Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Brendan Fraser



 Основная информация
ИмяBrendan Fraser
Полное имяBrendan James Fraser
Русское имяБрендан Фрэйзер
Дата рождения1968.12.3
Место рожденияIndianapolis, Indiana, USA
Внешние ссылкиimdb
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Брендан Фрейзер появился на свет 3 декабря 1968 года в американском Индианаполисе. Фактически он родился гражданином двух государств: США и Канады. Каждые два-три года Брендану и его трем братьям Кевину, Шону и Рэгану приходилось переезжать на новое место из-за специфики работы их отца, Питера Фрейзера, который был официальным канадским туристическим представителем. Семье приходилось жить в Амстердаме, Лондоне, Оттаве, Цинциннатти, Детройте и многих других местах.

        В 14 лет Брендан впервые начинает работать в театре. Он появляется в классическом репертуаре летнего театра в городе Элленбург в постановках "В ожидании Годо" и "Летний сон".

        В Сиэттле он поступает в Корнуоллский колледж искусств на театральное отделение, где получает степень бакалавра. Сыграв несколько довольно серьезных ролей в театре, Брендан планировал совершенствоваться в Техасском университете по своему направлению, чтобы добиться степени магистра. Но этим планам не суждено было сбыться: в 1991 году Фрейзер получил свою первую голливудскую роль. И, хотя фильм не стал хитом, актеру удалось произвести впечатление на боссов индустрии развлечений, так что он продолжил участвовать в кастингах и кинопробах, чтобы пробить себе дорогу в мир кино.

        В его первом фильме "Драка" режиссера Ривера Феникса Брендану надо было сыграть в небольшом эпизоде роль, значащуюся как "Моряк №1", и все же эта роль стала отправной точкой его кинокарьеры. Позже последовали работы в небольших телевизионных сериалах, а в 1992 Фрейзер получает свою первую заметную роль в картине "Замороженный калифорниец", где он сыграл пещерного человека, которого встретили двое старшеклассников и, подружившись с ним, показали ему современный мир. Несмотря на то, что критики "раздавили" этот фильм, участие в нем Фрейзера ознаменовало рождение новой звезды американской киноиндустрии. Вскоре он послал письмо в Техасский университет с уведомлением о том, что он отказывается быть включенным в список обучающихся.

        Далее последовали "Школьные связи", где вместе с Беном Эффлеком и Мэттом Деймоном, для которых этот фильм также был одним из первых, Фрейзер сыграл одну из главных ролей. Потом было участие в картинах "Зять" и "Теперь ты в армии". Позже снова пошли роли, где Брендан играл в основном школьников-неудачников: "С почестями" (1994), "Пустоголовые" (1994).

        Несмотря на то что после ролей в "Замороженном калифорнийце" и "Пустоголовых" последовали многочисленные предложения сняться в аналогичных ролях, Фрейзер был на высоте в новом для себя амплуа в фильме "Скаут", где он снялся на пару с легендарным Альбертом Бруксом, сыграв эксцентричного баскетбольного игрока. За этот фильм 25-летний Фрейзер потребовал вознаграждение в размере полутора миллионов долларов. Однако, в отличие от своего героя, Фрейзер оказался полным профаном в том, что касается владения мячом, что, кстати, сразу обнаружили болельщики, видевшие этот фильм.

        Какой-то период карьера Фрейзера перестала прогрессировать, и ему пришлось прозябать в безвестности, снимаясь в не самых удачных фильмах типа "Сейчас и тогда", "Миссис Уинтерборн", "Золотые сумерки", "Последнее дыхание". Но было понятно, что его звездный час все же наступит...

        В 1997 году он наконец-то получил желаемую масштабную роль в фильме "Джордж из джунглей", которая позволила ему продемонстрировать все свое обаяние и привлекательность, а также предоставила возможность показать несомненное комическое дарование. Сам Фрейзер называет участие в этом фильме одной из поворотных вех в его артистической карьере. Еще одной актерской удачей стала роль садовника в фильме "Боги и монстры", раскрывшая в нем талант драматического актера и доказавшая критикам, что он способен не только на роли, эксплуатирующие его внешность и природное обаяние.

        В начале 1999 года, сразу после "Богов и монстров", Фрейзер появляется в довольно интересном проекте "Взрыв из прошлого", в сценарии которого критики усмотрели очевидные параллели с "Замороженным калифорнийцем". В картине Фрейзер предстает в образе обитателя бомбоубежища, родители которого засели в нем с 1962 года, со времен холодной войны между США и СССР, и не выходили оттуда вплоть до середины 90-х годов. Герой Фрейзера выходит наружу лишь с той целью, чтобы закупить продуктов на следующие двадцать лет:

        Звездный час Брендана все же пробил, когда в конце 1999 года он получил предложение сняться в суперблокбастере "Мумия", который моментально стал хитом по обе стороны Атлантики. Несмотря на точто далеко не все критики отнеслись к этому фильму благосклонно, многие нашли во Фрейзере преемника славы Индианы Джонса. В глазах нового поколения он становится наследником славного героя Харрисона Форда, представ в приключенческом фильме в образе французского легионера, бесстрашного искателя приключений. Брендану, обладающему несомненной физической привлекательностью, удалось воплотить на экране совершенного героя - бесстрашного, храброго, неизменно спасающего главную героиню, и весь мир в придачу, от неминуемой гибели. Режиссер Стивен Соммерс сумел воплотить в фильме "Мумия" и в его продолжении - ленте "Мумия возвращается" - все чаяния зрительской аудитории. Стремительно развивающееся действие, спецэффекты и исторический антураж: египетские пирамиды, проклятия и легенды. - все это способствовало успеху картины. Да и с выбором героев картины и актеров на главные роли режиссер попал в десятку. Роль в фильме "Мумия" принесла Брендану четыре миллиона долларов. А за работу в продолжении Фрейзер получил уже целых двенадцать с половиной миллионов долларов, что является несомненным признаком его приближения к вершинам голливудского Олимпа.

        В последние годы Брендан работал над анимационными проектами, такими как мультфильм "Дадли справедливый" и фильм с элементами мультипликации "Обезьянья кость". Очень удачным был проект конца 2000 года - римейк под названием "Ослепленный желаниями", где Брендан сыграл в паре с Элизабет Хёрли. В этой картине ему досталась роль неудачника Эллиота, который никому не нужен и неинтересен. А Лиз играет женщину-дьяволицу, которая в обмен на душу Эллиота предлагает исполнить семь его желаний:

        Одна из последних его работ - картина "Тихий американец", удостоенная множества премий на нескольких кинофестивалях. А вскоре его можно будет увидеть в главных ролях в романтической комедии "Случайный муж" и в картине "Захватчики", в которых он снимается в настоящее время.

        Что касается личной жизни Брендана, то там все солнечно и радужно. Свою любимую он встретил в 1993 году на праздновании дня независимости у партнерши по актерскому цеху Вайноны Райдер. Красавицу звали Эфтон Смит. Пять лет спустя Брендан сделал ей предложение в романтической обстановке - на мосту через Сену в Париже, - и они обвенчались. Фрейзер и его жена живут в особняке в Лос-Анджелесе. Актер и по сей день остается большим любителем полароидных снимков, которые он делает по всему миру, складируя их затем в качестве коллекционных материалов.

        Список фильмов актуализирован 2015.07.28
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/fraser/history.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Brendan Fraser (29 из 59)
        2015 Texas Rising /Восстание Техаса/ (Billy Anderson - 5 episodes, 2015)6.8 (1418)
        2014 Nut Job, The /Реальная белка/ (Grayson - voice)5.8 (8213)
        2013 Breakout /Свидетели должны замолчать/ (Jack)3.8 (517)
        2013 Case of You, a /Дело в тебе/ (Tony)5.6 (2382)
        2013 Escape from Planet Earth /Побег с планеты Земля/ (Scorch Supernova - voice)5.2 (1995)
        2013 Gimme Shelter /Подари мне убежище/ (Tom Fitzpatrick)6.5 (3332)
        2013 HairBrained /Опрометчивый/ (Leo Searly)5.5 (869)
        2013 Pawn Shop Chronicles /Хроники ломбарда/ (Ricky)-
        2011 Whole Lotta Sole /Полный абзац/ (Joe Maguire)-
        2010 Extraordinary Measures /Крайние меры/ (John Crowley)6.5 (13335)
        2010 Furry Vengeance /Месть пушистых/ (Dan Sanders)3.2 (6686)
        2009 G.I. Joe: The Rise of Cobra /Бросок кобры/ (Sgt Stone - uncredited)5.8 (157499)
        2008 Inkheart /Чернильное сердце/ (Mo `Silvertongue` Folchart)6.1 (53701)
        2008 Journey to the Center of the Earth /Путешествие к центру Земли/ (Trevor Anderson)5.8 (70749)
        2008 Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, the /Мумия: Гробница Императора Драконов/ (Richard `Rick` O`Connell)5.2 (100591)
        2007 Air I Breathe, the /Воздух, которым я дышу/ (Pleasure)7 (29084)
        2006 Journey to the End of the Night /Путешествие на край ночи/ (Paul)5.9 (1624)
        2006 Last Time, the /Последний раз/ (Jamie Bashant)6.2 (2813)
        2005 Beach Bunny (voice)-
        2004 Crash /Столкновение/ (Rick Cabot)7.9 (327971)
        2004 Revenge of the Mummy: The Ride-
        2003 Dickie Roberts: Former Child Star /Дикки Робертс: Звездный ребенок/-
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself - Guest)6.9 (8959)
        2003 Looney Tunes: Back in Action /Луни Тьюнз: Снова в деле/ (DJ Drake / Himself / Voice of Tasmanian Devil and She-Devil)5.7 (20767)
        2003 MythBusters /Discovery. Разрушители легенд/ (Richard `Rick` O`Connell - archive footage - uncredited - - 1 episode, 2011)8.5 (35108)
        2002 Quiet American, the /Тихий американец/ (Alden Pyle)7.1 (22454)
        2001 "Scrubs" (Ben Sullivan - 3 episodes, 2002-2004)-
        2001 Fairly OddParents, the (Turbo Thunder - 3 episodes, 2009)7.5 (4592)
        2001 Monkeybone /Манкейбон/ (Stu Miley)4.7 (13074)
        2001 Mummy Returns, the /Мумия возвращается/ (Richard `Rick` O`Connell)6.3 (219735)
        2000 Bedazzled /Ослепленный желаниями/ (Elliot Richards / Jefe / Mary)5.9 (74287)
        2000 Sinbad: Beyond the Veil of Mists /Синдбад: Завеса туманов/ (Sinbad - voice)5 (295)
        1999 Blast from the Past /Взрыв из прошлого/ (Adam)6.5 (43557)
        1999 Dudley Do-Right /Дадли справедливый/ (Dudley Do-Right)3.8 (7634)
        1999 Mummy, the /Мумия/ (Richard `Rick` O`Connell)7 (282158)
        1998 Gods and Monsters /Боги и монстры/ (Clayton Boone)7.5 (18309)
        1997 George of the Jungle /Джорж из джунглей/ (George)5.3 (32121)
        1997 Still Breathing /Последнее дыхание/6.6 (1220)
        1997 Twilight of the Golds, the /Золотые сумерки/6.6 (517)
        1996 Glory Daze5.6 (1513)
        1996 Kids in the Hall: Brain Candy /Таблетка радости/6.2 (4741)
        1996 Mrs. Winterbourne /Мужчина моей мечты/ (Bill / Hugh Winterbourne)6.1 (5074)
        1995 Now and Then /Сейчас и тогда/6 (8927)
        1995 Passion of Darkly Noon, the /Темный полдень/5.7 (1716)
        1994 Airheads /Пустоголовые/ (Chester `Chazz` Darvey)6 (34311)
        1994 In the Army Now /Армейские приключения/4.2 (4533)
        1994 Scout, the /Разведчик/5 (2385)
        1994 With Honors /С почестями/6.2 (5560)
        1993 Son in Law /Зятек/5 (5966)
        1993 Twenty Bucks /Двадцать баксов/ (Sam Mastrewski)-
        1993 Younger and Younger /Моложе и моложе/ (Winston Younger)5 (253)
        1992 Encino Man /Парень из Энсино/5.1 (11045)
        1992 School Ties /Школьные Связи/ (David Greene)6.7 (11128)
        1991 Child of Darkness, Child of Light /Дитя тьмы, дитя света/4.7 (182)
        1991 Dogfight /Дурацкое пари/ (Sailor #1 - as Brendon Fraser)-
        1991 Guilty Until Proven Innocent /Презумпция виновности/6.5 (153)
        1991 My Old School5.6 (12)
        1989 Simpsons, the /Симпсоны/9 (2063)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.01
Список фильмов Продюсер Brendan Fraser (3 из 5)
        2013 Breakout /Свидетели должны замолчать/ (producer)3.8 (517)
        2011 Whole Lotta Sole /Полный абзац/ (executive producer)-
        2010 Furry Vengeance /Месть пушистых/ (executive producer)3.2 (6686)
        2008 Journey to the Center of the Earth /Путешествие к центру Земли/ (executive producer)5.8 (70749)
        2006 Last Time, the /Последний раз/6.2 (2813)
Среднее   4.75
Список фильмов Звук Brendan Fraser (2)
        2001 Monkeybone /Манкейбон/ (song performer)4.7 (13074)
        2000 Bedazzled /Ослепленный желаниями/ (song performer)5.9 (74287)
Среднее   5.3

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 234A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com