зимняя сказка/7.4 (2130)
        1990 Conte de printemps /Весенняя сказка/7.2 (2016)
        1989 Les jeux de societe7.9 (6)
        1987 4 aventures de Reinette et Mirabelle /Четыре приключения Ренет и Мирабель/7.6 (357)
        1987 L`ami de mon amie /Друг моей подруги/7.6 (2053)
        1986 Bois ton cafe6.8 (32)
        1986 Le rayon vert /Зеленый луч/7.7 (3551)
        1984 Les nuits de la pleine lune /Ночи полнолуния/7.4 (1796)
        1983 Pauline a la plage /Полина на пляже/7.5 (3908)
        1982 Le beau mariage /Удачное замужество/ (as Eric Rohmer)7.2 (1417)
        1981 La femme de l`aviateur /Жена авиатора/7.7 (1668)
        1980 Catherine de Heilbronn6.2 (16)
        1978 Perceval le Gallois7.2 (298)
        1976 Die Marquise von O... /Маркиза фон О/7 (988)
        1972 L`amour l`apres-midi /Любовь после полудня/7.8 (3559)
        1970 Le genou de Claire /Колено Клер/7.7 (4875)
        1969 La beton dans la ville-
        1969 Ma nuit chez Maud /Моя ночь у Мод/8 (5643)
        1969 Victor Hugo architecte-
        1968 Louis Lumiere7.1 (61)
        1968 Mallarme-
        1967 Fermiere a Montfaucon5.3 (9)
        1967 La collectionneuse /Коллекционерка/7.5 (2999)
        1966 Une etudiante d`aujourd`hui5.2 (50)
        1966 Victor Hugo: Les contemplations - Livre V-V-
        1965 Don Quichotte-
        1965 Entretien sur Pascal5.9 (20)
        1965 Les caracteres de La Bruyere-
        1965 Les histoires extraordinaires d`Edgar Poe-
        1965 Paris vu par... (segment "Place de l`Etoile")6.8 (224)
        1965 Perceval ou Le conte du Graal-
        1964 Les cabinets de physique au XVIIIeme siecle-
        1964 Les metamorphoses du paysage6.9 (26)
        1964 Nadja a Paris6.4 (100)
        1963 La boulangere de Monceau /Булочница из Монсо/7.4 (2125)
        1963 La carriere de Suzanne /Карьера Сюзанны/7.2 (1635)
        1962 Le signe du lion /Знак льва/7.3 (473)
        1960 Presentation ou Charlotte et son steak5.9 (124)
        1958 Veronique et son cancre6.5 (80)
        1956 La sonate a Kreutzer /Крейцерова соната/4.7 (9)
        1954 Berenice-
        1950 Journal d`un scelerat-
Среднее   7
Список фильмов Сценарист Eric Rohmer (18 из 34)
        2007 I Think I Love My Wife /Кажется, я люблю свою жену/ (motion picture "Chloe in the Afternoon")5.5 (13022)
        2007 Les amours d`Astree et de Celadon /Любовь Астреи и Селадона/ (adaptation)6.6 (662)
        2005 Le canape rouge (writer)8.3 (8)
        2004 Triple agent (written by)6.4 (710)
        2001 L`anglaise et le duc (adaptation)6.8 (1512)
        1998 Conte d`automne /Осенняя сказка/ (writer)7.5 (2860)
        1996 Conte d`ete /Летняя сказка/ (writer)7.5 (3454)
        1995 Les rendez-vous de Paris (writer)6.9 (449)
        1993 L`arbre, le maire et la mediatheque /Дерево, мэр и медиатека/ (writer)7 (255)
        1992 Conte d`hiver /Зимняя сказка/ (writer)7.4 (2130)
        1990 Conte de printemps /Весенняя сказка/ (writer)7.2 (2016)
        1987 4 aventures de Reinette et Mirabelle /Четыре приключения Ренет и Мирабель/ (written by)7.6 (357)
        1987 L`ami de mon amie /Друг моей подруги/ (writer)7.6 (2053)
        1986 Le rayon vert /Зеленый луч/ (scenario)7.7 (3551)
        1984 Les nuits de la pleine lune /Ночи полнолуния/ (writer)7.4 (1796)
        1983 Pauline a la plage /Полина на пляже/ (writer)7.5 (3908)
        1982 Le beau mariage /Удачное замужество/ (writer)7.2 (1417)
        1981 La femme de l`aviateur /Жена авиатора/7.7 (1668)
        1980 Catherine de Heilbronn (translation)6.2 (16)
        1978 Perceval le Gallois (writer)7.2 (298)
        1976 Die Marquise von O... /Маркиза фон О/7 (988)
        1972 L`amour l`apres-midi /Любовь после полудня/ (writer)7.8 (3559)
        1970 Le genou de Claire /Колено Клер/ (writer)7.7 (4875)
        1969 Ma nuit chez Maud /Моя ночь у Мод/ (writer)8 (5643)
        1967 La collectionneuse /Коллекционерка/ (writer)7.5 (2999)
        1965 Paris vu par... (segment "Place de l`Etoile")6.8 (224)
        1963 La boulangere de Monceau /Булочница из Монсо/ (written by - uncredited)7.4 (2125)
        1963 La carriere de Suzanne /Карьера Сюзанны/ (writer)7.2 (1635)
        1962 Le signe du lion /Знак льва/ (writer)7.3 (473)
        1960 Presentation ou Charlotte et son steak (written by - uncredited)5.9 (124)
        1959 Charlotte et Veronique, ou Tous les garcons s`appellent Patrick (scenario)7.1 (521)
        1958 Veronique et son cancre (scenario)6.5 (80)
        1954 Berenice (writer)-
        1950 Journal d`un scelerat (writer)-
Среднее   7.17
Список фильмов Актер Eric Rohmer (1 из 11)
        1994 Citizen Langlois (Himself)5 (24)
        1987 4 aventures de Reinette et Mirabelle /Четыре приключения Ренет и Мирабель/ (Man in Supermarket - cameo - uncredited)7.6 (357)
        1982 Chasse-croise4 (10)
        1980 Justocoeur-
        1976 Die Marquise von O... /Маркиза фон О/ (Russian Soldier - uncredited)7 (988)
        1974 Out 1: Spectre /1: Спектр/7.5 (61)
        1971 Out 1, noli me tangere /Не прикасайся ко мне/ (Le balzacien)7.9 (350)
        1969 Victor Hugo architecte (Recitant - voice)-
        1966 Brigitte et Brigitte (Professor Scherer)6 (37)
        1956 La sonate a Kreutzer /Крейцерова соната/ (Poznyecev)4.7 (9)
        1954 Berenice (Aegeus)-
Среднее   6.21

 Связанные статьи (4)
Циклы фильмов Эрика Ромера
Сергей Кудрявцев: Живые классики кино, которыми до сих пор можно гордиться
Сергей Кудрявцев: Сто режиссёров мирового кино
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 351A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com