Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Naomi Watts



 Основная информация
ИмяNaomi Watts
Русское имяНаоми Уоттс
Дата рождения28.09.1968
Место рожденияShoreham, Kent, England
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2013 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Lo imposible /Невозможное/ (2012)
 Oscar, 2004 Best Actress in a Leading Role nominated 21 Grams /21 грамм/ (2003)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Наоми Уоттс родилась в Шорехэйме, (графство Кент) Великобритания, 28 сентября 1968 года в семье Питера и Мив (Мифэнви) Уоттс. Её отец, звукорежиссёр знаменитой рок-группы Pink Floyd умер, когда Наоми было семь лет. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и в конце концов решила перевезти семью в Австралию. Наоми к тому времени исполнилось 14.

        В детстве, благодаря матери, игравшей в местном любительском театре, Наоми также увлеклась актёрской игрой. Закончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой. Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 г. "Для любви в одиночестве" ("For Love Alone").

        В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась, через агентство, на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это "не её" и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса - стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание - быть актрисой.

        Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме "Флирт" ("Flirting", 1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском минисериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой - Расселом Кроу. Режиссёр "Флирта" Джон Дуиган пригласил Наоми и в следующий свой фильм - "Широкое Саргасово море" (1992).

        После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс - "Дневной спектакль" (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 90-е годы ("Танкистка", "Дети кукурузы-IV", "Опасная красота", "Странная планета" и др.) звездой Наоми не сделали.

        Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с названием "Малхолланд Драйв". Магическим, потому что так же называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания. Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в "Малхолланд драйв" (первоначально снятого как пилотный проект перед постановкой телесериала) было её первой звездной ролью. Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на "Оскар" и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.

        "Малхолланд драйв" стал началом взлета её карьеры. Последующие роли - Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандансе как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере "Звонок", собравшем в прокате 230 млн.$, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения сниматься. Её резюме стремительно пополняется ролями в фильмах известных режиссёров, где её партнёрами становятся ярчайшие звёзды Голливуда. Лучшие проекты Наоми Уоттс за последние 3-4 года: принёсший ей номинацию на "Оскар" "21 грамм" (с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном), "Убийство Ричарда Никсона" (снова с Шоном Пенном), "Развод" (с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз), "Взломщики сердец" (с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу), "Останься" (с Эваном Макгрегором). Кроме того Наоми занимается продюсированием ("Элли Паркер", "Мы здесь больше не живём").

        В 2005 году вышел "Кинг Конг" Питера Джексона, в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны - Энн Дэрроу. Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до неё такими звёздами как Фэй Рэй и Джессика Ланж. В своем следующем фильме "Разрисованная вуаль" Наоми Уоттс выступает и как исполнительница главной роли, и как сопродюсер. Это вторая экранизация одноимённого романа С. Моэма (первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 г.)

        Список фильмов актуализирован 2009.04.17
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/naomi_watts/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Naomi Watts (42 из 74)
        2020 Boss Level /День курка/ (Jemma Wells)-
        2020 Penguin Bloom /Пингвин Блум/ (Sam Bloom)6.2 (106)
        2019 Luce /Люс/ (Amy Edgar)6.9 (2506)
        2019 Wolf Hour, the /Час волка/ (June Leigh)5.1 (183)
        2018 Ophelia /Офелия/ (Gertrude / Mechtild)7.2 (1745)
        2018 Vice /Власть/ (News Anchor)7.2 (113578)
        2017 Book of Henry, the /Книга Генри/ (Susan Carpenter)6.4 (4297)
        2017 Glass Castle, the /Стеклянный замок/ (Rose Mary)7.1 (27386)
        2017 I Am Heath Ledger /Я Хит Леджер/ (Herself)7.4 (1997)
        2017 Twin Peaks (Jane-Y Jones)9.5 (5068)
        2016 Allegiant /Дивергент, глава 3: За стеной/ (Evelyn)5.8 (53666)
        2016 Bleeder, the /Кровопускатель/ (Linda)6.6 (951)
        2016 Shut In /Взаперти/ (Mary)4.8 (12118)
        2015 About Ray /О Рэй/ (Maggie)5.3 (526)
        2015 Demolition /Разрушение/ (Karen)7 (90236)
        2015 Insurgent /Дивергент, глава 2: Инсургент/ (Evelyn)6.3 (112519)
        2015 Sea of Trees, the /Море деревьев/ (Joan Brennan)6.1 (12793)
        2014 Birdman /Бёрдмен/ (Lesley)8.1 (177605)
        2014 BoJack Horseman /Конь БоДжек/8.3 (1487)
        2014 St. Vincent /Святой Винсент/ (Daka)7.2 (94369)
        2014 While We`re Young /Пока мы молоды/ (Cornelia)6.7 (6638)
        2013 Adore /Тайное влечение/ (Lil)6.1 (6860)
        2013 Diana /Диана: История любви/ (Princess Diana)5.2 (5072)
        2013 Movie 43 /Муви 43/ (Samantha - segment "Homeschooled")4.6 (8714)
        2013 Sunlight Jr. /Луч света младший/ (Melissa)5.7 (722)
        2012 Lo imposible /Невозможное/ (Maria)7.6 (48818)
        2011 Dream House /Дом грёз/ (Ann Patterson)5.6 (4763)
        2011 J. Edgar /Дж. Эдгар/ (Helen Gandy)7 (12786)
        2010 Fair Game /Игра без прaвил/ (Valerie Plame)7 (4603)
        2010 You Will Meet a Tall Dark Stranger /Ты встретишь таинственного незнакомца/ (Sally Channing)6.3 (32143)
        2009 "Entertainment Tonight" Episode dated 13 January 2009 /Судебное примирение мамы и папы/ (Self)-
        2009 International, the /Интернэшнл/ (Eleanor Whitman)6.5 (75662)
        2009 Mother and Child /Мать и дитя/ (Elizabeth)7.2 (8855)
        2007 Eastern Promises /Порок на экспорт/ (Anna)7.7 (172955)
        2007 Funny Games U.S. /Забавные игры/ (Ann Farber)6.5 (61515)
        2006 Inland Empire /Внутренняя империя/ (Suzie Rabbit - voice)7 (37528)
        2006 Painted Veil, the /Разрисованная вуаль/ (Kitty Fane)7.5 (71058)
        2005 Ellie Parker /Элли Паркер/ (Ellie Parker)5.7 (3894)
        2005 King Kong /Кинг Конг/ (Ann Darrow)7.3 (278872)
        2005 Ring Two, the /Звонок 2/ (Rachel)5.2 (44648)
        2005 Stay /Останься/ (Lila Culpepper)6.9 (54443)
        2004 Assassination of Richard Nixon, the /Убийство Ричарда Никсона/ (Marie Andersen Bicke)7 (22318)
        2004 I Heart Huckabees /Взломщики сердец/ (Dawn Campbell)6.8 (53911)
        2004 We Don`t Live Here Anymore /Мы здесь больше не живем/ (Edith Evans)6.3 (9197)
        2003 21 Grams /21 грамм/ (Cristina Peck)7.7 (167333)
        2003 Le Divorce /Развод/-
        2003 Ned Kelly /Банда Келли/ (Julia Cook)6.5 (19670)
        2002 Outsider, the /Аутсайдер/ (Rebecca Yoder)6.9 (1303)
        2002 Plots with a View /Четверо похорон и одна свадьба/ (Meredith Mainwaring)6.7 (3679)
        2002 Rabbits /Кролики/ (Suzie)7 (4085)
        2002 Ring, the /Звонок/ (Rachel)7.1 (210769)
        2001 Down /Лифт/-
        2001 Mulholland Dr. /Малхолланд драйв/ (Betty Elms / Diane Selwyn)8 (204894)
        2001 Never Date an Actress-
        2000 Wyvern Mystery, the /Тайна поместья Уиверн/ (Alice Fairfield)5.8 (328)
        1999 Hunt for the Unicorn Killer, the6.2 (351)
        1999 Strange Planet5.7 (533)
        1998 Babe: Pig in the City /Бэйб 2: Поросенок в городе/ (voice)5.8 (21201)
        1998 Christmas Wish, the6.9 (240)
        1998 Dangerous Beauty /Честная куртизанка/ (Giulia De Lezze)7.3 (11411)
        1998 House Divided, a3.4 (18)
        1997 Under the Lighthouse Dancing /Танцы у маяка/5.7 (273)
        1996 Bermuda Triangle /Бермудский треугольник/4.8 (270)
        1996 Children of the Corn: The Gathering /Дети кукурузы 4: Сбор урожая/ (Grace Rhodes)4.2 (2931)
        1996 Persons Unknown /Неопознанные/5.3 (394)
        1996 Timepiece6.5 (185)
        1995 Tank Girl /Девушка-танк/ (Jet Girl)5.2 (22701)
        1994 Inside the Actors Studio /B cтудии актерского мастерства. Брук Шилдс/ (Herself - Guest)8.7 (4578)
        1993 Custodian, the5.5 (133)
        1993 Gross Misconduct /Аморальное поведение/5.2 (158)
        1993 Matinee /Дневной сеанс/6.4 (2824)
        1993 Wide Sargasso Sea /Широкое Саргассово море/5.8 (868)
        1991 Flirting /Флирт/ (Janet Odgers)7 (3373)
        1986 For Love Alone6.1 (57)
Среднее   6.45
Список фильмов Продюсер Naomi Watts (4 из 8)
        2020 Penguin Bloom /Пингвин Блум/ (producer - p g a)6.2 (106)
        2019 Wolf Hour, the /Час волка/ (executive producer)5.1 (183)
        2015 About Ray /О Рэй/ (executive producer)5.3 (526)
        2013 Adore /Тайное влечение/ (executive producer)6.1 (6860)
        2007 Funny Games U.S. /Забавные игры/ (executive producer)6.5 (61515)
        2006 Painted Veil, the /Разрисованная вуаль/ (producer)7.5 (71058)
        2005 Ellie Parker /Элли Паркер/ (producer)5.7 (3894)
        2004 We Don`t Live Here Anymore /Мы здесь больше не живем/ (producer)6.3 (9197)
Среднее   6.09

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 238A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2021 artmoviebase.com