Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Marion Cotillard



 Основная информация
ИмяMarion Cotillard
Русское имяМарион Котияр
Дата рождения30.09.1975
Место рожденияParis, France
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2015 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Deux jours, une nuit /Два дня, одна ночь/ (2014)
 Oscar, 2008 Best Performance by an Actress in a Leading Role Win Mome, La /Жизнь в розовом цвете/ (2007)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Детство

        Марион Котияр родилась 30 сентября 1975 года в Париже. Её мать - театральная актриса, отец, Жан-Клод - театральным актёром, режиссёром, основателем театральной труппы "Котияр" и преподавателем в школе актёрского мастерства. Детство Марион прошло в городе Орлеан, департамент Луаре, где она обучалась в Консерватории драматического искусства и посещала курсы пения. Однако профессия родителей сыграла свою роль - уже в шестилетнем возрасте она стала появляться на сцене - либо подавала реплики актрисе-матери, либо блистала в специально поставленных для неё режиссёром-отцом детских пьесах.

        Начало карьеры

        В 1994 году она снялась в одном эпизоде ("Некуда бежать") американского телесериала "Горец". После этого дебюта Котияр стала сниматься в кино и на телевидении. Её первой ролью на большом экране стала роль Матильды в фильме "История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали" Филиппа Ареля о жизни молодого и одинокого студента Рауля, который мечтает о любви и первом поцелуе. В том же году Марион получила одну из главных ролей молодёжном сериале "Крайний предел", рассказывающем о жизни студентов французского спортивного института. В 1996 году она сыграла роли второго плана в драме Арно Деплешена "Как я обсуждал: (мою сексуальную жизнь)" и научно-фантастической комедии Колины Серро "Зелёная красавица". Не смотря на эти попытки занять свою нишу во французском кино в карьере актрисы начался застой.

        Прорыв в кино

        В 1997 году за роль в театральной постановке "Прекращённое дело" (фр. Affaire classee) Марион удостоилась престижной театральной награды. Тогда же её утвердили на роль Лили Бертино, невесты главного героя, в комедийном боевике режиссёра Жирара Пиреса "Такси", сценаристом и продюсером которого выступил знаменитый Люк Бессон. Эта лента с захватывающими приключениями и гонками по оживлённым улицам Марселя стала одним из самых успешных фильмов Франции 1990-х и получила широкую международную известность, а Марион стала теперь хорошо известна французскому и иностранному зрителю, а также была номинирована за свою игру на главную кинопремию французского кино, "Сезар", как самая многообещающая актриса. В 2000 и 2003 годах она вновь предстала на экране в той же роли в двух продолжениях этого фильма, "Такси 2" и "Такси 3" соответственно.

        После "Такси" Марион утвердилась во французском кинематографе и стала получать одно предложение за другим. Заметные фильмы с её участием: историческая любовная драма Франсиса Рёссерса "Война в горах" и военная драма Пьера Гримблата "Лиза". В 2000 году она была членом жюри на фестивале фантастического кино в Жерарме. В 2001 году Котияр сыграла свою первую главную роль в кино, в мелодраме Жиля Паке-Бренне "Милые штучки", где она исполнила сразу две роли, сестёр-близнецов Мари и Люси. Обе роли потребовали от Марион петь в фильме, для чего она дополнительно прошла месячные курсы пения, уже имея за плечами некоторое музыкальное образования. За этот фильм Котияр вновь удостоилась номинации на "Сезар" как самая многообещающая актриса и вновь не получила награду.

        Хотя Котиляр всё ещё больше известна во Франции, картины с её участием стали приносить ей мировую известность. Она снялась в триллере Гийьома Никло "Частное расследование" и в романтической комедии Янна Самуэля "Влюбись в меня, если осмелишься", где продемонстрировала своё умение играть сложную трогательную и романтическую главную роль. За свою игру она была награждена премией лучшей актрисе на кинофестивале в Ньюпорт-Бич. В 2003 году Марион снялась в своём первом крупном иностранном фильме, сыграв роль Жозефины, беременной невестки главного героя фантастической трагикомедии режиссёра Тима Бёртона "Крупная рыба", в которой собрался очень серьёзный актёрский ансамбль из Эвана Макгрегора, Альберта Финни, Хелены Бонэм Картер, Дэнни ДеВито, Стива Бушеми и Джессики Лэнг.

        На вершине карьеры

        Сотрудничество с режиссёром Жан-Пьером Жене является апогеем в карьере актрисы. В своей драме о Первой Мировой войне "Долгая помолвка" 2004 года Жене рассказывает историю молодой девушки Матильды (которую сыграла Одри Тоту), которая ищет своего пропавшего жениха, приговорённого к смерти вместе с ещё четырьмя солдатами за умышленное нанесение себе увечий из страха перед сражением. Марион Котияр исполнила роль Тины Ломбарди, бывшей проститутки, которая также ищет своего возлюбленного. Но он погиб на войне, и Тина вымещает свой гнев на обвиняемых, из мести добиваясь их смерти. Эту роль Марион исполнила очень жизненно и, как отмечает режиссёр в своих аудикомментариях к фильму, во время съёмок испытывала сильнейшее нервное напряжение. За свою отменную игру Котияр удостоилась премии "Сезар" в номинации "Лучшая актриса второго плана".

        После международного успеха "Долгой помолвки" Марион стала одной из самых востребованных актрис французского кино. В 2005 году вышло шесть фильмов с её участием, а в ноябре 2006 года состоялась премьера романтической комедии Ридли Скотта "Хороший год", в которой Котияр сыграла одну из главных ролей в паре с Расселом Кроу. А в 2007 году Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме "Воробышек". На эту роль её выбрали из сотен пробовавшихся актрис.

        Список фильмов актуализирован 2008.08.15
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/marion_cotillard/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Marion Cotillard (23 из 63)
        2019 Nous finirons ensemble /Маленькие секреты большой компании/ (Marie)6.6 (791)
        2018 Gueule d`ange /Ангельское личико/ (Marlene)6 (453)
        2017 Les fantomes d`Ismael /Призраки Исмаэля/ (Carlotta Bloom)5.8 (647)
        2017 Rock`n Roll /Все будет рок-н-ролл/ (Marion Cotillard)6.4 (620)
        2016 Allied /Союзники/ (Marianne Beausejour)7.1 (75959)
        2016 Assassin`s Creed /Кредо убийцы/ (Dr Sophia Rikkin)-
        2016 Juste la fin du monde /Это всего лишь конец света/ (Catherine)7.2 (4229)
        2016 Mal de pierres /Иллюзия любви/ (Gabrielle Rabascal)6.8 (682)
        2015 Little Prince, the /Маленький принц/ (The Rose)7.8 (19536)
        2015 Macbeth /Макбет/ (Lady Macbeth)6.9 (27326)
        2014 And the Oscar Goes To... /Оскар. История Голливуда/ (Herself - archive footage)7.4 (562)
        2014 Deux jours, une nuit /Два дня, одна ночь/ (Sandra)7.5 (1798)
        2014 Terre des ours /Земля медведей/ (Narrator - voice)7.3 (93)
        2013 Anchorman 2: The Legend Continues /Телеведущий: И снова здравствуйте/ (Canadian Anchor)6.7 (49977)
        2013 Blood Ties /Кровные узы/ (Monica)6.5 (10396)
        2012 Dark Knight Rises, the /Темный рыцарь: Возрождение легенды/ (Miranda)8.7 (460936)
        2012 De rouille et d`os /Ржавчина и кость/ (Stephanie)7.5 (14957)
        2011 Contagion /Заражение/ (Dr Leonora Orantes)6.9 (32630)
        2011 Midnight in Paris /Полночь в Париже/ (Adriana)-
        2010 Inception /Начало/ (Mal)8.8 (1206637)
        2010 Lady Blue Shanghai6.3 (1004)
        2010 Les petits mouchoirs /Маленькие секреты/ (Marie)7 (4908)
        2009 Le dernier vol /Последний полёт/ (Marie Vallieres de Beaumont)5.6 (345)
        2009 Nine /Девять/ (Luisa Contini)5.9 (35239)
        2009 Public Enemies /Джонни Д./ (Billie Frechette)7 (204809)
        2007 Mome, La /Жизнь в розовом цвете/ (Edith Piaf)7.7 (55397)
        2006 Dikkenek-
        2006 Fair Play /Игра по правилам/ (Nicole)6.2 (563)
        2006 Good Year, a /Хороший год/ (Fanny Chenal)6.9 (62351)
        2006 Toi et moi /Ты и я/-
        2005 Boite noire, La-
        2005 Cavalcade-
        2005 Edy-
        2005 La boite noire /Черный ящик/ (Isabelle Kruger / Alice)5.9 (1268)
        2005 Ma vie en l`air /Любовь в воздухе/ (Alice)7 (1709)
        2005 Mary-
        2005 Sauf le respect que je vous dois /При всем моем к вам уважении/ (Lisa)6.3 (301)
        2004 Un long dimanche de fiancailles /Долгая помолвка/ (Tina Lombardi)7.7 (58136)
        2003 Big Fish /Большая рыба/ (Josephine)8 (318382)
        2003 Jeux d`enfants /Влюбись в меня, если осмелишься/ (Sophie Kowalsky)7.7 (49812)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Taxi 3 /Такси 3/ (Lilly Bertineau)5.7 (27394)
        2002 Une affaire privee /Частное расследование/-
        2001 Boomer-
        2001 Heureuse-
        2001 Jolies choses, Les-
        2001 Les jolies choses /Миленькие штучки/ (Marie / Lucie)5.9 (765)
        2001 Lisa-
        2001 Une femme piegee-
        2000 Marquis, Le-
        2000 Quelques jours de trop-
        2000 Taxi 2 /Такси 2/ (Lilly Bertineau)6.4 (36007)
        1999 Appel de la cave, L`-
        1999 Du bleu jusqu`en Amerique5.7 (72)
        1999 Furia /Неистовые/6 (178)
        1999 La guerre dans le Haut Pays (Julie Bonzon)4.7 (21)
        1998 Interdit de vieillir-
        1998 Taxi /Такси/ (Lilly Bertineau)6.9 (55095)
        1996 Chloe6.4 (12)
        1996 Comment je me suis dispute... - ma vie sexuelle (Student)6.8 (456)
        1996 La belle verte /Прекрасная зеленая/ (Macha)7.1 (2097)
        1995 Snuff Movie-
        1994 L`histoire du garcon qui voulait qu`on l`embrasse (Mathilde)6.1 (51)
Среднее   6.77
Список фильмов Звук Marion Cotillard (1)
        2007 Mome, La /Жизнь в розовом цвете/ (song performer "Frou Frou")7.7 (55397)
Среднее   7.7

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 186A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com