Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Al Pacino



 Основная информация
ИмяAl Pacino
Полное имяAlfredo James Pacino
Русское имяАль Пачино
Дата рождения1940.04.25
Место рожденияНью-Йорк, США
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды (8)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 1993 Best Actor in a Supporting Role nominated Glengarry Glen Ross /Гленгарри Глен Росс/ (1992)
 Oscar, 1993 Best Actor in a Leading Role Win Scent of a Woman /Запах женщины/ (1992)
 Oscar, 1991 Best Actor in a Supporting Role nominated Dick Tracy /Дик Трэйси/ (1990)
 Oscar, 1980 Best Actor in a Leading Role nominated ...And Justice for All. /И правосудие для всех/ (1979)
 Oscar, 1976 Best Actor in a Leading Role nominated Dog Day Afternoon /Собачий полдень/ (1975)
 Oscar, 1975 Best Actor in a Leading Role nominated Godfather: Part II, the /Крестный отец 2/ (1974)
 Oscar, 1974 Best Actor in a Leading Role nominated Serpico /Серпико/ (1973)
 Oscar, 1973 Best Actor in a Supporting Role nominated Godfather, the /Крестный отец/ (1972)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Аль (Альфредо) Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было два года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса. Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая настолько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми до тех пор, пока мальчику не исполнилось семь лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников.

        Все это время он жил все в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей, и все это несомненно наложило свой отпечаток на формирование его актерского таланта. Поступив в школу, Альфредо продолжал фантазировать, рассказывая своим друзьям придуманные им красочные истории из его детства, якобы проведенного в Техасе и полном приключений. Когда учителя начали замечать за мальчиком его способности, они определили его в школьный театр, а также поручили ему читать отрывки из Библии во время служб.

        В 14 лет Пачино побывал на постановке "Чайки" Чехова в Элсмерском Театре в Южном Бронксе и под впечатлением увиденного принял решение перевестить в Школу Исполнительных Видов Искусств. Однако, к сожалению, успеваемость Пачино оставляла желать лучшего, а потому в возрасте 17 лет ему ничего не осталось, как забросить учебу.

        Несколько лет он провел, меняя одну мелкую работенку на другую, выступая то в роли почтальона, то в роли курьера, то еще кого. Однако в тот же период Альфредо начал брать уроки актерского мастерства и принимал участие в небольших театральных постановках: Он скопил достаточно денег, чтобы поступить в актерскую студию Чарли Лофтона, а затем, после выступления в различных театрах, он смог поступить в известную школу Ли Страсберга - приверженца системы Станиславского.

        Успехи актера на театральном поприще были отмечены критиками специальной наградой "Оби" и он был назван лучшим актером сезона 1967-1968 годов. После этого Пачино покорилась и Бродвейская сцена, где он получил роль в спектакле "Does the Tiger Wear a Necktie?", которая была отмечена престижной театральной премией "Тони".

        Добившись успеха на театральном поприще, Альфредо решил попробовать себя на большом экране. Первые его две ленты "Я, Натали", "Паника в Нидл Парк" успешно эксплуатировали образ слабого безвольного человека, закрепившегося за ним с театральных времен. Вскоре Аль Пачино предложили роль Майкла Корлеоне в "Крестном Отце" Френсиса Форда Копполы. Сейчас это кажется невероятным, но когда-то Аль Пачино не считался одним из величайших актеров планеты Земля, и продюсеры всеми силами пытались заставить Френсиса Форда Копполу уволить Пачино со съемок "Крестного отца". Просматривая отснятый материал, они постоянно задавали режиссеру один и тот же вопрос: "Когда же он, наконец, начнет ИГРАТЬ?" Только увидев сцену, в которой Майкл Карлеоне убивает комиссара полиции, они поняли гениальную режиссерскую прозорливость Копполы. Пересматривая этот эпизод десятки раз, по-прежнему поражаешься тому, какими скупыми средствами, одним движением глаз, Пачино передает всю сложнейшую гамму чувств и переживаний своего персонажа. Молчание актера стоило десятка монологов. По справедливому замечанию американского критика Леонарда Молтина, даже если бы он не сыграл больше ни одной роли, он навсегда остался бы в истории кино.

        90-е года начались для актера сложно. Ему с трудом удавалось найти материал, в котором можно было бы реализовать свой огромный талант. Он пробовал себя в разных жанрах - фарсе ("Дик Трейси"), мелодраме ("Френки и Джонни"). В 90-е среди его работ были и откровенно случайные картины - "Мэрия", "25 центов". Его актерский триумф в "Запахе женщины" (за него актер наконец-то, с восьмой попытки, получил заслуженного "Оскара"), возвращение к работе с прославившими его режиссерами (Де Пальма, Коппола) вернули Аль Пачино его былую славу. От его безмолвного крика в финале третьей части "Крестного отца" содрогнулся весь мир. Его дебют в качестве режиссера документальной картины "В поисках Ричарда" стал открытием новой грани его таланта. Фильм, снятый на грани документального и художественного кино позволил зрителям в щелочку заглянуть в актерскую лабораторию Пачино, увидеть как рождаются его роли. Сейчас он не только работает над новыми киноролями, но и много играет в театре, в неожиданных для его поклонников работах - заглавная роль в "Ричарде III" Шекспира, Ирод в "Саломее".

        Несмотря на всемирную популярность Пачино, актер не страдает "звездной болезнью" и известен своим категорическим неприятием славы, считая ее неестественным феноменом для человека, с присущими ему инстинктами самоутверждения и признания. Давая интервью, Пачино предпочитает не касаться личных тем, а потому его жизнь остается для публики по большей части тайной. В январе 2001 году у Пачино и его подруги Беверли Д'Анджело родилась двойня - мальчик и девочка. Однако даже это не побудило Пачино отказаться от своего холостяцкого статуса - Альфредо, уже имевший дочку Джуль Мари от своей предыдущей подруги - Яны Таррант, никак не решается обременить себя семейными узами, несмотря даже на свой уже немолодой возраст.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.09
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/pacino/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Al Pacino (2 из 4)
        2013 Salome /Саломея/7.2 (547)
        2011 Wilde Salome6.9 (426)
        2000 Chinese Coffee /Китайский Кофе/7.4 (2429)
        1996 Looking for Richard /В Поисках Ричарда/7.4 (6730)
Среднее   7.23
Список фильмов Сценарист Al Pacino (1 из 2)
        2011 Wilde Salome (written by)6.9 (426)
        1996 Looking for Richard /В Поисках Ричарда/ (narration)7.4 (6730)
Среднее   7.15
Список фильмов Актер Al Pacino (46 из 57)
        2016 Misconduct /Хуже, чем ложь/ (Abrams)5.4 (527)
        2015 Danny Collins /Второй шанс/ (Danny Collins)7.5 (1421)
        2014 Humbling, the /Унижение/ (Simon Axler)6.3 (783)
        2014 Manglehorn /Манглхорн/ (A J Manglehorn)7.2 (297)
        2013 Phil Spector /Фил Спектор/ (Phil Spector)-
        2013 Salome /Саломея/ (King Herod)7.2 (547)
        2012 Stand Up Guys /Реальные парни/ (Val)6.6 (8469)
        2011 Jack and Jill /Такие разные близнецы/ (Himself)3.4 (19539)
        2011 Son of No One, the /Опасный квартал/ (Detective Charles Stanford)-
        2011 Wilde Salome (Himself / King Herod)6.9 (426)
        2010 You Don`t Know Jack /Ты не знаешь Джека/ (Jack Kevorkian)7.7 (20020)
        2008 Righteous Kill /Право на убийство/ (David `Rooster` Fisk)6 (67518)
        2007 88 Minutes /88 минут/ (Jack Gramm)5.9 (60242)
        2007 Ocean`s Thirteen /Тринадцать друзей Оушена/ (Willy Bank)6.9 (219027)
        2005 Two for the Money /Деньги на двоих/ (Walter Abrams)6.2 (32899)
        2004 Merchant of Venice, the /Венецианский купец/ (Shylock)7.1 (27395)
        2003 Angels in America /Ангелы в Америке/8.3 (20423)
        2003 Gigli /Джильи/ (Starkman)2.3 (39240)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Ocean`s 13 Premiere)6.9 (8959)
        2003 MythBusters /Discovery. Разрушители легенд/ (Lieutenant Colonel Frank Slade - archive footage - - 1 episode, 2008)8.5 (35108)
        2003 Recruit, the /Вербовка/ (Walter Burke)6.6 (102270)
        2002 Insomnia /Бессонница/ (Will Dormer)7.2 (191450)
        2002 People I Know /Нужные люди/ (Eli Wurman)5.5 (9147)
        2002 S1m0ne /Симона/ (Viktor Taransky)6.1 (48257)
        2000 Chinese Coffee /Китайский Кофе/ (Harry Levine)7.4 (2429)
        1999 Any Given Sunday /Каждое воскресенье/ (Tony D`Amato)6.8 (90293)
        1999 Insider, the /Свой человек/ (Lowell Bergman)7.9 (120481)
        1997 Devil`s Advocate, the /Адвокат дьявола/ (John Milton)7.5 (226033)
        1997 Donnie Brasco /Донни Браско/ (Benjamin `Lefty` Ruggiero)7.8 (201844)
        1996 City Hall /Мэрия/ (Mayor John Pappas)6.2 (15583)
        1996 Looking for Richard /В Поисках Ричарда/ (Himself / Richard III)7.4 (6730)
        1995 Heat /Схватка/ (Lt Vincent Hanna)8.3 (365580)
        1995 Two Bits /Четвертак/ (Gitano Sabatoni)6.3 (2522)
        1993 Carlito`s Way /Путь Карлито/ (Carlito `Charlie` Brigante)7.9 (146457)
        1992 Glengarry Glen Ross /Гленгарри Глен Росс/ (Ricky Roma)7.9 (66506)
        1992 Godfather Trilogy: 1901-1980, the /Крестный отец: Трилогия 1901-1980/ (Don Michael Corleone)9.2 (13293)
        1992 Scent of a Woman /Запах женщины/ (Lieutenant Colonel Frank Slade)8 (170396)
        1991 Frankie and Johnny /Фрэнки и Джонни/ (Johnny)6.7 (20144)
        1991 Madonna: Truth or Dare /В постели с Мадонной/ (Himself - uncredited)6 (6769)
        1990 Dick Tracy /Дик Трэйси/ (Big Boy Caprice)6.1 (44071)
        1990 Godfather: Part III, the /Крестный отец 3/ (Don Michael Corleone)7.6 (215634)
        1990 Local Stigmatic, the /Местный стигматик/ (Graham)6.5 (969)
        1989 Sea of Love /Море любви/6.8 (27335)
        1985 Revolution /Революция/ (Tom Dobb)5.2 (4617)
        1983 Scarface /Лицо со шрамом/ (Tony Montana)8.3 (439842)
        1982 Author! Author! /Автора! Автора!/ (Ivan Travalian)6.1 (3836)
        1980 Cruising /Разыскивающий/ (Steve Burns)6.3 (11513)
        1979 ...And Justice for All. /И правосудие для всех/ (Arthur Kirkland)7.4 (19384)
        1977 Bobby Deerfield /Бобби Дирфильд/ (Bobby)5.9 (2586)
        1975 Dog Day Afternoon /Собачий полдень/ (Sonny Wortzik)8.1 (156932)
        1974 Godfather: Part II, the /Крестный отец 2/ (Don Michael Corleone)9.1 (638688)
        1973 Scarecrow /Пугало/ (Francis Lionel `Lion` Delbuchi)7.3 (9935)
        1973 Serpico /Серпико/ (Officer Frank Serpico)7.8 (66278)
        1972 Godfather, the /Крестный отец/ (Michael Corleone)9.2 (953584)
        1971 Panic in Needle Park, the /Паника в Нидл Парк/ (Bobby)7.1 (10058)
        1969 Me, Natalie /Я, Натали/ (Tony)7.1 (581)
        1967 N.Y.P.D. (John James - 1 episode, 1968)7.5 (166)
Среднее   6.95
Список фильмов Продюсер Al Pacino (2 из 3)
        2014 Humbling, the /Унижение/ (producer)6.3 (783)
        1996 Looking for Richard /В Поисках Ричарда/ (producer)7.4 (6730)
        1990 Local Stigmatic, the /Местный стигматик/ (producer)6.5 (969)
Среднее   6.73
Список фильмов Звук Al Pacino (1 из 3)
        2015 Danny Collins /Второй шанс/7.5 (1421)
        2013 Phil Spector /Фил Спектор/-
        1977 Bobby Deerfield /Бобби Дирфильд/5.9 (2586)
Среднее   6.7

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 239A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com