Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Monica Bellucci



 Основная информация
ИмяMonica Bellucci
Русское имяМоника Белуччи
Дата рождения1964.09.30
Место рожденияCitta di Castello, Umbria, Italy
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Настоящая кинодива - это не только загадочная женщина, окруженная всеобщим обожанием, кинодива - это, прежде всего, магия тела. А тело, как известно, не всегда подчиняется разуму. Отсюда, и мучительная борьба этих актрис со стереотипами в отношении своих интелллектуальных возможностей - зритель упорно не желает делить красоту с чем-нибудь еще. "Я прекрасно понимаю, что, для того, чтобы меня перестали воспринимать просто как хорошенькую женщину с фигурой, нужно постоянно доказывать, что ты можешь что-то еще. Когда люди видят хорошенькую женщину, они думают, что она должна быть тупой. Когда мне было пятнадцать- шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги, Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь," - заявляет со смехом журналистам Моника Белуччи.

        Моника Белуччи родилась 30 сентября 1968 года в Умбрии. Появления Моники ждали все родные, поскольку, ее матери врачи сообщили, что она бесплодна. Вот так, вопреки медицине, Моника Белуччи появилась на свет. Впоследствии, эта природная черта делать невозможное, очень пригодилась актрисе. Моника Белуччи с детства была окружена любовью семьи и, хоть родители Моники были небогаты, забота отца и матери не позволяла чувствовать какую-то ущербность. Еще в школе, на красоту Моники обращали внимание одноклассники и учителя, но она никогда не давала повод, чтобы о ней говорили как о пустышке. Моника Белуччи прилежно училась, хорошо понимая, что, отсутствие средств может компенсировать только хорошее образование.

        В 1986 году Моника Белуччи поступила в университет Перуджи - она поставила перед собой цель получить юридическое образование. Чтобы заработать деньги на обучение, Моника сначала устроилась официанткой в пиццерию, а потом, по совету друзей, стала подрабатывать в модельном агенстве. Именно карьера модели и привела в кино Монику Белуччи.

        В 1987 году Моника Белуччи была приглашена на работу в Милан, в самое престижное модельное агенство "Элит". По счастливой случайности, менеджеры известного Дома Моды в это же время подыскивали модель, которая должна была стать символом этой фирмы. Монике Белуччи и здесь повезло - именно ее и выбрали Дольче и Габбана. Работа у знаменитых модельеров очень быстро принесла свои плоды, ведь лицо Моники Белуччи стало регулярно появляться на обложках модных журналов. Армани, Валентино - самые престижные Дома были открыты для модели Моники Белуччи. Опыт профессиональной модели, впоследствии, очень пригодился Монике в кино, когда потребовалась раскованность движений и отсутствие страха перед камерой: "Мне легко даются сцены, в которых я без одежды. Нагота чиста, в ней есть что-то волшебное." Кроме того, Моника очень хорошо знает достоинства и недостатки своей внешности и, как настоящая звезда, умеет правильно себя показать на экране:"Когда я говорю, я же не вижу, как двигаю лицом, а кино мне это показывает - поэтому, очень многое узнаешь о себе".

        Старейшего итальянского режиссера Дино Ризи (Запах Женщины), можно смело назвать крестным отцом Моники Белуччи в кино. Лицо Моники с обложки журнала, привлекло пожилого режиссера и он предложил Монике небольшую роль в своем фильме. Возможно, первый опыт в кино Моники Белуччи и не имел бы продолжения, но, как гласит теперь легенда, на ее фотографию обратил внимание один из племянников Фрэнсиса Копполы, который уговорил его снять в своем фильме красивую итальянку. Так, в 1992 году, Моника Белуччи получила роль, которая превернула всю ее жизнь, даже несмотря на то, что это был крохотный эпизод, да еще и без слов - Моника Белуччи снялась в роли одной из невест Дракулы в картине Фрэнсиса Копполы Дракула Брэма Стокера. "Меня пригласили сниматься не потому, что я такая невероятная актриса, а только из-за того, как я выгляжу", - вспоминает Моника, "После этого, мне пришлось тяжело работать, ведь я хотела большего, хотела заинтересовать людей чем-то еще..."

        Ради карьеры модели и актрисы, Монике пришлось пожертвовать учебой в университете, а, получив приглашение на съемки в новой картине, Моника переезжает во Францию. Фильм Квартира, принес Монике Белуччи признание как актрисе - за роль в этом фильме она была номинирована на престижную европейскую премию Сезар. Кроме того, партнером Моники в этом фильме был популярный французский актер Винсен Кассель, сын известного актера, который стал ее мужем. Винсен Кассель - актер-интеллектуал, один из самых популярных европейских актеров, он дружен со многими режиссерами и актерами некоммерческого кино, возможно, поэтому, после знакомства с ним, Моника Белуччи стала более избирательно относиться к предложениям сниматься. Французский экшн Доберман (1997), в котором Моника сыграла глухонемую подругу Касселя, ставший кассовым хитом в Европе, стал для актрисы первым серьезным актерским опытом и брак с Винсеном Касселем открыл дорогу Монике в настоящее большое кино: Под Подозрением, в котором партнером Моники стал Джим Хэкмэн, экстремальный фильм Братство Волка, или самый дорогостоящий европейский кинопроект Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра.

        Сенсацией Каннского фестиваля 2002 года стала картина Гаспара Ноэ Необратимый. Фильм начинается со сцены, длящейся девять минут, в которой персонаж насилует героиню - Монику Белуччи, в извращенной форме. Правда, героя играл Винсен Кассель, что придало этой сцене особую пикантность. В интервью журналистам на фестивале, Моника сказала: "Я никогда в своей жизни не заходила так далеко с актером и очень счастлива, что это было с моим мужем." Правда, это дало повод распрострониться слухам о разрыве отношений Моники с Венсаном Касселем.

        Моника Белуччи интуитивно выбирает только те роли, которые соответствуют ее уверенности показать чувства на экране. Знаменитая Малена - фильм, принесший Монике Белуччи международную известность, пожалуй, наиболее точно передает чувственный образ актрисы. Красота Моники вызывающе откровенна и кино пользуется этим. И, если кто-то и продолжает считать ее просто моделью, снимающейся в кино, то он еще не сумел разглядеть в Монике Белуччи невероятную органичность, черту, позволяющую соперничать с актерским талантом других актрис. Видимо, это и стало основной причиной того, что Моника Белуччи вместе с Киану Ривзом снялась во второй части Матрицы и подписала контракт на участие в третьей. Моника Белуччи мечтает о том, чтобы когда-нибудь , ей предложили сыграть в кино с Робертом Де Ниро. Пока же, ее партнером в Лиге Экстраординарных Джентельменов был Шон Коннэри, а в картине Нежелательное Спасение - Брюс Уиллис. Для итальянской актрисы, долгое время снимающейся во Франции - это настоящий прорыв! "В Америке у тебя больше ассистентов, еда гораздо лучше, потому что у них денег больше. Но, перед камерой - все едино", - проницательно заметила Моника Белуччи.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.07
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/bellucci/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Monica Bellucci (35 из 63)
        2016 On the Milky Road /По млечному пути/ (Nevesta)7.2 (515)
        2015 Spectre /007: Спектр/ (Lucia)6.9 (246345)
        2015 Ville-Marie /Виль-Мари/ (Sophie Bernard)6.9 (260)
        2014 Le meraviglie /Чудеса/ (Milly Catena)6.8 (782)
        2013 It Happened in Saint-Tropez /Любовь в квадрате/ (Giovanna)5.4 (435)
        2011 Manuale d`am3re /Любовь: Инструкция по применению 3/ (Viola)5.9 (2718)
        2011 Un ete brulant /То лето страсти/ (Angele)5 (135)
        2010 Rose, c`est Paris /Роз, это Париж/ (L`esprit de gala)6.3 (36)
        2010 Sorcerer`s Apprentice, the /Ученик чародея/ (Veronica)6.2 (111964)
        2010 Whistleblower, the /Стукачка/ (Laura Leviani)7.2 (5655)
        2009 Baaria /Баария/ (Bricklayer`s girlfriend)7.2 (60)
        2009 Ne te retourne pas /Не оглядывайся/ (Jeanne)5.9 (4814)
        2009 Private Lives of Pippa Lee, the /Частная жизнь Пиппы Ли/ (Gigi Lee)6.5 (9894)
        2008 Man Who Loves, the /Человек, который любит/ (Alba)6.2 (151)
        2008 Sanguepazzo /Бешеная кровь/ (Luisa Ferida)-
        2008 Uomo che ama, L`-
        2007 Deuxieme souffle, Le /Второе дыхание/-
        2007 Le deuxieme souffle /Второе дыхание/ (Simona - dite `Manouche`)5.6 (603)
        2007 Manuale d`amore 2 - Capitoli successivi (Lucia)5.4 (743)
        2007 Shoot `Em Up /Пристрели их/ (Donna Quintano)6.7 (121218)
        2006 Concile de Pierre, Le-
        2006 Le concile de pierre /Братство камня/ (Laura Siprien)4.8 (1832)
        2006 N - Io e Napoleone /Я и Наполеон/ (Baronessa Emilia Speziali)6.1 (729)
        2006 N`Io e Napoleone-
        2006 Sheitan /Шайтан/ (La belle vampiresse)5.6 (6220)
        2005 Brothers Grimm, the /Братья Гримм/ (Mirror Queen)5.9 (88062)
        2005 Combien tu m`aimes? /Сколько ты стоишь?/ (Daniela)5.7 (4888)
        2004 Agents secrets /Тайные агенты/ (Barbara / Lisa)5.5 (3525)
        2004 Passion of Christ, The /Страсти Христовы/ (Magdalen)7.1 (162799)
        2004 She Hate Me /Она ненавидит меня/ (Simona Bonasera)-
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Matrix Reloaded, the /Матрица: перезагрузка/ (Persephone)7.2 (374036)
        2003 Matrix Revolutions, the /Матрица 3: Революция/ (Persephone)6.7 (323315)
        2003 Ricordati di me /Помни обо мне/ (Alessia)-
        2003 Sinbad: Legend of the Seven Seas /Синдбад: Легенда семи морей/ (voice)6.6 (30715)
        2003 Tears of the Sun /Слезы солнца/ (Dr Lena Fiore Kendricks)6.6 (82877)
        2002 Asterix & Obelix: Mission Cleopatre /Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра/6.6 (32890)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (Alex)7.4 (73559)
        2001 Pacte des loups, Le /Братство волка/ (Sylvia)7.1 (48231)
        2000 Franck Spadone /Фрэнк Спадоне/ (Laura)4.5 (166)
        2000 Malena /Малена/ (Malena Scordia)7.5 (56556)
        2000 Under Suspicion /Под подозрением/ (Chantal Hearst)6.5 (13266)
        1999 Comme un poisson hors de l`eau /Как рыбка без воды/ (Myrtille)5.9 (393)
        1999 Mediterranees /Непокорный/ (Marguerite)-
        1998 A los que aman (Valeria)7 (227)
        1998 Compromis-
        1998 L`ultimo capodanno /Праздника не будет!/ (Giulia)6.1 (726)
        1998 Le plaisir - et ses petits tracas /Наслаждение/ (La jeune fille eploree)5.2 (160)
        1997 Come mi vuoi5.7 (76)
        1997 Dobermann /Доберман/ (Nathalie / Nat the gipsy)6.6 (12965)
        1997 Mauvais genre6.1 (78)
        1997 Stressati5.7 (23)
        1996 L`appartement /Квартира/ (Lisa)7.7 (4517)
        1996 Sorellina e il principe del sogno /Ализея и прекрасный принц/6.3 (74)
        1995 Il cielo e sempre piu blu6.7 (91)
        1995 Joseph /Иосиф Прекрасный. Наместник фараона/7.5 (600)
        1995 Palla di neve /Снежок/5.1 (42)
        1994 I mitici /Банда неудачников/ (Deborah)5.3 (147)
        1992 Dracula /Дракула/ (Dracula`s Bride)7.5 (124375)
        1992 Ostinato destino /Упрямая судьба/5.4 (58)
        1991 La riffa /Злоупотребление/ (Francesca)5 (106)
        1990 Briganti6.6 (24)
        1990 Vita coi figli /Взрослая любовь/ (Elda)6.6 (45)
Среднее   6.29
Список фильмов Звук Monica Bellucci (1)
        2002 Asterix & Obelix: Mission Cleopatre /Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра/ (song)6.6 (32890)
Среднее   6.6

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 206A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com