Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

George A Romero



 Основная информация
ИмяGeorge A Romero
Русское имяДжордж Эндрю Ромеро
Дата рождения04.02.1940
Место рожденияNew York, New York, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Venice Film Festival, 2009 Golden Lion nominated Survival of the Dead /Выживание мертвецов/ (2009)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Джордж Ромеро родился 4 февраля 1940 года в городе Нью-Йорк, учился в университете Питтсбурга. Съёмками фильмов Ромеро занялся ещё в детстве, с 14 лет, используя 8-миллиметровую камеру. По окончании обучения в университете Ромеро снимал короткие фильмы и рекламные ролики. Вскоре, в 60-х годах, Ромеро совместно с друзьями создаёт компанию Image Ten Productions, благодаря которой накопил свой первый денежный капитал в размере 100 тысяч долларов. Воспользовавшись этими деньгами Ромеро снял свой первый полнометражный фильм Ночь живых мертвецов, который совершил переворот в жанре фильмов ужасов и определил своеобразное направление фильмов про зомби. Фильм был снят в чёрно-белом цвете. О фильме заговорили многие издания, в частности Ридерз Дайджест критиковали многие сцены фильма, насыщенные каннибализмом и прочими проявлениями жизни зомби. Было даже организовано своеобразное движение за запрет фильма. На полученные от фильма деньги Ромеро снимает драму Как мухи на мёд (1971). В этом же году Ромеро женится на Нэнси, с которой пробыл в браке до 1978 года. В 1973 году выходят сразу два его фильма ужасов Сумасшедшие (Crazies) и Голодные жёны (фильм был повторно выпущен в 1982 году в новой редакции и с новым названием Время ведьм). Первый фильм посвящён истории о маленьком городе, заражённом секретным военным оружием, из-за которого люди сходят с ума. На съёмках второго фильма Ромеро встретил свою будущую жену Кристину Форрест, на которой женился в 1981 году.

        В 1977 году вышел фильм Мартин, фильм рассказывал историю о маньяке считающем себя вампиром. Ранние режиссёрские работы (точнее пять первых фильмов) были сняты в Питтсбурге и его окрестностях. В 1978 году вышел новый фильм повествующий о зомби - Рассвет мертвецов. Фильм имел огромный успех: при потраченных на его съёмки 1,5 миллионов долларов, фильм собрал около 40 миллионов. Своим успехом этот фильм во многом обязан другу Джорджа, гримеру, актёру, режиссёру и каскадеру Тому Савини, который работал над специальными эффектами и в фильме Мартин. Кинокритики тоже не остались равнодушными и Савини забрал премию "Сатурн" за грим. Прокатом за рубежом занимался Дарио Ардженто.

        Выпуск Рассвета мертвецов открыл Ромеро дверь к высокобюджетным фильмам. В 1981 году вышел фильм Рыцари на колёсах, в 1982 году Калейдоскоп ужасов, который состоял из трёх частей основанных на произведениях Стивена Кинга. В 1984-1986 годах Ромеро занимался сериалом Сказки тёмной стороны (он был одним из создателей сериала). В 1985 году выходит очередной фильм про зомби - День мёртвых, однако фильм не имел большого бюджета из-за чего пришлось переделывать весь сценарий. Таким образом для фильма 1987 года Калейдоскоп ужасов 2 Ромеро написал только сценарий.

        В 1988 году выходит фильм Обезьяна-убийца - своеобразная драма с элементами хоррора. В 1990 году Ромеро вместе с Дарио Ардженто снимают фильм Два злобных взгляда. В 1993 году Ромеро занялся экранизацией произведения Стивена Кинга положенного в основу фильма Тёмная половина и до 2000 года ничего не снимал. В 2000 же году вышел фильм Вышибала, однако фильм не имел успеха. Оба этих фильма вышли в мировой прокат, но не снискали успеха. Ромеро был одним из кандидатов на режиссёрское кресло фильма Обитель зла, но его сценарий и идеи не понравились продюсерам и режиссировать фильм поручили Полу Андерсону. Однако ремейк фильма "Рассвет мертвецов", под руководством Зака Снайдера, возродил интерес кинокомпаний к Ромеро и вскоре Ромеро начал подготовку к съёмкам фильма Земля мёртвых.

        "Warner Brothers" выделило на завершающий тетралогию фильмов про зомби "Земля мёртвых" (который было бы правильнее перевести как "Земля мертвецов" в контексте серии) 15 миллионов долларов. Съёмки фильма происходили в Канаде в сжатые сроки при неудовлетворительных условиях, но Джордж Ромеро был счастлив и такой возможности. За ходом съёмок следили тысячи поклонников творчества режиссёра по интернету. "Земля мёртвых" должна была выйти на экраны в Хэллоуин, но съёмки "DOOM`a" задерживались и кинокомпания выделила ещё 3 миллиона долларов для ускорения процесса монтажа фильма. 24 июня 2005 г. вышел четвёртый фильм серии. Это было триумфальное возвращения гения на арену мэйнстрима.

        Картина имела нормальный успех и в 2007 году вышел ещё один фильм про зомби "Дневники мертвецов". Фильм уже нельзя назвать пятым в серии, Ромеро начинает новый цикл фильмов про зомби. Если в "Земле мёртвых" показана уже логически последовавшая постапокалиптическая картина мира, где люди живут в городе, ограждённой колючей проволокой и охраняемой военными, то "Дневники мертвецов" возвращают нас к началу истории, когда зомби только лишь появляются.

        Многие критики видели социальный подтекст в большей части работ Ромеро. Они рассматривали "Ночь живых мертвецов", как фильм сделанный в ответ на бурные 60-е, "Рассвет мертвецов", как сатира на общество потребителей, "День мертвецов", как исследование конфликта между наукой и военными, и "Земля мёртвых", как изучение классового конфликта. В 2009 году вышел новый фильм режиссёра "Выживание мертвецов".

        Список фильмов актуализирован 2012.04.14
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Ромеро,_Джордж

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер George A Romero (11 из 17)
        2009 Survival of the Dead /Выживание мертвецов/5 (16203)
        2007 Diary of the Dead /Дневники мертвецов/5.7 (38278)
        2005 Land of the Dead /Земля мертвых/6.3 (51364)
        2000 Bruiser /Вышибала/5.2 (4403)
        1993 Dark Half, the /Темная половина/5.9 (10734)
        1990 Due occhi diabolici /Два злобных взгляда/ (segment "The Facts in the Case of Mr Valdemar" - as George Romero)6.1 (3820)
        1988 Monkey Shines /Обезьяна-убийца/6.1 (2479)
        1985 Day of the Dead /День мертвецов/7.2 (44174)
        1982 Creepshow /Калейдоскоп ужасов/6.8 (25745)
        1981 Knightriders /Рыцари-наездники/6.2 (1584)
        1978 Dawn of the Dead /Рассвет мертвецов/8 (80261)
        1977 Martin /Мартин/7.2 (2657)
        1974 O.J. Simpson: Juice on the Loose (as George Romero)5.9 (34)
        1973 Crazies, the /Психи/6.1 (7347)
        1972 Hungry Wives5.3 (681)
        1971 There`s Always Vanilla5.8 (172)
        1968 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/8 (78016)
Среднее   6.28
Список фильмов Сценарист George A Romero (16 из 24)
        2011 Another Night of the Living Dead1.2 (5)
        2010 Crazies, the /Безумцы/ (1973 motion picture "The Crazies")6.6 (84775)
        2009 Survival of the Dead /Выживание мертвецов/ (written by)5 (16203)
        2008 Day of the Dead /День мертвецов/ (motion picture "Day of the Dead")4.5 (16681)
        2007 Diary of the Dead /Дневники мертвецов/ (written by)5.7 (38278)
        2007 Il pianto della statua (short story "Passion and Extasy")8.6 (7)
        2006 Night of the Living Dead 3D (1968 screenplay)3.4 (1989)
        2005 Land of the Dead /Земля мертвых/ (written by)6.3 (51364)
        2005 Night of the Living Dead Survivor`s Cut (1968 screenplay)3.9 (68)
        2004 Dawn of the Dead /Рассвет мертвецов/ (1978 screenplay)7.4 (171134)
        2000 Bruiser /Вышибала/ (writer)5.2 (4403)
        1993 Dark Half, the /Темная половина/ (screenplay)5.9 (10734)
        1990 Due occhi diabolici /Два злобных взгляда/ (segment "The Facts in the Case of Mr Valdemar")6.1 (3820)
        1990 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/ (screenplay)6.7 (16794)
        1990 Tales from the Darkside: The Movie /Сказки с темной стороны/ (screenplay - segment "Cat From Hell")6.1 (8930)
        1988 Monkey Shines /Обезьяна-убийца/ (screenplay)6.1 (2479)
        1987 Creepshow 2 /Калейдоскоп ужасов 2/ (screenplay)5.9 (13972)
        1985 Day of the Dead /День мертвецов/ (written by)7.2 (44174)
        1981 Knightriders /Рыцари-наездники/ (writer)6.2 (1584)
        1978 Dawn of the Dead /Рассвет мертвецов/ (written by)8 (80261)
        1977 Martin /Мартин/ (writer)7.2 (2657)
        1973 Crazies, the /Психи/ (screenplay)6.1 (7347)
        1972 Hungry Wives (writer)5.3 (681)
        1968 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/ (screenplay as George Romero)8 (78016)
Среднее   5.94
Список фильмов Актер George A Romero (7 из 18)
        2012 Into the Dark: Exploring the Horror Film (Himself)-
        2010 Deadtime Stories 2 (Himself - Host)4.2 (237)
        2009 Deadtime Stories (Himself - Host)4.9 (143)
        2008 Dead Eyes Open (Scientist)4.8 (12)
        2008 One for the Fire: The Legacy of `Night of the Living Dead` (Himself)7.9 (32)
        2008 Starz Inside: Fantastic Flesh /Грим в кино. Искусство грима/ (Himself)7.5 (194)
        2007 Diary of the Dead /Дневники мертвецов/ (Police Chief Arthur Katz - uncredited)5.7 (38278)
        2007 Phineas and Ferb /Финес и Ферб/ (Don Adaded)8 (22521)
        2005 Land of the Dead /Земля мертвых/ (Puppeteer - voice - uncredited)6.3 (51364)
        1991 Silence of the Lambs, the /Молчание ягнят/ (FBI Agent in Memphis - uncredited)8.6 (697685)
        1986 Flight of the Spruce Goose (Gromero)7.8 (15)
        1985 Day of the Dead /День мертвецов/ (Zombie with scarf - uncredited)7.2 (44174)
        1985 Document of the Dead (Himself)6.5 (319)
        1978 Dawn of the Dead /Рассвет мертвецов/ (TV Director / Nick - Biker - wearing Santa Claus suit - uncredited)8 (80261)
        1977 Martin /Мартин/ (Father Howard)7.2 (2657)
        1973 Crazies, the /Психи/ (Extra at Dance / High School Infirmary - uncredited)6.1 (7347)
        1971 There`s Always Vanilla (Beer Comercial Director - voice)5.8 (172)
        1968 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/ (Washington reporter - uncredited)8 (78016)
Среднее   6.74
Список фильмов Продюсер George A Romero (4 из 9)
        2012 Into the Dark: Exploring the Horror Film (executive producer)-
        2010 Crazies, the /Безумцы/ (executive producer)6.6 (84775)
        2010 Deadtime Stories 2 (executive producer)4.2 (237)
        2009 Deadtime Stories (executive producer)4.9 (143)
        2009 Survival of the Dead /Выживание мертвецов/5 (16203)
        2008 One for the Fire: The Legacy of `Night of the Living Dead` (executive producer)7.9 (32)
        2004 Chill Factor: House Call (executive producer)4.9 (44)
        1993 Dark Half, the /Темная половина/ (executive producer)5.9 (10734)
        1990 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/ (executive producer)6.7 (16794)
Среднее   5.76
Список фильмов Оператор George A Romero (1 из 3)
        1972 Hungry Wives5.3 (681)
        1971 There`s Always Vanilla5.8 (172)
        1968 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/8 (78016)
Среднее   6.37
Список фильмов Монтаж George A Romero (4 из 9)
        1982 Creepshow /Калейдоскоп ужасов/6.8 (25745)
        1981 Knightriders /Рыцари-наездники/6.2 (1584)
        1978 Dawn of the Dead /Рассвет мертвецов/8 (80261)
        1977 Martin /Мартин/7.2 (2657)
        1974 O.J. Simpson: Juice on the Loose5.9 (34)
        1973 Crazies, the /Психи/6.1 (7347)
        1972 Hungry Wives5.3 (681)
        1971 There`s Always Vanilla5.8 (172)
        1968 Night of the Living Dead /Ночь живых мертвецов/8 (78016)
Среднее   6.59

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 273A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com