Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Isao Takahata



 Основная информация
ИмяIsao Takahata
Русское имяИсао Такахата
Дата рождения29.10.1935
Место рожденияIse, Japan
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2015 Best Animated Feature Film of the Year nominated Kaguyahime no monogatari /Сказание о принцессе Кагуя/ (2013)

 Компании (1)
Ghibli
(Основатель)

 Связи с персонами
 Биография

        Родился в городе Удзиямада (теперь Исэ) префектуры Миэ, долгое время работал с Хаяо Миядзаки, будучи сооснователем Studio Ghibli. Наиболее известны четыре его картины: военная драма "Могила светлячков", романтика "Ещё вчера", комедия "Мои соседи Ямада" и трагикомедия "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко".

        Окончив Токийский университет в 1959 году, Такахата начинает работать в только что созданной "Toei Doga animation company" (ныне Toei Animation), где и знакомится с Миядзаки во время съёмок первой картины - "Хорс: Принц Солнца". Уволенные после финансового провала фильма Такахата и Миядзаки продолжают работать вместе. В отличие от большинства режиссёров, Такахата не работал штатным аниматором.

        Список фильмов актуализирован 2008.07.17
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Такахата,_Исао

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Isao Takahata (11 из 19)
        2013 Kaguyahime no monogatari /Сказание о принцессе Кагуя/8.2 (5341)
        2010 Akage no Anne: Green Gables e no Michi-
        2003 Fuyu no hi /Зимние Дни/6.9 (286)
        1999 Hohokekyo tonari no Yamada-kun /Наши соседи семья Ямада/7.3 (5333)
        1994 Heisei tanuki gassen pompoko /Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко/7.4 (11111)
        1991 Omohide poro poro /Ещё вчера/7.7 (9630)
        1988 Hotaru no haka /Могила светлячков/8.5 (104079)
        1987 Yanagawa horiwari monogatari7.6 (54)
        1982 Sero hiki no Goshu /Виолончелист Госю/7.1 (740)
        1981 Jarinko Chie /Хулиганка Тиэ/7.2 (403)
        1979 Akage no An (1 episode, 1979)7.9 (326)
        1976 Haha wo tazunete sanzenri (unknown episodes)6.9 (237)
        1974 Arupusu no shojo Haiji /Хайди - девочка Альп/ (52 episodes, 1974)7.5 (3419)
        1973 Panda kopanda amefuri sakasu no maki /Большая панда и маленькая панда: Дождливый день в цирке/7 (539)
        1972 Panda kopanda /Панда большая и маленькая/6.9 (1111)
        1972 Rupan sansei /Люпен III: Тактика Ангелов/ (15 episodes, 1971-1972)8 (700)
        1970 Moretsu ataro2.8 (5)
        1968 Taiyo no oji: Horusu no daiboken /Принц Севера/6.7 (1309)
        1965 Okami shonen Ken5.4 (7)
Среднее   7.06
Список фильмов Сценарист Isao Takahata (7 из 9)
        2013 Kaguyahime no monogatari /Сказание о принцессе Кагуя/ (screenplay)8.2 (5341)
        1999 Hohokekyo tonari no Yamada-kun /Наши соседи семья Ямада/ (writer)7.3 (5333)
        1994 Heisei tanuki gassen pompoko /Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко/ (writer)7.4 (11111)
        1991 Omohide poro poro /Ещё вчера/ (writer)7.7 (9630)
        1988 Hotaru no haka /Могила светлячков/ (written by)8.5 (104079)
        1987 Yanagawa horiwari monogatari7.6 (54)
        1982 Sero hiki no Goshu /Виолончелист Госю/ (writer)7.1 (740)
        1981 Jarinko Chie /Хулиганка Тиэ/7.2 (403)
        1979 Tatsu no ko Taro (concept)7.8 (134)
Среднее   7.64
Список фильмов Актер Isao Takahata (1)
        2013 Yume to kyoki no okoku /Царство Грёз и Безумия/ (Himself)8.1 (681)
Среднее   8.1
Список фильмов Продюсер Isao Takahata (3 из 4)
        2016 La tortue rouge /Красная черепаха/ (artistic producer)7.7 (2004)
        2013 Kaguyahime no monogatari /Сказание о принцессе Кагуя/8.2 (5341)
        1986 Tenku no shiro Rapyuta /Небесный замок Лапута/ (producer)8.1 (76040)
        1984 Kaze no tani no Naushika /Наусика из Долины Ветров/ (producer)8.2 (73997)
Среднее   8.05

 Связанные статьи (1)
Список анимационных фильмов студии Ghibli / Гзибли
 Написать | Показов: 271A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com