Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Abbas Kiarostami

 Основная информация
ИмяAbbas Kiarostami
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (7)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Cannes Film Festival, 2012 Golden Palm nominated Like Someone in Love /Как влюбленный/ (2012)
 Cannes Film Festival, 2010 Golden Palm nominated Copie conforme /Копия верна/ (2010)
 Cannes Film Festival, 2002 Golden Palm nominated Ten /Десять/ (2002)
 Venice Film Festival, 1999 Golden Lion nominated Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/ (1999)
 Venice Film Festival, 1999 Special Jury Prize Win Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/ (1999)
 Cannes Film Festival, 1997 Golden Palm Win Ta`m e guilass /Вкус вишни/ (1997)
 Cannes Film Festival, 1994 Golden Palm nominated Zire darakhatan zeyton /Сквозь оливы/ (1994)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Abbas Kiarostami (6 из 38)
        2013 Venice 70: Future Reloaded6.3 (100)
        2012 Like Someone in Love /Как влюбленный/6.8 (469)
        2010 Copie conforme /Копия верна/7.2 (12652)
        2010 No6.6 (60)
        2008 Shirin /Ширин/6.7 (1528)
        2007 Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s`eteint et que le film commence /У каждого свое кино/ (segment "Where is my Romeo?")6.8 (3191)
        2006 Roads of Kiarostami-
        2005 Tickets /Билет на поезд/7 (1799)
        2003 Five Dedicated to Ozu6.5 (452)
        2002 Ten /Десять/7.5 (4603)
        2001 ABC Africa7 (501)
        1999 Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/7.3 (1735)
        1997 Ta`m e guilass /Вкус вишни/7.7 (12226)
        1995 Lumiere et compagnie /Братья Люмьер сотоварищи/7 (1845)
        1995 propos de Nice, la suite, a (segment "Reperages")5.8 (23)
        1994 Zire darakhatan zeyton /Сквозь оливы/7.8 (3136)
        1991 Zendegi va digar hich /Жизнь и ничего более/8 (676)
        1990 Nema-ye Nazdik /Крупный план/8.2 (1429)
        1989 Mashgh-e Shab8 (509)
        1987 Khane-ye doust kodjast? /Где дом друга?/7.9 (1068)
        1984 Avaliha /Первоклашки/8.6 (45)
        1983 Dandan Dard6.1 (7)
        1982 Hamsarayan7.4 (68)
        1981 Be Tartib ya Bedoun-e Tartib /Правильно и неправильно/7.3 (10)
        1980 Behdasht-e Dandan5.2 (6)
        1979 Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom6.3 (9)
        1978 Rah Hal-e Yek6.9 (7)
        1977 Az Oghat-e Faraghat-e Khod Chegouneh Estefadeh Konim?-
        1977 Bozorgdasht-e mo`Allem-
        1977 Gozaresh /Жалоба/8.4 (22)
        1976 Lebassi Baraye Arossi8.4 (6)
        1976 Rangha6.3 (6)
        1975 Dow Rahehal Baraye yek Massaleh6.9 (96)
        1975 Man ham mitounam6 (5)
        1974 Mossafer7.6 (147)
        1973 Tadjrebeh /Жизненный опыт/7.8 (10)
        1972 Zang-e Tafrih6.3 (51)
        1970 Nan va Koutcheh /Хлеб и проулок/7.1 (117)
Среднее   7.11
Список фильмов Сценарист Abbas Kiarostami (4 из 38)
        2012 Like Someone in Love /Как влюбленный/ (screenplay)6.8 (469)
        2010 Copie conforme /Копия верна/7.2 (12652)
        2006 Kargaran mashghoole karand /Мужчины за работой/ (first story)6.7 (457)
        2006 Roads of Kiarostami-
        2005 Tickets /Билет на поезд/ (screenplay)7 (1799)
        2003 Five Dedicated to Ozu (writer)6.5 (452)
        2003 Talaye sorkh /Багровое золото/ (screenplay)7.6 (3030)
        2002 Ten /Десять/ (writer)7.5 (4603)
        2000 Beed-o baad /Воля и ветер/7.3 (157)
        1999 Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/ (writer)7.3 (1735)
        1999 Volte sempre, Abbas! (screenplay "A Good, Good Citizen")5.8 (45)
        1997 Ta`m e guilass /Вкус вишни/ (writer)7.7 (12226)
        1995 Badkonake sefid /Белый шарик/ (writer)7.6 (1433)
        1994 Safar (writer)6.4 (19)
        1994 Zire darakhatan zeyton /Сквозь оливы/ (writer)7.8 (3136)
        1991 Zendegi va digar hich /Жизнь и ничего более/ (writer)8 (676)
        1990 Nema-ye Nazdik /Крупный план/ (writer)8.2 (1429)
        1989 Mashgh-e Shab (writer)8 (509)
        1987 Kelid (writer)6.5 (69)
        1987 Khane-ye doust kodjast? /Где дом друга?/ (writer)7.9 (1068)
        1984 Avaliha /Первоклашки/8.6 (45)
        1983 Dandan Dard (writer)6.1 (7)
        1982 Hamsarayan (writer)7.4 (68)
        1981 Be Tartib ya Bedoun-e Tartib /Правильно и неправильно/ (writer)7.3 (10)
        1980 Behdasht-e Dandan (writer)5.2 (6)
        1979 Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom (writer)6.3 (9)
        1978 Rah Hal-e Yek (writer)6.9 (7)
        1977 Az Oghat-e Faraghat-e Khod Chegouneh Estefadeh Konim? (writer)-
        1977 Bozorgdasht-e mo`Allem (writer)-
        1977 Gozaresh /Жалоба/ (writer)8.4 (22)
        1976 Lebassi Baraye Arossi (writer)8.4 (6)
        1976 Rangha (writer)6.3 (6)
        1975 Dow Rahehal Baraye yek Massaleh (writer)6.9 (96)
        1975 Man ham mitounam (writer)6 (5)
        1974 Mossafer (writer)7.6 (147)
        1973 Tadjrebeh /Жизненный опыт/ (screenplay)7.8 (10)
        1972 Zang-e Tafrih (writer)6.3 (51)
        1970 Nan va Koutcheh /Хлеб и проулок/ (writer)7.1 (117)
Среднее   7.15
Список фильмов В ролях Abbas Kiarostami (0 из 4)
        2006 Roads of Kiarostami (Himself - uncredited)-
        2001 ABC Africa (Himself)7 (501)
        1990 Nema-ye Nazdik /Крупный план/ (Himself - voice)8.2 (1429)
        1989 Mashgh-e Shab (Himself - uncredited)8 (509)
Среднее   7.73
Список фильмов Продюсер Abbas Kiarostami (4 из 8)
        2012 Like Someone in Love /Как влюбленный/ (producer)6.8 (469)
        2010 Copie conforme /Копия верна/ (producer)7.2 (12652)
        2008 Shirin /Ширин/ (producer)6.7 (1528)
        2002 Ten /Десять/ (producer)7.5 (4603)
        2001 ABC Africa (producer)7 (501)
        1999 Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/ (producer)7.3 (1735)
        1997 Ta`m e guilass /Вкус вишни/ (producer)7.7 (12226)
        1994 Zire darakhatan zeyton /Сквозь оливы/ (producer)7.8 (3136)
Среднее   7.25
Список фильмов Оператор Abbas Kiarostami (1 из 3)
        2006 Roads of Kiarostami-
        2003 Five Dedicated to Ozu6.5 (452)
        2002 Ten /Десять/7.5 (4603)
Среднее   7
Список фильмов Звук Abbas Kiarostami (0 из 1)
        2003 Five Dedicated to Ozu6.5 (452)
Среднее   6.5
Список фильмов Монтаж Abbas Kiarostami (3 из 23)
        2008 Shirin /Ширин/6.7 (1528)
        2006 Roads of Kiarostami-
        2003 Five Dedicated to Ozu6.5 (452)
        2002 Ten /Десять/7.5 (4603)
        2001 ABC Africa7 (501)
        1999 Bad ma ra khahad bord /...ветер нас унесёт/7.3 (1735)
        1997 Ta`m e guilass /Вкус вишни/7.7 (12226)
        1994 Zire darakhatan zeyton /Сквозь оливы/7.8 (3136)
        1991 Zendegi va digar hich /Жизнь и ничего более/8 (676)
        1990 Nema-ye Nazdik /Крупный план/8.2 (1429)
        1989 Mashgh-e Shab8 (509)
        1987 Kelid6.5 (69)
        1987 Khane-ye doust kodjast? /Где дом друга?/7.9 (1068)
        1982 Hamsarayan7.4 (68)
        1981 Be Tartib ya Bedoun-e Tartib /Правильно и неправильно/7.3 (10)
        1980 Behdasht-e Dandan5.2 (6)
        1979 Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom6.3 (9)
        1978 Rah Hal-e Yek6.9 (7)
        1976 Lebassi Baraye Arossi8.4 (6)
        1976 Rangha6.3 (6)
        1975 Dow Rahehal Baraye yek Massaleh6.9 (96)
        1975 Man ham mitounam6 (5)
        1973 Tadjrebeh /Жизненный опыт/7.8 (10)
Среднее   7.16

 Связанные статьи (2)
Сергей Кудрявцев: Сто режиссёров мирового кино
Сергей Кудрявцев: Сто сценаристов мирового кино
 Написать | Показов: 194A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com