Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Benicio Del Toro



 Основная информация
ИмяBenicio Del Toro
Русское имяБенисио Дель Торо
Дата рождения1967.02.19
Место рожденияSanturce, Puerto Rico
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2004 Best Actor in a Supporting Role nominated 21 Grams /21 грамм/ (2003)
 Oscar, 2001 Best Actor in a Supporting Role Win Traffic /Траффик/ (2000)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Бенисио Дель Торо родился 19 февраля 1967 года в Сантурке (Пуэрто-Рико), в семье юристов. Его мать умерла, когда сыну было девять лет, а четыре года спустя отец перевез семью в США - в городок Мерсерберг (штат Пенсильвания). В университете Калифорнии в Сан-Диего, где Бенисио Дель Торо постигал курс бизнеса, он записался на актерские курсы. Он играл в ряде студенческих постановок, одна из которых была хорошо принята на фестивале драмы в нью-йоркском театре "Лафайет". Поэтому начинающий актер решил остаться в Нью-Йорке, чтобы совершенствовать свое мастерство в актерской школе при театре "Circle in the Square" и добился стипендии в консерватории Стеллы Адлер. После переезда в Лос-Анджелес Дель Торо получил свои первые роли, сыграв на телевидении в эпизодах сериалов (в частности - "Нарковойны" и "Полиция Майами"), затем начал появляться и в "большом" кино, в том числе сыграв мелкого злодея в "бондовской" картине "Лицензия на убийство" (1988). Тем не менее, актер, хотя и снимался в различных фильмах, оставался практически неизвестен вплоть до роли эксцентричного преступника Фенстера в криминальной драме Брайана Сингера "Подозрительные лица" (1995). За этой работой последовали роль второго плана в картине "Баския" (1996), отмеченная призом независимой критики, в фильме Абеля Феррары "Похороны" (1996), и в драме "Фанат" (1996). В 1997 году Бенисио Дель Торо впервые сыграл главную роль - в комедийном боевике "Лишний багаж" (1997), в паре с Алисией Сильверстоун, которая выступала также как продюсер и режиссер. Критика разнесла картину в пух и прах, отметив, однако, игру актера. Успешным в творческом отношении для него стал 1998 год, когда он сыграл ведущую роль Оскара Акосты в картине Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лос-Анджелесе", снятом по роману Хантера Томпсона. Актер составил удачный дуэт с игравшим главную роль Джонни Деппом. Набравший для большего соответствия роли 40 фунтов, актер полностью погрузился в образ. Мастерское перевоплощение снискало ему немало хвалебных отзывов и высоких оценок кинообщественности. После недолгого перерыва Бенисо Дель Торо подтвердил свой незаурядный актерский дар, исполнив одну из ведущих ролей, мексиканского полицейского Хавьера Родригеса, в драматической ленте Стивена Содерберга "Траффик". Эта работа была отмечена рядом престижных премий, среди них - приз Гильдии киноактеров и "Золотой глобус", "Оскар" и "Серебряный медведь". Среди его последующих работ можно назвать криминальные боевики "Путь оружия" (2000) Кристофера Маккварри и "Большой куш" (2000) Гая Ритчи, криминально-психологическую драму "Обещание" (2001) Шона Пенна. В 2003 году на экраны вышел боевик классика жанра Уильяма Фридкина - "Загнанный", в котором главные роли сыграли Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.22
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/del_toro/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Benicio Del Toro (1 из 2)
        2012 7 dias en La Habana /Гавана, я люблю тебя/ (segment "El Yuma")6 (2059)
        1995 Submission6.3 (67)
Среднее   6.15
Список фильмов Сценарист Benicio Del Toro (0 из 1)
        1995 Submission6.3 (67)
Среднее   6.3
Список фильмов Актер Benicio Del Toro (30 из 45)
        2017 Star Wars: The Last Jedi /Звёздные Войны: Последние джедаи/-
        2015 Little Prince, the /Маленький принц/ (The Snake)7.8 (19536)
        2015 Perfect Day, a /Идеальный день/ (Mambru)7.2 (76)
        2015 Sicario /Наёмница/ (Alejandro)7.7 (156009)
        2014 And the Oscar Goes To... /Оскар. История Голливуда/ (Himself - Actor)7.4 (562)
        2014 Escobar: Paradise Lost /Потерянный рай/ (Pablo Escobar)6.7 (1405)
        2014 Guardians of the Galaxy /Стражи Галактики/ (The Collector)8.3 (345468)
        2014 Inherent Vice /Врожденный порок/ (Sauncho Smilax, Esq)7.7 (2851)
        2013 Jimmy P. /Джимми/ (Jimmy Picard)6.3 (290)
        2013 Thor: The Dark World /Тор 2: Царство тьмы/ (The Collector - uncredited)7.4 (150549)
        2012 Savages /Особо опасны/ (Lado)6.6 (37447)
        2012 Savages: The Interrogations (Lado)6.1 (190)
        2010 Somewhere /Где-то/ (Celebrity - uncredited)6.3 (32971)
        2010 Wolfman, the /Человек-волк/ (Lawrence Talbot)5.8 (84659)
        2008 Che: Part One /Че: Часть первая. Аргентина/ (Ernesto `Che` Guevara)7.2 (35166)
        2008 Che: Part Two /Че: Часть вторая/ (Ernesto `Che` Guevara)6.9 (25201)
        2007 Things We Lost in the Fire /То, что мы потеряли/ (Jerry Sunborne)7.2 (22105)
        2005 Sin City /Город грехов/ (Jackie Boy)8.1 (560968)
        2005 Trailer for a Remake of Gore Vidal`s Caligula (Macro)6.8 (741)
        2003 21 Grams /21 грамм/ (Jack Jordan)7.7 (167333)
        2003 Hunted, the /Загнанный/ (Aaron Hallam)6 (32411)
        2001 Independence Day 2001-
        2001 Pledge, the /Обещание/ (Toby Jay Wadenah)6.8 (38616)
        2000 Bread and Roses /Хлеб и розы/ (Himself - uncredited)7.1 (2603)
        2000 Snatch. /Большой куш/ (Franky Four Fingers)8.3 (499330)
        2000 Traffic /Траффик/ (Javier Rodriguez)7.7 (157759)
        2000 Way of the Gun, the /Путь оружия/ (Mr Longbaugh)6.7 (25777)
        1998 Fear and Loathing in Las Vegas /Страх и ненависть в Лас-Вегасе/ (Dr Gonzo)7.7 (188914)
        1997 Excess Baggage /Лишний багаж/ (Vincent)5.2 (9899)
        1996 Basquiat /Баския/ (Benny Dalmau)6.9 (14295)
        1996 Cannes Man (Himself)5.4 (245)
        1996 Fan, the /Фанат/ (Juan Primo)5.8 (35355)
        1996 Funeral, the /Похороны/ (Gaspare)6.6 (6529)
        1996 Joyride5.2 (757)
        1995 Usual Suspects, the /Подозрительные лица/ (Fred Fenster)8.7 (607941)
        1994 China Moon /Фарфоровая луна/ (Lamar Dickey)6.2 (3846)
        1994 Swimming with Sharks /Cреди акул/7 (8926)
        1993 Fearless /Бесстрашный/ (Manny Rodrigo)-
        1993 Huevos de oro /Золотые яйца/ (El amigo de Miami)-
        1993 Money for Nothing /Бесплатные деньги/ (Dino Palladino)5.7 (2977)
        1992 Christopher Columbus: The Discovery /Христофор Колумб: Покорение Рая/ (Alvaro Harana - as Benicio del Toro)4.4 (2177)
        1991 Indian Runner, the /Индийский Бегун/ (Miguel)7 (4777)
        1989 Licence to Kill /Лицензия на Убийство/ (Dario)6.6 (63076)
        1989 Tales from the Crypt /Байки из склепа/ (Bill 1994)8 (13541)
        1988 Big Top Pee-wee4.3 (3464)
Среднее   6.79
Список фильмов Продюсер Benicio Del Toro (3 из 6)
        2014 Escobar: Paradise Lost /Потерянный рай/6.7 (1405)
        2010 Wolfman, the /Человек-волк/ (producer)5.8 (84659)
        2008 Che: Part One /Че: Часть первая. Аргентина/ (producer)7.2 (35166)
        2008 Che: Part Two /Че: Часть вторая/ (producer)6.9 (25201)
        2007 Maldeamores (executive producer)7.2 (500)
        1995 Submission6.3 (67)
Среднее   6.68

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 199A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com