Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Vera Farmiga



 Основная информация
ИмяVera Farmiga
Полное имяVera Ann Farmiga
Русское имяВера Фармига
Дата рождения1973.08.06
Место рожденияPassaic County, New Jersey, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды (1)
        Личность удостоена следующих наград и\или номинаций:

 Награда, год Номинация Результат Фильм
 Oscar, 2010 Best Performance by an Actress in a Supporting Role nominated Up in the Air /Мне бы в небо/ (2009)

 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Ее дебют состоялся в 1996-ом году - правда тогда она была всего лишь дублершей. Однако в том же году, но чуть позже, Вера стала появляться не только в кино, но и на театральных подмостках. В 1998-ом года вышел в свет фильм Return to Paradise, который принес ей однозначный успех.

        Является американской актрисой. Она считается одной из самых известных современных киноактрис, за роли, сыгранные в кинофильмах 2006-го года - Running Scared и The Departed.

        Вера Фармига родилась 6-го августа 1973-го года в Эссексском Графстве в Нью-Джерси, в семье, где кроме нее было еще шестеро детей. Она была самым старшим ребенком. Ее отец работал компьютерным системным администратором, а мать долгое время трудилась школьным учителем (оба украинские эмигранты).

        Вера была воспитана в замкнутом украинском (хотя и американском) сообществе, в котором не говорили по-английски до тех пор, пока девочке не исполнилось шесть лет. Тогда Вера поступила в украинскую католическую школу в Ньюарке и стала гастролировать с украинским ансамблем народных плясок, в котором была на первых позициях. В 1991-ом году Фармига окончила Центральную Региональную Среднюю школу Hunterdon.

        Несмотря на то, что первоначально Вера желала связать собственную жизнь с оптикой, она поступила в высшее учебное заведение другой направленности - в Школу Сиракузского Университета Изобразительных искусств и Исполнительных видов искусства.

        Ее дебют состоялся в 1996-ом году - правда тогда она была всего лишь дублершей. Однако в том же году, но чуть позже, Вера стала появляться не только в кино, но и на театральных подмостках. В 1998-ом года вышел в свет фильм Return to Paradise, который принес ей однозначный успех.

        В начале 2000-ых годов Вера снялась в нескольких кассовых фильмах - Autumn in New York и 15 Minutes. Через пять лет Вера была награждена званием <Лучшая актриса> - тогда премию актрисе вручала ассоциация Los Angeles Film Critics Association.

        Личная жизнь Веры Фармига складывалась по-разному. На протяжении некоторого времени Вера была замужем за довольно-таки известным актером, который сыграл одну из главных ролей в знаменитом телевизионном сериале Roar. Поначалу их роман развивался очень бурно - они даже умудрились тайно скрыться ото всех на Багамских островах - в 1997-ом году. Однако вскоре их чувства остыли, и Вера Фармига была вынуждена развестись с собственным мужем.

        В настоящее время актриса продолжает сниматься в кино и ее популярность не становится меньшей. Ей предлагают разные роли, однако - в большинстве своем - актриса выбирает те, которые ей больше по душе.

        Список фильмов актуализирован 2011.08.25
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vera_farmiga/

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Vera Farmiga (1)
        2011 Higher Ground /Небо и земля/6.2 (1386)
Среднее   6.2
Список фильмов Актриса Vera Farmiga (35 из 53)
        2021 Conjuring: The Devil Made Me Do It, the (Lorraine Warren)-
        2019 Annabelle Comes Home /Проклятие Аннабель 3/ (Lorraine Warren)6.8 (2091)
        2019 Captive State /Битва за Землю/ (Jane Doe)6.9 (13060)
        2019 Godzilla: King of the Monsters /Годзилла 2: Король монстров/ (Dr Emma Russell)6 (144379)
        2019 When They See Us /Когда они нас увидят/ (Elizabeth Lederer)8.9 (80040)
        2018 Boundaries /Границы/ (Laura)3.9 (1114)
        2018 Commuter, the /Пассажир/ (Joanna)6.3 (99239)
        2018 Front Runner, the /Как не стать президентом/ (Lee Hart)6.4 (2104)
        2018 Skin /Скин/ (Shareen)7 (4620)
        2016 Burn Your Maps /Сожги свои карты/ (Alise)6.9 (419)
        2016 Conjuring 2, the /Заклятие 2/ (Lorraine Warren)7.6 (93340)
        2016 Special Correspondents /Специальные корреспонденты/ (Eleanor Finch)5.8 (5466)
        2014 Closer to the Moon /Ближе к Луне/ (Alice)7.8 (1409)
        2014 Judge, the /Судья/ (Samantha Powell)7.4 (174183)
        2013 At Middleton /Миддлтон/ (Edith)6.7 (451)
        2013 Bates Motel /Мотель Бейтсов/ (Norma Louise Bates)8.2 (94517)
        2013 Conjuring, the /Заклятие/ (Lorraine Warren)7.6 (105206)
        2012 Goats /Козы/ (Wendy)5.4 (910)
        2012 Safe House /Код доступа "Кейптаун"/ (Catherine Linklater)6.9 (43721)
        2011 Higher Ground /Небо и земля/ (Corinne Walker)6.2 (1386)
        2011 Source Code /Исходный код/ (Colleen Goodwin)7.5 (326689)
        2010 Henry`s Crime /Криминальная фишка от Генри/ (Julie Ivanova)6 (14328)
        2009 Orphan /Дитя тьмы/ (Kate Coleman)7 (116026)
        2009 Up in the Air /Мне бы в небо/ (Alex Goran)7.5 (246153)
        2009 Vintner`s Luck, the /Удача винодела/ (Aurora de Valday)5.6 (252)
        2008 Boy in the Striped Pyjamas, the /Мальчик в полосатой пижаме/ (Mother)7.8 (111487)
        2008 In Tranzit /По этапу/ (Natalia)5.8 (1463)
        2008 Nothing But the Truth /Ничего, кроме правды/ (Erica Van Doren)7.2 (27752)
        2008 Quid Pro Quo /Услуга за услугу/ (Fiona)6.3 (2018)
        2007 Joshua /Джошуа/ (Abby Cairn)5.9 (9370)
        2007 Never Forever /Никогда-навсегда/ (Sophie Lee)6.4 (1012)
        2006 Breaking and Entering /Взлом и проникновение/ (Oana)6.6 (19179)
        2006 Departed, the /Отступники/ (Madolyn)8.5 (706213)
        2006 Hard Easy, the /Нехитрое дельце/ (Dr Charlie Brooks)5.9 (652)
        2006 Running Scared /Беги без оглядки/ (Teresa Gazelle)7.5 (83193)
        2005 Neverwas /Неудачник/ (Eleanna)6.7 (5331)
        2004 Down to the Bone (Irene)0 (982)
        2004 Iron Jawed Angels /Ангелы с железными зубами/ (Ruza Wenclawska)7.6 (4413)
        2004 Manchurian Candidate, the /Кандидат от Манджурии/ (Jocelyne Jordan)6.6 (79504)
        2004 Mind the Gap /Потеря сознания/ (Allison Lee)7.2 (756)
        2004 Touching Evil (Detective Susan Branca)0 (368)
        2002 Dummy /Кукла/ (Lorena)6.8 (5570)
        2002 Love in the Time of Money /Любовь во времена, когда деньги решают все/ (Greta)5.5 (535)
        2001 15 Minutes /15 минут славы/ (Daphne Handlova)6.1 (39438)
        2001 Dust /Прах/ (Amy)6.6 (1756)
        2001 Snow White /Белоснежка/ (Josephine)5.8 (3059)
        2000 Autumn in New York /Осень в нью йорке/ (Lisa Tyler)5.4 (18246)
        2000 Opportunists, the /Отступники/ (Miriam Kelly)5.8 (1006)
        1998 Butterfly Dance, the (Diane)-
        1998 Return to Paradise /Возвращение в Рай/ (Kerrie)6.9 (10979)
        1998 Trinity-
        1997 Rose Hill /Роуз Хилл/ (Emily Elliot)6.6 (224)
        1990 "Law & Order"8.2 (4531)
Среднее   6.44
Список фильмов Продюсер Vera Farmiga (0 из 1)
        2013 Bates Motel /Мотель Бейтсов/ (executive producer / producer - 40 episodes, 2014-2017)8.2 (94517)
Среднее   8.2

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 212A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Ключевые слова
2005-2021 artmoviebase.com