Имя\e-mailПароль 
Главная | Меню | Поиск 

Bruce Willis



 Основная информация
ИмяBruce Willis
Полное имяWalter Bruce Willis
Русское имяБрюс Уиллис
Дата рождения1955.04.19
Место рожденияIdar-Oberstein, West Germany
Внешние ссылкиimdb | kinopoisk
 Фотографии (1)
   
 Награды
 Компании
 Связи с персонами
 Биография

        Уолтер Брюс Уиллис Родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, в городе Идар-Оберштейн. Из четырех детей в семье Брюс был самым старшим.

        Вырос Брюс в Пеннс-Гроув (штат Нью-Джерси, США), где учился в Колледж Монтклер. В колледже впервые и раскрылись его актерские способности: он записался в драмкружок (и это несмотря на заикание!), стал принимать участие в студенческих спектаклях, пробует петь, аккомпанируя себе на губной гармошке в блюзовом ансамбле "Луз-Гуз", играет в студенческом театральном коллективе, а затем и на внебродвейской сцене в Нью-Йорке, ради чего в 1977 году Брюс бросает учебу в колледже.

        До середины восьмидесятых годов Брюс тщетно пытался пробиться наверх. Попытки получить роли в кино, на сцене, на телевидении ни к чему не приводили. По вечерам Брюс заливал горе спиртным в популярном "Кафе-Сентрал", где подрабатывал барменом. Работа в баре сочеталась с настойчивыми попытками приблизить свой "звездный час" в театре и кино. Брюcу пришлось сыграть немало ничем не примечательных ролей в фильмах категории "Б" и рекламных роликах. Первую роль перед камерой он "сыграл" в рекламном ролике джинсов "Ливайс".

        В 1984 году, после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда "Влюбленный дурак", где Брюс сыграл главную роль, о нем написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анжелес. Брюс был очень доволен тем, что попал в Лос-Анжелес и смог "в живую" посмотреть Олимпиаду, а вот на роль, которую ему там предлагали, Брюсу было абсолютно наплевать. И лишь случайно, в последний день перед вылетом, Брюса затащили в студию на пробы в "пилотный" выпуск сериала "Лунный свет"...

        Случилось чудо: никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры самой Сиббил Шеппард. В первые же месяцы работы над сериалом, Брюс становится настолько популярен, что журналисты сочиняют "заэкранный" роман с Сиббил.

        Приблизительно в это же время Уиллис познакомился с начинающей актрисой Деми Мур, которая тогда снималась, в основном, в "проходных" фильмах. Его отношения с Деми Мур начали бурно развиваться. Брюс любил выпить, Деми тоже водила дружбу с "зеленым змием" (она даже лечилась в клинике). Встретившись, они решили стать мужем и женой и поклялись друг другу, что навсегда расстанутся с пагубной привычкой. Во многом благодаря Деми Мур Брюс стал серьезней относиться к себе.

        После сериала "Лунный свет", который имел оглушительный успех, после массы закулисных интриг по этому поводу, первую полноценную роль (уже в статусе звезды) актер сыграл в 1987 году в компании с Ким Бессинджер в комедии "Свидание вслепую", которая не имела успеха в прокате. "У меня не получаются любовные истории", - вздыхал тогда Брюс.

        С выходом на экраны "Крепкого орешка" (1988), карьера Брюса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм, с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и крутым, непобедимым героем, стал визитной карточкой актера. В то время, как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер в своих фильмах изображали крутых накачанных парней, пытаясь периодически доказывать зрителю наличие у их героев чувства юмора, Брюс, наоборот, оставался эдаким вечным приколистом, не забывая, однако, при этом периодически напоминать зрителю о своей "неимоверной крутости", размазав по экрану пару-тройку очередных злодеев.

        Своими кумирами и образцами для подражания Брюс считает таких актеров как Роберт де Ниро, Роберт Дю-Валль, Аль Пачино, Кэри Грант, Боб Хоуп, Роберт Митчел, а также Став Мак Куин.

        Все прославленные коллеги Брюса имеют множество премий и наград, у нашего героя нет ничего, кроме зрительской любви. В 1994 году его не выдвинули на "Оскар" за участие в фильме "Криминальное чтиво", хотя все партнеры Брюса оказались в номинантах этой премии. Через год произошло то же самое: академия прошла мимо блестящей работы Брюса в "Двенадцати обезьянах". Критики не оценили игру Брюса в этом фильме по достоинству.

        Однако, что бы там не говорили критики, по мнению многих его фанатов, убедительнее всего Брюс смотрится в образе крутых парней. Сам Брюс признался как-то в интервью, что ему бывает "непривычно играть весь фильм без пушки в руке". Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать то небоскреб, то аэропорт, то нашу планету ("Армагеддон", 1998), а то и вообще - предотвращать катастрофу вселенского масштаба ("Пятый элемент", 1997), то теперь Брюс-спасатель ушел.

        Брюс все чаще стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в психологических фильмах и комедиях. В данный момент он этим только и занимается. Психологический триллер "Шестое чувство" (1999) стал одним из самых кассовых в истории Америки, комедия "Девять ярдов" (2000) тоже неплохо себя показала.

        А вам известно, что Брюс является не только кинозвездой, но и музыкантом?

        В свое время Брюс со своей группой The Accelerator дал рок-концерт для американских солдат на аэродроме в иракском городе Телафаре. Брюс и его группа исполняли свои песни. Сценической площадкой для него и сопровождающей его группы служили кузова армейских грузовиков с откинутыми бортами.

        "Мы здесь, чтобы поддержать вас", - сказал актер. Большинство солдат признались, что, несмотря на то, что давно любят этого актера, даже не подозревали, что он еще и певец. При этом они по-настоящему были в восторге от его пения.

        На сегодняшний день Брюс Уиллис является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

        Список фильмов актуализирован 2008.04.25
        Биография взята с http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/willis/index.html

 Фильмография

        Год, название фильмаimdb
Список фильмов Сценарист Bruce Willis (1)
        1991 Hudson Hawk /Гудзонский ястреб/ (story &)5.7 (39421)
Среднее   5.7
Список фильмов Актер Bruce Willis (81 из 106)
        2017 Labor of Love-
        2016 Marauders /Налетчики/ (Hubert)5.5 (1184)
        2016 Precious Cargo /Ценный груз/ (Eddie)5.5 (29)
        2016 Split /Сплит/ (David Dunn)7.4 (131113)
        2015 Extraction /Спасение/ (Leonard Turner)3.9 (1153)
        2015 Vice /Злость/ (Julian)4.1 (7516)
        2014 Prince, the /Принц/ (Omar)4.5 (7554)
        2014 Rock the Kasbah /Рок на Востоке/-
        2014 Sin City: A Dame to Kill For /Город грехов 2/ (Hartigan)6.8 (35940)
        2013 G.I. Joe: Retaliation /G.I. Joe: Бросок кобры 2/ (General Joe Colton)5.9 (68170)
        2013 Good Day to Die Hard, a /Крепкий орешек 5/ (John McClane)5.5 (54419)
        2013 Red 2 /РЭД 2/ (Frank)6.7 (39139)
        2012 Cold Light of Day, the /Средь бела дня/ (Martin)4.8 (8728)
        2012 Expendables 2, the /Неудержимые 2/ (Church)7.1 (78399)
        2012 Fire with Fire /Клин клином/ (Mike Cella)5.6 (2751)
        2012 Lay the Favorite /Фортуна Вегаса/ (Dink Heimowitz)4.7 (4750)
        2012 Looper /Петля времени/ (Old Joe)7.8 (100457)
        2012 Moonrise Kingdom /Королевство полной луны/ (Captain Sharp)8.3 (21988)
        2011 Black Mamba, the /Черная мамба/ (Mister Suave)7.3 (323)
        2011 Catch .44 /Уловка .44/ (Mel)5.1 (3511)
        2011 Setup /Подстава/ (Biggs)4.4 (17139)
        2010 Cop Out /Двойной КОПец/ (Jimmy Monroe)5.7 (70432)
        2010 Expendables, the /Неудержимые/ (Mr Church - uncredited)6.5 (235923)
        2010 I`m Still Here /Я все еще здесь/ (Himself)6.2 (13317)
        2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy /Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов/ (Himself - archive footage)8.8 (2373)
        2010 Red /РЭД/ (Frank Moses)7.1 (213736)
        2009 Surrogates /Суррогаты/ (Tom Greer)6.3 (140926)
        2008 Assassination of a High School President /Убийство школьного президента/ (Principal Kirkpatrick)6.3 (13286)
        2008 What Just Happened /Однажды в Голливуде/ (Actor)5.7 (22376)
        2007 Grindhouse /Гриндхаус/ (Lt Muldoon - segment "Planet Terror")7.7 (140320)
        2007 Live Free or Die Hard /Крепкий орешек 4/ (John McClane)7.3 (302089)
        2007 Nancy Drew /Нэнси Дрю/ (Bruce - uncredited)5.9 (14267)
        2007 Perfect Stranger /Идеальный незнакомец/ (Harrison Hill)5.7 (34724)
        2007 Planet Terror /Планета страха/ (Lt Muldoon)7.2 (149358)
        2006 16 Blocks /16 кварталов/ (Det Jack Mosley)6.6 (105055)
        2006 Alpha Dog /Альфа Дог/ (Sonny Truelove)6.9 (81075)
        2006 Astronaut Farmer, the /Астронавт Фармер/ (uncredited)6.3 (18799)
        2006 Fast Food Nation /Нация фастфуда/ (Harry Rydell)6.3 (19600)
        2006 Hammy`s Boomerang Adventure (voice)-
        2006 Lucky Number Slevin /Счастливое число Слевина/ (Mr Goodkat)7.8 (236722)
        2006 Over the Hedge /Лесная братва/ (RJ - voice)6.8 (111319)
        2006 Solace-
        2005 Hostage /Заложник/ (Jeff Talley)6.6 (86715)
        2005 Sin City /Город грехов/ (Hartigan)8.1 (560968)
        2004 Ocean`s Twelve /12 друзей Оушена/ (Bruce Willis - uncredited)6.4 (240094)
        2004 Whole Ten Yards, the /Девять ярдов 2/ (Jimmy)5.4 (41665)
        2003 Charlie`s Angels: Full Throttle /Ангелы Чарли 2: Только вперед/ (William Rose Bailey - uncredited)4.8 (92042)
        2003 Jimmy Kimmel Live! /Джимми Киммел в прямом эфире/ (Himself)6.9 (8959)
        2003 Rugrats Go Wild /Карапузы Встречают Торнберри/-
        2003 Tears of the Sun /Слезы солнца/ (Lieutenant A K Waters)6.6 (82877)
        2002 Grand Champion /Великий чемпион/ (Mr Blandford)4.4 (548)
        2002 Hart`s War /Война Харта/ (Col William A McNamara)6.3 (39814)
        2002 Top Gear /Топ Гир/ (Himself)8.8 (86843)
        2002 True West-
        2001 Bandits /Бандиты/ (Joseph `Joe` Blake)6.6 (52464)
        2000 Kid, the /Малыш/ (Russ Duritz)6 (31737)
        2000 Unbreakable /Неуязвимый/ (David Dunn)7.2 (221037)
        2000 Whole Nine Yards, the /Девять ярдов/ (Jimmy `The Tulip` Tudeski)6.7 (82773)
        1999 Breakfast of Champions /Завтрак Чемпионов/ (Dwayne Hoover)4.6 (6648)
        1999 Sixth Sense, the /Шестое чувство/ (Dr Malcolm Crowe)8.2 (588824)
        1999 Story of Us, the /История о нас/ (Ben Jordan)5.9 (17009)
        1998 Apocalypse (Trey Kincaid)7 (299)
        1998 Armageddon /Армагеддон/ (Harry S Stamper)6.6 (282691)
        1998 Franky Goes to Hollywood (Himself)4.5 (132)
        1998 Mercury Rising /Меркурий в опасности/ (Art Jeffries)6.1 (48798)
        1998 Siege, the /Осада/ (Major General William Devereaux)6.3 (52087)
        1997 "Ally McBeal"7 (5227)
        1997 Bruno the Kid (Bruno the Kid - unknown episodes)5.7 (97)
        1997 Fifth Element, the /Пятый элемент/ (Korben Dallas)7.6 (295185)
        1997 Hamster Factor and Other Tales of Twelve Monkeys, the (Himself - uncredited)7.6 (489)
        1997 Jackal, the /Шакал/ (The Jackal)6.3 (79965)
        1996 Beavis and Butt-Head Do America /Бивис и Батт-Хед уделывают Америку/ (Muddy Grimes - voice)6.6 (27588)
        1996 Last Man Standing /Герой-одиночка/ (John Smith)6.4 (40427)
        1995 Die Hard: With a Vengeance /Крепкий Орешек 3/ (John McClane)7.6 (260256)
        1995 Four Rooms /Четыре комнаты/ (Leo segment "The Man from Hollywood" - uncredited)6.7 (67465)
        1995 Twelve Monkeys /Двенадцать обезьян/ (James Cole)8.1 (388389)
        1994 "Friends" /Друзья/ (Paul Stevens - 3 episodes, 2000)8.9 (58953)
        1994 Color of Night /Цвет ночи/ (Dr Bill Capa)5 (17444)
        1994 Nobody`s Fool /Без Дураков/ (Carl Roebuck)7.4 (13780)
        1994 North /Норт/ (Narrator)4.4 (10579)
        1994 Pulp Fiction /Криминальное Чтиво/ (Butch Coolidge)8.9 (1072500)
        1993 Loaded Weapon 1 /Заряженное Оружие/ (Man whose caravan is attacked - uncredited)6.1 (34933)
        1993 Striking Distance /На Расстоянии Удара/ (Det Tom Hardy)5.8 (30942)
        1992 Death Becomes Her /Смерть ей к лицу/ (Dr Ernest Menville)6.4 (68872)
        1992 Player, the /Игрок/ (Bruce Willis)7.6 (42738)
        1991 Billy Bathgate /Билли Батгэйт/ (Bo Weinberg)5.9 (9070)
        1991 Hudson Hawk /Гудзонский ястреб/ (Hudson Hawk)5.7 (39421)
        1991 Last Boy Scout, the /Последний бойскаут/ (Joe Hallenbeck)6.9 (68055)
        1991 Mortal Thoughts /Смертельные Мысли/ (James Urbanski)5.7 (6443)
        1990 Bonfire of the Vanities, the /Костер тщеславий/ (Peter Fallow)5.4 (16417)
        1990 Die Hard 2 /Крепкий Орешек 2/ (Lt John McClane)7.1 (229862)
        1990 Look Who`s Talking Too /Уж Кто Бы Говорил 2/ (Mikey - voice)3.8 (14632)
        1989 In Country /В Провинции/ (Emmett Smith)5.9 (2129)
        1989 Look Who`s Talking /Уж кто бы говорил/ (Mikey - voice)5.8 (57878)
        1989 That`s Adequate /Это адекватно/5.5 (94)
        1988 Die Hard /Крепкий Орешек/ (Officer John McClane)8.3 (493531)
        1988 Sunset /Закат/ (Tom Mix)5.7 (2871)
        1987 Blind Date /Свидание вслепую/ (Walter Davis)5.8 (15292)
        1987 Return of Bruno, the /Возвращение Бруно/ (Bruno Radolini)6.1 (296)
        1986 One Voice (Himself - Audience Member - uncredited)7.4 (164)
        1985 Moonlighting /Лунный Свет/-
        1985 Moonlighting. Season 1 /Детективное агентство "Лунный свет". Сезон 1/ (David Addison Jr  / - 54 episodes, 1985-1989)7.7 (11110)
        1982 Verdict, the /Вердикт/ (Courtroom Observer - uncredited)7.8 (23015)
        1980 Ein Guru kommt (Extra - uncredited)4.5 (35)
        1980 First Deadly Sin, the /Первый смертельный грех/ (Man Entering Diner as Delaney Leaves - uncredited)5.9 (1101)
        1975 Saturday Night Live /Субботним Вечером в Прямом Эфире/ (Himself - Host)8.2 (33454)
Среднее   6.4
Список фильмов Продюсер Bruce Willis (2 из 6)
        2013 Good Day to Die Hard, a /Крепкий орешек 5/ (executive producer)5.5 (54419)
        2006 Hip Hop Project, the-
        2005 Hostage /Заложник/ (producer)6.6 (86715)
        2004 Touching Evil0 (368)
        2002 Crocodile Hunter: Collision Course, the /Охотник на крокодилов: Схватка/-
        2002 True West-
Среднее   4.03
Список фильмов Звук Bruce Willis (4 из 7)
        2003 Rugrats Go Wild /Карапузы Встречают Торнберри/-
        2000 Whole Nine Yards, the /Девять ярдов/6.7 (82773)
        1994 "Friends" /Друзья/8.9 (58953)
        1991 Hudson Hawk /Гудзонский ястреб/5.7 (39421)
        1990 Look Who`s Talking Too /Уж Кто Бы Говорил 2/3.8 (14632)
        1988 Die Hard /Крепкий Орешек/8.3 (493531)
        1985 Moonlighting. Season 1 /Детективное агентство "Лунный свет". Сезон 1/7.7 (11110)
Среднее   6.85

 Связанные статьи
 Написать | Показов: 258A+ 

Главная | Помощь | Карта сайта | О сайте | Фототехника | Фотопленка | Галерея | Монеты
Cтатьи | Фильмы | Персоны | Награды | Лучшие | Страны | Жанры | Ключевые слова
2005-2017 artmoviebase.com