Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Сергей Гармаш



 Основная информация
ИмяСергей Гармаш
Полное имяСергей Леонидович Гармаш
Дата рождения01.09.1958
Место рожденияХерсон, Украина
Внешние ссылкиimdb | kino-teatr | kinopoisk
 Фотографии
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Детство

        Сергей Гармаш родился в городе Херсон. О своих родителях он рассказывает: "Мои родители - люди простые. Мама закончила всего семь классов, она из глухой деревушки на Западной Украине. Всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции. А папа сначала был водителем, потом закончил институт и стал работать на руководящих должностях. Заработал дачу от предприятия. Сейчас они на пенсии, прожить на которую невозможно. Хорошо, что мы с братом можем им помогать".

        Сергей был непростым ребенком: частенько дрался, бил стекла, мог уговорить весь класс вместо урока пойти в кино. Пару раз его исключали из школы. Отец нередко "учил" его своим ремнем.

        Об актерской профессии Гармаш и не думал - мечтал после школы поступить в "мореходку". Хотя, как он сам признается: "Шансов, конечно, у меня было мало с моими знаниями в области точных наук". А дальше: "Я кончал восьмой класс, не зная, что буду делать дальше. И вот однажды мама купила справочник для поступающих. Я полистал, посмотрел, где экзаменов поменьше. Оказалось, в театральном. Но значения я этому не придал и уехал на соревнования по парусному спорту. А мама, ничего не сказав, отвезла мои документы в Днепропетровское театральное училище".

        Юность

        В театральное училище Сергей Гармаш поступил на удивление легко. Там он выучился на артиста кукольного театра. А потом работал в родном Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим поселкам и колхозам:

        Через два года его призвали в армию - в стройбат. О том времени Гармаш ничуть не жалеет: "Я там многому научился, что потом в жизни пригодилось: могу быть бетонщиком, стропальщиком, руками многое умею делать".

        После службы Сергей поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского (кстати Достоевский, Чехов и Пушкин - его любимые писатели).

        "Этот отрывок был моей дипломной работой по сценической речи, - вспоминает Гармаш, - он действительно длинный. Но комиссия меня не прервала, выслушала отрывок полностью, и я понял, что меня возьмут".

        Женитьба

        На первом курсе он познакомился со своей будущей женой Инной. Сергей Гармаш вспоминает: "Инне было всего 16 лет, она приехала от родителей, прямо со школьной скамьи. А я - мужчина "с прошлым", на пять лет старше. Не очень-то я ей нравился. Лицом не вышел, а она - красавица.

        Я бываю очень упрямым. Это и в жизни помогает, и в актерской профессии добиваешься какого-то результата. Я вокруг Инны целых два года кругами ходил. Мы вроде бы дружили: в кино ходили, на выставки, гуляли. Инна все это время ко мне присматривалась. Потом я ее на жалость взял. Сломал ногу, да так неудачно, что чуть на всю жизнь не остался хромым.

        Ко мне брат приехал. Мы с ним в ресторан пошли, посидели там, выпили: Потом с кем-то там не поладили, завязалась крупная драка. Я месяц пролежал в больнице, Инна меня как землячка навещала. Из больницы она забрала меня к себе в общежитие, ей как-то разрешили. Я еще три месяца на костылях прыгал, весь в гипсе. Инна меня выхаживала, и тогда, наверное, у нее ко мне чувство возникло".

        "Современник"

        По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская М.Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра "Современник".

        На сегодня он - один из ведущих артистов театра с интересным и обширным репертуаром: Лопахин в "Вишневом саде" А.П.Чехова, Старший брат в "Карамазовых и ад" по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в "Трех товарищах" Ремарка и Михаил в "Мурлин Мурло" Николая Коляды, Первый министр в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова.

        Жена Сергея Гармаша - Инна - также играет в "Современнике". И хотя бытует мнение, что актерские браки недолговечны, сам Сергей другого мнения: "Чтобы такой брак был прочным, муж и жена не должны помогать друг другу в своей профессии. Особенно если они играют в одном театре. Есть режиссеры, которые всю жизнь снимают своих жен, есть актеры и актрисы, которые соглашаются сниматься только вместе со своей второй половиной. На мой взгляд, должно складываться ощущение, что муж и жена вообще имеют разные профессии. Потому что вдвоем, а тем более семейно ничего путного создать нельзя. Можно лишь выстроить иллюзию счастливой и талантливой актерской семьи. Случаются, конечно, исключения из правил, но на то они и правила:".

        Супруги Гармаш воспитывают дочь Дашу (1990 г.р.).

        Кино

        В кино Сергей Гармаш начал сниматься с 1984 года. Первая роль - Урин в героической балладе Алексея Симонова "Отряд".

        С тех пор, то есть за 18 лет, снялся в 59 картинах. Считая сериалы за одну. Сергей Гармаш - актер, которого можно увидеть едва ли не в каждом втором чего-то стоящем отечественном фильме. Он очень много снимается, имя его всегда на слуху, хотя и играет он в основном тех, кого в Голливуде называют "героями второго плана", но без которых не обходится ни один фильм.

        Его полюбили режиссеры, продюсеры, да, в общем, и зрители. Гармаш действительно органичен. Один из режиссеров, никогда не снимавший Гармаша, как-то сказал: он хорош, когда попадает. Но дело в том, что Гармаш всегда попадает, потому что ему всегда достается "настоящий мужской характер". А уж что под этим понимают современное кино и телевидение, то особая статья. В "Ворошиловском стрелке" нам предлагается оправдать самосуд. В той же "Каменской" мы не должны усомниться в благородстве и самоотверженности Короткова-Гармаша, когда он заставляет героиню под дулом табельного оружия отказаться от розыска преступника.

        Одни из последних работ актера - сериалы "Каменская-2" и "Закон". В первом Сергей Гармаш - сотрудник милиции, во втором - подручный преступника. В обоих случаях он, как принято это обозначать, органичен.

        Что же все-таки видят в нем режиссеры? Гармаша снимают и такие маститые, как Абдрашитов ("Армавир", "Время танцора"), и самые молодые, как Николай Лебедев ("Поклонник"), одна из последних работ - у Валерия Тодоровского ("Любовник"). Но таких работ в послужном списке Гармаша мало. Чаще всего предлагается ему материал, не требующий ни качества, ни количества красок: был бы напор - и хватит, что называется, сила есть - ума не надо. Возможно, такими представляет себе или такими хочет видеть национальный характер и национальную идею сегодняшнее искусство для масс. То ли авторы пребывают в растерянности, то ли обманывают себя и нас. Безусловно, в проигрыше и актер, мастерство и талант которого при таком раскладе неопределимы.

        Персонажи Гармаша - часто люди жесткие, прямолинейные, иногда даже жестокие. "Думаю, что это скорее идет от типажности. - Говорит актер.- С моим лицом трудновато было бы сыграть нежного влюбленного, порхающего по жизни. В действительности я не считаю себя жестким человеком, хотя, в зависимости от обстоятельств, могу быть даже грубым. Во всяком случае, меня трудно назвать мягким и покладистым".

        Сергей Гармаш о своих ролях в кино

        "Волчья кровь" - 1995

        "Ничего хорошего в этом фильме нет! Ничего хорошего! Я его не люблю. Единственное, что там есть хорошего - натура алтайская".

        "Время танцора" 1997

        "То была высокого класса работа. И вообще, встреча с Абдурашидовым - это для меня всегда серьезный этап".

        "Ворошиловский стрелок" - 1999

        "Лично я считаю, что "Ворошиловский стрелок" - неплохой фильм для того времени. И я благодарен Говорухину, что он пригласил меня сняться. Роль моя там небольшая, но мне было интересно ее играть и она в последствии сослужила мне добрую службу".

        "Нежный возраст" - 2000

        "Я сыграл личность, которая теряет почву под ногами. То, во имя он отдал лучшие годы своей жизни - уходит в никуда. И его можно понять! Он "положил" здоровье и рисковал жизнью, защищая теперь уже никому не нужные идеалы. Безусловно, еще масса людей вокруг, которые хотели бы вернуть страну с названием СССР, общий флаг и водку по 3.62. Но, к сожалению, это не реально.

        "Механическая сюита" - 2001

        "Это моя первая встреча с Месхи и я очень люблю "Механическую сюиту". То время, когда снималась эта картина, я считаю счастливым для себя временем. Мне не так часто приходилось играть слабых людей. Здесь же мой персонаж слаб, невезуч и болен. И при всем при этом с каким-то своим внутренним миром".

        "Любовник" - 2001

        "Я очень счастлив, что у меня в жизни была такая работа. Это просто счастливый случай в счастливое время жизни - встреча с Тодоровским, с которым я давно работаю как с продюсером, а тут как с режиссером, безусловно, с Олегом Янковским".

        Мне дорог фильм "Любовник" Тодоровского. Роль в таком фильме - подарок для актера. На мой взгляд, картина удалась, мне понравилась, а нравятся мне далеко не все фильмы, в которых я играл".

        Сергей Гармаш о своей работе в кино:

        "Отказываюсь (от роли), когда чувствую: плохой материал. Иногда не могу сниматься из-за того, что занят в другом фильме. Честно говоря, я не всегда отказываюсь, когда нужно это сделать. Иногда соглашаюсь, зная, что работа не будет удачной, просто чтобы заработать деньги. Есть много картин, где я снялся только для того, чтобы заработать. Есть работы, за которые стыдно.

        Хочется сыграть врача. Мне интересна эта профессия, я в детстве мечтал стать врачом, потом понял, что не получится. А еще мне хотелось бы сыграть в комедии.

        Список фильмов актуализирован 2008.05.05
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/garmash/index1.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Сценарист Сергей Гармаш (0 из 1)
        2018 Два билета домой (co-writer)5.8 (17)
Среднее   5.8
Список фильмов Актер Сергей Гармаш (65 из 144)
        2018 Два билета домой (Vasnetsov)5.8 (17)
        2017 Матильда (Aleksandr III)5.3 (1296)
        2017 Напарник-
        2017 Притяжение (Vice-Prime Minister)5.2 (2458)
        2017 Холодное танго (Major Taratuta)6.8 (8)
        2016 Дуэлянт7.5 (56)
        2016 Следователь Тихонов-
        2016 Так сложились звезды-
        2015 А зори здесь тихие... (Avtorskiy tekst chitaet - voice)6.1 (205)
        2015 Однажды (uncle Misha)6.1 (27)
        2015 Савва. Сердце воина (Moran)3.9 (265)
        2014 Белка и Стрелка: Лунные приключения (Kazbek - voice)5.8 (13)
        2014 Конец прекрасной эпохи-
        2014 Олег Янковский. Последняя охота-
        2014 Янковский-
        2013 35-й Московский международный кинофестиваль (Himself)-
        2013 Ekskursante /Экскурсантка/ (NKVD Officer)8.3 (213)
        2013 Иван Царевич и Серый Волк 25.3 (65)
        2013 Путевка в жизнь-
        2012 Белая гвардия (Polkovnik Kozyr-Leshko - 2012)6.8 (20)
        2012 Ржевский против Наполеона3.3 (434)
        2011 Выкрутасы (Khlybustin)6.2 (1538)
        2011 Дом (Viktor Shamanov)7.8 (197)
        2011 Иван Царевич и Серый Волк (Zmey Gorynych - voice)6.3 (52)
        2010 Дочь якудзы (Anton)5.5 (62)
        2010 Елки-
        2010 Звёздные собаки: Белка и Стрелка (Kazbek - voice)5.3 (783)
        2010 Край (Fishman)6.6 (1354)
        2010 Прячься (Drozdov)5.8 (137)
        2010 С Наступающим...-
        2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние (Priest Alexander)4.1 (3160)
        2010 Человек У окна6.5 (60)
        2009 Анна Каренина (Levin)7 (80)
        2009 Город Зеро 2 (Фильм не был завершен)-
        2009 Горячие новости6 (723)
        2009 Книга мастеров (Govoryashchiy kon - voice)4.5 (542)
        2009 Обитаемый остров: Схватка5.1 (1821)
        2009 Осторожно, дети!7.1 (16)
        2009 Фонограмма страсти (Gennadii)5.6 (54)
        2009 Черная молния (Dima`s father)5.9 (3143)
        2008 Иллюзия страха-
        2008 Морфий7.2 (1435)
        2008 Обитаемый остров (Zef)5.4 (3986)
        2008 Папа напрокат (Tolya)7.4 (10)
        2008 Стиляги (Otets Melsa)7.2 (2766)
        2008 Тот, кто гасит свет6.1 (183)
        2008 Трасса М8-
        2008 Холодное солнце (Peter A )3.1 (14)
        2007 12 (Juror #3)7.8 (10436)
        2007 18-146.3 (310)
        2007 Katyn /Катынь/ (Maj Popov)7 (11392)
        2007 КрУжовник-
        2007 Русская игра (Uteshitelny)6.8 (191)
        2006 9 Месяцев (Loginov)2.9 (14)
        2006 La traductrice /Игра слов: Переводчица олигарха/ (Oleg)6 (66)
        2006 Доктор Живаго (Antipov, Sr )7.6 (363)
        2006 Моя любовь (voice)8 (874)
        2006 Охота на пиранью6.1 (1047)
        2006 Последний забой (Sergei Nikolayevich)6.3 (42)
        2005 Бедные родственники (Yacha)6.3 (278)
        2005 Брежнев (The Visitor)6.7 (124)
        2005 Гибель империи (Sakharov)7.4 (193)
        2005 Гора самоцветов (Wolf)8 (37)
        2005 Дело о мертвых душах (Skvoznik-Dmukhanovsky, Governor)4.9 (62)
        2004 72 метра6.7 (929)
        2004 Мой сводный брат Франкенштейн (Timur Kurbatov)7 (226)
        2004 Принцесса и нищий7 (14)
        2004 Про барана и козла-
        2004 Свои (Security Officer)7.8 (923)
        2003 А поутру они проснулись (Urka)6.4 (62)
        2003 Дневник камикадзе (Zhenya Polyak "The Pole")5.4 (37)
        2003 Каменская-3 (Korotkov)3.8 (20)
        2003 Каменская: Когда боги смеются (Korotkov)6 (25)
        2003 Каменская: седьмая жертва (Korotkov)3.9 (22)
        2003 Каменская: Стилист (Korotkov)5.9 (22)
        2003 Линии судьбы (Yuriy Vershinin)-
        2002 Бригада (Special Forces General)8.6 (3540)
        2002 Кавказская рулетка5.3 (34)
        2002 Каменская: Я умер вчера3.7 (24)
        2002 Любовник-
        2002 Маршбросок5.9 (115)
        2002 По ту сторону волков-
        2001 Механическая сюита (Markerants)7.1 (81)
        2001 Поклонник (Oleg Viktorovich)6 (42)
        2000 Каменская: Не мешайте палачу (Korotkov)3.7 (17)
        2000 Каменская: Смерть и немного любви (Korotkov)5.5 (38)
        2000 Каменская: Смерть ради смерти (Korotkov)6.5 (29)
        2000 Каменская: Убийца поневоле (Korotkov)6.6 (37)
        2000 Каменская: Чужая маска (Korotkov)4.7 (26)
        2000 Каменская: Шестерки умирают первыми (Korotkov)5.8 (32)
        2000 Нежный возраст7.2 (281)
        2000 Страстной бульвар5.1 (12)
        2000 Такое кино-
        2000 Что нужно женщине... (Podosinkin)-
        1999 Ворошиловский стрелок (Captain)7.5 (1330)
        1999 Досье детектива Дубровского5.6 (33)
        1999 Каменская: Стечение обстоятельств (Korotkov)5.5 (33)
        1999 Незримый путешественник7 (12)
        1998 Не послать ли нам... гонца? (Tractor operator - uncredited)6.5 (92)
        1997 Время танцора (Fiedel)7 (118)
        1997 Криминальный отдел-
        1996 Der letzte Kurier (Andrej Bubka)7.1 (26)
        1996 Ермак-
        1996 Роковые яйца5.1 (74)
        1995 Волчья кровь6.8 (15)
        1995 Летние люди5.6 (17)
        1995 Поезд до Бруклина-
        1994 Zivot a neobycejna dobrodruzstvi vojaka Ivana Conkina (Miljaga)6.6 (339)
        1994 Мастер и Маргарита (Ivan Bezdomny)6.8 (337)
        1993 Дети чугунных богов (Man in drinking-house)7.3 (80)
        1993 Операция Люцифер (Yuriy Ivanovich Maltsev)-
        1993 Пистолет с глушителем-
        1993 Плащ Казановы7.4 (43)
        1992 Бесы7.4 (29)
        1992 Воспитание жестокости у женщин и собак -
        1992 Давайте без фокусов!.. (as S Garmash)-
        1992 Пустельга-
        1992 Сам я - вятский уроженец-
        1991 Армавир (Ivan)8 (27)
        1991 Не стреляйте в меня, пожалуйста-
        1991 Повесть непогашенной Луны6.8 (8)
        1990 Homo Novus6.2 (5)
        1990 По 206-й...-
        1989 А был ли Каротин6.1 (29)
        1989 Беспредел (В"MogolВ")7.3 (277)
        1989 Кому на Руси жить...-
        1989 Наваждение-
        1989 Сталинград7.2 (248)
        1988 Неизвестная-
        1988 Однажды в декабре5 (7)
        1988 Отцы-
        1988 Черный коридор-
        1987 Большевики-
        1987 Моонзунд7.2 (234)
        1987 Рыжая фея-
        1987 Шантажист-
        1986 В стреляющей глуши5 (11)
        1986 Карусель на базарной площади-
        1986 Мой нежно любимый детектив5.8 (37)
        1986 Обида-
        1986 Чужая Белая и Рябой7 (63)
        1985 Следствие ведут ЗнаТоКи 19. Пожар6.2 (8)
        1984 Отряд7 (33)
        1974 Ералаш -
Среднее   6.19
Список фильмов Продюсер Сергей Гармаш (0 из 1)
        2018 Два билета домой (producer)5.8 (17)
Среднее   5.8

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 457A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2019 artmoviebase.com