Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Зиновий Гердт



 Основная информация
ИмяЗиновий Гердт
Полное имяЗиновий Ефимович Гердт
Годы жизни12.09.1916 - 18.11.1996
Место рожденияСебеж, Витебская губерния, Российская империя
Внешние ссылкиimdb | kino-teatr | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Прежде чем появиться на большом экране, Зиновий Гердт много работал "за кадром". Сначала - в кукольном театре Сергея Образцова, затем на радио и в дубляже. В 1961 году он впервые прочёл текст от автора в эпохальной картине "Девять дней одного года", после чего его стали приглашать "за кадр" и в художественное кино: "Хотите - верьте, хотите - нет", "Зигзаг удачи", "Спорт, спорт, спорт", "12 стульев": Его голос полюбился зрителям, ибо актёр не просто читал чужой авторский текст, а именно рассказывал, повествовал от души, от личности самого рассказчика. Голосом Гердта говорили и зарубежные актёры Тото, Де Сика, Ричард Харрис, Питер О Тул, а также Юри Ярвет в роли короля Лира.

        Вернувшись с войны после ранения, он и не мечтал о сцене, о кино, так как одна его нога отныне была короче другой. Время показало, что эта беда не помешала актёру стать настоящей звездой. Сначала зрители думали, что хромота его героев нужна по роли, а со временем ее и вовсе перестали замечать.

        Экранная жизнь Зиновия Гердта началась с эпизодов. На эпизоды он был приглашен и в такие фильмы, как "Фокусник" и "Золотой теленок", но счастливый случай в обоих случаях помог режиссёрам разглядеть в Гердте нечто большее. Так актёр сыграл первые в своей жизни мощные кинороли - фокусника Кукушкина и жулика Паниковского - которые и предопределили его будущее.

        Гердт никогда не играл строго по-написанному, в каждый образ он вносил свой, порой совсем отличный от первозданного, смысл, не прибегал к какой-либо одной краске. Здесь сказывались не только его тяга к драматургии (им написано несколько известных пьес), но и личный интеллект, высокая одаренность. К нему тянулись, с ним хотели общаться, дружить, его слушали, он стал как бы нравственным ориентиром нескольких поколений.

        Список фильмов актуализирован 2014.01.15
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/gerdt/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Актер Зиновий Гердт (40 из 104)
        2014 Будни аэропорта-
        1996 Ветер над городом (Mesmer)7.2 (11)
        1996 Ревизор (Luka Lukich Khlopov, the inspector of schools)6.5 (128)
        1995 Zadoc et le bonheur-
        1994 Zivot a neobycejna dobrodruzstvi vojaka Ivana Conkina (Stalin)6.6 (339)
        1994 Анекдотиада, или история Одессы в анекдотакх4.1 (8)
        1994 Простодушный5.2 (22)
        1993 Moi Ivan, toi Abraham7.5 (118)
        1991 Детство Темы6.3 (11)
        1991 Затерянный в Сибири (Levenson)6.6 (114)
        1989 Биндюжник и король (Arie Leib)6.2 (48)
        1989 Интердевочка7.1 (492)
        1989 Искусство жить в Одессе (Arye-Lejb - as Z Gerdt)5.7 (33)
        1989 Мир вам, Шолом!-
        1989 Поездка в Висбаден5.8 (5)
        1988 Воры в законе (Lawyer)6 (85)
        1988 История одной бильярдной команды4.1 (9)
        1987 Брэк! (Black trainer - voice - as Z Gerdt)7.3 (110)
        1987 Костюмер -
        1987 Кувырок через голову-
        1986 Мой нежно любимый детектив5.8 (37)
        1986 На златом крыльце сидели6.6 (31)
        1985 Ukvdavebis tetri vardi /Белая роза бессмертия/ (Narrator in Russian dubbed version - voice)5.2 (10)
        1985 Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита (Avtor - as Z Gerdt)5 (64)
        1984 Orshabati - chveulebrivi dge (Circus director)-
        1984 Без семьи (Espinassu)8.1 (20)
        1984 Герой ее романа-
        1984 Гёте. Сцены из трагедии "Фауст"-
        1984 Доктор Айболит7.8 (344)
        1984 И вот пришел Бумбо...-
        1984 Полоса препятствий5.6 (14)
        1983 Военно-полевой роман (Administrator - as Z Gerdt)7.3 (304)
        1983 Мэри Поппинс, до свидания!7.9 (585)
        1983 Пацаны7.3 (159)
        1983 Я вас дождусь-
        1983 Я возвращаю ваш портрет-
        1982 Ослиная шкура (Poet Laureate to King Gaston IX)7 (39)
        1982 Сказки... сказки... сказки старого Арбата (Christophor Blokhin)6.9 (19)
        1981 Будь здоров, дорогой (Narrator - voice)7.8 (10)
        1981 Жена ушла (Neighbor)0 (17)
        1981 Мама для мамонтенка (голос - Морж)7.7 (202)
        1981 Соловей (Boms)0 (8)
        1980 Адам женится на Еве6 (31)
        1980 Каникулы Кроша (Narrator - uncredited 4 episodes)7.1 (35)
        1980 Ключ без права передачи (Oleg Trigorievich)7.7 (41)
        1980 Копилка-
        1980 О бедном гусаре замолвите слово8.1 (593)
        1979 Место встречи изменить нельзя (Mihail Mihaylovich Bomze - unknown episodes)9.1 (2195)
        1979 Продавец птиц (Commentator)-
        1979 Трое в лодке, не считая собаки7.2 (451)
        1978 Жизнь Бетховена-
        1978 Кузен Понс-
        1978 Младшая сестра-
        1978 Мумий-тролль и другие (Mumi-troll / Mummi-papa / Domovoy / Morra - voice - as Z Gerdt)7.6 (62)
        1978 Мумий-тролль и комета (voice - as Z Gerdt)7.5 (48)
        1978 Мумий-тролль и комета: Путь домой (voice - as Z Gerdt)7.6 (36)
        1977 12 стульев (за кадром)8.6 (1749)
        1977 Орех Кракатук-
        1977 Хождение по мукам (Leon Tcherniy)7.2 (37)
        1976 Приключения капитана Врунгеля (Captain Vrungel 2 episodes, 1979)8.3 (599)
        1976 Розыгрыш7.2 (141)
        1975 Бегство мистера Мак-Кинли-
        1975 Соленый пес (Narrator)6.3 (25)
        1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса6.1 (46)
        1974 Волшебник изумрудного города (Goodvin - voice)6.7 (70)
        1974 Приключения в городе, которого нет (Counsellor)6.7 (6)
        1974 Соломенная шляпка7.2 (305)
        1974 Странные взрослые8.2 (7)
        1973 Божественная комедия-
        1973 Райские яблочки-
        1973 Тхамардик /Мужчины/ (Narrator / Russian - voice)7.4 (78)
        1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров7.3 (62)
        1972 Карнавал (Chairman of the Jury)-
        1972 Необыкновенный концерт-
        1972 Печки-лавочки (2nd professor)7.3 (195)
        1972 Украли зебру-
        1972 Укрощение огня (Kartashov)7.4 (197)
        1971 Даурия7.2 (234)
        1971 Приключения Незнайки и его друзей (1 episode, 1971)6.1 (7)
        1971 Тень (Finance minister)7.4 (153)
        1970 Вас вызывает Таймыр (Man in a checkered coat)7.7 (38)
        1970 Городской романс (as Z Gerdt)8 (33)
        1970 Спорт, спорт, спорт (Narrator - voice)6.5 (46)
        1970 Шаг с крыши5.8 (9)
        1969 В тринадцатом часу ночи-
        1968 Зигзаг удачи7.3 (389)
        1968 Золотой Теленок (Panikovsky)8.6 (1100)
        1967 Авдотья Павловна-
        1967 Крепкий орешек (синхронный перевод речи немецкого офицера)6.5 (83)
        1967 Фокусник7.2 (36)
        1966 Июльский дождь7.5 (360)
        1965 Год как жизнь-
        1965 Город мастеров6.8 (116)
        1965 Зеленый огонек7.1 (30)
        1964 Возвращенная музыка (Narrator - voice)0 (6)
        1964 Хотите - верьте, хотите - нет... (Narrator - voice)6.2 (12)
        1963 Внимание! В городе волшебник-
        1963 Улица Ньютона, дом 16.6 (11)
        1962 Девять дней одного года (Narrator - voice - as Z Gerdt)7.7 (514)
        1962 История одного преступления (Narrator - voice - as Z Gerdt)7.2 (144)
        1962 Семь нянек (Maya`s Father - as Z Gerdt)7.2 (71)
        1961 Как веревочка ни вьется-
        1958 Человек с планеты Земля (as Z Gerdt)8.3 (13)
        1957 Серый разбойник (Narrator)-
Среднее   6.68

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 160A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2018 artmoviebase.com