Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Nicholas Ray

 Основная информация
ИмяNicholas Ray
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (4)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Cannes Film Festival, 1960 Golden Palm nominated Savage Innocents, The /Невинные дикари/ (1960)
 Venice Film Festival, 1957 Golden Lion nominated Bitter Victory /Горькая победа/ (1957)
 Venice Film Festival, 1956 Golden Lion nominated Bigger Than Life /Больше чем жизнь/ (1956)
 Oscar, 1956 Best Writing, Motion Picture Story nominated Rebel Without a Cause /Бунтарь Без Причины/ (1955)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Nicholas Ray (7 из 28)
        1980 Lightning Over Water (as Nick Ray)6.7 (425)
        1978 Marco-
        1976 We Can`t Go Home Again5.5 (34)
        1974 Wet Dreams /Влажные мечты/ (segment "The Janitor")5.4 (73)
        1963 55 Days at Peking /55 дней в Пекине/6.8 (4060)
        1961 King of Kings /Царь царей/7 (1747)
        1960 Savage Innocents, The /Невинные дикари/7.2 (390)
        1958 Party Girl /Девушка с вечеринки/7.3 (569)
        1958 Wind Across the Everglades6.9 (221)
        1957 Bitter Victory /Горькая победа/7.2 (362)
        1957 True Story of Jesse James, the /Подлинная история Джесси Джеймса/6.4 (251)
        1956 Bigger Than Life /Больше чем жизнь/7.5 (2860)
        1956 Hot Blood5.8 (89)
        1955 Rebel Without a Cause /Бунтарь Без Причины/7.8 (56492)
        1955 Run for Cover /В укрытии/6.6 (238)
        1954 Johnny Guitar /Джонни-Гитара/7.6 (3707)
        1952 Androcles and the Lion /Андрокл и лев/ (uncredited)6.2 (189)
        1952 Lusty Men, the /Необузданные/7.4 (431)
        1952 Macao /Макао/ (uncredited)6.6 (1236)
        1952 On Dangerous Ground /На опасной земле/7.4 (1351)
        1951 Flying Leathernecks /Горящий полет/6.2 (1344)
        1951 Racket, the /Рэкет/ (uncredited)6.8 (643)
        1950 Born to Be Bad /Рожденная быть плохой/6.4 (406)
        1950 In a Lonely Place /В укромном месте/8 (14451)
        1949 Knock on Any Door /Стучись в любую дверь/6.7 (1049)
        1949 Roseanna McCoy /Розинна МакКой/ (uncredited)5.7 (69)
        1949 They Live by Night /Они живут по ночам/7.6 (2482)
        1949 Woman`s Secret, a /Женский секрет/6.2 (277)
Среднее   6.77
Список фильмов Сценарист Nicholas Ray (3 из 12)
        1980 Lightning Over Water (writer)6.7 (425)
        1976 We Can`t Go Home Again (writer)5.5 (34)
        1964 Circus World /Мир цирка/ (story)6.2 (661)
        1960 Savage Innocents, The /Невинные дикари/ (screenplay)7.2 (390)
        1957 Bitter Victory /Горькая победа/ (screenplay)7.2 (362)
        1956 Bigger Than Life /Больше чем жизнь/ (uncredited)7.5 (2860)
        1955 Rebel Without a Cause /Бунтарь Без Причины/ (story)7.8 (56492)
        1954 Johnny Guitar /Джонни-Гитара/ (uncredited)7.6 (3707)
        1952 On Dangerous Ground /На опасной земле/ (adaptation)7.4 (1351)
        1949 They Live by Night /Они живут по ночам/ (adaptation)7.6 (2482)
        1946 Swing Parade of 1946 (story)5.8 (73)
        1945 Caribbean Mystery, the (dialogue - uncredited)5.7 (11)
Среднее   6.85
Список фильмов В ролях Nicholas Ray (3 из 10)
        1995 Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies, a /Отверженные/ (Himself - archive footage)8.7 (1729)
        1980 Lightning Over Water (Himself)6.7 (425)
        1979 Hair /Волосы/ (The General)7.1 (10150)
        1977 Der amerikanische Freund /Американский друг/ (Derwatt)7.2 (3054)
        1976 We Can`t Go Home Again (Nick Ray)5.5 (34)
        1975 James Dean: The First American Teenager (Himself)6.7 (72)
        1974 Wet Dreams /Влажные мечты/ (The Janitor - segment "The Janitor")5.4 (73)
        1963 55 Days at Peking /55 дней в Пекине/ (US Minister - uncredited)6.8 (4060)
        1955 Rebel Without a Cause /Бунтарь Без Причины/ (Man in Last Shot - uncredited)7.8 (56492)
        1945 Tree Grows in Brooklyn, a /Дерево растет в Бруклине/ (Bakery clerk - uncredited)7.8 (2344)
Среднее   6.97

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 70A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com