Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Ki-duk Kim



 Основная информация
ИмяKi-duk Kim
Русское имяКим Ки Дук
Дата рождения20.12.1960
Место рожденияBonghwa, South Korea
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (5)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Venice Film Festival, 2012 Golden Lion Win Pieta /Пьета/ (2012)
 Cannes Film Festival, 2007 Golden Palm nominated Soom /Вздох/ (2007)
 Venice Film Festival, 2004 Golden Lion nominated Bin-jip /Пустой дом/ (2004)
 Venice Film Festival, 2001 Golden Lion nominated Suchwiin bulmyeong /Адрес Неизвестен/ (2001)
 Venice Film Festival, 2000 Golden Lion nominated Seom /Остров/ (2000)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Ким Ки-дук был трудным ребёнком, рос в селе, на севере провинции Кенсан. Переехавшие в город родители отдали подростка в сельскохозяйственную школу, откуда будущий художник и режиссёр пошёл работать на завод, а потом - на пять лет в морскую пехоту. В одном из интервью, Ким признаётся, что долгое время вообще не считал важными культурные ценности, предполагая, что настоящим "делом" может быть только дело своих рук. Но, отслужив в армии, он вдруг увлёкся живописью, и в свои 30 отправился в Париж, где два года изучал историю искусства, а потом, путешествуя по Европе, выставлялся уже как художник. Своё чувство Парижа он передал в фильме "Дикие животные" (1997), в котором два персонажа - солдат и художник - ни что иное, как alter ego режиссёра. Любимыми его именами до сих пор остаются мастер Густав Климт и талантливый ученик - Эгон Шиле. Период переоценки ценностей нашёл отражение в снятом им в 2001 году фильме "Плохой парень". Режиссёр пересекает два, казалось бы, параллельных мира, заставляя встретиться в своём кинопространстве девушку из колледжа и необразованного служителя весёлого корейского квартала.

        В этом самом плохом парне очень много автобиографичного, это такой дикий Ким Ки-дук - трудный подросток. Девушка же - та почти эфемерная для него тогдашнего, существующая, будто на другой планете, жизнь, где культурные ценности есть смысл и основа бытия.

        Итак, увидев кино, Ким Ки-дук заболел им всерьёз и надолго. Он приехал в Корею и стал писать сценарии, через три года, в 1995-ом, получил признание на родине в виде Гран-при гильдии сценаристов. Через год он снял собственный фильм, "Крокодил". Даже попав в кинематографическую среду, начинающий режиссёр был чужим среди своих. Дело в том, что, как правило, южнокорейские режиссёры помимо образования имеют и благородное происхождение, Ким Ки-дук и здесь не совсем вписался в рамки. Он основал новое движение "Противоречивое и уникальное", и это подействовало на южнокорейский кинематограф, как укол адреналина в сердце. Фильм Birdcage Inn участвует в Берлинском кинофестивале, снятые двумя годами позднее, в 2000, "Остров" и "Реальный вымысел" становятся участниками конкурсных показов в Венеции и Москве соответственно.

        Ким Ки-дук снимает своё жесткое кино с бешеной энергией и невообразимо быстро. За восемь лет работы он сделал десять фильмов, и не собирается останавливаться. "Реальный вымысел" режиссёр снимает одновременно десятью кинокамерами и двумя цифровыми в течение двухсот минут. При съёмках не приемлет никаких правил и законов кроме, пожалуй, законов композиции. Делая кино, он открывает его себе и зрителю заново, убеждённый, что "фильмы изменяют не реальность, но состояние сознания отдельной личности. Киносъёмка, как форма пристального наблюдения за человеком, отслеживает его подсознание, фиксируя каждое впечатление. Моя концепция полуабстрактного кино заключается в том, что мы показываем нечто большее, нежели обыденную реальность".

        Язык его кино - это язык жестокости. Между героями его фильмов невозможна романтическая любовь со вздохами на скамейке, только мучительная близость, появляющаяся вследствие насилия. Однако зритель, принявший правила этой игры, увидит в этом ничто иное, как поиск человеческого тепла и понимания. Ким Ки-дук очень остро чувствует грань между жизнью и смертью, его герои постоянно ходят по краю пропасти, их смерть не где-то впереди, но постоянно рядом. Сюжеты его фильмов - суть танцы на лезвие бритвы. Он не устаёт рифмовать любовь и кровь, но получается у него это небанально.

        Список фильмов актуализирован 2008.08.13
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/ki-duk/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Ki-duk Kim (20 из 22)
        2016 Geumul /Сеть/7.3 (1040)
        2014 Il-dae-il /Один на один/5.9 (427)
        2013 Moebius /Мёбиус/6.5 (1930)
        2013 Venice 70: Future Reloaded6.3 (100)
        2012 Pieta /Пьета/7 (2294)
        2011 Amen /Аминь/5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/6.9 (750)
        2008 Bi-mong /Сон/6.6 (2685)
        2007 Soom /Вздох/7 (3492)
        2006 Shi gan /Время/7.3 (8800)
        2005 Hwal /Натянутая Тетива/7.2 (7821)
        2004 Bin-jip /Пустой дом/8.1 (34200)
        2004 Samaria /Самаритянка/7.2 (10207)
        2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom /Весна, лето, осень, зима... и снова весна/8.1 (51437)
        2002 Hae anseon /Береговая охрана/6.6 (2549)
        2001 Nabbeun namja /Плохой парень/6.9 (6700)
        2001 Suchwiin bulmyeong /Адрес Неизвестен/7.3 (2579)
        2000 Seom /Остров/7.1 (9297)
        2000 Shilje sanghwang /Реальный вымысел/6.1 (1087)
        1998 Paran daemun /Птичья клетка/7.1 (1165)
        1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog /Дикие животные/6.4 (580)
        1996 Ag-o /Крокодил/6.7 (1074)
Среднее   6.88
Список фильмов Сценарист Ki-duk Kim (23 из 28)
        2016 Geumul /Сеть/7.3 (1040)
        2014 Il-dae-il /Один на один/5.9 (427)
        2014 Mei-deu in Chai-na /Сделано в Китае/6.7 (42)
        2013 Bulg-eun gajog6.5 (45)
        2013 Moebius /Мёбиус/6.5 (1930)
        2013 Rough Play /Грубая игра/ (screenplay)7.1 (75)
        2013 Sin-ui Seon-mul5.2 (11)
        2012 Pieta /Пьета/7 (2294)
        2011 Amen /Аминь/5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/6.9 (750)
        2011 Poongsan /Понсанская гончая/6.7 (118)
        2008 A-leum-dab-da /Красивая/ (story)6.7 (769)
        2008 Bi-mong /Сон/ (screenplay)6.6 (2685)
        2008 Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da /Несмонтированный фильм/ (writer)7.3 (371)
        2007 Soom /Вздох/7 (3492)
        2006 Shi gan /Время/7.3 (8800)
        2005 Hwal /Натянутая Тетива/7.2 (7821)
        2004 Bin-jip /Пустой дом/8.1 (34200)
        2004 Samaria /Самаритянка/7.2 (10207)
        2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom /Весна, лето, осень, зима... и снова весна/8.1 (51437)
        2002 Hae anseon /Береговая охрана/6.6 (2549)
        2001 Nabbeun namja /Плохой парень/6.9 (6700)
        2001 Suchwiin bulmyeong /Адрес Неизвестен/7.3 (2579)
        2000 Seom /Остров/7.1 (9297)
        2000 Shilje sanghwang /Реальный вымысел/6.1 (1087)
        1998 Paran daemun /Птичья клетка/7.1 (1165)
        1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog /Дикие животные/6.4 (580)
        1996 Ag-o /Крокодил/6.7 (1074)
Среднее   6.83
Список фильмов Актер Ki-duk Kim (4)
        2011 Amen /Аминь/ (Masked man)5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/6.9 (750)
        2007 Soom /Вздох/7 (3492)
        2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom /Весна, лето, осень, зима... и снова весна/8.1 (51437)
Среднее   6.93
Список фильмов Продюсер Ki-duk Kim (14 из 18)
        2014 Il-dae-il /Один на один/ (executive producer)5.9 (427)
        2014 Mei-deu in Chai-na /Сделано в Китае/ (executive producer)6.7 (42)
        2013 Bulg-eun gajog (executive producer)6.5 (45)
        2013 Moebius /Мёбиус/ (executive producer)6.5 (1930)
        2013 Rough Play /Грубая игра/ (producer)7.1 (75)
        2013 Sin-ui Seon-mul (producer)5.2 (11)
        2012 Pieta /Пьета/7 (2294)
        2011 Amen /Аминь/ (producer)5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/ (producer)6.9 (750)
        2011 Poongsan /Понсанская гончая/ (producer)6.7 (118)
        2008 A-leum-dab-da /Красивая/ (producer)6.7 (769)
        2008 Bi-mong /Сон/6.6 (2685)
        2008 Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da /Несмонтированный фильм/ (producer)7.3 (371)
        2007 Soom /Вздох/7 (3492)
        2006 Shi gan /Время/7.3 (8800)
        2005 Hwal /Натянутая Тетива/7.2 (7821)
        2004 Bin-jip /Пустой дом/8.1 (34200)
        2004 Samaria /Самаритянка/7.2 (10207)
Среднее   6.76
Список фильмов Оператор Ki-duk Kim (3)
        2013 Moebius /Мёбиус/6.5 (1930)
        2011 Amen /Аминь/5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/6.9 (750)
Среднее   6.37
Список фильмов Художник-постановщик Ki-duk Kim (4)
        2004 Samaria /Самаритянка/7.2 (10207)
        2001 Suchwiin bulmyeong /Адрес Неизвестен/7.3 (2579)
        2000 Seom /Остров/7.1 (9297)
        1997 Yasaeng dongmul bohoguyeog /Дикие животные/6.4 (580)
Среднее   7
Список фильмов Монтаж Ki-duk Kim (10 из 11)
        2013 Bulg-eun gajog6.5 (45)
        2013 Moebius /Мёбиус/6.5 (1930)
        2012 Pieta /Пьета/7 (2294)
        2011 Amen /Аминь/5.7 (262)
        2011 Arirang /Ариран/6.9 (750)
        2008 Bi-mong /Сон/6.6 (2685)
        2006 Shi gan /Время/7.3 (8800)
        2005 Hwal /Натянутая Тетива/7.2 (7821)
        2004 Bin-jip /Пустой дом/8.1 (34200)
        2004 Samaria /Самаритянка/7.2 (10207)
        2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom /Весна, лето, осень, зима... и снова весна/8.1 (51437)
Среднее   7.01

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 268A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com