Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Rachel Weisz



 Основная информация
ИмяRachel Weisz
Русское имяРэйчел Вэйз
Дата рождения07.03.1971
Место рожденияLondon, England, UK
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2006 Best Performance by an Actress in a Supporting Role Win Constant Gardener, the /Преданный садовник/ (2005)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Рейчел Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1971 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и, впоследствии, стал изобретателем. Вместе со своей семьей ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами. Мать Рейчел, Эдит, была рождена в Вене, по одним данным, в католической, по другим, в еврейской семье.

        Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском Университете. Во время обучения она участвовала во различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической труппы под названием Cambridge Talking Tongues

        Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием West End в 1995 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рейчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме "Цепная реакция", после чего она снялась в фильме Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота". За этим последовали другие английские фильмы с её участием, как, например, "Мумия" (1999) и "Константин: Повелитель тьмы" (2005).

        В 2005 году Вайс снялась в фильме "Преданный садовник", который основан на одноименной книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награду "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса второго плана". Также фильм был номинирован на премию "Оскар" в нескольких номинациях, включая номинацию "Лучшая актриса второго плана". Рейчел получила и эту награду за работу в картине.

        В конце 2006 года на мировые экраны выходит фильм "Фонтан", автор сценария и режиссёр которого её жених Даррен Аронофски. Кроме того, летом 2006 года Вайс приступила к съёмкам в фильме "Мои черничные ночи" культового режиссёра Вонга Карвая. Фильм вышел в 2007 году

        Список фильмов актуализирован 2009.03.13
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/rachel_weisz/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Rachel Weisz (32 из 52)
        2018 Mercy, the /Гонка века/ (Clare Crowhurst)6.1 (945)
        2017 Disobedience /Неповиновение/ (Ronit Krushka)6.7 (1715)
        2017 My Cousin Rachel /Моя кузина Рэйчел/ (Rachel Ashley)6 (6832)
        2016 Complete Unknown /Бегущая от реальности/ (Alice Manning)5.5 (1496)
        2016 Denial /Отрицание/ (Deborah Lipstadt)6.3 (986)
        2016 Light Between Oceans, the /Свет в океане/ (Hannah Roennfeldt)7.4 (1284)
        2015 Lobster, the /Лобстер/ (Short Sighted Woman)7.2 (62156)
        2015 Youth /Молодость/ (Lena Ballinger)7.5 (12982)
        2013 Oz the Great and Powerful /Оз: Великий и Ужасный/ (Evanora)6.5 (132536)
        2012 Bourne Legacy, the /Эволюция Борна/ (Dr Marta Shearing)6.7 (86906)
        2011 360 /Калейдоскоп любви/ (Rose Dalv)5.7 (1010)
        2011 Deep Blue Sea, the /Глубокое синее море/ (Hester Collyer)6.2 (2058)
        2011 Dream House /Дом грёз/ (Libby)5.6 (4763)
        2011 Page Eight /Cтраница 8/ (Nancy Pierpan)6.8 (4090)
        2010 Whistleblower, the /Стукачка/ (Kathryn Bolkovac)7.2 (5655)
        2009 Agora /Агора/ (Hypatia)7.2 (45915)
        2009 Lovely Bones, the /Милые Кости/ (Abigail Salmon)6.7 (112376)
        2008 Brothers Bloom, the /Братья Блум/ (Penelope)6.9 (21453)
        2008 Definitely, Maybe /Да, возможно.../ (Summer Hartley)7.2 (117753)
        2007 Fred Claus /Фред Клаус, брат Санты/-
        2007 My Blueberry Nights /Мои черничные ночи/ (Sue Lynne Copeland)6.7 (40283)
        2006 Eragon /Эрагон/ (Saphira - voice)5 (58637)
        2006 Fountain, the /Фонтан/ (Isabel / Izzi Creo)7.4 (171220)
        2005 Constant Gardener, the /Преданный садовник/ (Tessa Quayle)7.5 (99572)
        2005 Constantine /Константин: повелитель тьмы/ (Angela Dodson / Isabel Dodson)6.9 (205317)
        2004 Envy /Зависть/ (Debbie Dingman)4.7 (24497)
        2003 Confidence /Афера/ (Lily)6.7 (29432)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 MythBusters /Discovery. Разрушители легенд/ (Evelyn `Evy` Carnahan - archive footage - uncredited - - 1 episode, 2011)8.5 (35108)
        2003 Runaway Jury /Вердикт за деньги/ (Marlee)7.1 (71172)
        2003 Shape of Things, the /Порядок вещей/ (Evelyn Ann Thompson)6.8 (9078)
        2002 About a Boy /Мой мальчик/ (Rachel)7.1 (131958)
        2001 Enemy at the Gates /Враг у ворот/ (Tania Chernova)7.6 (159718)
        2001 Mummy Returns, the /Мумия возвращается/ (Evelyn Carnahan O`Connell / Princess Nefertiri)6.3 (219735)
        2000 Beautiful Creatures /Красивые существа/ (Petula)5.9 (2869)
        2000 This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis-
        1999 Mummy, the /Мумия/ (Evelyn Carnahan)7 (282158)
        1999 Sunshine /Вкус солнечного света/7.3 (5784)
        1999 Tube Tales /Истории подземки/6.1 (631)
        1998 I Want You /Я тебя хочу/ (Helen)6.3 (2195)
        1998 Land Girls, the6.2 (946)
        1998 My Summer with Des6.5 (176)
        1997 Bent /Склонность/7.2 (2377)
        1997 Going All the Way /Попутчики/5.6 (1066)
        1997 Swept from the Sea /Унесенный морем/ (Amy Foster)6.9 (2295)
        1997 Take a Number (Herself - uncredited)5.4 (32)
        1996 Chain Reaction /Цепная реакция/ (Dr Lily Sinclair)5.5 (36493)
        1996 Stealing Beauty /Ускользающая красота/ (Miranda)6.6 (18344)
        1994 Death Machine /Машина смерти/ (Junior Executive)5.5 (2048)
        1994 Seventeen4.1 (13)
        1994 White Goods5.7 (18)
        1993 Dirtysomething-
Среднее   6.5
Список фильмов Продюсер Rachel Weisz (1 из 2)
        2017 Disobedience /Неповиновение/ (producer - produced by)6.7 (1715)
        2003 Shape of Things, the /Порядок вещей/ (producer)6.8 (9078)
Среднее   6.75
Список фильмов Звук Rachel Weisz (1)
        2005 Constant Gardener, the /Преданный садовник/ (song performer)7.5 (99572)
Среднее   7.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 109A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com