Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Ben Stiller



 Основная информация
ИмяBen Stiller
Полное имяBenjamin Stiller
Русское имяБен Стиллер
Дата рождения1965.11.30
Место рожденияNew York, New York, USA
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Бен Стиллер родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке, США, в семье актеров. Отец Бена, Джерри Стиллер, был эстрадным юмористом; мать, Энн Мира, снималась на телевидении. Бен и его сестра Эми учились шоу-бизнесу в семейной атмосфере, подражая маме и папе - сочиняли смешные, как им казалось, приколы и разыгрывали их перед взрослыми. В 10 лет Бен дебютировал перед камерой: он снялся в гостевой роли в сериале "Кейт МакШейн", где главную роль играла его мать.

        В 1976 году мать с отцом купили ему 8-миллиметровую кинокамеру. Бен сразу же зачислил сестру в свои ассистенты и начал снимать самопальное кино, в котором он обычно изобретательно мстил верзилам, донимавшим его на улице. В 1983 году Стиллер окончил школу и поступил в Университет Калифорнии на киноотделение. Продержавшись там год, он решил, что не почерпнул для себя ничего нового, и потому вернулся в Нью-Йорк и записался на актерские курсы.

        Вскоре он нашел себе агента и в 1985 году получил одну из главных ролей в бродвейской пьесе "Дом синих листьев" Джона Гуаре. Пьеса имела огромный успех, получила четыре премии "Тони", а Бен Стиллер завоевал репутацию перспективного молодого актера. Однако он тогда еще не решил, по какой стезе ему следует пойти - по актерской или по режиссерской. Играя в пьесе, он параллельно снимал и монтировал полулюбительские короткометражные фильмы, в которых обычно играли его коллеги по театру. Особенно большой успех имела 10-минутная пародия на фильм Скорсези "Цвет денег", где сам Стиллер сыграл Тома Круза, а его партнер Джон Мэхоуни - Пола Ньюмена. Пленка с этим фильмом попала на стол продюсеров юмористического телешоу "Прямой эфир в субботу вечером", и они немедленно купили на нее права.

        В 1987 году режиссерское творение Стиллера впервые было показано по ТВ. Его тотчас же начали приглашать сниматься в кино и на телевидение. Он весьма неплохо дебютировал на большом экране - в "Империи солнца" Стивена Спилберга; затем снялся в телеверсии пьесы "Дом синих листьев" на телеканале PBS; и, наконец, получил приглашение войти в постоянный состав передачи "Прямой эфир в субботу вечером", что является высшим признанием для комика. Однако в "Прямом эфире" Стиллер проработал всего один сезон. Он не вписался в стиль шоу - его собственное чувство юмора было гораздо мрачнее и сардоничнее. В 1990 году Стиллер получил от MTV предложение поставить комедийное шоу "Назад в Бруклин". Его работа так понравилась, что ему с ходу предложили делать еженедельное развлекательное телешоу на музыкальные темы. Стиллер храбро согласился, шоу получилось замечательное, но музыкальной тематики в нем было маловато, и поэтому год спустя на MTV отказались от его услуг. Впрочем, Стиллера тут же пригласил кабельный телеканал Fox, и Бен продолжил свои издевательства над шоу-бизнесом. Пиком его ранней телевизионной карьеры стала передача, пародировавшая сериал "Беверли-хиллз, 90210". Она, кстати сказать, вызвала гнев могущественного продюсера Аарона Спеллинга, выпускавшего этот сериал.

        Трудно сказать, повлияли ли выпады Спеллинга против "Шоу Бена Стиллера" на дальнейшую судьбу его автора, однако они, безусловно, не улучшили его отношений с телевизионными критиками. "Кто такой этот Бен Стиллер, присвоивший себе право единолично устанавливать критерии смешного? - вопрошала в те времена газета Washington Post. - На самом деле это всего лишь выскочка с большими родственными связями в шоу-бизнесе, который, прикрываясь именами родителей, выцарапал себе эфирное время". Fox прикрыла "Шоу Бена Стиллера" всего через полгода после его дебюта. Правда, Стиллер и его соавтор Джадд Апатоу получили в качестве утешительного приза премию "Эмми" за лучшую сценарную работу. Эта награда стала для Стиллера пропуском в Голливуд.

        В 1994 году он поставил язвительную сатирическую ленту "Реальность кусается", которую признали "реквиемом по поколению Х" - о студентах колледжа, которые не желают принимать мир таким, какой он есть. В этой картине Стиллер сыграл одну из главных ролей, а на небольшие роли он пригласил свою мать Энн Мира и сестру Эми Стиллер. Эпизодическую роль в "Реальности..." сыграла Джинн Трипплхорн, тогдашняя подруга жизни Стиллера. В кинопрокате "Реальность..." прошла незаметно, но позже стала культовым хитом на видео. Благодаря этому Стиллер смог получить вторую режиссерскую работу: в 1996 году он поставил черную комедию "Кабельщик" с Джимом Кэрри. Не все зрители оценили мрачный юмор режиссера; выпуск "Кабельщика" посчитали коммерческим провалом, несмотря на солидные сборы - около 60 миллионов в национальном прокате. Впрочем, на фоне 20-миллионного гонорара Джима Кэрри они уже не казались солидными. И тогда Стиллер встал по другую сторону камеры. В том же 1996 году он сыграл главную роль в малобюджетной трагикомедии "Не будите спящую собаку", а два года спустя эффектно засветился в невероятно успешной комедии "Все без ума от Мэри". С тех пор все неизменно называют Стиллера актером. И впрямь - за последние годы он снялся во множестве фильмов: драме "Ваши друзья и соседи" Нила Ла Бьюта; кинокомиксе "Таинственные люди"; полудокументальной-полуимпровизационной ленте Джеймса Тобака "Черное и белое"; комедии нравов "Сохраняя веру", где он сыграл влюбленного раввина.

        Еще немного - и Стиллер станет настоящей кинозвездой. Когда в мае 2000 года он праздновал свадьбу с актрисой Кристин Тэйлор, на торжество собралось множество папарацци. Конечно, нельзя не принимать во внимание того факта, что невеста Бена - тоже знаменитость: Тэйлор играла Марсию Брэди в киноверсии популярнейшего сериала "Семейство Брэди". Стиллер и Тэйлор познакомились в 1999 году во время работы над проектом телешоу, которое он должен был снимать для Fox. Проект так и не был реализован, но сегодня Стиллер не винит руководителей Fox в том, что они уже во второй раз подвели его. "В конечном итоге все окупается, - смеясь, говорит он. - Телевидение было источником величайших разочарований в моей жизни. И в то же время благодаря телевидению я нашел жену, о которой можно только мечтать. К счастью, мне не пришлось ублажать родителей невесты так, как это делает мой герой в фильме "Знакомство с родителями".

        Кстати, главную роль в "Знакомстве", собравшем в американском прокате более 100 миллионов долларов и ставшим одним из самых неожиданных сенсаций в Голливуде, должен был играть Джим Керри.

        В ближайшее время самый сексуальный комик Америки (по опросу журнала People) начнет работу над второй серией картины. Сценарист Джим Хертцфельд уже получил заказ на сценарий фильма "Познакомьтесь с Фокерами" (Фокеры - это родители героя Стиллера). В этой ленте зрителей ждет катастрофически неудачно организованное знакомство родителей невесты с родителями жениха.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.21
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/stiller/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Ben Stiller (6 из 10)
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/4.8 (39406)
        2013 Secret Life of Walter Mitty, the /Невероятная жизнь Уолтера Митти/7.4 (152185)
        2008 Tropic Thunder /Солдаты неудачи/7 (268930)
        2001 Zoolander /Образцовый самец/6.6 (164046)
        1999 Heat vision and Jack-
        1996 Cable Guy, the /Кабельщик/6 (106837)
        1994 Reality Bites /Реальность кусается/6.6 (32394)
        1989 Elvis Stories4.8 (93)
        1987 Hustler of Money, the7 (64)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (uncredited - 1 episode, 1987)8.2 (33454)
Среднее   6.49
Список фильмов Сценарист Ben Stiller (3 из 8)
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/ (character Derek Zoolander)4.8 (39406)
        2008 Tropic Thunder /Солдаты неудачи/ (story)7 (268930)
        2001 Zoolander /Образцовый самец/ (screenplay)6.6 (164046)
        1997 Derek Zoolander University-
        1996 Derek Zoolander: Male Model-
        1989 Elvis Stories4.8 (93)
        1987 Hustler of Money, the7 (64)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (uncredited - 1 episode, 1987)8.2 (33454)
Среднее   6.4
Список фильмов Актер Ben Stiller (40 из 97)
        2016 Don`t Think Twice /Не думай дважды/ (Ben Stiller)7.6 (1671)
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/ (Derek)4.8 (39406)
        2015 Zoolander Returns to the Runway (Derek Zoolander - uncredited)8.4 (17)
        2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb /Ночь в музее: Секрет гробницы/ (Larry Daley / Laaa)6.3 (49037)
        2014 Running Wild with Bear Grylls /Discovery. Звездное выживание с Беаром Гриллсом/ (Himself - 1 episode, 2014)8.1 (519)
        2014 While We`re Young /Пока мы молоды/ (Josh)6.7 (6638)
        2013 He`s Way More Famous Than You /Он гораздо популярнее тебя/ (Ben Stiller)3.7 (332)
        2013 Madly Madagascar /Безумный Мадагаскар/ (Alex - voice)-
        2013 Secret Life of Walter Mitty, the /Невероятная жизнь Уолтера Митти/ (Walter Mitty)7.4 (152185)
        2012 Madagascar 3: Europe`s Most Wanted /Мадагаскар 3/ (Alex - voice)7 (31530)
        2012 Watch, the /Дружинники/ (Evan)5.7 (21186)
        2011 Tower Heist /Как украсть небоскреб/ (Josh Kovacs)6.3 (31579)
        2010 Greenberg /Гринберг/ (Roger Greenberg)6.1 (26562)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Himself)6.8 (115)
        2010 I`m Still Here /Я все еще здесь/ (Himself)6.2 (13317)
        2010 Little Fockers /Маленькие Факеры/ (Greg Focker)5.4 (75274)
        2010 Megamind /Мегамозг/ (Bernard - voice)7.3 (147408)
        2010 Rooneys, the7.8 (8)
        2010 Submarine /Субмарина/ (Soap Opera Star - uncredited)7.3 (16305)
        2010 Trip, the /Путешествие/ (Ben Stiller - uncredited)-
        2009 Marc Pease Experience, the /Знакомство с Марком/ (Jon Gribble)4 (1746)
        2009 Merry Madagascar /Рождественский Мадагаскар/ (Alex - voice)6.9 (3286)
        2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian /Ночь в музее 2/ (Larry Daley)5.9 (104793)
        2008 Madagascar: Escape 2 Africa /Мадагаскар 2/ (voice)6.7 (120357)
        2008 Tropic Thunder /Солдаты неудачи/ (Tugg Speedman - Hot LZ)7 (268930)
        2008 Tropic Thunder: Rain of Madness (Tugg Speedman - uncredited)7.4 (2897)
        2007 Elmo`s Christmas Countdown (Stiller the Elf - voice)5.6 (146)
        2007 Heartbreak Kid, the /Девушка моих кошмаров/ (Eddie)5.8 (65053)
        2007 Phineas and Ferb /Финес и Ферб/ (Khaka Peu Peu)8 (22521)
        2006 Danny Roane: First Time Director-
        2006 Night at the Museum /Ночь в музее/ (voice)6.4 (194882)
        2006 Night of Too Many Stars: An Overbooked Event for Autism Education (David Blaine)6 (167)
        2006 School for Scoundrels /Школа негодяев/ (Lonnie)5.9 (24879)
        2006 Tenacious D in The Pick of Destiny /Выбор судьбы - Баловни судьбы/ (Guitar Center Guy)6.7 (53491)
        2005 Danny Roane: First Time Director-
        2005 Madagascar /Мадагаскар/ (Alex - voice)6.9 (215858)
        2005 Sledge: The Untold Story (Commander - uncredited)2.9 (575)
        2005 Todd`s Coma (Himself)-
        2004 Along Came Polly /А вот и Полли/ (Reuben Feffer)5.9 (96784)
        2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy /Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди/ (Arturo Mendes)7.3 (228168)
        2004 Dodgeball: A True Underdog Story /Народный мяч: Истинная история проигравшего/ (White Goodman)6.6 (87156)
        2004 Envy /Зависть/ (Tim Dingman)4.7 (24497)
        2004 Meet the Fockers /Знакомство с Факерами/ (Greg Focker)6.3 (185849)
        2004 Starsky & Hutch /Убойная парочка: Старски и Хатч/ (David Starsky)6.1 (68981)
        2003 "Arrested Development" (Tony Wonder - 3 episodes, 2005-2006)9.7 (40549)
        2003 Duplex /Дуплекс/ (Alex Rose)5.8 (41370)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
        2003 Nobody Knows Anything! /Никто не знает ничего/ (Peach Expert - uncredited)3.8 (480)
        2003 Pauly Shore Is Dead (Ben Stiller - uncredited)4.4 (3390)
        2002 Legend of the Lost Tribe-
        2002 Orange County /Страна чудаков/ (The Firefighter - uncredited)6.2 (39348)
        2002 Run Ronnie Run /Беги, Ронни, беги/ (Ben Stiller)6.4 (4526)
        2001 Royal Tenenbaums, the /Королевская семья Тененбаумов/ (Chas Tenenbaum)7.6 (181438)
        2001 Zoolander /Образцовый самец/ (Derek Zoolander)6.6 (164046)
        2000 Independent, the6.1 (616)
        2000 Keeping the Faith /Сохраняя веру/6.6 (22688)
        2000 Meet the Parents /Знакомство с родителями/ (Gaylord `Greg` Focker)7 (229624)
        2000 Mission: Improbable (Tom Crooze)7.7 (1431)
        1999 Black and White (1) /Черное и белое/ (Mark Clear)5 (3121)
        1999 Curb Your Enthusiasm /Умерь свой энтузиазм/ (Ben Stiller 4 episodes, 2004 2007)8.8 (57461)
        1999 Family Guy /Гриффины/0 (75674)
        1999 Heat vision and Jack-
        1999 Hooves of Fire7.3 (457)
        1999 Mystery Men /Таинственные люди/5.8 (28357)
        1999 Suburbans, the /Короли рока/4.2 (1286)
        1998 Backstreet Boyz7 (134)
        1998 Behind the Zipper with Magda-
        1998 Larry Sanders Show, the8.6 (2377)
        1998 Permanent Midnight /Вечная полночь/ (Jerry Stahl)6.3 (5689)
        1998 There`s Something About Mary /Все без ума от Мэри/ (Ted)7.1 (223311)
        1998 Your Friends & Neighbors /Ваши друзья и соседи/6.3 (4653)
        1998 Zero Effect /Принцип детектива Зеро/6.8 (7634)
        1997 Derek Zoolander University-
        1996 Cable Guy, the /Кабельщик/ (Sam Sweet / Stan Sweet)6 (106837)
        1996 Derek Zoolander: Male Model-
        1996 Flirting with Disaster /Не будите спящую собаку/ (Mel Coplin)6.8 (13947)
        1996 Happy Gilmore /Счастливчик Гилмор/ (Hal L - Orderly in Nursing Home - uncredited)7 (132780)
        1996 If Lucy Fell /Если Люси упадет/4.7 (2080)
        1995 Heavy Weights /Толстопузы/6.2 (5856)
        1994 "Friends" /Друзья/8.9 (58953)
        1994 Reality Bites /Реальность кусается/ (Michael Grates)6.6 (32394)
        1993 "Frasier"8.5 (11782)
        1992 Nutt House, the /Дурдом/ (Pie thrower - uncredited)3.6 (339)
        1991 Highway to Hell /Дорога в ад/5.6 (1038)
        1990 Stella /Стелла/ (Jim Uptegrove)5.3 (1271)
        1990 Working Tra$h4.5 (131)
        1989 Elvis Stories4.8 (93)
        1989 Next of Kin /Ближайший родственник/5.1 (2666)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/9 (2063)
        1989 That`s Adequate /Это адекватно/5.5 (94)
        1988 Fresh Horses /Свежие лошади/4.9 (749)
        1987 Empire of the Sun /Империя Солнца/ (Dainty)7.8 (78429)
        1987 Hot Pursuit /Преследование по пятам/5.4 (1038)
        1987 House of Blue Leaves, the /Дом голубых листьев/8.2 (80)
        1987 Hustler of Money, the (Vince)7 (64)
        1987 Shoeshine7.4 (36)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Various)8.2 (33454)
Среднее   6.36
Список фильмов Продюсер Ben Stiller (14 из 19)
        2016 Why Him? /Почему он?/ (producer)6.5 (2031)
        2016 Zoolander 2 /Образцовый самец 2/ (producer)4.8 (39406)
        2013 Secret Life of Walter Mitty, the /Невероятная жизнь Уолтера Митти/ (producer)7.4 (152185)
        2011 30 Minutes or Less /Успеть за 30 минут/ (producer)-
        2011 Big Year, the /Большой год/ (executive producer)5.9 (5467)
        2010 Megamind /Мегамозг/ (executive producer)7.3 (147408)
        2010 Submarine /Субмарина/ (executive producer)7.3 (16305)
        2009 Boys, the-
        2008 Ruins, the /Руины/ (executive producer)5.9 (55643)
        2008 Tropic Thunder /Солдаты неудачи/ (producer)7 (268930)
        2007 Blades of Glory /Лезвия славы/ (producer)6.3 (112063)
        2006 Tenacious D in The Pick of Destiny /Выбор судьбы - Баловни судьбы/ (executive producer)6.7 (53491)
        2004 Dodgeball: A True Underdog Story /Народный мяч: Истинная история проигравшего/ (producer)6.6 (87156)
        2004 Starsky & Hutch /Убойная парочка: Старски и Хатч/ (executive producer)6.1 (68981)
        2003 Crooked Lines-
        2003 Duplex /Дуплекс/ (producer)5.8 (41370)
        2001 Zoolander /Образцовый самец/ (producer)6.6 (164046)
        1999 Heat vision and Jack-
        1987 Hustler of Money, the (producer)7 (64)
Среднее   6.48
Список фильмов Звук Ben Stiller (1 из 2)
        2009 Marc Pease Experience, the /Знакомство с Марком/4 (1746)
        2006 Night at the Museum /Ночь в музее/6.4 (194882)
Среднее   5.2

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 250A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com