Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Gaspar Noe



 Основная информация
ИмяGaspar Noe
Русское имяГаспар Ноэ
Дата рождения1963.12.27
Место рожденияBuenos Aires, Argentina
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Cannes Film Festival, 2009 Golden Palm nominated Enter the Void /Вход в пустоту/ (2009)
 Cannes Film Festival, 2002 Golden Palm nominated Irreversible /Необратимость/ (2002)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Родился в Буэнос-Айресе в семье художника и социальной работницы. Детство провел в Буэнос-Айресе и Нью-Йорке, в 12 лет вместе с родителями переехал во Францию, в Париж. В 17 лет поступает в Колледж Луиса Люмьера, оканчивает его, однако вместо занятия кинематографом, решает продолжить свое образование на факультете философии в Университете Парижа.

        В 1985 году устраивается на должность ассистента аргентинского режиссера Пино Соланаса на съемках фильма " Танго. Изгнание Гарделя". На съемка знакомится со своей будущей женой Люсиль Хадзихалилович. Немногим позже снимает свою первую 18-минутную картину "Тингарелла ди Луна". В 1988 году вновь выступает в роли ассистента при съемках фильма Пино Соланаса "Юг".

        В 1991 году снимает короткометражный фильм "Падаль", который принимает участие в ряде конкурсных программ Каннского фестиваля, и заслуживает положительные отзывы критиков. К 1993 году принимает решение о съемках расширенной версии этого фильма, однако, столкнувшись с проблемой финансирования съемок, отказывается от задуманного. В 1995 году пробует себя в качестве клипмейкера и редактора телевизионных программ на канале Canal . В 1997 году по просьбе своего друга режиссёра Яна Кунена играет эпизодическую роль в фильме " Доберман".

        В 1998 году снимает первый полнометражный фильм " Один против всех". Фильм представлен в Каннах в 1998 году, где выиграл премию Mercedes-Benz Award, а также специальную премию учрежденную рядом журналистов Франции.

        В августе 2001 года заканчивает съемки фильма "Необратимость", главные роли в котором сыграли Моника Белуччи, Венсан Кассель и Альбер Дюпонтель. Фильм представляет собой нарезку из тринадцати эпизодов различной длины, смонтированных в обратном хронологическом порядке. Представленный в 2002 году в рамках конкурсной программы на Каннском фестивале, фильм вызвал скандал, из-за наличия двух сцен: девятиминутного изнасилования (снятого одним планом) героини Алекс (Моники Белуччи) и жестокого убийства клиента гей-клуба.

        В 2006 году в рамках проекта "8", объединившего усилия 8 режиссеров для привлечения внимания к восьми целям развития тысячелетия, снимает документальный фильм об эпидемии СПИДа в государстве Буркина-Фасо.

        В 2009 году снимает фильм "Вход в пустоту", повествующий о жизни французской ночной танцовщицы и путешествующем между жизнью и смертью наркоторговцем, события фильма происходят в Токио. Премьера черновой версии состоялась в рамках Каннского фестиваля 2009 года. Фильм вышел на широкие экраны в 2010 году, причём в Великобритании и США прокатывалась сокращённая версия

        Список фильмов актуализирован 2010.12.06
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноэ,_Гаспар

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Gaspar Noe (7 из 18)
        2015 Love /Любовь/6.1 (8332)
        2014 Short Plays (segment "Argentina")6.2 (21)
        2012 7 dias en La Habana /Гавана, я люблю тебя/ (segment "Ritual")6 (2059)
        2012 SebastiAn: Love in Motion6.1 (105)
        2009 42 One Dream Rush6.3 (155)
        2009 Enter the Void /Вход в пустоту/7.3 (35526)
        2008 8 (segment "SIDA")6.3 (162)
        2006 Destricted /Запрещено к показу!/ (segment "We Fuck Alone")4.6 (1939)
        2006 SIDA6.6 (100)
        2005 Eva6 (62)
        2002 Intoxication5.2 (96)
        2002 Irreversible /Необратимость/7.4 (73559)
        1998 Seul contre tous /Один против всех/7.5 (11617)
        1998 Sodomites5 (196)
        1995 Une experience d`hypnose televisuelle6 (67)
        1991 Carne /Падаль/7.4 (3425)
        1987 Pulpe amere5.4 (7)
        1985 Tintarella di luna5.9 (30)
Среднее   6.18
Список фильмов Сценарист Gaspar Noe (6 из 10)
        2015 Love /Любовь/6.1 (8332)
        2012 7 dias en La Habana /Гавана, я люблю тебя/ (segment "Ritual")6 (2059)
        2009 Enter the Void /Вход в пустоту/ (written by)7.3 (35526)
        2008 8 (segment "SIDA")6.3 (162)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (writer)7.4 (73559)
        1998 Seul contre tous /Один против всех/ (writer)7.5 (11617)
        1995 Une experience d`hypnose televisuelle6 (67)
        1991 Carne /Падаль/ (writer)7.4 (3425)
        1987 Pulpe amere (writer)5.4 (7)
        1985 Tintarella di luna (writer)5.9 (30)
Среднее   6.53
Список фильмов Актер Gaspar Noe (5 из 8)
        2015 Love /Любовь/ (Noe as Aron Pages)6.1 (8332)
        2013 9 mois ferme /9 месяцев строгого режима/ (Le co-detenu chauve 1)7.1 (731)
        2009 Enter the Void /Вход в пустоту/7.3 (35526)
        2008 Dante 01 /Данте 01/5 (1720)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (Client du Rectum - uncredited)7.4 (73559)
        1997 Dobermann /Доберман/ (Le marchand de merguez casher / Stunned Bypasser)6.6 (12965)
        1996 Le rocher d`Acapulco (Jean-Marc - voice)6.5 (15)
        1985 Tangos, l`exil de Gardel /Танго, Гардель в изгнании/7.6 (221)
Среднее   6.7
Список фильмов Продюсер Gaspar Noe (4)
        2015 Love /Любовь/ (producer)6.1 (8332)
        2009 Enter the Void /Вход в пустоту/ (associate producer)7.3 (35526)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (co-producer)7.4 (73559)
        1998 Seul contre tous /Один против всех/ (producer)7.5 (11617)
Среднее   7.08
Список фильмов Оператор Gaspar Noe (2 из 5)
        2012 7 dias en La Habana /Гавана, я люблю тебя/6 (2059)
        2008 86.3 (162)
        2006 SIDA6.6 (100)
        2002 Irreversible /Необратимость/7.4 (73559)
        1996 La bouche de Jean-Pierre7.2 (54)
Среднее   6.7
Список фильмов Монтаж Gaspar Noe (5 из 9)
        2015 Love /Любовь/6.1 (8332)
        2012 7 dias en La Habana /Гавана, я люблю тебя/6 (2059)
        2009 Enter the Void /Вход в пустоту/7.3 (35526)
        2008 86.3 (162)
        2006 SIDA6.6 (100)
        2002 Irreversible /Необратимость/7.4 (73559)
        1998 Seul contre tous /Один против всех/7.5 (11617)
        1987 Pulpe amere5.4 (7)
        1985 Tintarella di luna5.9 (30)
Среднее   6.5

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 251A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com