Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Deanna Durbin



 Основная информация
ИмяDeanna Durbin
Русское имяДина Дурбин
Дата рождения1921.12.04
Место рожденияWinnipeg, Manitoba, Canada
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Дина Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде в городе Виннипег (провинция Манитоба) в семье иммигрантов из Англии.

        С детских лет её отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. В четырнадцатилетнем возрасте она заключила контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах совместно с Джуди Гарленд. Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле "Каждое воскресенье". Однако руководство студии не захотело продлевать контракт с Диной Дурбин и она перешла сниматься в киностудию Universal Pictures. Первый же фильм "Три милых девушки" вновь стал для неё успешным. В 1938 году она получила престижную кинопремию "Оскар" в номинации "Оскар-младший". В 1940 году она была самой высокооплачиваемой актрисой в США, получая за съёмки в одном фильме 400 000 долларов.

        Основным амплуа Дины Дурбин были роли маленьких Золушек. Такой её видели режиссёры и зрители. В середине 40-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах "Рождество" и "Леди в поезде", но публика не приняла эти роли: зрители предпочли видеть её в ролях тех девушек-подростков, в которых она появлялась на экране.

        В 1948 году руководство киностудии прекратило контракт с Диной Дурбин, заявив, что она слишком стара, чтобы играть роли молоденьких девушек, а для более сложных ролей она не слишком талантлива. При этом руководство студии забыло, что именно фильм "Три милых девушки" в своё время спас киностудию от банкротства.

        1948 и 1949 годы стали самой чёрной полосой в жизни Дины Дурбин: прекратились съёмки в кинофильмах, развод с мужем. Её в этот сложный период жизни поддержали 2 человека: сценарист Джо Пастернак и французский кинорежиссёр Шарль Давид. Первый предложил ей вернуться работать на киностудию MGM, но она отказалась, а за второго она вышла замуж и уехала в Париж. В брачном контракте было записано, что она имеет право жить в безвестности. Этот пункт был включён по её настоянию. С тех пор она практически никому не даёт интервью, делая исключения в самых редких случаях. А добивающимся интервью журналистам, она отвечает по телефону, что может сказать только одно: "Я ненавижу Голливуд!"

        Деньги, которые она заработала на съёмках, вложенные в бизнес, позволили ей вести вполне обеспеченный образ жизни.

        В 1999 году её муж Шарль Давид скончался и с тех пор Дина Дурбин проживает в городке Нофль-ле-Шато около Парижа.

        В СССР в прокате был очень популярен фильм "Сестра его дворецкого", в котором она исполнила фрагменты 3 романсов на русском языке - "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру":", "Калитка", "Две гитары". Центральное телевидение неоднократно включало эти песни в состав праздничных киноконцертов.

        

        * * *

        

        Свои последние киногонорары Дина Дурбин получила сразу за три картины, которых зритель так и не увидел. Фильмы просто не были сняты, хотя и стояли в планах студии "Юниверсал". Таким хитрым образом постаревшая, на взгляд продюсеров, Дурбин получила отступного и удалилась во Францию. Ей было всего-то 27 лет, 13 из которых Дина отдала кинематографу.

        Эдной Мэй Дурбин по праву гордятся канадцы. Так и говорят, она, мол, одна из самых замечательных женщин ХХ века, не обижаясь на то, что семейство Дурбин покинуло Канаду ради лучшей жизни в Штатах, когда Эдна (впоследствии - Дина) была совсем ещё мала. Диной Дурбин по праву гордятся и жители нашей родной страны. Ведь она не поленилась выучить целых два русских романса и так здорово спела их в "Сестре его дворецкого".

        Что до американцев, то они считают гражданку Дурбин своей собственностью, поскольку именно она создавала на экране волшебные образы, сильно облегчившие заокеанскую жизнь во времена Большой депрессии и Второй мировой войны.

        Но в конце концов досталась Дина Франции. Правда, то была уже совсем другая женщина. Песен не пела. С журналистами не общалась, отслеживая информацию о себе чуть ли не во всей мировой прессе. На звёздные тусовки не выбиралась, однако стройную фигуру на всякий случай до сих пор сохранила.

        Говорят, она и сегодня ощущает себя звездой. Давным-давно, получив свой последний, тройной гонорар, она обиделась. Оттого и сбежала во Францию. Штаты добровольно отдали Европе свой символ молодости и счастья, актрису, которая получила своего Оскара за "олицетворение духа и индивидуальности юности".

        Список фильмов актуализирован 2012.02.13
        Биография взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Дурбин,_Дина * http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/durbin/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актриса Deanna Durbin (16 из 27)
        1994 Entertaining the Troops (Herself - archive footage)8.8 (58)
        1974 That`s Entertainment! (Clip from `Every Sunday` - archive footage)7.6 (2425)
        1948 For the Love of Mary /Ради любви к Мэри/ (Mary Peppertree)6.2 (42)
        1948 Up in Central Park /В центральном парке/ (Rosie Moore)6.8 (91)
        1947 I`ll Be Yours /Я буду твоей/ (Louise Ginglebusher)6.4 (67)
        1947 Something in the Wind /Что навеял ветер/ (Mary Collins)6.9 (103)
        1946 Because of Him /Из-за него/ (Kim Walker)7 (167)
        1945 Lady on a Train /Леди в поезде/ (Nikki Collins / Margo Martin)6.9 (461)
        1944 Can`t Help Singing /Не могу не петь/ (Caroline Frost)6.4 (246)
        1944 Christmas Holiday /Рождественские каникулы/ (Jackie Lamont / Abigail Martin)6.7 (449)
        1944 Road to Victory (Herself - uncredited)5.6 (14)
        1944 Shining Future, the-
        1943 Amazing Mrs. Holliday, the /Удивительная миссис Холлидей/ (Ruth Kirke Holliday)6.6 (112)
        1943 Hers to Hold /То, что она не отдаст/ (Penny Craig)6.4 (118)
        1943 His Butler`s Sister /Сестра его дворецкого/ (Ann Carter)-
        1943 Show Business at War (Herself)8.7 (142)
        1941 It Started with Eve /Всё началось с Евы/ (Anne Terry)7.8 (813)
        1941 Nice Girl? /Милая девушка?/ (Jane `Pinky` Dana)6.7 (153)
        1940 It`s a Date /Это - свидание/ (Pamela Drake)6.5 (133)
        1940 Spring Parade /Весенний вальс/ (Ilonka Tolnay)7 (108)
        1939 First Love /Первый бал/ (Constance - Connie - Harding)7 (154)
        1939 Three Smart Girls Grow Up /Три милых девушки взрослеют/ (Penny Craig)7.2 (202)
        1938 Mad About Music /Без ума от музыки/ (Gloria Harkinson)8 (114)
        1938 That Certain Age /Тот самый возраст/ (Alice Fullerton)6.9 (115)
        1937 One Hundred Men and a Girl /Сто мужчин и одна девушка/ (Patricia Cardwell)6.9 (619)
        1936 Every Sunday (Edna)6.9 (228)
        1936 Three Smart Girls /Три милые девушки/ (`Penny` Craig)6.9 (753)
Среднее   6.99
Список фильмов Звук Deanna Durbin (14 из 20)
        2009 Capitalism: A Love Story /Капитализм: История любви/7.4 (31696)
        1974 That`s Entertainment!7.6 (2425)
        1948 Up in Central Park /В центральном парке/6.8 (91)
        1947 I`ll Be Yours /Я буду твоей/6.4 (67)
        1947 Something in the Wind /Что навеял ветер/6.9 (103)
        1944 Can`t Help Singing /Не могу не петь/6.4 (246)
        1944 Christmas Holiday /Рождественские каникулы/6.7 (449)
        1943 Amazing Mrs. Holliday, the /Удивительная миссис Холлидей/6.6 (112)
        1943 Hers to Hold /То, что она не отдаст/6.4 (118)
        1943 His Butler`s Sister /Сестра его дворецкого/-
        1941 It Started with Eve /Всё началось с Евы/7.8 (813)
        1941 Nice Girl? /Милая девушка?/6.7 (153)
        1940 It`s a Date /Это - свидание/6.5 (133)
        1940 Spring Parade /Весенний вальс/7 (108)
        1939 First Love /Первый бал/7 (154)
        1938 Mad About Music /Без ума от музыки/8 (114)
        1938 That Certain Age /Тот самый возраст/6.9 (115)
        1937 One Hundred Men and a Girl /Сто мужчин и одна девушка/6.9 (619)
        1936 Every Sunday6.9 (228)
        1936 Three Smart Girls /Три милые девушки/6.9 (753)
Среднее   6.94

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 196A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com