Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Nicolas Cage



 Основная информация
ИмяNicolas Cage
Полное имяNicholas Kim Coppola
Русское имяНиколас Кейдж
Дата рождения1964.01.07
Место рожденияLong Beach, California, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2003 Best Actor in a Leading Role nominated Adaptation /Адаптация/ (2002)
 Oscar, 1996 Best Actor in a Leading Role Win Leaving Las Vegas /Покидая Лас-Вегас/ (1995)

 Компании
 Связи с персонами (2)

Nicolas Cage является племянником Francis Ford Coppola
Sofia Coppola кузина Nicolas Cage

 Биография

        Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме "Смертельное падение". Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

        Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале "Лучшие времена", он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма "Девушка из долины", в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах "Бойцовая рыбка", "Клуб Коттон", "Пегги Сью вышла замуж". Однако долголетнего сотрудничества не получилось.

        Роли, сыгранные Николасом Кейджем в 80-е годы, во многом определялись его весьма своеобразной внешностью. Продолговатое лицо, кажущееся неестественно вытянутым из-за ранних залысин и тяжелого подбородка. Большие светлые глаза, смотрящие из-под насупленных бровей неприязненно и настороженно. Оттопыренная нижняя губа. Все в этом лице выдает человека нервного, непредсказуемого, способного на бесконтрольный выброс эмоций. Американские критики в своих статьях о Кейдже часто используют слово freakish (чудаковатый). И актер нисколько не обижается на это. Ведь неслучайно в качестве псевдонима (чтобы не ассоциировали со знаменитым дядей) он избрал имя Люка Кейджа, героя комикса, маленького уродца, остро переживающего собственную неполноценность.

        Как правило, персонажи Николаса Кейджа - странные люди, легко переступающие грань между патологией и нормой, трагедией и фарсом. Придурковатый, с резким крякающим голосом муж Пегги Сью. Сошедший с ума литературный агент, возомнивший себя вампиром ("Поцелуй вампира"). Чересчур впечатлительный итальянский юноша, находящийся во власти лунных чар ("Лунатик"). Преданный муж, в угоду жене похищающий чужого ребенка ("Воспитывая Аризону"). Вот роли, принесшие Николасу Кейджv славу интересного характерного актера. Его индивидуальность была блестяще сыграна в фильме "Дикие сердцем" режиссера Дэвида Линча. Он представляет собой гремучую смесь гиньоля и триллера с элементами панк и рок-культуры. Линч ни минуты, не сомневался, кто должен играть "плохого мальчика" Сейлора Рипли, безумно влюбленного в блондинку Лулу. Сейлор совершает убийство, попадает в тюрьму, умирает, но благодаря дикому сердцу и страстной любви, вновь возрождается к жизни: словом, типичный фильм Линча, выспренний, но не фальшивый. Кейдж вложил в эту роль столько самозабвенности и страсти, что сейчас уже трудно представить на этом месте другого исполнителя. Кстати, куртка из змеиной кожи, которую носит Сейлор, принадлежала самому Кейджу и появилась в фильме по его предложению, помогая войти в образ.

        Николас Кейдж благодаря Линчу стал мировой знаменитостью. Правда, понадобилось целых пять лет, чтобы его имя вновь оказалось у всех на слуху. Как и Линч, режиссер Майк Фиггис не сомневался, кто должен исполнить роль упившегося до смерти алкоголика в его фильме "Покидая Лас-Вегас". Мастерски изображая абстинентный синдром, Николас Кейдж при этом сумел показать своего героя человеком, заслуживающим снисхождения и сожаления. Этот фильм принес ему первый в жизни "0скар".

        Николас Кейдж распорядился "0скаром" с удивительной разумностью. Прежде всего, он добился многократного увеличения своего гонорара. Если пocлe фильма "Покидая Лас-Вегас" он разбогател всего на 350 тысяч долларов, то "Скала" принесла ему 3 миллиона долларов, а боевик "Без лица" 7 миллионов. Но не это самое главное. Николас Кейдж добился, наконец, возможности сняться в настоящем приключенческом фильме.

        В фильме, где приходят в прямое столкновение силы добра и зла. Фильм назывался "Скала" и рассказывал об освобождении группы туристов, захваченных в плен вышедшими из-под контроля военными в бывшей тюрьме Алькатрац. Николас Кейдж понимал трудности вхождения в непривычную для себя роль и выговорил право доработки сценария. Огаст Коппола часто привлекал сыновей к сочинению собственных произведений, так что Кейдж чувствовал себя почти профессионалом. Бестрепетного вояку, мечтающего о подвигах Рэмбо, он превратил в талантливого ученого, лучше других понимающего угрозу химического оружия и потому чувствующего ответственность за судьбы мира. В крепость Алькатрац Стэнли Гудспид попадает потому, что это оружие оказалось в руках взбунтовавшихся военных. Поначалу он кажется обреченной на закланье жертвой, однако следующая по пятам опасность мобилизует его силы, помогая выстоять в неравном поединке. При окончательном монтаже картины приключенческие моменты взяли верх над психологическими. Однако авторизованная биография героя помогла Кейджу войти в напряженный мир фильма и стать его органичной частью.

        Если до "Скалы" мало кто мог представить Кейджа в роли супермена, то теперь в это уверовали многие и прежде всего это продюсер Джерри Брукхеймер. Свой следующий фильм "Воздушная тюрьма" он уже делал в расчете на Николаса Кейджа. Актер со своей стороны также постарался соответствовать жанру. Он начал посещать тренажеры, принимать препараты увеличивающие мышечную массу, и результаты не замедлили сказаться Его тело обзавелось рельефной мускулатуpoй, являя зримый контраст герою фильма "Покидая Лас-Вегас". Действие фильма происходит на борту самолета-тюрьмы, перевозящего группу опасных преступников, возглавляемых отпетым негодяем Гриссомом по прозвищу "Вирус" (Дж. Малкович). Несмотря на жесточайшие условия содержания, заключенные делают попытку уничтожить охрану и захватить самолет. Кэмерон По, герой Николаса Кейджа, оказался в этой группе случайно. 8 лет назад, вступившись за честь жены, он убил ее обидчика. Годы заключения остались позади, на тюремном самолете Кэмерон возвращается назад к семье. Взбунтовавшиеся уголовники становятся непреодолимой преградой па его пути в мирную, свободную жизнь. Бывший рейнджер ни на минуту не сомневается, чью сторону принять. Действуя смело, но осторожно и осмотрительно, он помогает нейтрализовать бунтовщиков.

        Николас Кейдж оказался на самом острие процесса трансформации приключенческого жанра, знаковой фигурой тех изменений, которые произошли в его эстетике в середине 90-x годов. Предельно ясно они проявились в фильме "Без лица". Приключенческий жанр стал для Кейджа своей территорией, в чем убеждаешься буквально с первых кадров. Режиссер Джон By не пренебрег и возможностью воспользоваться прежним имиджем Кейджа, показав его мрачным, страдающим неврастеником, мучающимся от потери собственного лица. Затейливый сюжет позволил Кейджу продемонстрировать все, на что он способен. А он способен на многое. "Моя цель - попробовать все типы характеров, все стили кино: боевики, романтические комедии, артфильмы. Я причисляю себя ко всеядным исполнителям", - заявляет актер. Чтобы реализовать эти планы, в 1993 году он основал собственную фирму. В 1995 г. Николас Кейдж женился на Патриции Аркетт. Имеет сына Уэстона от актрисы Кристины Фултон.

        Список фильмов актуализирован 2009.03.01
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/cage/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Nicolas Cage (1)
        2002 Sonny /Жиголо/5.7 (3347)
Среднее   5.7
Список фильмов Актер Nicolas Cage (66 из 91)
        2018 211 /Код 211/ (Mike Chandler)4.2 (474)
        2018 Looking Glass /Зеркало/ (Ray)4.9 (152)
        2017 Arsenal /Арсенал/ (Eddie King)4.2 (293)
        2017 Humanity Bureau, the /Бюро человечества/ (Noah Kross)3.7 (592)
        2017 Inconceivable /Непостижимое/ (Brian)6.7 (364)
        2017 Mom and Dad /Мама и папа/ (Brent Ryan)5.6 (3884)
        2017 Vengeance: A Love Story /Возмездие: История любви/ (John Dromoor)5.7 (169)
        2016 Army of One /Миссия: Неадекватна/ (Gary Faulkner)-
        2016 Dog Eat Dog /Человек человеку волк/ (Troy)5.6 (299)
        2016 Snowden /Сноуден/ (Hank Forrester)7.4 (47197)
        2016 Trust, the /Доверие/ (Jim Stone)5.8 (1278)
        2016 USS Indianapolis: Men of Courage /Крейсер/ (Captain McVay)5.1 (149)
        2015 Death of "Superman Lives": What Happened?, the /Смерть "Супермен жив": Что случилось?/ (Himself - archive footage)7.2 (1590)
        2015 Pay the Ghost /Врата тьмы/ (Mike Lawford)5.2 (2212)
        2015 Runner, the /Беглец/ (Colin Price)4.5 (904)
        2014 Dying of the Light /Умирающий свет/ (Evan Lake)4.3 (1740)
        2014 Left Behind /Оставленные/ (Rayford Steele)3.2 (6207)
        2014 Outcast /В изгнании/ (Gallain)4.6 (2589)
        2014 Tokarev /Токарев/ (Paul Maguire)5.1 (3018)
        2013 Croods, the /Семейка Крудс/ (Grug - voice)7.3 (100057)
        2013 Frozen Ground, the /Мерзлая земля/ (Jack Halcombe)-
        2013 Joe /Джо/ (Joe)7.1 (13050)
        2012 Stolen /Медальон/ (Will Montgomery)5.2 (6266)
        2011 Drive Angry 3D /Сумасшедшая езда/ (Milton)5.5 (76133)
        2011 Ghost Rider: Spirit of Vengeance /Призрачный гонщик 2/ (Johnny Blaze / Ghost Rider)4.6 (24352)
        2011 Season of the Witch /Время ведьм/ (Behmen)5.4 (69742)
        2011 Seeking Justice /Голодный кролик атакует/ (Will Gerard)6.1 (5647)
        2011 Trespass /Что скрывает ложь/ (Kyle Miller)-
        2010 Kick-Ass /Пипец/ (Damon Macready / Big Daddy)7.7 (382861)
        2010 Sorcerer`s Apprentice, the /Ученик чародея/ (Balthazar Blake)6.2 (111964)
        2009 Astro Boy /Астробой/ (Dr Tenma - voice)6.4 (22566)
        2009 Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans, the /Плохой лейтенант/ (Terence McDonagh)6.7 (60367)
        2009 G-Force /Миссия Дарвина/ (Speckles - voice)5.1 (29668)
        2009 Knowing /Знамение/ (John Koestler)6.2 (169148)
        2008 Bangkok Dangerous /Опасный Бангкок/ (Joe)5.4 (43926)
        2007 Ghost Rider /Призрачный гонщик/ (Johnny Blaze / Ghost Rider)5.2 (161167)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (Fu Manchu - segment "Werewolf Women of the SS")7.7 (140320)
        2007 Just Buried /Свежезахороненные/ (Gallain)6.1 (1587)
        2007 National Treasure: Book of Secrets /Сокровище нации: Книга Тайн/ (Ben Gates)6.5 (158695)
        2007 Next /Пророк/ (Cris Johnson)6.2 (110573)
        2006 Ant Bully, the /Гроза муравьев/ (Zoc - voice)5.9 (28194)
        2006 Wicker Man, the /Плетеный человек/ (Edward Malus)3.6 (49789)
        2006 World Trade Center /Башни-близнецы/ (John McLoughlin)6 (62962)
        2005 Lord of War /Оружейный барон/ (Yuri Orlov)7.6 (224981)
        2005 Weather Man, the /Синоптик/ (David Spritz)6.7 (64963)
        2004 National Treasure /Сокровище нации/ (Ben Gates)6.9 (224048)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Matchstick Men /Великолепная афера/ (Roy Waller)7.3 (96858)
        2002 Adaptation /Адаптация/ (Charlie Kaufman / Donald Kaufman)7.7 (127893)
        2002 Sonny /Жиголо/ (Acid Yellow)5.7 (3347)
        2002 Windtalkers /Говорящие с ветром/ (Sergeant Joe Enders)6 (50097)
        2001 Captain Corelli`s Mandolin /Выбор капитана Корелли/ (Captain Antonio Corelli)5.9 (26120)
        2001 Christmas Carol: The Movie-
        2000 Family Man, the /Семьянин/ (Jack Campbell)6.7 (78599)
        2000 Gone in Sixty Seconds /Угнать за 60 секунд/ (Memphis Raines)6.5 (193051)
        1999 8MM /8мм/ (Tom Welles)6.5 (96277)
        1999 Bringing Out the Dead /Воскрешая мертвецов/ (Frank Pierce)6.8 (49285)
        1998 City of Angels /Город Ангелов/ (Seth)6.7 (84368)
        1998 Snake Eyes /Глаза змеи/ (Rick Santoro)5.9 (58962)
        1998 Welcome to Hollywood (Himself)5.8 (1085)
        1997 Con Air /Воздушная тюрьма/ (Cameron Poe)6.8 (198718)
        1997 Face/Off /Без лица/ (Castor Troy / Sean Archer)7.3 (249987)
        1996 Rock, the /Скала/ (Dr Stanley Goodspeed)7.4 (233615)
        1995 Kiss of Death /Поцелуй смерти/ (Little Junior Brown)5.9 (13075)
        1995 Leaving Las Vegas /Покидая Лас-Вегас/ (Ben Sanderson)7.6 (84348)
        1994 Guarding Tess /Телохранитель Тесс/ (Doug Chesnic)6.1 (11421)
        1994 It Could Happen to You /Счастливый Случай/ (Charlie Lang)6.3 (24922)
        1994 Trapped in Paradise /В раю, как в ловушке/ (Bill Firpo)5.9 (9148)
        1993 Amos & Andrew /Эмос и Эндрю/ (Amos Odell)5.5 (6886)
        1993 Deadfall /Смертельное падение/ (Eddie)3.7 (2112)
        1993 Red Rock West /Придорожное заведение/ (Michael Williams)7 (14198)
        1992 Honeymoon in Vegas /Медовый месяц в Лас-Вегасе/ (Jack Singer)5.8 (13511)
        1991 Zandalee /Французский квартал/ (Johnny Collins)4.3 (2634)
        1990 Fire Birds /Огненные Птицы/ (Jake Preston)4.6 (4463)
        1990 Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Brokenhearted /Индустриальная Симфония №1: Сон Девушки С Разбитым Сердцем/ (Heartbreaker)7.1 (1153)
        1990 Wild at Heart /Дикие сердцем/ (Sailor Ripley)7.3 (53869)
        1989 Tempo di uccidere /Время убивать/ (Enrico Silvestri)5.2 (441)
        1988 Never on Tuesday /На вторник не рассчитывай/3.8 (915)
        1988 Vampire`s Kiss /Поцелуй вампира/ (Peter Loew)5.8 (8273)
        1987 Moonstruck /Власть Луны/ (Ronny Cammareri)7.1 (31712)
        1987 Raising Arizona /Воспитывая Аризону/ (H I McDunnough)7.4 (89158)
        1986 Boy in Blue, the /Человек в синем/ (Ned Hanlan)5.3 (580)
        1986 Peggy Sue Got Married /Пегги Сью вышла замуж/ (Charlie Bodell)6.3 (24897)
        1984 Birdy /Пташка/ (Sgt Alfonso `Al` Columbato)7.3 (15910)
        1984 Cotton Club, the /Клуб "Коттон"/ (Vincent Dwyer)6.5 (11441)
        1984 Racing with the Moon /Наперегонки с Луной/ (Nicky / Bud)6.8 (2858)
        1983 Rumble Fish /Бойцовая рыбка/ (Smokey)7.2 (21640)
        1983 Valley Girl /Девушка из Долины/ (Randy)6.3 (9184)
        1982 Fast Times at Ridgemont High /Лихие Времена в Риджмонт Хай/ (Brad`s Bud - as Nicolas Coppola)7.2 (63313)
        1981 Best of Times /Лучшие Времена/6.3 (58)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself)8.2 (33454)
Среднее   6.05
Список фильмов Продюсер Nicolas Cage (10 из 11)
        2017 Vengeance: A Love Story /Возмездие: История любви/ (producer)5.7 (169)
        2012 Thousand Words, a /Тысяча слов/ (producer)5.4 (5386)
        2010 Sorcerer`s Apprentice, the /Ученик чародея/ (executive producer)6.2 (111964)
        2009 Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans, the /Плохой лейтенант/ (producer)6.7 (60367)
        2008 Bangkok Dangerous /Опасный Бангкок/ (producer)5.4 (43926)
        2007 Next /Пророк/ (producer)6.2 (110573)
        2006 Wicker Man, the /Плетеный человек/ (producer)3.6 (49789)
        2005 Lord of War /Оружейный барон/ (producer)7.6 (224981)
        2003 Life of David Gale, the /Жизнь Дэвида Гейла/ (producer)7.5 (77657)
        2002 Sonny /Жиголо/ (producer)5.7 (3347)
        2000 Shadow of the Vampire /Тень вампира/ (producer)6.9 (32039)
Среднее   6.08

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 175A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com