Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Larry Clark



 Основная информация
ИмяLarry Clark
Русское имяЛарри Кларк
Дата рождения19.01.1943
Место рожденияTulsa, Oklahoma, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Venice Film Festival, 2001 Golden Lion nominated Bully /Садист/ (2001)
 Cannes Film Festival, 1995 Golden Palm nominated Kids /Детки/ (1995)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Ларри Кларк родился в 1943 году в Талса (штат Оклахома, США). Сын Фрэнсис Кларк (детского фотографа) и Льюиса Кларка. Учился в Лейтонской школе искусств в Милуоки.

        В 1963 году начал занимался фотографией. Известность ему принесли революционные фотоработы, посвященные темным сторонам жизни подростков. За них Ларри Кларка называли то детским порнографом, то гением визионерства. Среди выпущенных им фотоальбомов - "Тулса" ("Tulsa")(1971) вышедшая в издательстве фотографа Ральфа Гибсона "Люструм Пресс", "Подростковая похоть" (1982), "Совершенное детство" (1992).

        В 1995 году Л. Кларк пришел в большой кинематограф, дебютировав фильмом "Детки" (англ. Kids). Фильм "Детки" был показан в конкурсе Каннского фестиваля 1995 года и на кинофестивале Санденс.

        Фотоработы Л. Кларка находятся в постоянных экспозициях музеев во всему мире. Он считается одним из самых значительных документальных фотографов двадцатого столетия.

        Список фильмов актуализирован 2010.09.11
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Кларк_Ларри

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Larry Clark (10 из 12)
        2018 Marfa Girl 2 /Девушка из Марфы 2/4.9 (277)
        2014 Smell of Us, the /Наш запах/5 (1400)
        2013 Jonathan4.5 (32)
        2012 Marfa Girl /Девушка из Марфы/ (directed by)5.3 (1430)
        2009 42 One Dream Rush6.3 (155)
        2006 Destricted /Запрещено к показу!/ (segment "Impaled")4.6 (1939)
        2005 Wassup Rockers /Хэй, Рокеры!/6 (3824)
        2002 Ken Park /Кен Парк/5.9 (22410)
        2002 Teenage Caveman /Троглодиты/3.3 (2558)
        2001 Bully /Садист/7 (27475)
        1998 Another Day in Paradise /Еще один день в раю/6.5 (8216)
        1995 Kids /Детки/7 (51938)
Среднее   5.53
Список фильмов Сценарист Larry Clark (6)
        2018 Marfa Girl 2 /Девушка из Марфы 2/ (written by)4.9 (277)
        2014 Smell of Us, the /Наш запах/ (screenplay)5 (1400)
        2012 Marfa Girl /Девушка из Марфы/ (written by)5.3 (1430)
        2005 Wassup Rockers /Хэй, Рокеры!/ (story - &)6 (3824)
        2002 Ken Park /Кен Парк/ (stories and characters by)5.9 (22410)
        1995 Kids /Детки/ (story)7 (51938)
Среднее   5.68
Список фильмов Актер Larry Clark (4 из 5)
        2014 Smell of Us, the /Наш запах/ (Rockstar)5 (1400)
        2013 Jonathan (Self / Interviewer)4.5 (32)
        2002 Ken Park /Кен Парк/ (Hot-dog seller - uncredited)5.9 (22410)
        2002 Teenage Caveman /Троглодиты/ (uncredited)3.3 (2558)
        2001 Bully /Садист/ (uncredited)7 (27475)
Среднее   5.14
Список фильмов Продюсер Larry Clark (3 из 4)
        2014 Smell of Us, the /Наш запах/ (associate producer)5 (1400)
        2013 Jonathan (producer)4.5 (32)
        2005 Wassup Rockers /Хэй, Рокеры!/ (producer)6 (3824)
        1998 Another Day in Paradise /Еще один день в раю/ (producer)6.5 (8216)
Среднее   5.5
Список фильмов Оператор Larry Clark (1)
        2002 Ken Park /Кен Парк/5.9 (22410)
Среднее   5.9
Список фильмов Звук Larry Clark (1)
        2014 Smell of Us, the /Наш запах/5 (1400)
Среднее   5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 160A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com