Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Kim Basinger



 Основная информация
ИмяKim Basinger
Полное имяKimila Ann Basinger
Русское имяКим Бэсинджер
Дата рождения1953.12.08
Место рожденияAthens, Georgia, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии (1)
   
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1998 Best Actress in a Supporting Role Win L.A. Confidential /Секреты Лос-Анджелеса/ (1997)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Ким Бесинджер родилась 8 декабря 1953 года в США в штате Джорджия. Её отец был джазовым музыкантом, мать - танцовщицей водного балета. Кроме неё, в семье было два старших брата и две младшие сестры. В детстве она была настолько застенчива, что родители даже водили ее к психиатру, заподозрив у бедной девочки аутизм. На самом деле причиной подобного поведения было не заболевание, а пуританское воспитание. Правда, скромность и застенчивость, за которые так сильно беспокоились родители, довольно быстро улетучились, и волноваться пришлось уже совсем по другому поводу.

        Ким Бесинджер, как истинный представитель своего стрельцовского знака, очень рано повзрослев, стала вести независимый образ жизни. Молодость у нее была бурной. Увы, обладая слабой волей, она не могла противостоять дурному влиянию. Психология свободных нравов и атмосфера всеобщей расслабленности пришлись ей по душе - ведь Стрелец поступает так, как считает нужным, ни с кем не советуясь и не считаясь. И если бы не стрельцовское самолюбие, возможно, известность Ким Бесинджер не вышла бы за рамки дружеской компании. Спустя некоторое время ее стал тяготить тот факт, что окружающие навязывают ей свои ценности и взгляды на мир: она сама лучше других знает, что справедливо, а что - нет.

        В 17 лет Ким уже завоевала титул "Мисс Джорджия" в конкурсе среди юниоров. Затем она отправилась в Нью-Йорк, чтобы принять участие в конкурсе красоты "мисс Америка". К двадцати годам Бесинджер стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц, зарабатывая 1000 долларов в день - беспрецедентную сумму по тем временам. Тогда она была одной из самых популярных фотомоделей Америки.

        Добившись успеха в модельном бизнесе, Ким решила стать актрисой. Серьезно относясь к своей мечте, она посещает классы престижного Neighborhood Playhouse и поет в клубах под псевдонимом Челси. А в 1976 году переезжает в Лос-Анджелес. Через полгода ей удалось получить маленькие роли в телесериалах "Ангелы в Чарли" и "Человек стоимостью 6 миллионов долларов". Затем сыграла небольшую роль в телевизионном римейке знаменитой ленты "Отныне и вовеки", и наконец, в 1978 году - свою первую главную роль в телефильме "Кэти: портрет девушки с плаката", замечательная игра в котором позволила ей получить роль в ремейке классической ленты "Отсюда в вечность" (1979), а уже на следующий год она снималась в своем первом кинофильме "Трудная провинция". Переломным в ее артистической карьере стал 1983 год, когда Ким Бэсинджер снялась в джеймсбондовском боевике "Никогда не говори "Никогда" и согласилась позировать обнаженной для восьми разворотов журнала Playboy.

        После съемки фильма "9 1/2 недель" ее стали называть "Леди эротика". А к сорока Бесинджер стала знаменитой актрисой, получающей семизначные гонорары.

        На съёмках комедии "Привычка жениться" она знакомится с актером Алеком Болдуином. После чего следует бурный роман, закончившийся в августе 1993 года их свадьбой. Через год у Ким были тяжёлые роды (в 40 лет-то первый ребёнок!), в результате которых на свет появилась девочка (несмотря на желание Алека и Ким иметь сына), которая получила имя Айрленд. А Ким на два года выпала из жизни кинематографа. Несмотря на все страдания и переживания, Бэсинджер говорит, что они с Алеком очень хотят второго ребенка - мальчика, но, скорее всего, его придётся усыновить.

        Следующим фильмом, в котором она снялась после родов, был криминальный боевик "Секреты Лос-Анджелеса" (1997), где она сыграла проститутку. Когда она получала "Оскар" за эту роль, благодарила всю семью. Алек Болдуин не стеснялся своих слез...

        Ни один ее шаг не остается без внимания журналистов, фотографов и папарацци. Вот вам и пуританское воспитание. Цель достигнута! Слава, о которой можно только мечтать, добыта! Но осталось нереализованным врожденное стрельцовское чувство справедливости. И Ким Бесинджер решила стать яростным борцом за права животных. Пример тому - демонстративное вегетарианство. "Как можно спокойно есть гусиную печенку, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?" - спросила она на приеме в Белом доме. "Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!" Заметим, ее муж, Алек Болдуин, имеет амбициозные планы - когда-нибудь стать президентом. И тогда она станет первой леди! Первой!!! На нее все будут смотреть! А значит, она должна быть непогрешима. Так что ни о какой гусиной печенке не может быть и речи. Вместе с тем пуританское воспитание не прошло даром. Наша героиня весьма сдержанна в проявлении своих чувств и эмоций, не любит показывать их на людях. Привычки ее сформировались еще в детстве, и менять их она не склонна. Главное для нее -вера. Если подвергнуть сомнению то, во что она верит, жизнь ее разрушится. Как всякий Стрелец, Ким Бесинджер - идеалистка и верит во всеобщую справедливость.

        Список фильмов актуализирован 2012.03.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/besindger/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Kim Basinger (30 из 51)
        2017 Fifty Shades Darker /На пятьдесят оттенков темнее/ (Elena Lincoln)4.3 (3196)
        2016 Nice Guys, the /Славные парни/ (Judith Kuttner)7.4 (109280)
        2014 I Am Here /Я здесь/ (Maria)5.3 (564)
        2014 One Square Mile /Одна квадратная миля/ (Claire Jacobs)6.3 (1216)
        2013 Grudge Match /Забойный реванш/ (Sally)6.7 (7341)
        2013 Third Person /Третья персона/ (Elaine)6.4 (9903)
        2012 Black November (Kristy)-
        2012 Impossible Dream, the (Mrs Whitworth)-
        2010 Charlie St. Cloud /Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда/ (Claire St Cloud)5.9 (14498)
        2009 Informers, the /Информаторы/ (Laura)5.1 (13592)
        2008 Burning Plain, the /Пылающая равнина/ (Gina)6.9 (13485)
        2008 While She Was Out /Пока ее не было/ (Della)4.8 (5032)
        2006 Even Money /Крупная ставка / Пятьдесят на пятьдесят/-
        2006 Mermaid Chair, the /Кресло русалки/ (Jessie Sullivan)5.1 (242)
        2006 Sentinel, the /Охранник/ (1st Lady Sarah Ballentine)6.1 (40063)
        2004 Cellular /Сотовый/ (Jessica Martin)6.5 (72247)
        2004 Door in the Floor, the /Дверь в полу/ (Marion Cole)-
        2004 Elvis Has Left the Building /Элвис вышел из здания/ (Harmony Jones)5.3 (2094)
        2002 8 Mile /Восьмая миля/ (Stephanie Smith)6.9 (154316)
        2002 People I Know /Нужные люди/ (Victoria Gray)5.5 (9147)
        2000 Bless the Child /Спаси и сохрани/ (Maggie O`Connor)4.8 (8795)
        2000 I Dreamed of Africa /Я мечтала об Африке/ (Kuki Gallmann)5.5 (3539)
        1997 L.A. Confidential /Секреты Лос-Анджелеса/ (Lynn Bracken)8.3 (357827)
        1994 Getaway, the /Побег/ (Carol McCoy)5.7 (12939)
        1994 Inside the Actors Studio /B cтудии актерского мастерства. Брук Шилдс/ (Herself - Guest)8.7 (4578)
        1994 Pret-a-Porter /Высокая мода/ (Kitty Potter)4.8 (9535)
        1993 Real McCoy, the /Настоящая Маккой/ (Karen McCoy)5.2 (4679)
        1993 Wayne`s World 2 /Мир Уэйна 2/ (Honey Hornee)6.1 (56325)
        1992 Cool World /Параллельный мир/ (Holli Would)4.7 (14989)
        1992 Final Analysis /Окончательный анализ/ (Heather Evans)5.6 (6464)
        1991 Marrying Man, the /Привычка жениться/ (Vicki Anderson)5.6 (3878)
        1989 Batman /Бэтмэн/ (Vicki Vale)7.6 (232247)
        1988 My Stepmother Is an Alien /Моя мачеха - инопланетянка/ (Celeste Martin)5.1 (17930)
        1987 Blind Date /Свидание вслепую/ (Nadia Gates)5.8 (15292)
        1987 Nadine /Надин/ (Nadine Hightower)5.3 (1459)
        1986 Nine 1/2 Weeks /Девять с половиной недель/ (Elizabeth)5.8 (25634)
        1986 No Mercy /Без пощады/ (Michel Duval)5.6 (4581)
        1985 Fool for Love /Почему дураки влюбляются/ (May)6.1 (1753)
        1984 Natural, the /Самородок/ (Memo Paris)7.5 (22411)
        1983 Man Who Loved Women, the /Мужчина, который любил женщин/ (Louise Carr)5.1 (1575)
        1983 Never Say Never Again /Никогда не говори никогда/ (Domino Petachi)6.2 (43208)
        1982 Mother Lode /Золотая жила/ (Andrea Spalding)5.4 (342)
        1981 Hard Country /Суровая страна/ (Jodie)5.4 (180)
        1981 Killjoy (Laury Medford)6.1 (109)
        1979 From Here to Eternity /Отныне и навсегда/ (Lorene Rogers)7.4 (226)
        1978 Ghost of Flight 401, the (Prissy Frasier)6.2 (176)
        1978 Katie: Portrait of a Centerfold (Katie McEvera)5.8 (88)
        1978 Vega$ /Вега$/-
        1977 Dog and Cat (Officer J Z Kane)8 (27)
        1976 Gemini Man5.5 (131)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Ann-Margaret)8.2 (33454)
Среднее   6.03
Список фильмов Продюсер Kim Basinger (1)
        2008 While She Was Out /Пока ее не было/ (executive producer)4.8 (5032)
Среднее   4.8
Список фильмов Звук Kim Basinger (3)
        1992 Cool World /Параллельный мир/4.7 (14989)
        1991 Marrying Man, the /Привычка жениться/5.6 (3878)
        1988 My Stepmother Is an Alien /Моя мачеха - инопланетянка/5.1 (17930)
Среднее   5.13

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 166A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com