Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Robert Wise

 Основная информация
ИмяRobert Wise
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (8)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1967 Best Picture nominated Sand Pebbles, the /Песчаная галька/ (1966)
 Oscar, 1966 Best Picture Win Sound of Music, the /Звуки музыки/ (1965)
 Oscar, 1966 Best Director Win Sound of Music, the /Звуки музыки/ (1965)
 Oscar, 1962 Best Picture Win West Side Story /Вестсайдская история/ (1961)
 Oscar, 1962 Best Director Win West Side Story /Вестсайдская история/ (1961)
 Oscar, 1959 Best Director nominated I Want to Live! /Я хочу жить!/ (1958)
 Venice Film Festival, 1954 Golden Lion nominated Executive Suite /Административная власть/ (1954)
 Oscar, 1942 Best Film Editing nominated Citizen Kane /Гражданин Кейн/ (1941)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Robert Wise (15 из 42)
        2000 Storm in Summer, a6.6 (235)
        1989 Rooftops4.3 (171)
        1987 Wisdom /Уиздом/ (uncredited)5.6 (2324)
        1979 Star Trek: The Motion Picture /Звездный путь/6.4 (55853)
        1977 Audrey Rose /Одри Роуз/5.9 (3706)
        1975 Hindenburg, the /Гинденбург/6 (1378)
        1973 Two People6 (72)
        1971 Andromeda Strain, the /Штамм Андромеда/7.2 (23514)
        1968 Star! /Звезда!/6.5 (741)
        1966 Sand Pebbles, the /Песчаная галька/7.6 (7548)
        1965 Sound of Music, the /Звуки музыки/8 (127826)
        1963 Haunting, the /Логово дьявола/7.8 (9732)
        1962 Two for the Seesaw /Двое на качелях/6.8 (1045)
        1961 West Side Story /Вестсайдская история/7.6 (62137)
        1959 Odds Against Tomorrow /Ставки на завтра/7.4 (842)
        1958 I Want to Live! /Я хочу жить!/7.5 (3899)
        1958 Run Silent Run Deep /Идти тихо, идти глубоко/7.3 (3427)
        1957 This Could Be the Night6.7 (215)
        1957 Until They Sail /Пока не поплывут/6.3 (365)
        1956 Helen of Troy /Елена Троянская/6.1 (656)
        1956 Somebody Up There Likes Me /Кто-то там наверху любит меня/7.5 (5219)
        1956 Tribute to a Bad Man /Похвала плохому человеку/6.6 (408)
        1954 Executive Suite /Административная власть/7.4 (1120)
        1953 Desert Rats, the /Крысы пустыни/6.7 (2518)
        1953 Destination Gobi /Место назначение Гоби/6.2 (192)
        1953 So Big7.1 (104)
        1952 Captive City, the6.8 (148)
        1952 Something for the Birds6.3 (36)
        1951 Day the Earth Stood Still, the /День, когда Земля остановилась/7.8 (59055)
        1951 House on Telegraph Hill /Дом на Телеграфном холме/7 (458)
        1950 Three Secrets /Три тайны/7.3 (126)
        1950 Two Flags West /Два флага Запада/6.5 (74)
        1949 Set-Up, the /Подстава / Уговор/7.8 (5069)
        1948 Blood on the Moon /Кровь на Луне/6.7 (523)
        1948 Mystery in Mexico6 (76)
        1947 Born to Kill /Рожденный убивать/7.3 (2699)
        1946 Criminal Court5.8 (83)
        1945 Body Snatcher, the /Похитители тел/7.5 (2288)
        1945 Game of Death, a6.6 (34)
        1944 Curse of the Cat People, the /Проклятие людей-кошек/6.9 (1625)
        1944 Mademoiselle Fifi6.4 (135)
        1942 Magnificent Ambersons, the /Великолепные Эмберсоны/ (additional sequences - uncredited)7.9 (15149)
Среднее   6.8
Список фильмов В ролях Robert Wise (0 из 4)
        1996 Stupids, the /Семейка придурков/ (Stanley`s Neighbor)3.7 (3336)
        1995 Wild Bill: Hollywood Maverick (Himself)7.4 (102)
        1992 Visions of Light (Himself)7.9 (1090)
        1991 Reflections on `Citizen Kane` (Himself)6.5 (60)
Среднее   6.38
Список фильмов Продюсер Robert Wise (6 из 13)
        1992 At Night the Sun Shines (supervising producer)-
        1987 Wisdom /Уиздом/ (executive producer - as Robert E Wise)5.6 (2324)
        1975 Hindenburg, the /Гинденбург/ (producer)6 (1378)
        1973 Two People (producer)6 (72)
        1971 Andromeda Strain, the /Штамм Андромеда/ (producer)7.2 (23514)
        1970 Baby Maker, the (executive producer)5.8 (82)
        1966 Sand Pebbles, the /Песчаная галька/ (producer)7.6 (7548)
        1965 Sound of Music, the /Звуки музыки/ (producer)8 (127826)
        1963 Haunting, the /Логово дьявола/ (producer)7.8 (9732)
        1962 Two for the Seesaw /Двое на качелях/ (co-producer)6.8 (1045)
        1961 West Side Story /Вестсайдская история/ (producer)7.6 (62137)
        1959 Odds Against Tomorrow /Ставки на завтра/ (producer)7.4 (842)
        1953 Return to Paradise /Возвращение в рай/ (producer)5.3 (162)
Среднее   6.76
Список фильмов Монтаж Robert Wise (1)
        1941 Citizen Kane /Гражданин Кейн/8.4 (253943)
Среднее   8.4

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 133A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com