Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Vincent Cassel



 Основная информация
ИмяVincent Cassel
Русское имяВенсан Кассель
Дата рождения23.11.1966
Место рожденияParis, France
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Венсан КАССЕЛЬ родился 23 ноября 1967 года. Сын известного во Франции актера Жан-Пьера Касселя, он, однако, сам в кино не стремился, да и отец был против. В 17 лет Венсан упросил родителей отпустить его в цирковое училище.

        И все же, закончив училище, юный акробат предпочел арене театральные подмостки. А потом кино само его нашло. В 1991 году Венсан оказался на съемочной площадке фильма "Ключи от рая". Начало было положено.

        В 1993 году давний приятель Касселя Матье КАССОВИЦ пригласил его сыграть в "Метиске" (1993), а два года спустя они сняли "Ненависть" - ленту о парнях из бедных кварталов, лишенных будущего и обреченных на то, чтобы стать преступниками. Фильм получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и премию французской киноакадемии "Сезар" в категории "Фильм года". "Ненависть" сделала Касселя самым популярным молодым актером во Франции и символом молодежного нигилизма. Но Венсан не хотел превратиться в актера одной роли, поэтому он постоянно пробует себя в самых разных жанрах. На его счету и романтическая мелодрама "Квартира" (на съемках которой, кстати, он познакомился со своей будущей женой Моникой БЕЛЛУЧЧИ), и психологический триллер "Багровые реки", и жесткий боевик "Доберман". Венсан сыграл русского мошенника в "Имениннице" с Николь КИДМАН, "антиБонда" в "Секретных агентах", ковбоя во французском вестерне "Блуберри",

        Кассель засветился и в нескольких англоязычных проектах - "Елизавета", "Жанна д'Арк", "12 друзей Оушена", но даже после этого в Голливуд переезжать не собирается. Сейчас Венсан снимается в новом французском фильме "Смертельный инстинкт" и нянчит родившуюся в прошлом году дочку.

        Список фильмов актуализирован 2009.02.21
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vincent_cassel/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Режиссер Vincent Cassel (0 из 1)
        1997 Shabbat Night Fever-
Среднее   -
Список фильмов Сценарист Vincent Cassel (0 из 1)
        1997 Shabbat Night Fever-
Среднее   -
Список фильмов Актер Vincent Cassel (35 из 70)
        2017 Gauguin - Voyage de Tahiti /Дикарь/ (Paul Gauguin)5.7 (121)
        2016 Jason Bourne /Джейсон Борн/ (Asset)6.7 (109699)
        2016 Juste la fin du monde /Это всего лишь конец света/ (Antoine Knipper)7.2 (4229)
        2015 Child 44 /Номер 44/ (Major Kuzmin)6.4 (5829)
        2015 Il racconto dei racconti /Страшные сказки/ (King of Strongcliff)6.5 (6326)
        2015 Little Prince, the /Маленький принц/ (The Fox)7.8 (19536)
        2015 Mon roi /Мой король/ (Georgio)6.9 (70)
        2015 Partisan /Партизан/ (Gregori)6.2 (693)
        2015 Un moment d`egarement /Этот неловкий момент/-
        2014 La belle et la bete /Красавица и чудовище/ (La Bete / Le Prince)6.3 (1647)
        2014 Rio, eu te amo /Рио, я люблю тебя/ (segment "A Musa")-
        2013 Trance /Транс/ (Franck)7 (31518)
        2011 Dangerous Method, a /Опасный метод/ (Otto Gross)6.7 (19196)
        2011 Le moine /Монах/ (Capucin Ambrosio)6.1 (213)
        2011 Phineas and Ferb the Movie: Across the 2nd Dimension /Финес и Ферб: Покорение второго измерения/ (Himself)7.6 (1168)
        2010 Black Swan /Чёрный лебедь/ (Thomas Leroy)8 (487295)
        2010 Notre jour viendra /Наш день придет/ (Patrick)6.1 (2653)
        2009 A Deriva (Mathias)6.9 (1671)
        2009 Lascars /Чудаки/ (Tony Merguez - voice)7 (283)
        2008 L`ennemi public n°1 /Враг Государства №1: Легенда/ (Jacques Mesrine)7.5 (20650)
        2008 L`instinct de mort /Враг Государства №1/ (Jacques Mesrine)7.6 (23271)
        2007 Eastern Promises /Порок на экспорт/ (Kirill)7.7 (172955)
        2007 Ocean`s Thirteen /Тринадцать друзей Оушена/ (Francois Toulour)6.9 (219027)
        2007 Sa majeste Minor /Миллион лет до нашей эры 2/ (Satyre)4.2 (618)
        2006 FBI Zoo-
        2006 Sheitan /Шайтан/ (Joseph)5.6 (6220)
        2005 Derailed /Цена измены/ (LaRoche)6.6 (58890)
        2004 Agents secrets /Тайные агенты/ (Brisseau)5.5 (3525)
        2004 Blueberry /Блуберри/ (Mike Blueberry)5.1 (7198)
        2004 Nouveaux refus, Les-
        2004 Ocean`s Twelve /12 друзей Оушена/ (Francois Toulour)6.4 (240094)
        2003 Reckoning, the /День расплаты/ (Lord De Guise)6.6 (4687)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (Marcus)7.4 (73559)
        2002 La barbichette (Vinz)6.2 (129)
        2001 Birthday Girl /Именинница/ (Alexei)6.1 (20113)
        2001 Pacte des loups, Le /Братство волка/ (Jean-Francois de Morangias)7.1 (48231)
        2001 Shrek /Шрек/ (Monsieur Hood - voice)7.9 (386588)
        2001 Sur mes levres /Читай по губам/ (Paul)7.4 (9764)
        2000 Les rivieres pourpres /Багровые реки/ (Max Kerkerian)6.9 (44367)
        1999 Femmes enragees-
        1999 Guest House Paradiso /Отель Парадизо/ (Gino Bolognese)5.6 (5427)
        1999 Making of `Guest House Paradiso`, the (Himself)8.2 (6)
        1999 Mediterranees /Непокорный/ (Pitou)-
        1999 Messenger: The Story of Joan of Arc, the /Жанна Д`Арк/ (Gilles de Rais)6.4 (51966)
        1998 Compromis-
        1998 Elizabeth /Елизавета/ (Duc d`Anjou)7.5 (69253)
        1998 Le plaisir - et ses petits tracas /Наслаждение/ (Michael)5.2 (160)
        1997 Come mi vuoi5.7 (76)
        1997 Dobermann /Доберман/ (Yann Le Pentrec aka Dobermann)6.6 (12965)
        1996 L`appartement /Квартира/ (Max)7.7 (4517)
        1996 L`eleve /Ученик/ (Julien)6.1 (98)
        1995 Adultere, mode d`emploi /Техника супружеской измены/6.4 (125)
        1995 Ainsi soient-elles (Eric)5.1 (38)
        1995 Jefferson in Paris /Джефферсон в Париже/ (Camille Desmoulins)5.7 (2301)
        1995 La haine /Ненависть/ (Vinz)8.1 (85769)
        1995 Soif d`en sortir-
        1995 Valse nocturne-
        1994 3000 scenarios contre un virus-
        1994 Elle voulait faire quelque chose-
        1994 Putain de porte-
        1993 Dose mortelle7.1 (7)
        1993 Metisse /Метиска/6.3 (530)
        1992 Amour et chocolat (Dede)3.5 (89)
        1992 Un dimanche sans ailes-
        1992 Warburg: A Man of Influence5.4 (5)
        1991 Dessous de la passion, Les-
        1991 Les cles du paradis3.7 (40)
        1991 Les dessous de la passion (Christopher / The Photograph)-
        1990 La belle Anglaise (unknown episodes)7.2 (5)
        1989 Les cigognes n`en font qu`a leur tete (Pierre)4.3 (29)
Среднее   6.47
Список фильмов Продюсер Vincent Cassel (3 из 6)
        2016 Juste la fin du monde /Это всего лишь конец света/ (producer - uncredited)7.2 (4229)
        2014 La belle et la bete /Красавица и чудовище/ (co-producer - uncredited)6.3 (1647)
        2010 Notre jour viendra /Наш день придет/ (producer)6.1 (2653)
        2006 Sheitan /Шайтан/ (producer)5.6 (6220)
        2002 Irreversible /Необратимость/ (co-producer)7.4 (73559)
        1997 Shabbat Night Fever-
Среднее   6.52
Список фильмов Звук Vincent Cassel (2)
        2007 Eastern Promises /Порок на экспорт/7.7 (172955)
        2001 Shrek /Шрек/ (song performer)7.9 (386588)
Среднее   7.8

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 127A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com