Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Reese Witherspoon



 Основная информация
ИмяReese Witherspoon
Полное имяLaura Jean Reese Witherspoon
Русское имяРиз Уизерспун
Дата рождения1976.03.22
Место рожденияBaton Rouge, Louisiana, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (2)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2015 Best Performance by an Actress in a Leading Role nominated Wild /Дикая/ (2014)
 Oscar, 2006 Best Performance by an Actress in a Leading Role Win Walk the Line /Пройти по грани/ (2005)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Риз Уизерспун родилась 22 Марта 1976 года в г Нью-Орлеан, США. Имя Риз досталось ей в честь бабушки. Ее мать была врачом-педиатром, а отец работал доктором в Армии США. Риз Уизерспун, будучи воспитанной в таком окружении, тоже планировала пойти по медицинской стезе и никогда не помышляла о карьере актрисы. Однако судьба распорядилась иначе, и уже в 7 лет девочка впервые появилась на телеэкране, снявшись в рекламном ролике одной из местных компаний. А в возрасте 11 лет Риз Уизерспун выиграла конкурс молодых талантов, проводившийся в их штате.

        Дебют Риз Уизерспун как актрисы на большом экране состоялся уже через 4 года - в 1991 году она снялась в ленте "Человек С Луны" (The Man in the Moon). Как до сих пор вспоминает Риз, первой фразой, сказанной ей в большом кино стала "Я так люблю Элвиса:"

        Успех к Риз Уизерспун пришел не сразу. На протяжении более чем 5 лет Риз снималась в картинах не пользовавшихся особой популярностью у зрителей, отклоняя при этом предложения сыграть в таких молодежных хитах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в культовой экранизации "Ромео Джульетты" База Лурмана. В результате, замечена Уизерспун впервые была, пожалуй, только после своей роли в необычной комедийной ленте "Плезантвиль" (Pleasantville), где она составила пару еще одному молодому голливудскому дарованию - Тоби Магуайеру ("Человек-Паук").

        "Жестокие Игры", вышедшие на экраны год спустя закрепили за Риз Уизерспун статус новой молодежной кинозвезды, наряду с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим шикарное трио в этой ленте. Несмотря на то, что фильм собрал довольно скудную кассу, звездное трио запомнилось тогда многим.

        Риз Уизерспун с Райаном Филлипом встретилась еще до съемок "Жестоких Играх"- это произошло на вечеринке, посвященной ее 21-му дню рождению. Они заметили друг друга в толпе гостей, начали встречаться, через некоторое время Риз забеременела, после чего возлюбленные официально объявили о своем желании сочетаться браком (помолвлены они были с конца 1998 года). Свадьба состоялась 9 июня 1999, а уже в сентябре у них родилась очаровательная малышка Ава Элизабет.

        Риз Уизерспун в отличие от других молодых актеров, вместе со своим мужем предпочитает избегать многочисленных Голливудских тусовок, вечеринок и прочих светских мероприятий, предпочитая домашний уют. Более того, она даже подумывает о том, чтобы вернуться с Стэнфорд и закончить свое обучение, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.

        Риз Уизерспун после некоторого перерыва, связанного с беременностью, вернулась на экран в 2000 году, снявшись в сериале "Друзья" в одной из гостевых ролей, в качестве младшей сестры героини Дженифер Энистон. В том же году Риз Уизерспун появилась и на большом экране, сразу в двух картинах появилась "Американский психопат" (American Psycho) и "Никки, дьявол - младший" (Little Nicky), правда в относительно небольших ролях.

        Вышедшая в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым "сольным" прорывом Риз Уизерспун, на которой держалась данная лента на все 100%. За эту роль актриса получила скромный по голливудским меркам гонорар в 1 млн долларов, однако после оглушительного успеха фильма (при бюджете всего 18 млн. долл сборы превысили отметку в 100 млн), "стоимость" Риз Уизерспун резко пошла вверх - за вышедшую в 2002 году "Стильную Штучку" (Sweet Home Alabama) Риз получила уже целых 5 миллионов, а за продолжение "Блондинки:", которое увидит свет в году 2003 ей уже обещано 15 млн (столько же получила Мэг Райан за свою последнюю ленту), что приближает ее к вступлению в так называемый клуб "двадцати миллионов", где она имеет шанс потеснить таких голливудских красавиц, как Джулия Робертс и Камерон Диаз:

        Список фильмов актуализирован 2009.03.07
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/wiserspoone/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Reese Witherspoon (24 из 45)
        2017 Home Again /В гостях у Элис/ (Alice Kinney)5.7 (2409)
        2016 Sing /Зверопой/ (Rosita)7.3 (3988)
        2015 Hot Pursuit /Красотки в бегах/ (Cooper)5 (20051)
        2014 Good Lie, the /Приятная ложь/ (Carrie)7.3 (4056)
        2014 Inherent Vice /Врожденный порок/ (Deputy D A Penny Kimball)7.7 (2851)
        2014 Wild /Дикая/ (Cheryl Strayed)-
        2013 Devil`s Knot /Узел дьявола/ (Pam Hobbs)5.8 (972)
        2012 Mud /Мад/ (Juniper)7.5 (53066)
        2012 This Means War /Значит, война/ (Lauren)6.4 (34549)
        2011 Water for Elephants /Вода для слонов/ (Marlena)7 (87812)
        2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief (Herself)6.8 (115)
        2010 How Do You Know /Как знать.../ (Lisa)5.3 (32541)
        2009 Monsters vs Aliens /Монстры против пришельцев/ (Susan Murphy / Ginormica - voice)6.6 (97141)
        2009 Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space /Монстры против овощей/ (Susan Murphy / Ginormica - voice)6.6 (239)
        2008 Four Christmases /Четыре Рождества/ (Kate)5.6 (43257)
        2007 Rendition /Версия/ (Isabella Fields El-Ibrahimi)6.8 (43274)
        2006 Penelope /Пенелопа/ (Annie)6.9 (45259)
        2005 Just Like Heaven /Между небом и землёй/ (Elizabeth)-
        2005 Walk the Line /Пройти по грани/ (June Carter)7.9 (170608)
        2004 Vanity Fair /Ярмарка тщеславия/ (Becky Sharp)6.2 (16070)
        2003 Freedom: A History of Us (Factory Girl / - 3 episodes, 2003)6.4 (233)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Herself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Legally blonde 2 /Блондинка в законе 2/ (Elle Woods)4.5 (38102)
        2002 Importance of Being Earnest, The /Как важно быть серьезным/-
        2002 Sweet Home Alabama /Стильная штучка/ (Melanie Smooter)6.1 (74722)
        2001 Legally Blonde /Блондинка в законе/ (Elle Woods)6.2 (106033)
        2001 Trumpet of the Swan, the (Serena - voice)4.6 (257)
        2000 American Psycho /Американский психопат/ (Evelyn Williams)7.6 (308866)
        2000 Little Nicky /Никки - дьявол младший/ (Holly)5.3 (71674)
        1999 Best Laid Plans /Лучшие планы/6.1 (3473)
        1999 Cruel Intentions /Жестокие Игры/ (Annette Hargrove)6.9 (134116)
        1999 Election /Выскочка/ (Tracy Flick)7.3 (67411)
        1998 Overnight Delivery /Ночная посылка/5.9 (2772)
        1998 Pleasantville /Плезантвиль/ (Jennifer)7.5 (93770)
        1998 Twilight /Сумерки/ (Mel Ames)6.2 (7805)
        1996 Fear /Страх/ (Nicole Walker)-
        1996 Freeway /Шоссе/ (Vanessa Lutz)6.8 (16183)
        1994 "Friends" /Друзья/ (Jill Green - 2 episodes, 2000)8.9 (58953)
        1994 S.F.W. /Японский городовой/ (Wendy Pfister)5.6 (2604)
        1993 Far Off Place, a /В плену песков/ (Nonnie Parker)6.6 (2613)
        1993 Jack the Bear /Джек-медвежонок/6.3 (1967)
        1992 Desperate Choices: To Save My Child6.2 (124)
        1991 Man in the Moon, the /Человек С Луны/7.3 (5138)
        1991 Wildflower /Дикий Цветок/7.2 (488)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Herself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.56
Список фильмов Продюсер Reese Witherspoon (6 из 7)
        2015 Hot Pursuit /Красотки в бегах/ (producer)5 (20051)
        2014 Gone Girl /Исчезнувшая/ (producer)8.3 (226110)
        2014 Wild /Дикая/ (producer)-
        2009 Legally Blondes /Блондинки в законе/ (producer)3.8 (3113)
        2008 Four Christmases /Четыре Рождества/ (producer)5.6 (43257)
        2006 Penelope /Пенелопа/ (producer)6.9 (45259)
        2003 Legally blonde 2 /Блондинка в законе 2/ (executive producer)4.5 (38102)
Среднее   5.68

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 117A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com