Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Mickey Rourke



 Основная информация
ИмяMickey Rourke
Русское имяМикки Рурк
Дата рождения1953.09.16
Место рожденияSchenectady, New York, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии (7)
                   
       
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2009 Best Performance by an Actor in a Leading Role nominated Wrestler, the /Рестлер/ (2008)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Филипп Андре Рурк-младший родился 16 сентября 1953 года в городе Скенестеди, штат Нью-Йорк. Микки - так мать называла будущего актера в детстве. Позже, когда он поступал в актерское училище, Рурк взял себе это имя в качестве сценического псевдонима.

        Тяжелой судьбе Микки Рурка следует посвятить отдельный рассказ. Отца, бывшего боксера ирландского происхождения, он не видел с малых лет. Тот ушел из семьи, когда Микки был еще совсем маленьким. Но, несмотря на это, он сохранил о нем только теплые воспоминания. Так, когда несколько лет назад Филипп Андре Рурк-старший скончался, Микки, единственный из шестерых его детей, пришел почтить память отца.

        Отчим Микки был настоящим монстром. Он издевался над малышом Филиппом, частенько нанося ему побои, и изводил его мать. Детство будущей звезды было наполнено сплошными разочарованиями, и единственное, в чем он находил утешение, был бокс. Боксом Микки стал заниматься потому, что это было увлечением его отца. Помимо бокса, Рурк-младший пробовал себя и в бейсболе, но в школьные годы ему фактически нечем было заниматься, кроме хулиганства, учитывая ту среду, в которой он рос. Неблагополучная семья, враждебные соседи и бесконечные неудачи - это то, что сформировало его будущий характер и мировоззрение. Со временем обида на весь мир переросла в ненависть и агрессию. Микки упорно занимался боксом и дрался с кубинскими иммигрантами, живущими в квартале, где поселились его мать с отчимом.

        От этой невыносимой жизни Микки в 17 лет покинул родной дом и отправился в Нью-Йорк, чтобы как-нибудь прокормить себя. Единственное, что он мог делать профессионально, чтобы заработать на собственное пропитание, - это драться. На боксерском ринге он вкладывал в каждый удар всю злобу и ненависть, которые копились в нем. Однако денег, вырученных на боксерских боях, едва хватало на пропитание, поэтому Микки приходилось в разное время подрабатывать вышибалой в баре, продавцом каштанов, чистильщиком бассейнов и даже дрессировщиком бойцовских собак. Ни на что остальное не оставалось ни времени, ни сил...

        Ему приходилось так выкладываться с единственной целью - скопить денег на свою мечту - поступить в актерскую студию. Мечта эта стоила 400 долларов. Осуществить ее он намеревался любой ценой. Мечту эту Микки обрел, когда один из его друзей, которые жили когда-то по соседству, показал ему, что такое сцена, и какое это блаженство - иметь возможность играть на ней, когда забываешь обо всем остальном. Когда Микки импровизировал на сцене, он чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым. Только сцена и бокс позволяли ему забыть о той душевной боли, которую он постоянно испытывал. Именно поэтому поступить в Нью-Йоркскую студию актерского мастерства было главным желанием Микки.

        Вскоре он скопил нужную сумму, и мечта осуществилась. Отучившись четыре года, в 1978 году Микки отправился на поиски славы в Лос-Анджелес. Бесконечные кинопробы и такие же бесчисленные отказы не смогли заставить Рурка потерять надежду. Он пробовал еще и еще раз, а параллельно продолжал зарабатывать на жизнь боксом. Наконец его заметил сам Стивен Спилбрег и предложил роль в военной драме "1941". Правда, роль была достаточно незаметной, однако и известный постановщик, и начинающий актер остались в восторге друг от друга.

        Дальше последовали самые разные небольшие роли, в том числе в сериалах. Рурк постепенно стал приобретать нужные знакомства и известность.

        В 1981 году от пьянства скончался родной отец актера. Рурк-старший не дожил ровно год до того дня, когда его сын получил роль в фильме "Бойцовая рыбка" Фрэнсиса Форда Копполы, которая сделала его знаменитым. Между этим фильмом и хитовым эротическим триллером "Девять с половиной недель" (1986), который прославил его на весь мир, Микки отлично зарекомендовал себя в фильмах "Небесные врата", "Жар тела", "Год дракона". И это при том, что Рурк по-прежнему трижды в неделю выходил на ринг, хотя в этом уже и не было нужды. Он получал неплохие деньги, за ним охотились лучшие продюсеры, но его по-прежнему никто не понимал. С теми же режиссерами и продюсерами у него были постоянные разногласия, иногда переходящие в серьезные стычки.

        В конце 80-х - начале 90-х годов Рурк снялся в фильмах "Сердце ангела", "Молитва для умирающего", "Красавчик Джонни", "Франческо", "Часы отчаянья", "Харли Дэвидсон и ковбой Марльборо", "Время падения", и почти во всех этих фильмах он являл собою образ трагически сильного одиночки, который отлично сочетался с его собственной натурой. Таким он был и в "Девяти с половиной недель", и в "Дикой орхидее". Встреча с Карре Отис, партнершей по съемкам в последнем из этих фильмов, стала судьбоносной для Рурка. Когда они встретились, ей только что исполнилось двадцать, а ему уже перевалило за сорок. Мгновенно роман с экрана перетек в реальную жизнь, и вскоре Рурк и Отис поженились. Их брак - это череда страсти, падений и все новых разочарований. Они безумно любили друг друга, но ужиться с Микки было невозможно: очень часто ту боль, которую он копил годами, он вымещал именно на своей жене. Ненависть отчима, предательство отца, уход предыдущей жены, лицемерие кинобоссов и отсутствие друзей сказывались на возлюбленной. Рыдая, он пытался ее вернуть после очередной семейной драмы с побоями, но в конце концов она сама оставила его.

        После столь тяжелого периода в своей жизни актер уже не мог так искренне отдавать себя кино, и последующие его работы были лишены того шарма, который был присущ его ранним фильмам. В этот период он снялся в фильмах "Пуля", "Колония", "Кровавый четверг", "Зверофабрика", "Другие девять с половиной недель", "Двойная команда", "Залог", "Достать Картера". Потом он совсем ушел из кино.

        Деньги в конце концов иссякли, и он фактически стал бродягой, поселившимся в обычном трейлере. Все его дни стали сводиться к принятию успокоительных, выпивкам и дракам с невежественными прохожими. Так, в неком забытьи, он провел достаточно долгое время, пока не осознал, что постепенно движется к краю пропасти. Чтобы совсем не опуститься на дно, он решил начать жизнь заново. В конце концов его просто мучительно потянуло вернуться в кино.

        Однажды он приехал побродить по Парижу и случайно наткнулся на режиссера Анн Гурсо. Она неожиданно предложила ему сделать совместный проект под названием "Сентябрь", уже долгое время лежавший "в столе" у Романа Поланского. Рурк ухватился за предложение, как за спасительную соломинку. Только вот как быть с лицом, которое он потерял в буквальном смысле этого слова? Тот Рурк, которого все помнили, давным-давно канул в небытие... Во время жестоких побоищ на профессиональном боксерском ринге ему не раз дробили челюсть, ломали нос, скулы и лицевые кости. Он уже не помнит, сколько раз ложился под нож пластического хирурга: Операция по восстановлению лица, в которое некогда были влюблены миллионы поклонниц, длилась восемь часов. Врачам все-таки удалось слепить некое подобие маски, отдаленно напоминавшее лицо Микки Рурка, но его знаменитая лукавая улыбка оказалась утраченной навсегда. Теперь она ему была уже не нужна, ведь он давно разучился улыбаться...

        Еще не забывший, что такое кино и как нужно подать себя перед камерой, Рурк с тех пор пробовал сниматься трижды. В драматической комедии "Высший пилотаж" Микки играет изготовителя наркотика метамфетамина. Есть еще небольшие роли в фильме "Однажды в Мексике", проект Роберта Родригеса, известный также под названием "Отчаянный-2", и в "Закрытый маской и анонимный". Но на этом карьера актера и бывшего в начале 90-х годов профессионального боксера, не заканчивается. В этом году он должен снова появиться на экранах. Его новый фильм называется "Человек огня". Будем надеяться, что с этими картинами у Рурка откроется второе дыхание, и он вернет себе все, что потерял несколько лет назад.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.01
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/rourke/history1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Сценарист Mickey Rourke (1 из 3)
        1996 Bullet /Пуля/ (writer as `Sir` Eddie Cook)6.5 (5766)
        1994 F.T.W. /Последний ковбой/4.9 (314)
        1988 Homeboy /Свой парень/5.7 (573)
Среднее   5.7
Список фильмов Актер Mickey Rourke (49 из 81)
        2020 Legionnaire`s Trail /Тропа легионеров/ (Corbulo)3.2 (239)
        2019 Berlin, I Love You /Берлин, я люблю тебя/4.5 (77)
        2018 Bob Lazar: Area 51 & Flying Saucers (Self - The Narrator)5.6 (4475)
        2018 Nightmare Cinema (The Projectionist)5.5 (3386)
        2018 Tiger /Тигр/ (Frank Donovan)5 (157)
        2016 Swap /Прокачка/ (Professor Clarence Peterson)-
        2015 Ashby /Эшби/ (Ashby Holt)6.4 (994)
        2015 Blunt Force Trauma /Шальное ранение/ (Zorringer)4.3 (331)
        2015 Skin Traffik /Торговля кожей/ (Vogel)-
        2015 War Pigs /Боевые свиньи/ (Major A J Redding)7.2 (57)
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/ (Marv)6.8 (35940)
        2013 Dead in Tombstone /Мертвец в Тумбстоуне/ (Satan)-
        2013 Generation Iron /Железное поколение/ (Narrator - voice)7.2 (3941)
        2013 Java Heat /Пылающий остров/ (Malik)5.2 (3089)
        2012 Black November (Tom Hudson)-
        2012 I Am Bruce Lee /Я - Брюс Ли/ (Himself)7.5 (2821)
        2011 Courier, the /Курьер/ (Maxwell)4.4 (449)
        2011 Immortals /Война Богов: Бессмертные/ (King Hyperion)6.4 (34835)
        2010 13 /Тринадцать/ (Jefferson)6.1 (31687)
        2010 Expendables, the /Неудержимые/ (Tool)6.5 (235923)
        2010 Iron Man 2 /Железный человек 2/ (Ivan Vanko)7.1 (423981)
        2010 Passion Play /Игры страсти/ (Nate Poole)-
        2009 Informers, the /Информаторы/ (Peter)5.1 (13592)
        2008 Killshot /Киллер/ (Blackbird)6.1 (17720)
        2008 Wrestler, the /Рестлер/ (Randy)7.9 (233615)
        2006 Stormbreaker /Громобой/ (Darrius Sayle)5.1 (18726)
        2005 Domino /Домино/ (Ed Moseby)6 (53944)
        2005 Sin City /Город грехов/ (Marv)8.1 (560968)
        2004 Driv3r (Jericho - voice)5.8 (511)
        2004 Man on Fire /Гнев/ (Jordan)7.8 (232819)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Masked and Anonymous /В маске и безымянный/-
        2003 Once upon a time in Mexico /Однажды в Мексике/ (Billy)6.4 (115763)
        2002 Spun /Высший пилотаж/ (The Cook)6.8 (30280)
        2001 Follow, the /Слежка/ (Husband)7.6 (4075)
        2001 Picture Claire /Убийство в чужом городе/-
        2001 Pledge, the /Обещание/ (Jim Olstad)6.8 (38616)
        2001 They Crawl /Жуки/ (Tiny Frakes)3.6 (521)
        2000 Animal Factory /Зверофабрика/ (Jan the Actress)6.6 (10086)
        2000 Get Carter /Убить Картера/ (Cyrus Paice)5 (24520)
        1999 Cousin Joey9.4 (14)
        1999 Out in Fifty /Закон мести/ (Jack Bracken)3.8 (302)
        1999 Shades /Глазами убийцы/ (Paul S Sullivan)5.6 (346)
        1999 Shergar5.2 (190)
        1998 Buffalo `66 /Буффало `66/ (The Bookie)7.5 (33676)
        1998 Point Blank /Под огнем/ (Rudy Ray)4 (881)
        1998 Thicker Than Blood /Гуще, чем кровь/5.8 (205)
        1998 Thin Red Line, the /Тонкая красная линия/7.6 (124758)
        1998 Thursday /Кровавый четверг/ (Kasarov)7.2 (12354)
        1997 Double Team /Колония/ (Stavros)4.6 (22464)
        1997 Love in Paris /Другие 9 с 1/ (John Gray)2.2 (1986)
        1997 Rainmaker, the /Благодетель/ (Bruiser Stone)7.1 (40958)
        1996 Bullet /Пуля/ (Butch `Bullet` Stein)6.5 (5766)
        1996 Exit in Red /Выход в красное/3.8 (251)
        1995 Fall Time /Время падения/ (Florence)5.5 (1398)
        1994 F.T.W. /Последний ковбой/4.9 (314)
        1994 Inside the Actors Studio /B cтудии актерского мастерства. Брук Шилдс/ (Himself - Guest)8.7 (4578)
        1993 Last Outlaw, the /Последний изгой/ (Graff)-
        1992 White Sands /Белые пески/ (Gorman Lennox)6 (5198)
        1991 Harley Davidson and the Marlboro Man /Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальбро/ (Harley Davidson)5.9 (12661)
        1990 Desperate Hours /Часы отчаяния/ (Michael Bosworth)-
        1989 Francesco /Франческо/ (Francesco)6.4 (1339)
        1989 Johnny Handsome /Красавчик Джонни/ (John `Johnny Handsome` Sedley / Johnny Mitchell)6.1 (6227)
        1989 Wild Orchid /Дикая орхидея/ (James Wheeler)4.4 (7890)
        1988 Homeboy /Свой парень/5.7 (573)
        1987 Angel Heart /Сердце ангела/ (Harry Angel)7.3 (56017)
        1987 Barfly /Пьянь/7 (5008)
        1987 Prayer for the Dying, a /Отходная молитва/ (Martin Fallon)-
        1986 Nine 1/2 Weeks /Девять с половиной недель/ (John)5.8 (25634)
        1985 Year of the Dragon /Год Дракона/ (Capt Stanley White)6.9 (9457)
        1984 Pope of Greenwich Village, the /Папа римский из Гринвич-Вилледж/ (Charlie)6.7 (5096)
        1983 Diner /Забегаловка/7.1 (90)
        1983 Eureka /Эврика/ (Aurelio D`Amato)5.9 (1816)
        1983 Rumble Fish /Бойцовая рыбка/ (The Motorcycle Boy)7.2 (21640)
        1981 Body Heat /Жар тела/ (Teddy Lewis)7.4 (20733)
        1980 Act of Love6 (46)
        1980 City in Fear6.9 (60)
        1980 Fade to Black /Затемнение/5.4 (850)
        1980 Heaven`s Gate /Врата рая/ (Nick Ray)6.7 (8703)
        1980 Rape and Marriage: The Rideout Case6.6 (68)
        1979 1941 (Pvt Reese)5.9 (22755)
Среднее   6.1

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 256A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com