Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Amitabh Bachchan

 Основная информация
ИмяAmitabh Bachchan
Русское имяАмитабх Баччан
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография
        
 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов В ролях Amitabh Bachchan (4 из 202)
        2019 Badla /Месть/ (Badal Gupta - Lawyer)8.2 (7907)
        2019 Sye Raa Narasimha Reddy /Герой Нарасимха Редди/ (Gosayi Venkanna)7.9 (4338)
        2018 102 Not Out /102 года - не предел/ (Dattatraya Vakharia)7.6 (2334)
        2018 Helicopter Eela /Неугомонная Элла/ (Himself - Cameo)5.4 (757)
        2018 Padman /Пэдмен/ (Himself)8.1 (8833)
        2018 Thugs of Hindostan /Банды Индостана/ (Khudabaksh)3.6 (7598)
        2017 Ghazi Attack, the /Нападение Гхази/ (Narrator)-
        2016 Ki & Ka /Ки и Ка/5.8 (3282)
        2016 Pink /Розовый/ (Deepak Sehgal)8.6 (12384)
        2016 Te3n /Трое/ (John Biswas)7.4 (2663)
        2016 Wazir /Ферзь/ (Pandit Omkarnath Dhar)7.4 (5980)
        2015 Piku /Пику/ (Bhaskor Banerjee)7.8 (5876)
        2015 Shamitabh /Шамитабх/ (Amitabh Sinha / Shamitabh)7.3 (2563)
        2014 Bhoothnath Returns /Призрак виллы Натхов 2/ (Bhoothnath)7 (2736)
        2014 Manam /Вместе/ (Pratap)8.3 (2181)
        2013 Bombay Talkies /Говорит и показывает Бомбей/ (Himself)6.7 (1372)
        2013 Boss /Босс/ (Narrator)5.6 (2060)
        2013 Great Gatsby, the /Великий Гэтсби/ (Meyer Wolfsheim)7.4 (105434)
        2013 Krrish 3 /Крриш 3/ (Narrator)6.7 (5340)
        2013 Satyagraha /Политики 2: Сатьяграха/ (Dwarka Anand)6.2 (2551)
        2012 Bol Bachchan /Обманщик/ (Item)5.5 (4687)
        2012 English Vinglish /Инглиш-винглиш/ (Guest Appearance - Hindi Version)8 (4917)
        2011 Aarakshan (Prabhakar Anand)6.2 (1434)
        2011 Bbuddah Hoga Terra Baap /Стариком зови своего отца/ (Vijju `Bbuddah`)5.6 (1979)
        2010 Rann /Битва телеканалов/ (Vijay Harshvardhan Malik)7.1 (612)
        2010 Teen Patti /Три карты/ (Venkat Subramaniam)4.3 (202)
        2009 Aladin /Аладин/ (Genie)4.8 (334)
        2009 Delhi-6 /Дели-6/ (Annapurna`s husband)6 (6102)
        2009 Paa /Папочка/ (Auro)7.2 (909)
        2008 Bhoothnath /Призрак виллы Натхов/ (Kailash `Bhoothnath` Nath)6.2 (3723)
        2008 God Tussi Great Ho /О Боже, ты велик!/ (God)3.5 (1962)
        2008 Jodhaa Akbar /Джодха и Акбар/ (Narrator)7.4 (3594)
        2008 Sarkar Raj /Саркар Радж/ (Subhash `Sarkar` Nagare)6.8 (6407)
        2007 Cheeni Kum /Рецепт любви: Без сахара!/ (Buddhadev Gupta)6.8 (3311)
        2007 Jhoom Barabar Jhoom /Встреча, подарившая любовь/ (Dancer / Singer)4.1 (1190)
        2007 Last Lear, the /Последний Лир/ (Harry)6.8 (317)
        2007 Om Shanti Om /Ом Шанти Ом/ (Himself)6.7 (30780)
        2007 Ram Gopal Varma Ki Aag (Babban Singh)1.6 (1501)
        2007 Shootout at Lokhandwala /Перестрелка в Локандвале/ (Ex-Justice Dhingra)6.6 (1234)
        2007 Swami /Свами/ (Narrator)7.3 (137)
        2006 Baabul /Папа/ (Balraj Kapoor)5.4 (2236)
        2006 Kabhi Alvida Naa Kehna /Никогда не говори прощай/ (Samarjit `Sam` Talwar)6 (12621)
        2005 Black /Последняя надежда/ (Debraj Sahai)8 (7982)
        2005 Bunty Aur Babli /Банти и Бабли/ (DCP Dashrath Singh)6.2 (4815)
        2005 Dil Jo Bhi Kahey... /Как сердце подскажет/ (Shekhar Sinha)5 (159)
        2005 Ek Ajnabee /Телохранитель/ (Col Suryaveer Singh)5.5 (451)
        2005 La marche de l`empereur /Птицы 2: Путешествие на край света/ (Narrator - voice: Indian version)7.7 (27416)
        2005 Paheli /Загадка/ (The Shepherd - Special Appearance)6.7 (11464)
        2005 Parineeta /Замужняя женщина/-
        2005 Ramji Londonwaley /Приключения повара в Лондоне/ (Himself)6.8 (722)
        2005 Sarkar /По стопам отца/ (Subhash Nagre `Sarkar`)7.5 (3302)
        2005 Waqt: The Race Against Time /Наперегонки со временем/ (Ishwarchand Thakur)7 (8935)
        2004 Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo /Преданность/ (Major General Amarjeet Singh)4 (271)
        2004 Aetbaar /Доверие/ (Dr Ranveer Malhotra)5.2 (242)
        2004 Deewaar: Let`s Bring Our Heroes Home /Стена/ (Maj Ranvir Kaul)6.2 (1079)
        2004 Dev /Наставник/ (JCP Dev Pratap Singh)7.4 (458)
        2004 Hum Kaun Hai? /Долгожданный/ (Major Frank John Williams / Frank James Williams)4.4 (107)
        2004 Khakee /Долг превыше всего/ (DCP Anant Kumar Shrivastav)7.4 (1987)
        2004 Kyun...! Ho Gaya Na /Ну что, влюбился?/ (Raj Chauhan - Uncle)4.8 (548)
        2004 Rudraksh /Священный амулет/ (Narrator)2.9 (674)
        2004 Veer-Zaara /Вир и Зара/ (Chaudhary Sumer Singh - Special Appearance)7.3 (5334)
        2003 Baghban /Любовь и предательство/ (Raj Malhotra)7.1 (1220)
        2003 Khushi /Как трудно признаться в любви/ (Narrator)4.6 (291)
        2002 Aankhen /Опасная игра/ (Vijay Singh Rajput)7.6 (10550)
        2001 Ek Rishtaa: The Bond of Love /Узы любви/ (Vijay Kapoor)5.1 (1045)
        2001 Kabhi Khushi Kabhie Gham... /И в печали и в радости .../ (Yashvardhan Raichand)6.9 (8365)
        2001 Lagaan: Once Upon a Time in India /Лагаан: Однажды в Индии/ (Narrator)8.2 (54777)
        2000 Mohabbatein /Влюбленные/ (Narayan Shankar)6.8 (2126)
        1999 Biwi No. 1 /Жена номер один/ (Himself - Guest Appearence)5 (422)
        1999 Hello Brother /Привет от брата-невидимки/ (God - voice)4.4 (464)
        1999 Hindustan Ki Kasam /Диверсант/ (Kabeera)3.7 (131)
        1999 Kohram (Col Balbir Singh Sodi, aka Devraj Hathoda / Dada Bhai)5.7 (92)
        1999 Lal Baadshah /Красный падишах/ (Dual Role - Lal `Baadshah` Singh & Ranbhir Singh)3.6 (105)
        1999 Sooryavansham (Dual Role - Thakur Bhanu Pratap Singh & Heera Singh)5.6 (215)
        1998 Bade Miyan Chote Miyan /Напарники/ (Dual Role - Insp Arjun Singh & Bade Miyan)5.9 (286)
        1998 Major Saab /Господин майор/ (Major Jasbir Singh Rana)4.5 (223)
        1997 Mrityudaata (Dr Ram Prasad Ghayal)2.9 (101)
        1996 Ghatak: Lethal (Himself - Friendly Appearance)6.8 (181)
        1996 Tere Mere Sapne /Наши с тобой мечты/ (Narrator - voice - as Mr Amitabh Bachchan)6.7 (136)
        1994 Akka (Special Appearance - Song)4.4 (5)
        1994 Insaniyat (Insp Amar Pal Singh)2.9 (63)
        1993 Professor Ki Padosan (Himself)7.9 (15)
        1992 Khuda Gawah /Бог свидетель/ (Baadshah Khan)6.8 (334)
        1992 Zulm Ki Hukumat /Господство тирании/ (Narrator)6 (86)
        1991 Ajooba /Чёрный принц Аджуба/ (Ajooba / Ali)5.1 (715)
        1991 Akayla /Одиночка/ (Insp Vijay Verma)5.1 (94)
        1991 Hum /Добрые друзья/ (Tiger / Shekhar)7.1 (387)
        1991 Indrajeet /Индраджит/ (Indrajeet)4.8 (52)
        1991 Jhomma Chumma in London (Himself)5.6 (16)
        1990 Aaj Ka Arjun (Bhim Singh)3.9 (117)
        1990 Agneepath (Vijay Dinanath Chavan)7.7 (567)
        1990 Kroadh /Обида/ (Himself)5.1 (31)
        1989 Batwara (Narrator)6.6 (34)
        1989 Jaadugar (Goga)4 (108)
        1989 Main Azaad Hoon /Я свободен/ (Azaad)8.1 (181)
        1989 Toofan /Туфан/ (Dual Role - Toofan & Shyam)5.2 (115)
        1988 Gangaa Jamunaa Saraswathi /Ганга, Джамна, Сарасвати/ (Ganga Prasad)4.8 (137)
        1988 Hero Hiralal (Himself)6.7 (69)
        1988 Kaun Jeeta Kaun Haara (Himself - Guest Appearance)-
        1988 Shahenshah /Шахеншах/ (Vijay Kumar Srivastava / Shahenshah)6.1 (205)
        1988 Soorma Bhopali (Police Inspector - Sp Appearance)6.3 (19)
        1987 Jalwa (Himself - Guest Appearance)5.9 (27)
        1986 Aakhree Raasta /Расплата за преступление/ (David D`Costa / Insp Vijay Sandaliya)7.6 (172)
        1986 Dosti Dushmani (Himself - scene from `Aakhree Raasta` - uncredited)4.1 (10)
        1985 Ameer Aadmi Gharib Aadmi (Himself)3.9 (8)
        1985 Geraftaar /Невинно осужденные/ (Insp Karan Kumar Khanna)6.5 (89)
        1985 Ghulami (Narrator - uncredited)7.6 (77)
        1985 Mard (Raju Singh - Mard)6.3 (200)
        1985 Ram Tere Kitne Nam /Господи, сколько у тебя имён!/ (Himself)5.7 (31)
        1984 Inquilaab /Беспощадный/ (A C P Amar Nath)6.2 (48)
        1984 Kanoon Kya Karega (Narrator)5.8 (8)
        1984 Pet Pyaar Aur Paap (Himself - Guest Appearance)-
        1984 Sharaabi (Vicky Kapoor)7.7 (332)
        1983 Andhaa Kanoon /Слепой закон/ (Jan Nissar Akhtar Khan - Guest Appearance)6.4 (98)
        1983 Coolie (Iqbal A Khan)6.9 (274)
        1983 Mahaan (Triple role - Amit / Rana Ranveer, Guru & Insp Shankar)6.8 (107)
        1983 Nastik /Судья/ (Shankar - Sheru - / Bhola)5.8 (88)
        1983 Pukar /Зов свободы/ (Ramdas / Ronnie)7.5 (80)
        1982 Bemisal /Несравненный/ (Dual Role - Dr Sudhir Roy & Adhir Roy)7.3 (85)
        1982 Desh Premee (Master Dinanath / Raju)5.9 (90)
        1982 Khud-Daar /Три брата/ (Govind Srivastav - `Chhotu Ustad`)7.2 (66)
        1982 Namak Halaal /Преданный слуга/ (Arjun Singh)7.7 (297)
        1982 Satte Pe Satta /Великолепная семерка/ (Ravi Anand / Babu)7.3 (346)
        1982 Shakti /Шакти/ (Vijay Kumar)8.2 (320)
        1981 Barsaat Ki Ek Raat /Одна дождливая ночь/ (Inspector Abhijeet Rai)6.8 (56)
        1981 Chashme Buddoor (Himself)8.4 (232)
        1981 Commander (Punjabi truck driver - uncredited)5.8 (5)
        1981 Kaalia /Калия/ (Kallu / Kaalia)7.2 (169)
        1981 Laawaris /Сирота/ (Heera)7.7 (249)
        1981 Naseeb /Судьба/ (John Jaani Janardhan)7.5 (255)
        1981 Silsila /Любовная связь/ (Amit Malhotra)7.6 (397)
        1981 Walayati Babu (Jagga - Special Appearance)7.1 (8)
        1981 Yaarana (Kishan Kumar)7.3 (141)
        1980 Do Aur Do Paanch (Vijay)7.4 (164)
        1980 Dostana /Верные друзья/ (Vijay Varma)7.1 (131)
        1980 Ram Balram (Insp Balram Singh)6.6 (119)
        1980 Shaan /Красивая жизнь/ (Vijay Kumar)7.1 (353)
        1979 Ahsaas (Himself - Guest Appearance)5.6 (9)
        1979 Cinema Cinema /Кино, кино/ (Himself)7.5 (5)
        1979 Gol Maal (Himself)9.1 (872)
        1979 Great Gambler, the /Большая игра/ (Dual Role - Jay & Insp Vijay)6.4 (115)
        1979 Jurmana /Возмездие/ (Inder Saxena)8 (33)
        1979 Kaala Patthar /Чёрный камень/ (Vijay Pal Singh)7.7 (251)
        1979 Manzil /Прости, Аруна/ (Ajay Chandra)7.4 (42)
        1979 Mr. Natwarlal /Отважный парень/ (Natwarlal)6.8 (173)
        1979 Suhaag /Неудачное замужество/ (Amit Kapoor)7.1 (118)
        1978 Besharam (Ram Kumar Chandra / Prince Chandrashekar)5.7 (16)
        1978 Don (Don / Vijay)7.8 (1088)
        1978 Ganga Ki Saugand /Клянусь именем Ганги/ (Jeeva)7.6 (28)
        1978 Kasme Vaade /Клятвы и обещания/ (Dual Role - Amit & Shankar)7.4 (102)
        1978 Khatta Meetha (Himself - uncredited)8.1 (105)
        1978 Muqaddar Ka Sikandar /Владыка судьбы/ (Sikandar)7.7 (338)
        1978 Trishul /Трезубец бога Шивы/ (Vijay Kumar)7.7 (325)
        1977 Alaap /Мелодия мечты/ (Alok Prasad)7.7 (79)
        1977 Amar Akbar Anthony /Амар, Акбар, Антони/ (Anthony Gonzalves)7.6 (764)
        1977 Chala Murari Hero Banne (Himself - uncredited)6.8 (9)
        1977 Charandas (Quwwali Singer - Special Appearance)-
        1977 Immaan Dharam (Ahmed Reza)5.3 (35)
        1977 Khoon Pasina (Shiva / Tiger)6.4 (69)
        1977 Parvarish /Воспитание/ (Amit)7.8 (93)
        1977 Shatranj Ke Khilari /Шахматисты/ (Narrator - voice)7.4 (521)
        1976 Aadalat (Thakur Dharam Chand `Dharma` / Raju)6.9 (52)
        1976 Do Anjaane /Два незнакомца/ (Amit Roy / Naresh Dutt)7.2 (81)
        1976 Hera Pheri (Vijay)6.6 (125)
        1976 Kabhi Kabhie - Love Is Life /Любовь - это жизнь/ (Amitabh Malhotra)7.6 (368)
        1975 Chhoti Si Baat (Himself - Guest Appearance - uncredited)8.5 (301)
        1975 Chupke Chupke /Втихаря/ (Professor Sukumar Sinha)8.6 (604)
        1975 Deewaar /Стена/ (Vijay Verma)8.2 (906)
        1975 Faraar (Rajesh - Raj)7.2 (66)
        1975 Mili /Мили/ (Shekhar Dayal)7.8 (216)
        1975 Sholay /Месть и закон/ (Jai)8.5 (26186)
        1975 Zameer (Badal)6.1 (61)
        1974 Benaam /Звонок незнакомца/ (Amit Srivastav)7.3 (55)
        1974 Dost (Anand - uncredited)7.6 (32)
        1974 Kasauti (Amitabh Sharma - Amit)6.1 (22)
        1974 Kunwara Baap (Augustine - Guest Appearance)7.5 (53)
        1974 Majboor (Ravi Khanna)7.7 (129)
        1974 Roti Kapada Aur Makaan (Vijay)6.7 (147)
        1973 Abhimaan (Subir Kumar - Beeru)8.3 (419)
        1973 Bada Kabutar (Guest appearance)4.9 (9)
        1973 Bandhe Haath (Dual Role - Shyamu & Deepak)5.4 (23)
        1973 Gehri Chaal (Ratan)6.4 (24)
        1973 Namak Haraam (Vikram - Vicky - Maharaj)7.8 (241)
        1973 Saudagar /Торговец/ (Moti)7.3 (96)
        1973 Zanjeer /Затянувшаяся расплата/ (Insp Vijay Khanna)8 (373)
        1972 Bansi Birju (Birju)4.7 (10)
        1972 Bawarchi /Повар/ (Narrator - voice)7.8 (304)
        1972 Bombay to Goa /Из Бомбея в Гоа/ (Ravi Kumar)6.6 (174)
        1972 Ek Nazar (Manmohan Akash Tyagi)4.8 (26)
        1972 Garam Masala (Robert Taylor - uncredited)5.9 (16)
        1972 Jaban (Dalaljit - Guest Appearance)7.5 (6)
        1972 Piya Ka Ghar (Guest Appearance)6 (24)
        1972 Raaste Kaa Patthar (Jai Shankar Rai)6.1 (17)
        1971 Anand /Ананд/ (Dr Bhaskar K Bannerjee / Babu Moshai)8.7 (1097)
        1971 Guddi /Гудди/ (Himself - a scene from "Parwana - 1971 - " - uncredited)7.6 (144)
        1971 Parwana (Kumar Sen)6.5 (31)
        1971 Pyar Ki Kahani (Ram Chand)5.5 (13)
        1971 Reshma Aur Shera (Chhotu)7.1 (40)
        1971 Sanjog (Mohan)5.8 (20)
        1970 Bombay Talkie /Бомбейское кино/ (Mourner in funeral - scenes deleted)5.3 (183)
        1969 Bhuvan Shome (Commentator - voice - as Amitabh)7.2 (47)
        1969 Saat Hindustani (Anwar Ali Anwar)7.8 (48)
Среднее   6.52
Список фильмов Продюсер Amitabh Bachchan (0 из 4)
        2011 Bbuddah Hoga Terra Baap /Стариком зови своего отца/ (producer)5.6 (1979)
        1998 Major Saab /Господин майор/ (producer: ABCL)4.5 (223)
        1997 Mrityudaata (producer: ABCL)2.9 (101)
        1996 Tere Mere Sapne /Наши с тобой мечты/ (producer: ABCL)6.7 (136)
Среднее   4.93

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 30A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2020 artmoviebase.com