Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Keira Knightley



 Основная информация
ИмяKeira Knightley
Полное имяKeira Christina Knightley
Русское имяКира Найтли
Дата рождения1985.03.26
Место рожденияTeddington, Middlesex, England, UK
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2015 Best Performance by an Actress in a Supporting Role nominated Imitation Game, the /Игра в имитацию/ (2014)
 Oscar, 2006 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Pride & Prejudice /Гордость и предубеждение/ (2005)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Кейра Найтли, которую иногда представляют как Кьера Найтли, родилась 22 марта 1985 года в семье актеров и сценаристов в Теддингтоне, пригороде Лондона. Уже в три года маленькая Кейра попросила свою маму нанять ей собственного агента, который подыскивал бы ей подходящие проекты для участия, так как ей казалось странным, что ее мама и папа получают так много предложений через своих агентов, а ее саму никто не замечает. В шестилетнем возрасте родители Найтли согласились позволить дочери иметь своего агента, но при условии, что та будет усердно заниматься каждый день во время своих летних каникул. Для Кейры, которая росла с небольшим дефектом развития - дислексией (когда человек не может выговаривать длинные слова), это было большим подарком.

        Поначалу ее главной целью оставалась прилежная учеба в школе, но мало-помалу успехи на актерском поприще начали становиться реальностью. Усердная работа Кейры над развитием своих артистических навыков скоро начала приносить плоды. К 11-летнему возрасту ее резюме стало пополняться участием в европейских мини-телесерилах и местных шоу, однако надо признать, что на ее пути к статусу популярной актрисы большую роль сыграла удача. Благодаря своему усердию и внешнему сходству с Натали Портман Найтли попала в актерский состав фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" на роль служанки королевы Амидалы, которую играла Портман. Эта небольшя, но запоминающаяся роль привлекла к ней внимание как в Британии, так и в Штатах, и после выхода фильма в 1999 году Найтли получила роль Роуз Флеминг в минисериале "Оливер Твист".

        После "Звездных войн" и "Оливера Твиста" дела пошли еще лучше. В 2001 году Найтли снялась в успешной британской кинокартине "Дыра", а в 2002 году провела три месяца в Словакии, снимаясь в "Докторе Живаго", в котором Кейра исполнила роль Лары - героини, которую в 1965 году играла Джули Кристи в популярной киноверсии романа. Все это произошло, когда Кейре не было еще восемнадцати. Но действительным прорывом в большое кино стал проект 2002 года "Играй, как Бекхэм". Фильм обрел огромную популярность в Британии, и его успех можно даже сравнить с тем, какого в свое время добилась комедия "Моя большая греческая свадьба". Выйдя из разряда "андеграундных" фильмов, он стал набирать поклонников и увеличивать сборы в кинопрокате США в немалой степени благодаря великолепной игре Найтли.

        Лето 2003 года ознаменовалось выходом большого кинохита - голливудского блокбастера "Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины" с Кейрой Найтли в главной женской роли. После выхода этой приключенческой эпопеи к Кейре пришел настоящий успех, не сравнимый с тем, что она получала до этого. Теперь о ней заговорили многие. Этот фильм открыл ей путь к голливудскому Олимпу, и предложения теперь сыплются как из рога изобилия.

        Последний ее фильм на сегодняшний день - комедия "Вообще-то любовь", вышедшая в ноябре этого года. Сейчас Кейра Найтли находится на пороге получения роли, которая может перевести ее в суперлигу Голливуда. Недавно 18-летняя актриса обратила на себя взор самого Стивена Спилберга. Знаменитый режиссер хочет, чтобы она исполнила одну из ролей в четвертой (вероятно, последней) части "Парка Юрского периода". Найтли сказала в одном из интервью: "Я была просто потрясена этим предложением, поскольку на протяжении многих лет сама очень люблю этот фильм. Стивен сказал, что ему очень понравилось, как я справилась со своей ролью в фильме "Играй, как Бекхэм", и он хочет встретиться со мной. Я думаю, что тут не обошлось без помощи Сэма Нила, который уже успел сняться с двух фильмах серии и планирует принять участие в четвертой части. Мы вместе снимались в "Докторе Живаго". В "Парке Юрского периода IV", по мнению Стивена, есть две подходящие роли для меня. Одна из них - это роль внучки одного из главных героев. Другая роль является одной из ключевых в новом фильме, но большего я сказать пока не могу, чтобы не вызвать гнев Стивена".

        В настоящее время Найтли снимается в фильме известного режиссера Антуана Фукуа "Король Артур", где ей досталась роль королевы Гвиневеры. Также ожидается ее участие в планируемом продолжении "Пиратов Карибского моря" и в новом фильме с участием Джуда Лоу "Жар тюльпана".

        "Пираты Карибского моря-2" выйдут в широкий прокат лишь в 2005 году. А в следующем, 2004-м, помимо "Короля Артура" и "Жары тюльпана", ожидается выход фильма "Пиджак" с участием Кейры и оскаровского лауреата Эдриена Броуди.

        Кроме съемок в кино, у Кейры есть и другие планы, в частности, она собирается вернуться в колледж и наконец-то доучиться. Однако сейчас она полностью занята на съемках и даже не предполагает, когда же точно совершится ее возвращение в колледж: "Я оставила учебу, чтобы сконцентрироваться на съемках в фильме "Очищение", проучившись всего три месяца в колледже. Потом сразу же приступила к участию в проекте "Доктор Живаго", и после этого у меня уже совсем ни на что не стало оставаться времени, так что я не смогла вернуться.

        "Очищение" оказалось абсолютно арт-хаусным. Фильм получил фантастические отзывы в Англии, но вряд ли его увидит большая аудитория, потому что он был снят специально для "Независимого канала" в Великобритании. Мне пришло много благодарственных писем от людей, которые без ума от этого фильма. Его показывали поздно ночью, и я была удивлена, что многие не спят в это время для того лишь, чтоб посмотреть фильм. Он оказался великолепным творением шотладского режиссера Жиля МакКиннона, почитателем таланта которого я была долгое время".

        А теперь попробуем проследить путь Кейры с детства до обретения "звездного" статуса.

        - В школе я была зубрилкой. Была этакой отличницей-передовиком нашего класса. Я всегда первой поднимала руку. Мое домашнее задание было сделано всегда вовремя. Мне никогда не приходилось оставаться после уроков. Сейчас мне стыдно даже об этом говорить, потому что такой образец поведения настолько скучен! Но тогда я была нацелена на успех в школе и очень боялась, что у меня может чего-то не получиться. Поэтому актерская игра была для меня неким спасением от возможных неудач в школе. Если бы в школе пошло что-нибудь не так, я всегда могла сказать: "Зато я умею это!" Но теперь, когда я закончила школу, мне некуда стало отступать. То есть, если у меня уже чего-то не получится в кино, то никакой замены у меня не останется, и это меня пугает. Сейчас, когда я добилась таких высот в своей карьере, я до сих пор удивляюсь, как быстро это пришло ко мне. Роль в "Пиратах Карибского моря" я получила уж очень как-то легко. Мне позвонил мой агент и спросил: "Не хочешь ли сняться в этом фильме?" Я ответила ему: "Конечно!"

        "Пираты Карибского моря" стали для меня незабываемым опытом. Джонни Депп просто потрясающий! Он отличный парень и феноменально талантливый актер. Вся съемочная команда оказалась как на подбор хороша, и мы отлично провели время в течение всего периода съемок. В фильме мне пришлось целоваться с самим Орландо Блумом, и это было просто потрясающе! Фильм оказался настолько масштабным, что я не могу представить еще большего проекта. Теперь я жду - не дождусь выхода второй части".

        Список фильмов актуализирован 2009.03.06
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/knightley/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Keira Knightley (36 из 54)
        2020 Misbehaviour /Мисс Плохое поведение/ (Sally Alexander)5.9 (1127)
        2019 Aftermath, the /Последствия/ (Rachael Morgan)6.3 (2705)
        2019 Berlin, I Love You /Берлин, я люблю тебя/4.5 (77)
        2019 Official Secrets /Опасные секреты/ (Katharine Gun)7.4 (3754)
        2018 Colette /Колетт/ (Colette)6.8 (2478)
        2018 Nutcracker and the Four Realms, the /Щелкунчик и четыре королевства/ (Sugar Plum)5.5 (26159)
        2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales /Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки/ (Elizabeth Swann)6.6 (250018)
        2016 Collateral Beauty /Призрачная красота/ (Amy)6.8 (39402)
        2015 Everest /Эверест/ (Jan Hall)7.2 (78186)
        2014 Imitation Game, the /Игра в имитацию/ (Joan Clarke)8.2 (200114)
        2014 Jack Ryan: Shadow Recruit /Джек Райан: Теория хаоса/ (Cathy Muller)6.2 (44405)
        2014 Laggies /Детка/ (Megan)7.1 (1568)
        2013 Begin Again /Хоть раз в жизни/ (Gretta)7.5 (38146)
        2012 Anna Karenina /Анна Каренина/ (Anna Karenina)6.8 (18626)
        2012 Seeking a Friend for the End of the World /Ищу друга на конец света/ (Penny)7 (4854)
        2011 Dangerous Method, a /Опасный метод/ (Sabina Spielrein)6.7 (19196)
        2011 Neverland /Неверленд/ (Tinker Bell - voice)6.5 (1755)
        2010 Last Night /Прошлой ночью в Нью-Йорке/ (Joanna Reed)6.6 (35215)
        2010 London Boulevard /Телохранитель/ (Charlotte)6.3 (36870)
        2010 Never Let Me Go /Не отпускай меня/ (Ruth)7.2 (96652)
        2008 Duchess, the /Герцогиня/ (Georgiana)6.9 (51967)
        2008 Edge of Love, the /Запретная любовь/ (Vera Phillips)6.3 (12372)
        2007 Atonement /Искупление/ (Cecilia Tallis)7.8 (168780)
        2007 Bloopers of the Caribbean (Elizabeth Swann - uncredited)8.4 (45)
        2007 Pirates of the Caribbean: At World`s End /Пираты Карибского моря: На краю Света/ (Elizabeth Swann)7.1 (394965)
        2007 Silk /Шелк/ (Helene Joncour)5.9 (8772)
        2006 Annie Leibovitz: Life Through a Lens /Энни Лейбовиц. Жизнь, увиденная через объектив/ (Herself)7.8 (331)
        2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest /Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца/ (Elizabeth Swann)7.3 (437185)
        2006 Stories of Lost Souls /Тайны заблудших душ/ (Leah - segment "New Year`s Eve")5.7 (684)
        2005 Domino /Домино/ (Domino Harvey)6 (53944)
        2005 Jacket, the /Пиджак/ (Jackie Price)7.1 (83457)
        2005 Pride & Prejudice /Гордость и предубеждение/ (Elizabeth Bennet)7.8 (163697)
        2004 King Arthur /Король Артур/ (Guinevere)6.3 (119409)
        2003 Gaijin-
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Love Actually /Реальная Любовь/ (Juliet)7.7 (276977)
        2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl /Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины/ (Elizabeth Swann)8.1 (663994)
        2002 Bend It Like Beckham /Играй как Бекхэм!/ (Juliette `Jules` Paxton)6.7 (80459)
        2002 Doctor Zhivago (Mini) /Доктор Живаго/ (Lara Antipova - nee Guishar)7.5 (3843)
        2002 New Year`s Eve-
        2002 Pure /Непорочный/ (Louise)7 (2082)
        2002 Seasons Alter, the-
        2002 Thunderpants /Гром в штанах/ (Music School Student - uncredited)3.6 (4326)
        2001 Deflation-
        2001 Hole, the /Яма/ (Frances `Frankie` Almond Smith)6.2 (36794)
        2001 Princess of Thieves /Принцесса Воров/ (Gwyn)5.8 (3475)
        1999 Oliver Twist (mini)-
        1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace /Звездные войны: Эпизод 1: Скрытая угроза/ (Sabe)6.6 (421303)
        1998 Coming Home (Young Judith)6.8 (226)
        1996 Treasure Seekers, the /Искатели сокровищ/ (The Princess)6.3 (79)
        1995 Innocent Lies /Невинная ложь/ (Young Celia)-
        1995 Village Affair, a /Деревенский роман/ (Natasha Jordan)6.5 (170)
        1993 Royal Celebration-
        1985 Screen One (Angela)6.6 (51)
Среднее   6.72

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 163A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com