Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Arnold Schwarzenegger



 Основная информация
ИмяArnold Schwarzenegger
Полное имяArnold Alois Schwarzenegger
Русское имяАрнольд Шварцнегер
Дата рождения1947.07.30
Место рожденияThal, Styria, Austria
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в поселке Таль недалеко от города Грац в Австрии. Его отец Густав был офицером полиции, в 1938 году вступил в партию национал-социалистов.

        Густав Шварценеггер хотел, чтобы сын стал футболистом, и Арнольд стал тренироваться с тяжестями. В 1965 году его призвали на военную службу. В том же году он самовольно покинул часть, чтобы выступить на престижном соревновании по бодибилдингу, и завоевал титул "Мистер Европа" среди юниоров. Двумя годами позже стал самым молодым "Мистером Вселенная" в истории. Впоследствии получал этот титул еще четыре раза.

        Когда Арнольду исполнился 21 год, он приехал в США. Продолжал успешно заниматься бодибилдингом. Одновременно учился в Университете штата Висконсин, получил степень по бизнесу и международной экономике в 1979 году. Вкладывал свои спортивные гонорары в недвижимость и компанию по продаже товаров для бодибилдеров и в возрасте 22 лет стал миллионером.

        В 1970 году вышел первый низкобюджетный фильм со Шварценеггером в главной роли - "Геркулес в Нью-Йорке". За ним последовали фильм о культуристах "Качая железо" (1977 год) и "Конан-Варвар" (1982 год), принесший актеру широкую известность. В 1984 году на экранах появился наиболее известный фильм Шварценеггера - "Терминатор".

        В 1987 году Шварценеггер женился на Марии Шрайвер (Maria Shriver), племяннице президента США Джона Кеннеди и тем самым породнился с элитой Демократической партии. Тем не менее, сам Шварценеггер поддерживал республиканцев и в конце 1980-х годов стал принимать активное участие в политической жизни. Президент Джордж Буш-старший назначил его председателем президентского совета по физкультуре и спорту. В 2002 году Шварценеггер выступил инициатором законопроекта о программе внеклассных занятий для школьников. В 2003 году актер сообщил, что будет бороться за место губернатора Калифорнии. Он провел интенсивную предвыборную кампанию и на внеочередных выборах 8 октября одержал победу. Противники Шварценеггера развязали информационную войну, публикуя скандальные сведения о его прошлом. Шварценеггера винили во фривольном отношении к женщинам, употреблении наркотиков и стероидов и симпатиях к нацизму. Перед женщинами Шварценеггер извинился, а обвинения в нацизме категорически отверг: в течение долгого времени он делал регулярные взносы в пользу еврейских организаций. В 2006 году началась кампания за переизбрание Шварценеггера на губернаторский пост.

        7 ноября 2006 года в Калифорнии прошли губернаторские выборы, на которых Шварценеггер одержал решительную победу над своим конкурентом-демократом - министром финансов штата Филом Энджилайдесом.

        Шварценеггер - один из немногих представителей голливудского сообщества, поддерживающих республиканцев. При этом он занимает более либеральную, чем у большинства однопартийцев, позицию по ряду вопросов: это право на аборты, контроль над огнестрельным оружием, браки гомосексуалистов. И все же новый губернатор Калифорнии наложил запрет на регистрацию однополых браков. Согласно Конституции США, Шварценеггер не может претендовать на пост президента страны и считает необходимым принятие соответствующей поправки к основному закону.

        У Шварценеггера и его супруги четверо детей - две дочери и два сына.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.27
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/schwarzenegger/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Arnold Schwarzenegger (1 из 2)
        1992 Christmas in Connecticut /Рождество в Коннектикуте/4.7 (910)
        1989 Tales from the Crypt /Байки из склепа/ (1990)8 (13541)
Среднее   6.35
Список фильмов Актер Arnold Schwarzenegger (46 из 69)
        2017 Aftermath /Последствия/ (Roman)6.4 (93)
        2015 Maggie /Мэгги/ (Wade)7.5 (514)
        2015 Terminator Genisys /Терминатор: Генезис/ (Guardian)6.8 (105892)
        2014 Expendables 3, the /Неудержимые 3/ (Trench)6.1 (108613)
        2014 Sabotage /Саботаж/ (John `Breacher` Wharton)5.9 (14670)
        2014 Years of Living Dangerously (Himself - 1 episode, 2014)8.4 (476)
        2013 Escape Plan /План побега/ (Rottmayer)6.9 (67133)
        2013 Generation Iron /Железное поколение/ (Himself)7.2 (3941)
        2013 Last Stand, the /Возвращение героя/ (Ray Owens)6.5 (47604)
        2012 Expendables 2, the /Неудержимые 2/ (Trench)7.1 (78399)
        2011 Revenge of the Electric Car /Реванш электромобиля/ (Himself - Governor, California)7.1 (1374)
        2010 Expendables, the /Неудержимые/ (Trench - uncredited)6.5 (235923)
        2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy /Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов/ (Himself - archive footage)8.8 (2373)
        2009 Capitalism: A Love Story /Капитализм: История любви/ (Himself - archive footage)7.4 (31696)
        2008 Bigger Stronger Faster* (Himself - also archive footage)7.8 (3963)
        2008 Killer at Large (Himself - Governor of California - archive footage)6.6 (49)
        2006 Annie Leibovitz: Life Through a Lens /Энни Лейбовиц. Жизнь, увиденная через объектив/ (Himself)7.8 (331)
        2006 Cars /Тачки/ (Sven `The Governator` - voice archive footage - uncredited)7.2 (203416)
        2005 Kid & I, the /Я и мой малыш/ (Himself)5.7 (1174)
        2004 Around the World in 80 days /Вокруг света за 80 дней/ (Prince Hapi)5.8 (59311)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Rundown, the /Сокровище Амазонки/ (Bar Patron - uncredited)6.7 (74235)
        2003 Terminator 3: Rise of the Machines /Терминатор 3: Восстание машин/ (Terminator)6.4 (252766)
        2002 Collateral Damage /Возмещение ущерба/ (Gordy Brewer)5.4 (55695)
        2001 Dr. Dolittle 2 /Доктор Дулитл 2/ (White Wolf - voice - uncredited - archive sound)4.6 (30207)
        2000 6th Day, the /Шестой день/ (Adam Gibson)5.9 (91036)
        1999 End of Days /Конец света/ (Jericho Cane)5.7 (79557)
        1999 Independent Lens (Himself - archive footage - - 1 episode, 2005)8 (293)
        1997 Batman & Robin /Бэтмэн и Робин/ (Mr Freeze / Dr Victor Fries)3.6 (166654)
        1996 Century of Science Fiction, a (Himself)5.5 (36)
        1996 Eraser /Стиратель/ (U S Marshal John `The Eraser` Kruger)6 (73312)
        1996 Jingle All the Way /Подарок на Рождество/ (Howard Langston)5.4 (60554)
        1996 T2 3-D: Battle Across Time7.8 (3989)
        1995 Sinatra: 80 Years My Way (Himself)7.7 (66)
        1994 Beretta`s Island /Остров Беретты/ (Himself)2.9 (247)
        1994 Junior /Джуниор/ (Dr Alex Hesse)4.5 (48433)
        1994 True Lies /Правдивая ложь/ (Harry Tasker)7.2 (166355)
        1993 Dave /Дэйв/ (Himself)6.8 (37584)
        1993 Last Action Hero /Последний киногерой/ (Jack Slater / Himself)6.2 (93345)
        1993 Last Party, the6 (303)
        1993 T2: More Than Meets the Eye (Himself)6.3 (110)
        1992 Christmas in Connecticut /Рождество в Коннектикуте/ (Man in chair in front of Media Truck - uncredited)4.7 (910)
        1992 Lincoln (voice)7 (83)
        1991 Terminator 2: Judgment Day /Терминатор 2: Судный день/ (The Terminator)8.5 (605529)
        1990 Kindergarten Cop /Детсадовский полицейский/ (Detective John Kimble)6 (93763)
        1990 Total Recall /Вспомнить все/ (Douglas Quaid / Hauser)7.5 (208206)
        1989 Tales from the Crypt /Байки из склепа/ (X Con - uncredited 1990)8 (13541)
        1988 Red Heat /Красная жара/ (Capt Ivan Danko)6 (43037)
        1988 Twins /Близнецы/ (Julius Benedict)5.9 (74760)
        1987 Predator /Хищник/ (Dutch)7.8 (251554)
        1987 Running Man, the /Бегущий человек/ (Ben Richards)6.6 (98134)
        1986 Raw Deal /Без компромиссов/5.4 (19392)
        1985 Commando /Коммандо/ (John Matrix)6.7 (94115)
        1985 Red Sonja /Рыжая Соня/4.9 (26387)
        1984 Conan the Destroyer /Конан - разрушитель/ (Conan)5.8 (54671)
        1984 Terminator, the /Терминатор/ (The Terminator)8.1 (480357)
        1982 Conan the Barbarian /Конан-варвар/ (Conan)6.9 (101975)
        1980 Comeback, the /Возвращение/ (Himself)6 (143)
        1980 Jayne Mansfield Story, the /История Джейн Менсфилд/ (Mickey Hargitay)5.2 (546)
        1979 Scavenger Hunt /Охота за мусором/ (Lars)6 (1784)
        1979 Villain, the /Кактус Джек/ (Handsome Stranger)5.3 (4592)
        1977 Pumping Iron /Качая железо/ (Himself)7.5 (12485)
        1977 San Pedro Beach Bums, the (Muscleman - 1 episode, 1977)6.4 (71)
        1976 Stay Hungry /Оставайся Голодным/ (Joe Santo)5.7 (2737)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself)8.2 (33454)
        1974 Happy Anniversary and Goodbye /Счастливая годовщина и разлука/ (Rico)6.1 (97)
        1973 Long Goodbye, the /Долгое прощание/ (Hood in Augustine`s office - uncredited)7.7 (15821)
        1972 Streets of San Francisco, the (Josef Schmidt - 1 episode, 1977)7.3 (2827)
        1970 Hercules in New York /Геркулес в Нью-Йорке/3.1 (13266)
Среднее   6.45
Список фильмов Продюсер Arnold Schwarzenegger (2 из 5)
        2017 Aftermath /Последствия/ (producer)6.4 (93)
        2015 Maggie /Мэгги/ (producer)7.5 (514)
        2014 Years of Living Dangerously8.4 (476)
        2000 6th Day, the /Шестой день/ (producer)5.9 (91036)
        1993 Last Action Hero /Последний киногерой/ (executive producer)6.2 (93345)
Среднее   6.88

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 258A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com