Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Michelle Pfeiffer



 Основная информация
ИмяMichelle Pfeiffer
Русское имяМишель Пфайфер
Дата рождения1958.05.29
Место рожденияSanta Ana, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (3)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1993 Best Actress in a Leading Role nominated Love Field /Поле любви/ (1992)
 Oscar, 1990 Best Actress in a Leading Role nominated Fabulous Baker Boys, the /Знаменитые братья Бейкер/ (1989)
 Oscar, 1989 Best Actress in a Supporting Role nominated Dangerous Liaisons /Опасные связи/ (1988)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

        Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

        Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

        Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.

        К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).

        Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).

        Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.

        Однако вскоре в ее жизнь вошел голливудский телепродюсер Девид Келли, покоривший актрису с самой первой встречи. Поженившись в Ноябре 1993 года, супруги не расстаются и по сей день. Ровно через 9 месяцев после свадьбы у них родился сын.

        Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были "Основной Инстинкт" и "Эвита". В результате в фильмографии актрисы значится весьма незначительное количество успешных с коммерческой точки зрения лент, однако, похоже, для Мишель это и не имеет большого значения. Последними лентами, ставшими, пожалуй, исключением из общей тенденции, стали романтическая лента "История о Нас" с Брюсом Уиллисом, и психологический триллер "Что Скрывает Ложь", державшийся в десятке самых кассовых фильмов США на протяжении более чем 10 недель и собравший более 200 млн долларов.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.06
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/pfeiffer/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Michelle Pfeiffer (34 из 54)
        2017 Mother! /Мама!/-
        2017 Wizard of Lies, the /Лжец, Великий и Ужасный/ (Ruth Madoff)6.9 (9432)
        2013 Family, the /Малавита/ (Maggie Blake)6.3 (29327)
        2012 Dark Shadows /Мрачные тени/ (Elizabeth Collins Stoddard)6.4 (75642)
        2012 People Like Us /Люди как мы/ (Lillian)7.1 (5330)
        2011 Lady Gaga Presents: The Monster Ball Tour at Madison Square Garden (Herself - Audience - uncredited)0 (193)
        2011 New Year`s Eve /"Старый" Новый год/ (Ingrid)5.2 (14636)
        2009 Cheri /Дорогуша/ (Lea de Lonval)6.2 (8105)
        2009 Personal Effects /Личное/ (Linda)6.3 (6457)
        2007 Hairspray /Лак для волос/ (Velma Von Tussle)6.8 (86208)
        2007 I Could Never Be Your Woman /Я никогда не буду твоей/ (Rosie)6.1 (13229)
        2007 Stardust /Звездная пыль/ (Lamia)7.7 (190706)
        2003 Sinbad: Legend of the Seven Seas /Синдбад: Легенда семи морей/ (Eris - voice)6.6 (30715)
        2002 I Am Sam /Я - Сэм/-
        2002 White Oleander /Белый олеандр/ (Ingrid Magnussen)7 (17458)
        2001 I Am Sam /Я - Сэм/ (Rita Harrison Williams)7.6 (111975)
        2000 What Lies Beneath /Что скрывает ложь/ (Claire Spencer)6.6 (89812)
        1999 Being John Malkovich /Быть Джоном Малковичем/7.8 (227092)
        1999 Deep End of the Ocean, the /На самом дне океана/5.9 (5219)
        1999 Midsummer Night`s Dream, a /Сон в Летнюю Ночь/ (Titania)7.5 (23)
        1999 Story of Us, the /История о нас/ (Katie Jordan)5.9 (17009)
        1998 Prince of Egypt, the /Принц Египта/ (Tzipporah - voice)7 (79439)
        1997 Thousand Acres, a /Тысяча акров/5.8 (2602)
        1996 One Fine Day /Один Прекрасный День/ (Melanie Parker)6.3 (25751)
        1996 To Gillian on Her 37th Birthday /Джиллиан на день рождения/ (Gillian Lewis)5.6 (3299)
        1996 Up Close & Personal /Близко к сердцу/ (Sally `Tally` Atwater)-
        1995 Dangerous Minds /Опасные умы/ (Louanne Johnson)6.4 (34456)
        1994 Wolf /Волк/ (Laura Alden)6.2 (39938)
        1993 Age of Innocence, the /Эпоха невинности/ (Ellen Olenska)7.2 (20840)
        1992 Batman Returns /Бэтмэн возвращается/ (Catwoman / Selina Kyle)7 (184671)
        1992 Love Field /Поле любви/ (Lurene Hallett)6.6 (2026)
        1991 Frankie and Johnny /Фрэнки и Джонни/ (Frankie)6.7 (20144)
        1990 Russia House, the /Русский дом/ (Katya Orlova)6.1 (10367)
        1989 Fabulous Baker Boys, the /Знаменитые братья Бейкер/6.6 (8283)
        1988 Dangerous Liaisons /Опасные связи/ (Madame de Tourvel)7.7 (48617)
        1988 Married to the Mob /Замужем за мафией/6.1 (11247)
        1988 Tequila Sunrise /Пьяный рассвет/ (Jo Ann Vallenari)6 (20816)
        1987 Amazon Women on the Moon /Амазонки на луне/ (Brenda Landers - segment "Hospital")6.1 (7962)
        1987 Power, Passion and Murder /Обреченная любовь/-
        1987 Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson /Истории голливудских холмов: Натика Джексон/4.8 (149)
        1987 Witches of Eastwick, the /Иствикские ведьмы/ (Sukie Ridgemont)6.5 (41764)
        1986 Sweet Liberty /Сладкая свобода/5.7 (1201)
        1985 Into the Night /В ночи/ (Diana)6.5 (6965)
        1985 Ladyhawke /Леди-ястреб/ (Isabeau d`Anjou)7 (29938)
        1983 One Too Many-
        1983 Scarface /Лицо со шрамом/ (Elvira Hancock)8.3 (439842)
        1982 Grease 23.5 (11421)
        1981 Callie & Son5.5 (130)
        1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen /Чарли Чан и проклятье королевы драконов/3.8 (396)
        1981 Children Nobody Wanted, the6.3 (95)
        1981 Splendor in the Grass5 (79)
        1980 Falling in Love Again /Пропадая от любви/5.2 (165)
        1980 Hollywood Knights, the /Голливудские рыцари/5.5 (2101)
        1979 Solitary Man, the5.2 (19)
Среднее   6.17
Список фильмов Продюсер Michelle Pfeiffer (1 из 2)
        1997 Thousand Acres, a /Тысяча акров/5.8 (2602)
        1996 One Fine Day /Один Прекрасный День/ (executive producer)6.3 (25751)
Среднее   6.05

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 258A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com