Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Milla Jovovich



 Основная информация
ИмяMilla Jovovich
Русское имяМилла Йовович
Дата рождения1975.12.17
Место рожденияKiev, Soviet Union (now Ukraine)
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Милла Наташа Йовович (Milla Natasha Jovovich) родилась 19 декабря 1975 года в Киеве. Мать - известная советская актриса Галина Логинова, отец - югославский врач - педиатр Борги Йовович. В возрасте 5 лет Милла с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто, потом - в Лос - Анджелес - В СССР Мила прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США, чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру. В Америке Мила добавляет к своему имени еще одну букву <л>.)

        В 80-е годы родители Миллы работали прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы, который любил снимать свои вечеринки. Порой на пленку попадала и Милла. Ее мать, актриса Галина Логинова, которая начала кинокарьеру в СССР в сериале "Тени исчезают в полдень" и фильме "Много шума из ничего", не смогла сниматься в Голливуде из-за сильного акцента, но она очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам, и все деньги тратила на оплату преподавателей, которые давали ее единственному ребенку уроки музыки, танцев и актерского мастерства.

        Милла начала позировать для журналов в 11 лет; в 13 - впервые снялась в кино (эротическая мелодрама "Слияние двух лун"); в 16 - выиграла конкурс и получила главную роль в экзотической робинзонаде "Возвращение в Голубую лагуну" (1991). Ей было 17, когда на съемках фильма "Под кайфом и в смятении" она познакомилась со своим первым мужем - актером Шоном Эндрюсом. Парочка тайно обвенчалась в Лас-Вегасе, а через несколько дней Галина Логинова настояла на расторжении брака: по калифорнийским законам, если новобрачным не исполнилось 18, окончательное решение принимают родители. После этого Йовович на два года уехала в Европу, где выступала с собственной группой Plastic Has Memory и записала альбом Divine Comedy. В 1996 году она триумфально вернулась в кино, сыграв главную женскую роль в "Пятом элементе" и выйдя замуж за его режиссера Люка Бессона. Ее союз с Бессоном продолжался недолго, но они успели сделать вместе еще один фильм - "Жанна Д'Арк" (1999).

        Затем Йовович снялась в фильме <Отель <Миллион долларов> вместе с Мелом Гибсоном. Cценаристом фильма был Боно (солист популярной ирландской группы ). Фильм, получил награду Берлинского кинофестиваля 2000 года.

        В настоящее время Милла активно работает как актриса, выпустила второй альбом, а также продолжает работать моделью у Кельвина Кляйна.

        В Голливуде Милла Йовович считается интеллектуалкой. Она сочиняет музыку, любит поговорить о литературе и побывала замужем за французским режиссером. Она явно не относится к числу людей, которые любят фильмы о зомби. Почему же тогда она согласилась сниматься в "Обители зла" - кровавом ужастике по мотивам одноименной компьютерной игры? "Я начала играть в эту игру с моим 13-летним братом, и мы пристрастились к ней, как настоящие наркоманы, - объясняет признанная актриса и самая состоятельная топ-модель мира. - И я вдруг поняла, что мне ужасно хочется - хотя бы для разнообразия - сыграть девицу в мини-юбке, которая бегает по подземным туннелям, размахивает автоматом и стреляет во все, что движется".

        В 1994 году Милла записала музыкальный альбом под названием `The Divine Comedy`, получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей. В настоящее время она активно работает как актриса, певица и модель.

        Милла Наташа Йовович родилась в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Боги Йововича - врача-педиатра. В СССР Милла прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США, обосновавшись сначала в Сакраменто в Калифорнии, а затем в Лос-Анджелесе.

        В школе Милла не пользовалась любовью одноклассников. Как рассказывает она сама, ее отличали от сверстников две вещи: происхождение и имя. Будучи врагом из государства-противника, девушка подвергалась всяческим нападкам со стороны американских детишек, обзывающих ее коммунисткой. Но Милла несильно переживала по этому поводу. При поддержке матери юная экзотическая красавица стала искать работу актрисы. Удача улыбнулась ей. И вскоре Милла появляется на экранах в фильме "Ночной поезд в Катманду". Позже Йовович подписывает контракт на работу моделью. И в то время как большинство 15-летних девочек упорно зубрят учебники, Милла уже фотографируется у известного Ричарда Эйвдона. В этом возрасте она участвует в акции "Самые незабываемые женщины мира" одной известной фирмы и зарабатывает 3500 долларов в день.

        Воспользовавшись приобретенной известностью, она сумела получить роль в фильме "Соединение двух лун" и "Возвращение в голубую лагуну", где 18-летняя модель снимается обнаженной. "Меня мало волновало, что думают обо мне мои друзья. Я зарабатывала большие деньги и была довольна", - вспоминает Йовович.

        В 1994 году Милла оставляет актерскую карьеру, откладывает модельный бизнес и увлекается музыкой. И в этом же году выпускает дебютный альбом "Божественная комедия". В этот альбом Йовович включила несколько русских песен и одну украинскую "На лужайке".

        Услышав, что идет кастинг для фильма с бюджетом 100 млн. долларов "Пятый элемент" под четким руководством Люка Бессона, Йовович твердо решила получить и роль, и режиссера. Нарядившись в самые немыслимые одежды безумных нью-йоркских дизайнеров, закрасив брови золотистым гримом, обутая в 20-сантиметровые платформы, она предстала перед обескураженным Бессоном. Милла надеялась, что в таком прикиде ее не отличишь от инопланетянки, на роль которой она претендовала. Люк был поражен в самое сердце, но совсем не так, как предполагала Милла. На его взгляд, "инопланетянка" была просто девкой, разодетой в безвкусном духе 80-х.

        Несколькими месяцами позже Йовович завтракала на веранде отеля и увидела у бассейна Люка. На этот раз Милла была без грима, в майке и джинсах. Когда она склонилась над режиссерским шезлонгом. "Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!" На что обалдевший Бессон ответил: "Уже дал". Так Милла выполнила первую часть плана. Все остальное было делом техники. Наконец-то Йовович нашла свою роль. В ярко-оранжевом комбинезоне или в одеянии из белых повязок, созданном Жан-Полем Готье, она сыграла божественную девушку-инопланетянку, спасающую человечество. Этот фильм вознес Йовович в ряды звезд первой величины и принес замужество с Бессоном, правда, недолгое. Через два года они расстались.

        После "Пятого элемента" последовала роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли "Его игра", где звезда работала вместе с Дензелом Вашингтоном. Но дальнейшая работа Миллы опять пересекается с Люком Бессоном, который выбрал ее на главную роль в исторической драме "Посланница: История Жанны д`Арк". "Люк сделал правильный выбор, так как я такая же импульсивная и страстная", - говорит Йовович. Благодаря этой картине Милла стала не только одной из самых популярных актрис Голливуда, но и одной из самых богатых женщин мира.

        Одна из последних работ Йовович - это фильм "Отель "Миллион долларов" по сценарию солиста ирландской группы "U-2" Боно. Однако ее актерская карьера продвигается медленно: "Я соглашаюсь сниматься только в тех фильмах, сценарии которых мне нравятся, я не собираюсь сниматься в дешевых картинах, если даже они и интересны", - комментирует Йовович. Видимо, хороший гонорар и волнующий сюжет побудили Миллу дать согласие на съемки картины Павла Чухрая "Красная Америка": предполагаемый бюджет фильма шесть миллионов долларов. Партнером голливудской звезды стал Владимир Машков. Это история о бизнесмене, прилетевшем из Нью-Йорка в Москву, чтобы заключить сделку. Вместо этого он влюбляется в героиню Йовович и попадает в преступное общество.

        Личная жизнь Миллы тоже не стоит на месте. Сейчас она встречается с гитаристом культовой группы "Red Hot Chilli Pepper" Джоном Фрускианте. На вопрос, что для нее значат русские корни, она отвечает однозначно: "Я ими очень горжусь. Той силой воли, которую ощущаю в себе, целиком обязана своему происхождению"

        Список фильмов актуализирован 2009.03.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jovovich/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Milla Jovovich (32 из 47)
        2020 Monster Hunter /Охотник на монстров/ (Artemis)5.1 (2276)
        2019 Hellboy /Хеллбой/ (Nimue the Blood Queen)-
        2019 Paradise Hills /Райские холмы/ (The Duchess)7 (814)
        2019 Su ren te gong /Новички/ (Bruce)4.6 (66)
        2018 Future World /Мир будущего/ (Drug Lord)3.2 (731)
        2018 See Know Evil (Self)7.8 (52)
        2017 Shock and Awe /Шок и трепет/ (Vlatka Landay)4.8 (304)
        2016 Resident Evil: The Final Chapter /Обитель зла: Последняя глава/ (Alice / Alicia Marcus)5.5 (80696)
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/ (Katinka)4.8 (39406)
        2015 Survivor /Уцелевшая/ (Kate Abbott)5.4 (2850)
        2015 Савва. Сердце воина (Savva)3.9 (265)
        2014 Cymbeline /Цимбелин/ (The Queen)5.1 (748)
        2012 Resident Evil: Retribution /Обитель зла: Возмездие/ (Alice)5.4 (36867)
        2012 Winter Queen, the (Amalia Bezhetskaya)-
        2011 Bringing Up Bobby /Воспитание Бобби/ (Olive)5.5 (190)
        2011 Faces in the Crowd /Лица в толпе/ (Anna Marchant)-
        2011 Three Musketeers, the /Мушкетеры/ (Milady de Winter)5.9 (18542)
        2011 Выкрутасы (Nadya as Milla Yovovich)6.2 (1538)
        2010 Blood Into Wine /Кровь в вино/ (Herself)7.2 (893)
        2010 Dirty Girl /Грязная девчонка/ (Sue-Ann)6.1 (1386)
        2010 Resident Evil: Afterlife /Обитель зла 4: Жизнь после смерти/ (Alice)5.9 (120896)
        2010 Stone /Стоун/ (Lucetta)5.4 (40471)
        2009 Fourth Kind, the /Четвертый вид/ (Abbey Tyler / Herself)5.9 (50335)
        2009 Perfect Getaway, a /Идеальный побег/ (Cydney)6.5 (51523)
        2008 Palermo Shooting /Съемки в Палермо/ (Herself - uncredited)6.2 (1995)
        2007 Resident Evil: Extinction /Обитель зла 3/ (Alice)6.3 (133293)
        2006 .45 /Калибр 45/ (Kat)5.7 (6920)
        2006 Ultraviolet /Ультрафиолет/ (Violet)4.4 (65554)
        2005 Trailer for a Remake of Gore Vidal`s Caligula (Druscilla)6.8 (741)
        2004 Resident Evil: Apocalypse /Обитель зла: апокалипсис/ (Alice)6.2 (134400)
        2002 Dummy /Кукла/ (Fangora)6.8 (5570)
        2002 House on Turk Street, the /Дом на Турецкой улице/ (Erin)5.6 (5441)
        2002 Resident Evil /Обитель зла/ (Alice)6.7 (175882)
        2001 You Stupid Man /Глупый придурок/-
        2001 Zoolander /Образцовый самец/ (Katinka)6.6 (164046)
        2000 Claim, the /Своя Земля/ (Lucia)6.5 (5082)
        2000 Million Dollar Hotel, the /Отель Миллион Долларов/ (Eloise)5.9 (17457)
        1999 Messenger: The Story of Joan of Arc, the /Жанна Д`Арк/ (Joan of Arc)6.4 (51966)
        1998 He Got Game /Его игра/ (Dakota Burns)6.8 (19359)
        1997 Fifth Element, the /Пятый элемент/ (Leeloo)7.6 (295185)
        1993 Dazed and Confused /Под кайфом и в смятении/ (Michelle Burroughs)7.7 (102135)
        1992 Chaplin /Чаплин/ (Mildred Harris)7.6 (38911)
        1992 Kuffs /Каффс/ (Maya Carlton)5.5 (5280)
        1991 Return to the Blue Lagoon /Возвращение в голубую лагуну/4.2 (3659)
        1991 Teen Vid II (Herself)3.6 (62)
        1988 Night Train to Kathmandu, the (Lily McLeod - as Milla)5.6 (174)
        1988 Two Moon Junction /Слияние двух лун/ (Samantha - as Milla)4.8 (3646)
Среднее   5.83
Список фильмов Продюсер Milla Jovovich (1)
        2011 Faces in the Crowd /Лица в толпе/ (executive producer)-
Среднее   -

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 194A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2021 artmoviebase.com