Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Andrzej Wajda

 Основная информация
ИмяAndrzej Wajda
Русское имяАнджей Вайда
Дата рождения06.03.1926
Место рожденияSuwalki, Poland
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (8)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Cannes Film Festival, 1981 Golden Palm Win Czlowiek z zelaza /Человек из железа/ (1981)
 Cannes Film Festival, 1979 Golden Palm nominated Bez znieczulenia /Без наркоза/ (1978)
 Cannes Film Festival, 1970 Golden Palm nominated Krajobraz po bitwie /Пейзаж после битвы/ (1970)
 Cannes Film Festival, 1969 Golden Palm nominated Polowanie na muchy /Охота на мух/ (1969)
 Cannes Film Festival, 1966 Golden Palm nominated Popioly /Пепел/ (1965)
 Venice Film Festival, 1961 Golden Lion nominated Samson (1961)
 Cannes Film Festival, 1957 Golden Palm nominated Kanal /Канал/ (1957)
 Cannes Film Festival, 1957 Jury Prize Win Kanal /Канал/ (1957)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Andrzej Wajda (11 из 52)
        2016 Powidoki /Остаточные изображения/ (attached)7.2 (754)
        2013 Walesa. Czlowiek z nadziei6.6 (945)
        2010 Krec! Jak kochasz, to krec!-
        2009 Tatarak /Аир/-
        2007 Katyn /Катынь/7 (11392)
        2002 Lekcja polskiego kina6.1 (25)
        2002 Noc czerwcowa /Июньская ночь/6.8 (5)
        2002 Zemsta5.9 (633)
        2000 Wyrok na Franciszka Klosa6.6 (72)
        1999 Bigda idzie!8.2 (5)
        1999 Pan Tadeusz /Пан Тадеуш/6.3 (904)
        1996 Mishima /Мисима /-
        1996 Panna Nikt /Девочка Никто/5.9 (261)
        1995 Wielki tydzien /Страстная неделя/6.6 (63)
        1994 Nastasja7.5 (12)
        1992 Pierscionek z orlem w koronie /Перстенек с орлом в короне/5.6 (64)
        1992 Schuld und Suhne-
        1990 Korczak /Корчак/7.2 (281)
        1988 Les possedes /Бесы/6.7 (124)
        1986 Kronika wypadkow milosnych /Хроника любовных происшествий/6.9 (147)
        1983 Danton /Дантон/7.4 (2419)
        1983 Eine Liebe in Deutschland7.2 (126)
        1981 Czlowiek z zelaza /Человек из железа/7.8 (664)
        1980 Dyrygent /Дирижер/7 (120)
        1979 Panny z Wilka /Барышни из Вилько/7.5 (648)
        1978 Bez znieczulenia /Без наркоза/7.5 (315)
        1978 Zaproszenie do wnetrza-
        1977 Czlowiek z marmuru /Человек из мрамора/8.2 (990)
        1977 Umarla klasa /Умерший класс. Сеанс Т. Кантора/8.6 (10)
        1976 Smuga cienia /Теневая полоса/5.6 (40)
        1975 Ziemia obiecana /Земля обетованная/8.2 (685)
        1973 Wesele /Свадьба/7.6 (227)
        1972 Pilatus und andere - Ein Film fur Karfreitag /Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу/7.4 (78)
        1970 Brzezina7.6 (168)
        1970 Krajobraz po bitwie /Пейзаж после битвы/7.2 (543)
        1969 Polowanie na muchy /Охота на мух/6.9 (68)
        1969 Wszystko na sprzedaz /Все на продажу/7.4 (177)
        1968 Gates to Paradise /Врата рая/7.6 (33)
        1968 Przekladaniec7.2 (74)
        1965 Popioly /Пепел/7.5 (80)
        1962 L`amour a vingt ans /Любовь в двадцать лет/ (segment "Warsaw")7.4 (1337)
        1961 Samson6.9 (41)
        1961 Sibirska Ledi Magbet /Сибирская леди Макбет/7.2 (80)
        1960 Niewinni czarodzieje /Невинные чародеи/7.2 (137)
        1959 Lotna /Летна/6 (99)
        1958 Popiol i diament /Пепел и алмаз/7.9 (6055)
        1957 Kanal /Канал/7.9 (1697)
        1955 Ide do slonca7.7 (5)
        1955 Pokolenie /Поколение/7.2 (1474)
        1952 Kiedy ty spisz6.2 (5)
        1951 Ceramika ilzecka6.4 (31)
        1950 Zly chlopiec5.8 (10)
Среднее   7.07
Список фильмов Сценарист Andrzej Wajda (7 из 33)
        2016 Powidoki /Остаточные изображения/ (idea - and)7.2 (754)
        2010 Krec! Jak kochasz, to krec!-
        2009 Tatarak /Аир/-
        2007 Katyn /Катынь/ (writer)7 (11392)
        2002 Lekcja polskiego kina6.1 (25)
        2002 Zemsta5.9 (633)
        2000 Wyrok na Franciszka Klosa6.6 (72)
        1999 Bigda idzie! (adaptation)8.2 (5)
        1999 Pan Tadeusz /Пан Тадеуш/ (writer)6.3 (904)
        1995 Wielki tydzien /Страстная неделя/ (writer)6.6 (63)
        1994 Nastasja (writer)7.5 (12)
        1992 Pierscionek z orlem w koronie /Перстенек с орлом в короне/ (writer)5.6 (64)
        1992 Schuld und Suhne-
        1988 Les possedes /Бесы/ (writer)6.7 (124)
        1986 Kronika wypadkow milosnych /Хроника любовных происшествий/6.9 (147)
        1983 Danton /Дантон/ (in collaboration with - and)7.4 (2419)
        1983 Eine Liebe in Deutschland (writer)7.2 (126)
        1978 Bez znieczulenia /Без наркоза/ (writer)7.5 (315)
        1978 Zaproszenie do wnetrza (writer)-
        1976 Smuga cienia /Теневая полоса/ (writer)5.6 (40)
        1975 Ziemia obiecana /Земля обетованная/ (writer)8.2 (685)
        1972 Pilatus und andere - Ein Film fur Karfreitag /Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу/ (scenario)7.4 (78)
        1970 Brzezina (writer)7.6 (168)
        1970 Krajobraz po bitwie /Пейзаж после битвы/7.2 (543)
        1969 Wszystko na sprzedaz /Все на продажу/ (writer)7.4 (177)
        1961 Samson (writer)6.9 (41)
        1959 Lotna /Летна/ (writer)6 (99)
        1958 Popiol i diament /Пепел и алмаз/ (writer)7.9 (6055)
        1955 Ide do slonca (writer)7.7 (5)
        1953 Trzy opowiesci (writer)3.6 (6)
        1952 Kiedy ty spisz (writer)6.2 (5)
        1951 Ceramika ilzecka (writer)6.4 (31)
        1950 Zly chlopiec (writer)5.8 (10)
Среднее   6.78
Список фильмов В ролях Andrzej Wajda (2 из 5)
        2009 Tatarak /Аир/-
        2002 Lekcja polskiego kina (Himself)6.1 (25)
        1978 Bez znieczulenia /Без наркоза/ (Himself - uncredited)7.5 (315)
        1977 Zdjecia probne (Himself)7.7 (11)
        1972 Pilatus und andere - Ein Film fur Karfreitag /Пилат и другие. Фильм на Страстную пятницу/ (Reporter - uncredited)7.4 (78)
Среднее   7.18
Список фильмов Продюсер Andrzej Wajda (0 из 3)
        1982 Przesluchanie /Допрос/ (executive producer)8.6 (433)
        1980 Kobieta i kobieta (executive producer)-
        1980 Zajecia dydaktyczne (executive producer)-
Среднее   8.6

 Связанные статьи (2)
Сергей Кудрявцев: Живые классики кино, которыми до сих пор можно гордиться
Сергей Кудрявцев: Сто режиссёров мирового кино
 Написать | Показов: 207A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com