Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

George Miller



 Основная информация
ИмяGeorge Miller
Полное имяGeorge Miliotis
Русское имяДжордж Миллер
Дата рождения03.03.1945
Место рожденияChinchilla, Queensland, Australia
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (4)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2016 Best Achievement in Directing nominated Mad Max: Fury Road /Безумный Макс: Дорога ярости/ (2015)
 Oscar, 2016 Best Motion Picture of the Year nominated Mad Max: Fury Road /Безумный Макс: Дорога ярости/ (2015)
 Oscar, 1996 Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published nominated Babe /Четвероногий малыш/ (1995)
 Oscar, 1993 Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen nominated Lorenzo`s Oil /Масло Лоренцо/ (1992)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Миллер родился в Брисбене, Квинсленд в семье греческих родителей-иммигрантов: Димитри (Джима) Кастрисиоса Милиотиса и Анджелы Балсон. Димитри Милиотис был с греческого острова Корфу, после эмиграции в Австралию сменил фамилию на Миллер. Семья матери Балсон были греческими беженцами с Малой Азии. Они поженились и поселились в городе Шиншилла, у них родились 4 сына: близнецы Джордж и Джон, Крис и Билл.

        Джордж сначала учился в Грамматической школе Ипсуича, а затем в Средней школе Сиднея для мальчиков. После окончания школы изучал медицину в Университете Нового Южного Уэльса со своим братом-близнецом Джоном. В 1971 году во время своего последнего года обучения на медицинском факультете Джордж и его брат Крис сняли одноминутный короткометражный фильм, получивший первое место на конкурсе студентов. В том же году Джордж посещал семинары по кино в Мельбурнском университете, где он познакомился с Байроном Кеннеди, ставшим его другом и партнером в совместных кинопроектах. В 1972 году Миллер закончил ординатуру в Больнице Святого Винсента и вместе с Кеннеди тратил всё своё свободное время на короткометражные экспериментальные фильмы. В том же году друзья основали компанию Kennedy Miller Productions и совместно работали над многими проектами. После смерти Кеннеди в авиакатастрофе в 1983 году Миллер сохранил название компании. В 2009 году компания была переименована в Kennedy Miller Mitchell в качестве признания значимости роли продюсера Дага Митчелла.

        В 1979 году Миллер снял первый фильм о Безумном Максе, полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии. В главной роли снялся молодой и тогда неизвестный Мел Гибсон. Дебют Миллера, снятый за несколько сот тысяч австралийских долларов, оказался международным хитом, собравшим около 100 миллионов американских долларов в прокате. После удачи первого фильма на режиссера посыпались предложения о работе в Голливуде. Однако, Миллер продолжил серию о Безумном Максе и в 1981 году снял сиквел "Безумный Макс 2: Воин дороги". В 1985 году серия продолжилась фильмом "Безумный Макс 3: Под куполом грома". Четвертый фильм появился уже в 2015 году.

        Кроме серии о Безумном Максе, Миллер написал в соавторстве сценарий к фильму "Бэйб: Четвероногий малыш" и снял его продолжение; срежиссировал фильм "Масло Лоренцо" и сотрудничал с Ником Энрайтом при написании к нему сценария. Также он снял фильм "Иствикские ведьмы", где в главных ролях снялись Джек Николсон, Сьюзен Сарандон, Шер и Мишель Пфайффер.

        Миллер совместно продюсировал и режиссировал многие известные мини-сериалы для австралийского телевидения, такие как "The Dismissal" (1983) и "Побег из Кобры" (1984).

        Миллер продюсер многих фильмов и телевизионных мини-сериалов, с которых начала свою карьеру Николь Кидман: "Флирт", "Мёртвый штиль", "Бангкок Хилтон" и "Вьетнам".

        Миллер также создатель мультфильма "Делай ноги" — музыкального эпоса о жизни пингвинов в Антарктике производства Warner Bros. Премьера состоялась в ноябре 2006 года. Будучи кассово-успешным, "Делай ноги" принёс Миллеру премию "Оскар" в номинации Лучший анимационный полнометражный фильм.

        Миллер является меценатом Австралийского института кино, Брисбенского международного кинофестиваль (BIFF) и Кинофестиваля Сиднея.

        В 2011 Миллер снял продолжение "Делай ноги 2". 24 октябре 2009 года Миллер подтвердил, что его следующим проектом будет четвёртый фильм о Безумном Максе под названием "Безумный Макс: Дорога ярости". Съёмки начались в июле 2012 года, а фильм вышел на экраны в 2015 году.

        Список фильмов актуализирован 2016.04.02
        Биография взята с https://en.wikipedia.org/wiki/George_Miller_(director)

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер George Miller (10 из 15)
        2015 Mad Max: Fury Road /Безумный Макс: Дорога ярости/8.3 (335516)
        2011 Happy Feet Two /Делай ноги 2/5.9 (5834)
        2006 Happy Feet /Делай ноги/6.5 (110748)
        1998 Babe: Pig in the City /Бэйб 2: Поросенок в городе/5.8 (21201)
        1997 40,000 Years of Dreaming7.2 (94)
        1992 Lorenzo`s Oil /Масло Лоренцо/7.2 (14586)
        1987 Witches of Eastwick, the /Иствикские ведьмы/6.5 (41764)
        1985 Mad Max Beyond Thunderdome /Безумный Макс 3/6.2 (74911)
        1984 Last Bastion, the8.7 (57)
        1983 Twilight Zone: The Movie /Сумеречная зона/ (segment 4)6.5 (22925)
        1981 Mad Max 2 /Безумный Макс 2: Воин дороги/7.6 (96208)
        1979 Mad Max /Безумный Макс/7 (107865)
        1974 Devil in Evening Dress, the-
        1971 St. Vincent`s Revue Film-
        1971 Violence in the Cinema, Part 18.4 (20)
Среднее   7.06
Список фильмов Сценарист George Miller (9 из 12)
        2015 Mad Max: Fury Road /Безумный Макс: Дорога ярости/ (written by)8.3 (335516)
        2011 Happy Feet Two /Делай ноги 2/ (characters - uncredited)5.9 (5834)
        2006 Happy Feet /Делай ноги/ (written by)6.5 (110748)
        1998 Babe: Pig in the City /Бэйб 2: Поросенок в городе/ (written by - &)5.8 (21201)
        1997 40,000 Years of Dreaming (written by)7.2 (94)
        1995 Babe /Четвероногий малыш/ (screenplay - &)6.9 (83722)
        1992 Lorenzo`s Oil /Масло Лоренцо/ (written by)7.2 (14586)
        1985 Mad Max Beyond Thunderdome /Безумный Макс 3/ (written by)6.2 (74911)
        1981 Mad Max 2 /Безумный Макс 2: Воин дороги/ (written by)7.6 (96208)
        1979 Mad Max /Безумный Макс/ (screenplay)7 (107865)
        1974 Devil in Evening Dress, the-
        1971 Violence in the Cinema, Part 1 (written by)8.4 (20)
Среднее   7
Список фильмов Актер George Miller (0 из 2)
        1997 40,000 Years of Dreaming (Himself - Host / Narrator)7.2 (94)
        1984 Tausend Augen (Mann in der Fahre)4 (36)
Среднее   5.6
Список фильмов Продюсер George Miller (10 из 17)
        2017 Justice League /Лига справедливости: Часть 1/ (producer)-
        2015 Mad Max: Fury Road /Безумный Макс: Дорога ярости/ (producer)8.3 (335516)
        2012 Forgotten Wars, Forgotten Victims (executive producer)7.6 (7)
        2011 Happy Feet Two /Делай ноги 2/ (producer)5.9 (5834)
        2006 Happy Feet /Делай ноги/ (producer)6.5 (110748)
        1998 Babe: Pig in the City /Бэйб 2: Поросенок в городе/ (producer)5.8 (21201)
        1997 40,000 Years of Dreaming (producer)7.2 (94)
        1995 Babe /Четвероногий малыш/ (producer)6.9 (83722)
        1992 Lorenzo`s Oil /Масло Лоренцо/ (producer)7.2 (14586)
        1991 Flirting /Флирт/ (producer)7 (3373)
        1989 Bangkok Hilton (mini) /Бангкок Хилтон/7.9 (3321)
        1989 Dead Calm /Мертвый штиль/ (producer)6.8 (26836)
        1988 Clean Machine, the (producer)7.7 (26)
        1987 Riddle of the Stinson, the (producer)6.4 (30)
        1987 Year My Voice Broke, the /Год, когда у меня ломался голос/ (producer)7.7 (691)
        1985 Mad Max Beyond Thunderdome /Безумный Макс 3/ (producer)6.2 (74911)
        1980 Chain Reaction, the /Цепная Реакция/ (associate producer)5.2 (222)
Среднее   6.89
Список фильмов Звук George Miller (1)
        2011 Happy Feet Two /Делай ноги 2/5.9 (5834)
Среднее   5.9

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 176A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com