Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Antonio Banderas



 Основная информация
ИмяAntonio Banderas
Русское имяАнтонио Бандерас
Дата рождения1960.10.10
Место рожденияг. Малага (Испания)
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Venice Film Festival, 1999 Golden Lion nominated Crazy in Alabama /Женщина без правил/ (1999)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Юный Антонио всегда знал, что он будет актером и только актером. В 14 лет он устроился на работу в театр города Малаги и с радостью взвалил на себя все закулисные обязанности - и рабочего сцены, и костюмера, и гримера, и осветителя. Вот только на сцену ему пока не удавалось выйти. Но зато и актрисы, и зрительницы уже восхищались его талантом - талантом любовника. Уже в 15 он расстался с невинностью. Говорят, первый сексуальный опыт был так себе, но дальше все пошло как по маслу. Чуть ли не каждый вечер красавчик Антонио проводил с новой девушкой. В Испании подобное поведение юноши не только не порицается, но даже наоборот; Достоверные источники утверждают, что мама гордилась любовными победами сына.

        Впрочем, Антонио одерживал победы не только на любовном фронте. К двадцати годам он закончил Национальную школу драматического искусства в Малаге и уехал в Мадрид. Но мечта о профессиональной сцене все еще оставалась мечтой. Бандерас работал официантом, продавцом. И участвовал в экспериментальных постановках - бесплатно, ради искусства. Верность Мельпомене обратила на себя внимание - его приняли в труппу Национального театра, где за шесть лет Антонио вышел на первые роли. Но актерские успехи меркли перед славой любовника - Антонио и в Мадриде прослыл немыслимым донжуаном.

        Женитьба на испанской актрисе по имени Ана Леса не изменила эту репутацию, хотя Бандерас вовсе не бегал за каждой юбкой. Об этом говорит хотя бы эпизод с певицей Мадонной, которая всегда получала тех мужчин, которых хотела. Но в случае с Бандерасом ее ждало настоящее фиаско. Она увидела Антонио, когда приехала в Мадрид на съемки фильма "В постели с Мадонной". И так на него "запала", что в фильме про себя саму на весь мир откровенничала о своих чувствах к Бандерасу. Но на самого Бандераса "божественная" Мадонна никакого впечатления не произвела. Решив действовать напрямик, поп-дива пригласила Бандераса отужинать в ее номере. Он не отказался, но в отель к Мадонне явился... под руку с супругой Аной Лесой. Ужин прошел в напряженной атмосфере.

        Между тем, и к самому Антонио пришел первый большой успех - роль в картине культового испанского кинорежиссера Педро Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". В 1989 году фильм этот фильм номинировался на премию "Оскар". И вот там-то Антонио впервые увидел Мелани, еще не подозревая, что встреча с ней перевернет всю его жизнь.

        "Это был мой первый визит в Голливуд, - вспоминает Бандерас. - Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Я таких красивых женщин никогда не видел. Но я о ней даже и мечтать не мог".

        И правда, она даже не взглянула на него. В то время Антонио был женат. Мелани - замужем за голливудским ловеласом и скандалистом Доном Джонсом. Через некоторое время, на съемках фильма "Двое - это слишком", Мелани и Антонио оказались партнерами. Первый их диалог оказался скомканным. Антонио, забыв обо всякой галантности (видимо от волнения), задал Мелани вопрос о ее возрасте. "Fuck you!" - ответила Мелани с присущей ей непосредственностью (уже тогда она не любила, когда ей напоминали о возрасте). Но именно с этого восклицания начался один из самых громких романов Голливуда.

        Очень скоро Бандерас покинул Ану (после восьми лет совместной жизни) и ушел к Мелани. Смирилась ли пылкая испанка Ана с этой ситуацией? Конечно, нет! Она устроила жуткий скандал в гостиничном номере Бандераса - с битьем посуды, швырянием мебели и порчей личных вещей Антонио. Причем, все происходило на глазах у опешившего Сильвестра Сталлоне - тогдашнего партнера Бандераса по фильму "Убийцы".

        Под конец разгневанная донна Ана вылила на голову Антонио кувшин сангрии и отправилась громить номер Мелани. Но та предусмотрительно заперлась.

        Гнев покинутой жены можно было понять, ведь Ана считала, что это именно она вывела Бандераса в люди. Она забросила свою актерскую карьеру ради его успеха. Она стала его агентом, секретарем и имиджмейкером - сама выбирала ему одежду, баловала его изысканными андалусскими блюдами собственного приготовления. И вот, после всего этого он променял ее на "рыжую янки", да еще с двумя детьми от разных мужей!

        В Испании Ану считали народной героиней-страдалицей и массово порицали изменника-Бандераса. Довольно долго Ана не хотела давать ему развод. Правда, только до тех пор, пока беглый муж не увеличил сумму компенсации почти до трехсот тысяч долларов в год. Ана пыталась обвинить его в том, что он ее бил, правда, голословно. На все это Бандерас кротко отвечал: "Я желаю Ане всего самого лучшего. Не думаю, что разрушил ей жизнь, как она считает. Мне не о чем с ней говорить. Я никогда не обижал ее, потому что вообще никого в жизни я не обидел. Это подтвердят все, кто знает меня! Когда все утрясется, я думаю, Ана поймет, что я остался ее хорошим другом". В общем, не мачо, а чистый ангел!

        Вскоре у Антонио и Мелани родилась дочка Стелла. Сейчас ей три года, и ее отец утверждает: "Мелани - прекрасная мать, замечательная любовница и чудесная женщина. Я ее люблю".

        Но все ли безоблачно в звездном семействе? Наверное, их брак был бы более счастливым, если бы не патологическая подозрительность и сварливый характер Мелани. Одну из сцен ревности, которую Мелани устроила Бандерасу на съемках фильма "Маска Зорро", записали подлые звукооператоры - супруги так орали друг на друга в актерском вагончике Бандераса, что их было слышно на всю округу. Запись скандала попала в прессу. А поводом для ревности стала партнерша Бандераса по фильму - юная очаровательная мексиканка Кэтрин Зета-Джонс.

        Изменяет ли Антонио жене? Ответ на этот вопрос ищут репортеры и папарацци всех бульварных изданий мира. Ищут и не находят. Но куда хуже, что уличить Антонио в измене пытается сама Мелани, отравляя этим жизнь себе и ему. Ну что ей в самом деле нужно, этой жене первого красавца мира! Зачем она изводит себя? Одно время Мелани излишне увлеклась алкоголем и наркотиками, и Антонио пришлось приложить немало усилий, чтобы она вернулась к нормальной жизни. Еще один "пунктик" Мелани - постоянное изменение собственной внешности. Одна из попыток перевоплощения едва не закончилась трагически. В груди Мелани не прижились силиконовые вставки, а она ни в какую не хотела их убирать, и дело дошло до реанимации. Тогда пресса стала твердить: "Мелани идет на все, чтобы нравиться Бандерасу".

        Но сам Антонио отметает эти упреки: "Я не хочу изменить ее, я принимаю ее такой, какая она есть. Я хочу помочь ей, я хочу отдать ей всю любовь, на которую способен. Если это мне удастся, я буду чувствовать себя счастливым. А если я не сумею сделать ее счастливой - я соберу вещи и уйду".

        И вновь все это не слишком вяжется с образом жестокого сокрушителя женских сердец. Антонио - вовсе не мачо. Его характер противоречит его внешности и сути его экранных героев. Он добр и способен на верную любовь. Он действительно делает для Мелани все, что в его силах. Например, сам берется за постановку фильма, чтобы снять супругу в главной роли. Кстати, его первая режиссерская работа - комедия "Безумец в Алабаме" с Мелани Гриффит - получила престижную премию Европейской академии киноискусства. Теперь у них совместная кинокомпания. Бандерас утверждает, что создана она для того, чтобы раскрыть талант и красоту Мелани, поскольку Голливуд не дает ей достойных ролей.

        Он отдал в руки Мелани все, что касается их быта. Она одна ведает обустройством семейных гнездышек (а их у Гриффит с Бандерасом два). В Лос-Анджелесе их окружает испанская атмосфера, воссозданная Мелани в огромном старинном особняке. Второй дом находится в Марбелье, на берегу моря, там нет определенного стиля - просто удобная летняя вилла. Так решила Мелани, и Бандерас от всех ее затей в полном восторге. Так же ему нравится, как и во что Мелани одевает любимого муженька - сам-то он ненавидит магазины, примерочные и все такое! Зато Антонио сам приобретает любимую обувь - деревянные сабо. Почему-то они кажутся ему удобными, вот он и закупает эти "деревяшки" целыми коробками. Может быть, в случае чего, громко топнув на жену, он не кажется себе подкаблучником?..

        Мы привыкли к разборкам в голливудских семьях, к постоянным изменам и порочным страстям кинозвезд, к их дрязгам из-за денег и недвижимости. Но, похоже, Бандерас - действительно не таков. Он шествует по жизни под знаменами, на которых написаны его рыцарские девизы: благородство, верность и честь.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.20
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/banderas/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Antonio Banderas (1 из 3)
        2006 Camino de los ingleses, El-
        2006 El camino de los ingleses /Летний дождь/5.8 (1054)
        1999 Crazy in Alabama /Женщина без правил/6.3 (5489)
Среднее   6.05
Список фильмов Актер Antonio Banderas (55 из 102)
        2017 Black Butterfly /Черная бабочка/ (Paul)6.9 (98)
        2017 Bullet Head /Цепной пёс/ (Blue)5.2 (584)
        2017 Security /Охранник/ (Eduardo `Eddie` Deacon)6 (182)
        2016 Altamira /Альтамира/ (Marcelino)6 (229)
        2015 33 (Mario Sepulveda)7 (8439)
        2015 Knight of Cups /Рыцарь кубков/ (Tonio)6.3 (3201)
        2015 SpongeBob Movie: Sponge Out of Water, the /Губка Боб в 3D/ (Burger Beard)6.7 (7473)
        2014 Automata /Страховщик/ (Jacq Vaucan)6.2 (9002)
        2014 Expendables 3, the /Неудержимые 3/ (Galgo)6.1 (108613)
        2013 Justin and the Knights of Valour /Джастин и рыцари доблести/ (Sir Clorex - voice)6 (1298)
        2013 Los amantes pasajeros /Я очень возбужден/ (Leon)5.7 (5264)
        2013 Machete Kills /Мачете убивает/ (El Camaleon 4)5.8 (21810)
        2012 Puss in Boots: The Three Diablos /Кот в сапогах: Три Чертенка/ (Puss in Boots - voice)7.3 (71)
        2012 Ruby Sparks /Руби Спаркс/ (Mort)7.2 (19752)
        2011 Big Bang, the /Большой взрыв/ (Ned Cruz)5.6 (1695)
        2011 Black Gold /Черное золото/ (Emir Nesib)6.5 (1207)
        2011 Haywire /Нокаут/ (Rodrigo)6.3 (10009)
        2011 La piel que habito /Кожа, в которой я живу/ (Robert Ledgard)7.8 (8206)
        2011 Puss in Boots /Кот в сапогах/ (Puss in Boots - voice)6.8 (33141)
        2011 Spy Kids: All the Time in the World in 4D /Дети шпионов 4D/ (Gregorio Cortez - uncredited)-
        2010 Donkey`s Christmas Shrektacular /Рождественский Шректакль Осла/ (Puss in Boots - voice)5 (284)
        2010 Scared Shrekless /Шрек: Хэллоуин/ (Puss in Boots - voice)6.7 (846)
        2010 Shrek Forever After /Шрек навсегда - Шрек 4/ (Puss in Boots - voice)6.4 (118846)
        2010 Shrek Goes Fourth-
        2010 You Will Meet a Tall Dark Stranger /Ты встретишь таинственного незнакомца/ (Greg)6.3 (32143)
        2009 50 anos de (Himself archive footage)5.8 (13)
        2009 Thick as Thieves /Код/ (Gabriel Martin)6 (26231)
        2008 My Mom`s New Boyfriend /Новый Парень Моей Мамы/ (Tommy Lucero / Martinez)5.2 (8678)
        2008 Other Man, the /Другой мужчина/ (Ralph)5.5 (8095)
        2007 Shrek the Halls /Шрек - Pождество/ (Puss in Boots - voice)6.6 (8548)
        2007 Shrek the Third /Шрэк Третий/ (Puss in Boots - voice)6 (176452)
        2006 Bordertown /Пограничный городок/ (Alfonso Diaz)6.1 (7613)
        2006 Take the Lead /Держи ритм/ (Pierre Dulaine)6.6 (19868)
        2005 Legend of Zorro, the /Легенда Зорро/ (Don Alejandro de la Vega / Zorro)5.9 (60691)
        2004 Far Far Away Idol (Puss In Boots - voice)6.3 (1261)
        2004 Shrek 2 /Шрек 2/ (Puss In Boots - voice)7.2 (259777)
        2003 And Starring Pancho Villa as Himself /Панчо Вилья/-
        2003 Imagining Argentina /Мечтая об Аргентине/ (Carlos Rueda)6.1 (1542)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/ (El Mariachi)6.4 (115763)
        2003 Spy Kids 3-D: Game Over /Дети шпионов 3: Игра окончена/ (Gregorio Cortez)4.1 (34253)
        2002 Ballistic: Ecks vs. Sever /Баллистик Экс против Сивер/ (Jeremiah Ecks)3.6 (15941)
        2002 Femme Fatale /Роковая женщина/ (Nicolas Bardo)6.3 (26419)
        2002 Frida /Фрида/ (David Alfaro Siqueiros)7.4 (54216)
        2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams /Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд/ (Gregorio Cortez)5.1 (38434)
        2001 Body, the /Тело/ (Father Matt Gutierrez)5.3 (6177)
        2001 Original Sin /Соблазн/ (Luis Antonio Vargas)6 (40323)
        2001 Spy Kids /Дети Шпионов/ (Gregorio Cortez)5.4 (72157)
        1999 13th Warrior, the /13-ый воин/ (Ahmed Ibn Fahdlan)6.6 (94632)
        1999 Crazy in Alabama /Женщина без правил/6.3 (5489)
        1999 Play It to the Bone /Бей в кость/ (Cesar Dominguez)5.4 (9637)
        1999 White River Kid, the /Парень с Белой реки/ (Morales Pittman)4.7 (930)
        1998 Andrew Lloyd Webber: The Royal Albert Hall Celebration (Performer `Oh What a Circus`, `High Flying Adored` and `The Phantom of the Opera`)8.6 (252)
        1998 Mask of Zorro, the /Маска Зорро/ (Alejandro Murrieta / Zorro)6.7 (118553)
        1996 Evita /Эвита/ (Che)6.3 (27129)
        1996 Friderikusz Sandor es vendegei (Himself)7.6 (8)
        1995 Assassins /Убийцы/ (Miguel Bain)6.3 (56681)
        1995 Celluloid Closet, the (Miguel Alvarez - archive footage - uncredited)7.6 (2529)
        1995 Desperado /Отчаянный/ (El Mariachi)7.2 (121026)
        1995 Four Rooms /Четыре комнаты/ (Man segment "The Misbehavers")6.7 (67465)
        1995 Miami Rhapsody /Рапсодия Майями/5.2 (1765)
        1995 Never Talk to Strangers /Незнакомец/ (Tony Ramirez)5.1 (4605)
        1995 Puzzle /Головоломка/-
        1995 Two Much /Двое - это слишком/5.1 (2220)
        1994 Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles /Интервью с вампиром/ (Armand)7.6 (212304)
        1994 Of Love and Shadows5 (812)
        1993 Dispara! /Стреляй!/ (Marcos)6.2 (707)
        1993 House of the Spirits, the /Дом Духов/ (Pedro Tercero Garcia)6.5 (10184)
        1993 Philadelphia /Филадельфия/ (Miguel Alvarez)7.7 (160208)
        1992 Mambo Kings, the /Короли Мамбо/6.2 (2176)
        1992 Una mujer bajo la lluvia /Женщина под дождем/ (Miguel)6 (92)
        1991 Madonna: Truth or Dare /В постели с Мадонной/ (Himself - as Antonio Bandares)6 (6769)
        1991 Terra Nova6 (14)
        1990 Atame! /Свяжи меня!/ (Ricky)7 (15402)
        1990 Contra el viento /Против ветра/5.3 (85)
        1990 La otra historia de Rosendo Juarez (Rosendo Juarez)4.3 (8)
        1989 Aventis-
        1989 Bajarse al moro6.2 (247)
        1989 El acto (Carlos)2.3 (7)
        1989 La blanca Paloma /Белая голубка/ (Mario)6.2 (66)
        1989 Si te dicen que cai6.9 (112)
        1988 Baton rouge /Тройное преступление/ (Antonio)6.4 (216)
        1988 El placer de matar (Luis)5.4 (58)
        1988 La mujer de tu vida: La mujer feliz (Antonio)6.6 (18)
        1988 Mujeres al borde de un ataque de nervios /Женщины на грани нервного срыва/ (Carlos)7.6 (22219)
        1987 Asi como habian sido5.3 (7)
        1987 La ley del deseo /Закон желания/ (Antonio Benitez)7.2 (6893)
        1986 27 horas5.2 (78)
        1986 Delirios de amor6.9 (17)
        1986 Matador /Матадор/ (Angel)7 (7461)
        1986 Puzzle5.3 (15)
        1985 Caso cerrado5.1 (10)
        1985 La corte de Faraon (Fray Jose)6.7 (156)
        1985 Requiem por un campesino espanol5.4 (22)
        1984 El caso Almeria5.7 (30)
        1984 El senor Galindez (Eduardo)3.4 (13)
        1984 Fragmentos de interior-
        1984 Los zancos (Alberto)7 (77)
        1983 Y del seguro... libranos Senor!5.3 (7)
        1982 Laberinto de pasiones /Лабиринт страстей/ (Sadec)6.4 (2484)
        1982 Pestanas postizas6.1 (22)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.13
Список фильмов Продюсер Antonio Banderas (5 из 8)
        2014 Automata /Страховщик/ (producer)6.2 (9002)
        2013 Justin and the Knights of Valour /Джастин и рыцари доблести/ (producer)6 (1298)
        2009 Lady and the Reaper - La dama y la muerte, the /Леди и Смерть/ (producer)7.3 (1811)
        2008 El lince perdido /Пропавшая рысь/ (producer)5.5 (749)
        2008 Tres dias /Три дня/ (producer)6.2 (1691)
        2006 Camino de los ingleses, El-
        2006 El camino de los ingleses /Летний дождь/ (producer)5.8 (1054)
        1999 White River Kid, the /Парень с Белой реки/ (producer)4.7 (930)
Среднее   5.96
Список фильмов Звук Antonio Banderas (7 из 10)
        2010 Shrek Forever After /Шрек навсегда - Шрек 4/6.4 (118846)
        2007 Shrek the Third /Шрэк Третий/6 (176452)
        2004 Shrek 2 /Шрек 2/ (song performer)7.2 (259777)
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/ (composer)6.4 (115763)
        1996 Evita /Эвита/ (song performer)6.3 (27129)
        1995 Desperado /Отчаянный/ (song performer)7.2 (121026)
        1992 Mambo Kings, the /Короли Мамбо/6.2 (2176)
        1990 Atame! /Свяжи меня!/7 (15402)
        1985 La corte de Faraon6.7 (156)
        1971 Great Performances8.1 (170)
Среднее   6.75

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 619A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com